Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2007, 19:20    ▼       #1
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Хорошо Обитаемый остров (2008)

Название: Обитаемый остров. Фильм первый.
Год: 2008
Страна: Россия
Жанр: фантастика, боевик
Режиссер: Федор Бондарчук
Сценарий: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Продюсер: Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ...
Оператор: Максим Осадчий
Композитор: Юрий Потеенко
Бюджет: $36 500 000
Премьера (РФ): 1 января 2009, «Каропрокат»
В ролях: Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Сергей Барковский, Юлия Снигирь, Василий Степанов, Михаил Евланов

Описание: …2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Rise; 13.01.2009 в 01:03.
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 11
Andrew (25.02.2008), bbb-80 (28.03.2007), Dagger (28.05.2008), iva (27.03.2007), NOboDy (26.03.2007), non-nun (13.01.2009), Rise (13.01.2009), Serp (27.09.2008), Vadim (26.03.2007), vadim_dsl (25.02.2008), wwww (25.02.2008)
Старый 24.02.2009, 00:00    ▲       #121
Mis_HELL_e
Opera User
Пользователь Opera

фильм не окупился по причине экономического кризиса. кредиты брали в баксах, а в кинотеатре за рубли показывали. Все надежды на вторую часть картины...
Старый 24.02.2009, 04:01      #122
mishik
Местный

Mis_HELL_e, почему не окупился? бюджет обоих частей $36 млн, сейчас первая часть уже собрала $22.77 млн (из них 18 в России), т.е. собрано больше половины бюджета, вторая соберёт, имхо, не меньше. чуть позже начнётся активный показ по всему миру, ещё $$$ соберут + продажа двд, думаю до $50млн дотянут.
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2009, 22:57      #123
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Цитата:
Эксклюзивное превью трейлера «Обитаемого острова - 2»
Что ж, товарищи, нам всем несказанно повезло.

Создатели второго "Обитаемого острова" буквально в последний момент отказались от услуг людей, делавших ролики к первому фильму, и эти почётные обязанности перешли к небезызвестному Антону Новосельцеву (см. "Адмиралъ"). Стоила ли овчинка выделки - вы сможете сказать в ночь с 8 на 9 марта, когда на метагалактическом кинопортале "Кино-Говно.ком" состоится эксклюзивная премьера трейлера к фильму "Обитаемый остров. Схватка".

Перво-наперво - не удивляйтесь названию. Он теперь вот такое, это вполне официально и окончательно.

Ну а теперь - приятный подарок нашим читателям - превью трейлера, всего в 20 секунд длиной, но исключительно бодрое. Полноценный трейлер появится на нашем сайте буквально через четыре дня, и уж он вас, будьте уверены, не разочарует.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 03:01      #124
Madmuchacho
Местный
[Западный Альянс]

Музыка в трейлере украдена из властелина колец?
mishik, надеюсь вторая часть не соберет не рубля и Бондарчука убьют в лесу кредиторы.
DooMx666 (09.03.2009), NOboDy (17.03.2009), wwww (17.03.2009)
Старый 13.03.2009, 01:15      #125
Erik
Новичок

Не мне понравился фильм жду продолжения.
Я думаю еще лучше могли снять если постораться
Erik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 10:33      #126
PAVEL
Пользователь

Сообщение от Madmuchacho Посмотреть сообщение
Музыка в трейлере украдена из властелина колец?
mishik, надеюсь вторая часть не соберет не рубля и Бондарчука убьют в лесу кредиторы.
целиком и полностью согласен деньги потраченные на фильм надо было раздать бедным !
wwww (17.03.2009)
Старый 14.03.2009, 19:19      #127
tos`ka
Пользователь

а мне фильм по душе: простоват - да, без излишков - да, и еще много да, но картинка хорошая, снят по хорошей книге - значит сюжет на уровне, актеры не отвращают и еще много плюсов, а те кто привык ругать русское кино - так и будут ругать...
а по мне, так это пока лучшая русская фантастика на данный момент, поэтому и второй части жду...
tos`ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Левор (17.03.2009), FuKakoi! (17.03.2009)
Старый 17.03.2009, 11:26      #128
DooMx666
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

tos`ka, Русская фантастика - уже как то напригает...
Это не словосочетание, а 2 отдельных слова

Последний раз редактировалось DooMx666; 17.03.2009 в 11:58.
DooMx666 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
wwww (17.03.2009)
Старый 17.03.2009, 12:18      #129
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

DooMx666,
Цитата:
tos`ka, Русская фантастика - уже как то напригает...
Обоснуй 0_о
Если ты не читал хорошей российской фантастики, то не значит что ее нет.
Для экранизаций фантастики в России это пока и правда лучший проект, как по маштабу, так и по исполнению.

tos`ka,
Цитата:
а те кто привык ругать русское кино - так и будут ругать...
Полностью согласен.
В этом фильме порадовало, что на главную роль взяли не Хабенского и т.д., а именно подобрали человека под сюжет.
Старый 17.03.2009, 13:50      #130
DooMx666
Пользователь

Читать и фильмы - 2 разные вещи
Нет не читал и не говорил что книги плохи!
Мне этот фильм не понравился совершенно, поэтому для меня нет Русской фантастики, разве что в книгах...
Но вот раздел "Полнометражные" и к книгам он не относится.
Старый 19.03.2009, 21:04      #131
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

«Обитаемый остров» стал комиксом
911378_00_pref.jpg911378_01_pref.jpg911378_02_pref.jpg
Цитата:
Вчера в сеть просочились первые страницы комикса по мотивам книги братьев Стругацких «Обитаемый остров». «Кинопоиск» не только получил эксклюзивный разворот, но и поговорил с продюсером Александром Роднянским и актёром Петром Фёдоровым об этом необычном проекте.

Во вступительном слове к комиксу «Обитаемый остров» Борис Натанович Стругацкий надеется, что эта книга изменит представления россиян об этом жанре. Для этой сложной задачи был выбран один из лучших художников России – Почтенный Стирпайк. Он придерживался визуального стиля фильма, но только в общих чертах.

Идея превратить книгу Стругацких в комикс принадлежит супруге Александра Роднянского. Сам продюсер фильма хорошо знаком с этим жанром. «Я читал «Хранителей», «Хэллбоя» - в основном графические романы, не детские. А из ключевых – «Железного человека». И смотрел много манги», - говорит Роднянский. – С самого начала мы договорились с художником, что комикс это отдельное художественное произведение. Так что это в первую очередь – впечатление Почтенного Стирпайка от книги».

Джордж Лукас создал целую империю, которая живёт вне зависимости от выхода «Звёздных войн». Мир Полудня– не менее увлекательный, причём он не ограничивается одной лишь книгой. Нет ли у авторов проекта желания расширить вселенную братьев Стругацких? «Пока не было, - отвечает Александр Ефимович. – Всё-таки у Лукаса в основе не было такого важного литературного произведения. У него всё придумано достаточно смело и без всякого компромиссов, это цельный жанр. У нас же в основе литература Стругацких, рассчитанная на совершенно другую аудиторию, большая часть которой относится скептически к жанру графических романов. В любом случае, надо сначала посмотреть на реакцию читателей на этот комикс, а потом уже принимать какие-то решения».

Сам Почтенный Стирпайк, как это принято говорить, лауреат многочисленных премий – в том числе и от японского издательства Wanimagazine. Имя, хорошо знакомое российским поклонникам комиксов, теперь будет известно и остальным читателям. Но в сети уже появились вопросы: почему «Обитаемый остров» выполнен как манга? «Я уже черти сколько пытаюсь рисовать в этом стиле и странно было бы менять свой стиль и рисовать по-другому, - отвечает Почтенный Стирпайк. - Ну почему не манга? Мы хотим лубка? Ну да. Лубок - это, конечно, хорошо. но ту картину, которую нам даёт и роман и фильм, он не отражает никак».

Пётр Фёдоров, сыгравший Гая Гаала, положительно отзывается о нововведении. «Я за всё, что делается руками, - говорит Пётр. – Более того, я когда-то сам пытался рисовать комиксы, поэтому любое художественное начало будит во мне прошлое и ничего, кроме уважения не вызывает».

Продюсер проекта Иван Филиппов, комментируя для «Кинопоиска» релиз комикса, сообщил, что над текстом работал сам Почтенный Стирпайк и литературный редактор Татьяна Менская: «По сравнению с фильмом и книгой изменения были абсолютно минимальными. В работе над текстом мы старались придерживаться буквы и духа романа Аркадия и Бориса Стругацких».

Комикс «Обитаемый остров» поступит в продажу перед премьерой второй части дилогии, которая состоится 23 апреля. Ожидается, что его цена в магазинах будет в районе 200 рублей. А вот и разворот из комикса, специально для нашего сайта:
57440374.jpg
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Sergy (19.03.2009)
Старый 21.03.2009, 20:16      #132
tos`ka
Пользователь

DooMx666
для тебя может и вообще русского кино не существует?
поколение выросшее на боевиках "от америки" - это я понимаю, но можно и шире смотреть, не одним одноклеточным оскаром мир живет...
tos`ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DooMx666 (21.03.2009)
Старый 21.03.2009, 23:45      #133
DooMx666
Пользователь

У нас есть хорошие и что самое главное всегда душевные фильмы
Но вот фантастика как то не выходит...
m_key (26.03.2009)
Старый 22.03.2009, 14:59      #134
FuKakoi!
Местный
Пользователь Google Chrome

Да. Фильмы у нас душевные.... но вот фантастика.... да и фантастика есть. Видимо, вы забыли Дозоры... Обитаемый Остров- тоже неплохой пример Русской фантастики- только немного своеобразной.
FuKakoi! вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 11:01      #135
Murphy
Пользователь

А хорошего качества еще не появилось?
Старый 25.03.2009, 14:50      #136
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Murphy, лучше DVD9 нету.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Murphy (28.03.2009)
Старый 25.03.2009, 18:17      #137
SoaT
Модератор

Фильмец понравился, жаль что качество не очень. Продолжения хочется)
* комментарий темы можно изменить
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2009, 17:42      #138
lourini
Firefox User

Впечатления от фильма довольно непонятное , в тоже время он мне понравился и я остался ну как-бы сказать не удовлетворён. Наверно, что кончилось так. Впринцепи интересно было посмотреть. Ждём 2 части или 3 , сколько вообще частей ожидается? Тогда я точно скажу понравился он мне или нет!

Последний раз редактировалось lourini; 28.03.2009 в 17:42.
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2009, 20:02      #139
Me4
Новичок

Смотрел сегодня фильм... Не знаю, что в нем многие нашли, по-моему это обычный среднестатистический экшен, пусть даже с хорошими спецэффектами
Старый 28.03.2009, 20:08      #140
hZ!
Пользователь

Me4, если в учёт статистики принимать ещё голливуд, то да, обычный, а если брать только отечественный кинематограф, то выходит, что не совсем

Метки
гоша куценко, федор бондарчук