![]() |
#201 |
Местный
|
![]()
Я тоже стало быть так подумал, но если вспомнить бОльшую часть Африки, другие неблагополучные районы мира. Может я просто не в курсе, но там вроде нет повального алкоголизма. Либо там все так плохо, что даже пить нечего, либо не позволяют убеждения, менталитет, религия или еще что. Я все к тому, что все же дело в людях или здесь чей-то интерес?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#202 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]() ![]()
Для меня это скорей личные убеждения и принципы.
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Пользователь
|
![]()
Об этой проблеме можно говорить бесконечно, но я вспоминаю конец 80 годов (Горбачевский период - забодай его комар) и как люди разных слоев карельского населения стояли в огромных очередях за алкоголем, лезли реально через головы в магазин.
Как ставили самодельное бухло (3х литровая банка яблочного сока с рисом и резиновой перчаткой), как занимались подделкой талонов на водку и других продукты народного потребления. Весело было и в тоже время грустно - что Карелия - это полигон для Московских испытаний на карельских жителях... ![]() А сейчас хоть упейся - да только качество современного алкоголя стало настолько поганым что можно и "копыта" откинуть..... По этому и приходится покупать дорогое бухло.
![]() |
#204 | ||
Пользователь
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Пользователь
|
![]()
Кто не бухает, тот либо дует( имею в виду также другие психотропные препараты), либо свою цистерну спирта выпил и здоровье не позволяет. Но есть ещё категории которым просто некогда они пашут день и ночь, а так же по убеждениям. Последние как правило разрядку получают другими способами. Человек настоящего живёт в постоянной психо-эмоциальной нагрузке и поэтому должен как то снимать последствия всего этого....
![]() |
#207 |
Пользователь
|
![]()
Считаю алкоголь злом и вижу глубочайшую необходимость в уничтожении этого зла путем внутригорлового введения зла в хорошей компании. Встанем же на борьбу и встретим врага лицом к лицу (горлышком к горлу)! Лично сам пить никогда не брошу по очень простой причине: пить - это забавно. не знаю насчет депрессии, так как такого слова нет в моей жизни. Алкоголь помогает мыслить позитивно и расширяет сознание и круг друзей.
only love for sale! Последний раз редактировалось gal; 02.05.2009 в 12:47. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]()
Все сообщения содержащие рекламу наркотических веществ были удалены!!!
Новая редакция федерального закона от 08.01.1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Боец
[RedAlert] |
![]()
ты сам это сказал или просто цитата
![]()
у снега тоже есть душа Последний раз редактировалось снежок; 22.05.2009 в 09:08. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | _Warrior_ (23.05.2009) |
![]() |
#214 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Но вот очередность, она другая. Она на втором месте. Ибо если ты не знаешь, что пить, где пить, как пить, с кем пить и в каком количестве, то проблема в тебе, а не в алкоголе. Голова у каждого на плечах, и каждый сам для себя решает, что и как.
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Боец
[RedAlert] |
![]()
KRONOS, именно оно, которое ты дал, - не более подходящее, я бы сказал что оно более подробное, правильное, но не то о чём мы говорим )), где сказано что действие это вызвано алкоголем ?, что в следствие опьянения нарушается сознание, отсутствует чувство вины ну и прочая лабуда... ))) да и к тому же, тобой сказанное это результат просто однократного употребления, результат именно не посредственного действия алкоголя, а что может натворить посредник ? мы уже видели на видео (выше).
В конце концов, я ведь тоже человек и понимаю что можно и НУЖНО ![]() Ты согласен с тем что дети в возрасте 12-15 лет сами решают для себя, быть им алкоголиками или не быть ? я не согласен ! а виновата именно пропаганда, отсутствие понимания происходящего и прочее... (тороплюся я).
у снега тоже есть душа Последний раз редактировалось снежок; 27.05.2009 в 10:21. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#216 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
А про пропаганду, могу сказать лишь то, что огромным корпорациям алко-\табако- промышленности, ну и конечно фарм. промышленности, ВЫГОДНО чтобы люди пили, курили и болели(причем болели, часто, и желательно хроническими заболеваниями). И с этим уже ничего сделать нельзя.
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Боец
[RedAlert] |
![]()
KRONOS, а я вот не имел представления и очень много кто не имел и не имеют по сей день и не верят и смеются, смеются например над роликами которые крутят по телевизору, "береги себя". Хотя конечно ролики эти, тоже самое что и "минздрав предупреждает, курение вредит вашему здоровью".
Сделать можно много чего, но почему-то никто не против (не будем говорить кто и почему) того, что уже даже по первому каналу идут рекламы такие как "не терпи головную боль, скушай таблеточку". Бывает, что молодые мамы приходят в аптеку со словами "здравствуйте, у моего трёх летнего ребёнка болит животик, не могли бы вы что нибудь посоветовать ?", а в ответ, "да конечно, вот у нас есть новое очень хорошее средство, возьмите попробуйте" (обезболивающее).
у снега тоже есть душа Последний раз редактировалось снежок; 27.05.2009 в 22:37. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#218 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
А на счет случая с "посоветуйте", то мы (провизоры, фармацевты) не ИМЕЕМ права кому-то что-то советовать. Мы можем предложить выбрать из того что у нас есть в аптеке. Советовать могут лишь врачи, т.к. причин вызывающих боль "в животике" может быть огромное множество от воспаления, до спазмов гладкой мускулатуры жкт, язв и тд... Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#219 | ||||||||||||||||||||||||||
Боец
[RedAlert] |
![]() ![]()
Это вообще как понимать ? ))) такие рекламы по центральному каналу. почему не советую немедленно обратиться к врачу, при головных болях ?))) ![]()
![]() Оффтоп
у снега тоже есть душа Последний раз редактировалось снежок; 28.05.2009 в 00:35. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 |
Местный
|
![]()
Не знаю насчет алкоголя, но алкоголизм - еще то зло, которого /me хлебнул вдоволь. Когда каждый праздник дома испорчен, когда домой стыдно гостей пригласить из-за "душка", когда тебя говнюком кличут за то, что не даёшь "последний раз на пиво, не на водку же!", когда в 5 утра надо просыпаться, потому что приехала скорая, ведь из-за "зла" у кого-то сердце прихватило, когда разбиты дорогущая памятная посуда, когда испорчена мебель, когда дома доходит до рукоприкладства и кровопролития, когда знаешь, кто такой участковый и т.д. и т.п.
А потом меня удивленно спрашивают, почему я пиво не пью и почему "веселые" компании и попойки терпеть не могу. Потому что есть на то причины... Последний раз редактировалось rmn; 30.05.2009 в 17:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |