![]() |
#146 |
Chrome User
|
![]()
camarik, я тоже думал про это - скорость то есть , но при использовании 2-3 месяца в активном режиме скорость начинает затухать причем на лицо .
+ ограниченное кол-во записи , рекомендуют правда вырубить кэш или перенести его на обычный HDD - но это сильно не спасает . Это я про нормальный полноценный SDD что-то вроде Intel с его могучим контроллером . А данный сабж полностью бесполезен с него ось ни ка не загрузить . То есть выходит обычный файлосклад с маленьким объемом и очень за облочной ценой - пустой понт .
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Проблемы в принципе нет. Хочется услышать совет. Конкретно: есть два винчестера- один мой , другой ..... другого пользователя. На обоих стоит винда. Сегодня купил ещё один.
Хочу на новый установить винду . А на свой старый -линюкс. Блок питания 250. В наличии также ДВД РОМ , ДВД РВ и сд рв. Вопрос первый - потянет ли бп всё это хозяйство ( знаю что не потянет , а вдруг : какие последствия? Вопрос второй : новый жесткий -> его надо приводить в порядок ( весь форматировать) ? перед началом работы с ним. Да и на какой шлейф сажать новый винчестер ( с каким приводом он будет без конфликта) P.S. : Один привод сата , два - сд и двд.(ide) ............. новый жесткий - ide/ Последний раз редактировалось Papa Izya; 15.05.2009 в 20:33. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#149 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Самые приятные - покупка нового ПК.
При нехватке напряжения, первым явлением будет неспособность Оси загрузиться, т. к. винты будут крутиться в пол оборота, причём отключение приводов не спасёт - они по 12 вольтам работают когда в них диск вставлен и запущен, остальное время в режиме ожидания, а винчестеры вращаются всегда. Если ОСь запуститься возможно 2-е явление это косяки с видео - при запуске требовательного к графике приложения будет глубокий столбняк. Даже если всё будет нормально ОСь запуститься и мультимедиа без проблем будет работать, надо будет постоянно следить за БП, а то дымнёт, сам погибнет да ещё и мать с собой прихватит. Чёж он слабенький то такой? Papa Izya, закинь просьбу на форуме, может кто из ПТЗ поделиться б/у БП ватт на 350 за символическую плату, наверняка у кого нибудь валяется. Добавлено через 8 минут ![]()
Добавлено через 6 минут Разбивать на логические, первый - активный, небольшенького размера - 35-40 Гиг - под Ось, а остальное кто как привык. Потом форматировать. Последний раз редактировалось kstason; 15.05.2009 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
Да нет . Это бп старенький. По большому счёту комп собирал сам .(комплектующие)
Вцелом понял - отключаю лишние приводы (кроме двд рв сата ) и сажаю два жестких ( новый и старый (свой под Linux) ) на один шлейф. Ещё вопросик : если в биос-е выставить None На один жесткий , то он тянет на себя двенадцати- вольтовые ампреры? ( думаю вопрос для разбирающегося в электричестве понятен) Или его нужно физически отключить? Последний раз редактировалось Papa Izya; 15.05.2009 в 23:22. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
На том к которому будет подходить конец шлейфа, джампер необходимо выставить в положение master, который подключается к середине slave
Биос в данном случае ни как не может управлять БП с которого идут 12 В по 4-х контактному разЪёму в винчестер. Винчестеры как и простые вентиляторы крутятся всегда. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (17.05.2009) |
![]() |
#152 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Есть один нюанс : первым или первой (если прозевал вопрос) будет грузиться та ось ,которая установлена последней. ( проверено и не раз). Это касается не только разных винчестеров , но и тогда, когда две оси стоят на одном жестком. P.S. Спасибо за советы. Подтолкнул к размышлениям касаемых HDD. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
В вашем случае вы видите работу загрузчика ОСи, установленной последней, и он запрашивает не о винчестере а о выборе ОСи. Если бы первым грузился винчестер на котором не установлен загрузчик или отсутствуют системные загрузочные файлы вы увидели бы ругательство что диск не загрузочный вставьте ситемный диск и нажмите enter. Я подозреваю, что возможно, у вас линуховый загрузчик стоит на обоих винтах или вы до сих пор работаете со старым винчестером на котором стоят две ОС, а новый, неотформатированый, БИОС вообще игнорирует |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (18.05.2009) |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Всегда умалчивают третий способ - выбор кабелем (select cable), который определяет как у kstason. В БИОСе есть выбор boot-HDD. А после установки, в системе загрузку по умолчанию поменять. Загрузка с помощью горячей клавиши не меняет БИОС, что хорошо, если временно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (18.05.2009) |
![]() |
#155 |
Пользователь
|
![]()
Есть одна мысль. Купить винчестер 1Тб. Старый винчестер оставляем как есть с ОС windows XP.
На второй стовим window 7 или Vista. Делаем переключатель (тумблер) питания к винчестерам . Если нужно загрузить window ХР переключаем питание на винчестер где установлена windows ХР. Если нужно загрузить window 7 переключаем питание на винчестер где установлена windows 7. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Chrome User
|
![]()
Padonok_13, есть материнские платы с горячей заменой винтов - только , как правило серверные - стоят чуть больше чем стандартная геймерская .
Не понятно сама суть того что ты хочешь сделать . Если целью стоит поставить две системы ( Виста + ХР или + еще 7 ) - то не обязательно делать тумблер .
![]() |
#160 |
Пользователь
|
![]()
Да, гараздо умнее на старом винчестере оставить ХР. На новом поставить Windows 7, будет двухвариантная загрузка.
Но, при этом будут работать два винчестера. 1. Большее потребления злектроэнергии (электросчетчик быстрее крутится). 2. Нагрузка на БП. (насколько больше не знаю). У меня БП Chieftec 420 Вт. Видеокарты пока нет. 3. Негрев двух винчестеров. Есть еще вариант. Положить "в долгий ящик" старый винчестер и все установить на новом. 1Tб это пока достаточно. Какой покупать? советуют: HDD SATA 1Tb Seagate Barracuda 7200.11 32Mb cache (ST31000333AS) Последний раз редактировалось Padonok_13; 22.06.2009 в 21:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
комплектующие, hdd, помощь в выборе, жесткий диск |