![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Исследования американских ученых выявили любопытную тенденцию: пользователи интернет-мессенджеров не только не теряют грамотности, но даже совершенствуют свои навыки общения на родном языке.
К подобному выводу пришли канадские филологи из университета города Торонто. В эксперименте участвовал 71 подросток в возрасте от 15 до 20 лет. Было произведено сравнение их стиля общения в интернете и в повседневной жизни. В целом, ученые остались удовлетворены лексикой молодежи, как в Сети, так и в оффлайне. По их наблюдениям, разговоры подростков в интернете и при личных встречах не сильно отличаются друг от друга. Правда, общение в "аськах" сопровождается атрибутами, существующими лишь в пределах интернет-пространства: например, смайликами или специфическими аббревиатурами. Помимо этого, оно характеризуется более частным комбинированием формальной речи и неформальной. "Родителям не следует беспокоиться за уровень грамотности своих детей. Важно не то, как они говорят, а то, о чем они разговаривают между собой", - подчеркивают исследователи. Справедливости ради добавим, что Рунет с трудом можно назвать местом, подходящим для изучения родного языка. Многочисленные форумы и чаты (в гораздо меньшей степени, как можно заметить, блоги) изобилуют орфографическими и пунктуационными ошибками. Кроме того, различные новоязы, построенные на сознательных искажениях норм русского языка (в виде разного рода "преведов" и "медведов"), продолжают засорять зону .RU. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
iva, мде, с грамотностью у нас плоховато. Как послушаешь фанатов lineage2 - уши вянуть начинают. Какой только чуши не несут вроде искаженных англ. слов
![]() ![]()
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto Последний раз редактировалось rjcnz333; 23.10.2006 в 00:54. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Artas (19.03.2008) |
![]() |
#3 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
rjcnz333, может это и субкультура, но всему свое место... Я на пример не стану использовать компьютерный слэнг на семинаре по информатике... А, простите, "участнеги" пытаются подчеркнуть свою причастность к данной субкультуре везде и во всем. Это раздражает.
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Боец
[Legion] |
![]()
Я вот в чате почти каждый день сижу! И, замечу, что грамотность у меня замтно улучшилась! А, если переписываешься с какой-нибудь образованной дамой, то не ловко будет писать с ошибками. Поэтому волей не волей проверяешь свои ошибки, перед отправкой сообщения!
В общем, никой диктант или изложение не заменит флуд в чате! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
![]() Оффтоп
|
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
С тех пор когда я установил себе аську, у меня внезапно стала улучшаться грамотность, в школе стал получать 5 по диктантам.
Перестал читать словари, они мне просто не нужны. С такой грамотностью у меня появились планы поступить на филфак. Мои попытки провалились => теперь я в учусь в тереме(( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
не скажу что не делаю ошибок при письме в аське, делаю. и иногда даже часто, лично я пытаюсь говорить нормально ,по человечески, вот только буквы пропускаю... и еще хотел бы сказать по поводу смайлов...они меня очень сильно раздражают, когда в !!)именно Аське(!! сидишь, все говорят, что это круто, мол вместо " Привет!...бла-бла-бла... я так рад тебя видеть!" пишут: "Привет
![]() ![]() Последний раз редактировалось nikitka; 19.03.2008 в 01:58. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
nikitka, я понимаю в icq ошибки/опечатки. Но на Форуме можно текст перед отправкой прочитать и отредактировать? Или кто это за Вас должен делать?!
|
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 5 | Andrew (18.03.2008), Dagger (18.03.2008), Jamm (18.03.2008), nikitka (19.03.2008), Сергей Копылов (18.03.2008) |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Где плюсы, там и минусы. И ася - не исключение.На счёт повышения грамотности трудно сказать, но одно я поняла точно: когда пишешь письмо на бумаге (да-да, не удивляйтесь, и такое до сих пор бывает
![]()
![]() |