Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2008, 16:06      #21
Ваня
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от ARNI 2 Посмотреть сообщение
ЦСКА, победив в финальном матче израильский "Маккаби", второй раз в истории стал победителем Евролиги.
Второй раз за последние три года ЦСКА стал победителем Евролиги. И шестой раз в истории. До этого они были победителями в 1961, 1963, 1969, 1971 и 2006 годах.

Сообщение от ARNI 2 Посмотреть сообщение
Нынешний "Финал четырех" стал для красно-синих стал уже шестым в истории.
Не шестой, а девятый, если мне не изменяет память.

Добавлено через 3 минуты
Поздравляю болельщиков ЦСКА с победой! Этот финал отличился высоким уровнем игры. На мой взгляд, самый лучший матч в Евролиге за последние три года. Конечно, хочется еще раз посмотреть на триумф наших баскетболистов.

Последний раз редактировалось Ваня; 05.05.2008 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 11:40      #22
Ваня
Модератор

Жеребьёвка группового этапа Евролиги состоится 6 июля

Цитата:
Жеребьевка группового этапа Евролиги сезона-2008/09 пройдёт 6 июля в Берлине. Точный формат проведения первого этапа сильнейшей клубной баскетбольной лиги Европы пока не известен, но, скорее всего, он не претерпит изменений, информирует euroleague.net.
Церемония жеребьёвки пройдёт на строящейся новой спортивной арене O2, которая будет введена в эксплуатацию осенью этого года. Напомним, что Берлин принимает «Финал четырёх» Евролиги будущего сезона.
http://basketball.ru/
Старый 05.05.2009, 21:48      #23
Ваня
Модератор

«Панатинаикос» — чемпион Евролиги 2008/09

Цитата:
Евролига. Финал четырех. Финал.
ЦСКА — «Панатинаикос» 71:73 (16:21, 12:27, 18:8, 25:17)

Ц: Холден (14 + 4 передачи), Лэнгдон (13 + 4 подбора), Шишкаускас (13), Смодиш (9 + 9 подборов), Хряпа (9 + 7 подборов)
П: Фоцис (13 + 8 подборов), Спанулис (13), Ясикявичюс (10 + 4 подбора + 4 передачи), Диамантидис (10 + 4 подбора), Николас (7)

По ходу встречи подопечные Этторе Мессины проигрывали «-23». Бросок Шишкаускаса за три секунды до конца матча мог принести армейцам победу, но литовский легионер промахнулся. Самым полезным игроком Финала четырех признан Василис Спанулис.
Форвард «Панатинаикоса» Антонис Фоцис отдал должное армейскому клубу, против которого он еще в прошлом сезоне играл в составе московского «Динамо».
«Думаю, это самое лучшее чувство. Это потрясающе. Не могу описать все словами. ЦСКА никогда не сдается. Они участвуют в „Финалах четырех“ семь последних лет. Они знают, как нужно играть. И они показали это сегодня», — приводит официальный сайт Евролиги слова Фоциса.
Форвард «Панатинаикоса» Майк Батист объяснил провал своей команды во второй половине игры после успешной первой, а также выделил фигуру тренера греческого суперклуба Желько Обрадовича.
«Это здорово, это блестяще. Поверьте мне, ничего лучше этого нет. Даже когда повели в счете больше 20 очков, понимали, что по-прежнему требуется биться по полной. Мы старались не обращать внимания на табло, пусть разница и была солидной. Но таков баскетбол в Евролиге. Когда ты играешь за что-то существенное, готов умереть ради достижения цели. И это то, что ЦСКА сделал. Я рад, что мы устояли в концовке. Наш тренер Обрадович понимает игроков. За это мы его и любим, вот почему мы за него бьемся», — приводит официальный сайт Евролиги слова форварда «Пао».
Главный тренер «Панатинаикоса» Желько Обрадович, в седьмой раз в карьере выигравший Евролигу, выразил мнение, что его команда, добившаяся по ходу финала с ЦСКА преимущества «+23», могла избавить себя от нервной концовки. Тем не менее армейцам удалось сократить отставание всего до одного очка.
«Что я могу сказать после такой игры? Первая мысль — мы заслуживали выиграть этот матч раньше, чем на последних секундах, отразив финальную атаку соперника. Но в баскетболе подобное иногда случается — хотя бы потому, что это финал Евролиги и что для команды, с которой мы играли, этот финал был четвертым подряд. Поздравляю всех своих игроков и болельщиков, приехавших из Греции нас поддержать», — приводит официальный сайт Евролиги слова сербского специалиста.
«Хочу также поздравить ЦСКА, который четыре года подряд участвует в финале Евролиги. Считаю, что заслуга в этом успехе принадлежит тренеру Этторе Мессине. До него ни одному наставнику подобное не удавалось. Еще до „Финала четырех“ многие высказывали предположения, что кто бы ни выиграл греческий полуфинал — мы или „Олимпиакос“, — эта команда потратит слишком много сил, и в финале ей придется очень трудно. Однако мы показали, что это не так, проведя великолепную первую половину. В перерыве я сказал своим игрокам, что ЦСКА — великая команда, которая заиграет во второй половине совершенно иначе, более агрессивно. Это и произошло», — сказал также Обрадович.
«На скамейке нет времени для эмоций. Необходимо быть сконцентрированным и готовым к любому повороту событий на площадке. И необходимо помогать своим игрокам. Именно от них зависит исход матча. У меня, например, не было времени задуматься, ведем мы в счете „+23“ или нет. Нужно просто стремиться к победе. В большом перерыве все говорили о том, как здорово играет „Пао“. А я сказал подопечным, что нам нужно выиграть с разницей в одно очко. Ты чемпион Европы, если выиграл финал с преимуществом в одно или в 23 очка. Разницы нет», — резюмировал тренер.
Кроме того, Обрадович отдельно рассказал о действиях «Панатинаикоса» в концовке матча, когда команда повела с разницей «+2». Причем это преимущество могло быть на очко больше, если бы разыгрывающий афинян Шарунас Ясикявичюс реализовал оба штрафных, а не один. Впрочем, обсуждать промах литовца тренер отказался: «Я никогда не обращаю внимания на то, что произошло в предыдущем игровом моменте, и не люблю об этом разговаривать. Думаю лишь о той части игры, что впереди. Потому что в случаях, когда до конца игры остается 5 — 10 секунд, и твоей команде предстоит провести последнюю защиту или атаку, может произойти всякое. Не всегда удается забить, как не всегда безошибочно действует оборона. В том эпизоде соперник взял тайм-аут, и времени подумать было достаточно. Я отдал команду не фолить в последние 5 секунд. Шишкаускас — великолепный игрок, который забил за карьеру не один решающий мяч на последних секундах. Если бы он забил, сейчас все бы на меня накинулись, ведь решение не прибегать к тактическим фолам принадлежало мне. Зато теперь все наверняка скажут, что Эндрю Николас здорово прибавил в игре в обороне под руководством тренера Обрадовича».
Самым результативным игроком ЦСКА в проигранном финале стал Джон Роберт Холден, набравший 14 очков. После матча разыгрывающий армейцев, для которого берлинский «Финал четырех» стал седьмым подряд, заявил, что не собирается опускать рук и надеется вновь выиграть Евролигу в следующем сезоне.
«Да, судьбу матча решил один неточный бросок, но промахи на последних секундах — это часть игры. У нас был шанс выиграть матч — это самое главное. Наша команда никогда не сдается — так было последние семь лет, так же, надеюсь, будет и впредь. По крайней мере до тех пор, пока здесь я, пока здесь наш тренер», — цитирует Холдена официальный сайт Евролиги.
Форвард ЦСКА Рамунас Шишкаускас, не сумевший трехочковым на последних секундах принести своей команде вторую подряд победу в Евролиге, выразил гордость тем, как играли армейцы во второй половине. Напомним, по ее ходу красно-синим удалось сократить отставание «-23» до одного очка.
«Безусловно, я горжусь своей командой. Первые 20 минут были не ужасными — даже хуже. Мы ни разу не сделали на площадке то, что должны были сделать, и эту первую половину просто необходимо поскорее выбросить из головы. Но я горд тем, как мы сыграли после большого перерыва, почти целиком отыграв отставание», — цитирует литовца официальный сайт Евролиги.
«Что касается последнего броска... Мы хотели завершить атаку броском с близкого расстояния, но создать хорошую ситуацию для этого не удалось. Оставалось атаковать издали. Время уходило, я прочитал ситуацию и решил бросить из-за дуги. Думаю, шансы забить были неплохими, но мяч все-таки не попал в корзину. Это часть баскетбола», — сказал также Шишкаускас.
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина выказал уважение своим подопечным за то, что те проявили волю к победе.
«Прежде всего, поздравляю с победой „Панатинаикос“ и его тренера Обрадовича, — приводит слова Мессины официальный сайт ЦСКА. — Хочу поблагодарить своих игроков за то, что во второй половине они сумели превратить поединок в настоящий баскетбольный матч. Наши проблемы до перерыва были связаны с тем, что три игрока стартовой пятерки имели проблемы с фолами, отчего в наших действиях образовался дисбаланс. К тому же „Панатинаикос“ продемонстрировал очень высокий процент попадания трехочковых. Во второй половине мы смогли использовать наших игроков стартового состава более продолжительное время, и в итоге судьбу матча предрешили маленькие эпизоды. Хочу еще раз выказать уважение моим игрокам. Когда уступаешь с такой разницей, можешь опустить руки и сделать так, чтобы быстрее уехать домой. А можешь повернуться лицом к трудностям, поставить на кон свое имя, карьеру и постараться победить. И именно в этом заключается философия такого великого клуба, как ЦСКА».
http://basketball.ru/
Благодарности: 1
Ferrari (05.05.2009)
Ответ