Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2008, 16:50    ▼       #1
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome

По умолчанию Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen (2009)

Жанр фантастика, экшен, комедия
Страна: США
Год: 2009

Режиссер Майкл Бэй
В ролях Mikaela Banes, Shia LaBeouf, Isabel Lucas, Nina Dobrev, Rainn Wilson, Josh Duhamel, John Turturro, Tyrese Gibson, Sergeant Epps, Peter Cullen, Matthew Marsden, Samantha Smith, Kevin Dunn, Julie White

Премьера (мир): 19 июня 2009
Премьера (РФ): 21 июня 2009, «Централ Партнершип»
Релиз на DVD: 3 ноября 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Релиз на Blu-Ray: Ноябрь 2009
Рейтинг MPAA: PG-13
Кинопоиск: 8.392/10 3068 votes
IMDB: 7.5/10 4,381 votes
О фильме:
Битва за Землю закончилась, но битва за вселенную только началась. После возвращения на Кибертрон, Старскрим возглавляет Десептиконов и решает вернуться на Землю с подкреплением. Скорпонок похищает тело поверженного Мегатрона у армии США и возвращает его к жизни при помощи своей собственной Искры. Теперь главный Десептикон жаждет мести, а Старскрим со своим войском устремляется к Земле.

Подробное описание: Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступление в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби.

Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила. Агент Симмонс оставил службу. Его секретный Сектор 7 расформирован, на его месте возникло агентство НЕСТ. Его руководители — Леннокс и Эпс, уже вступавшие в смертельное противостояние с Десептиконами, сотрудничают с Автоботами, чтобы не допустить такого в будущем.

К сожалению, правительство не отдает себе отчет в том, что месть неминуема. Пытаясь получить полный контроль над военными силами страны и покончить с глупой (по его мнению) правительственной инициативой — агентством НЕСТ, советник по национальной безопастности Теодор Галловэй убежден в том, что угроза из космоса давно миновала и человечеству не должно быть дела до конфликта Автоботов и Десептиконов.

Жизнь налаживается, и годы, которые предстоит провести Сэму в колледже, обещают массу интересного, благодаря бойкому соседу по комнате Лео и не менее бойкой, но куда более интересной для Сэма новой знакомой Эллис. Но вдруг Сэма начинают посещать видения. Они поражают его подобно молниям, и Сэм хранит их в секрете, опасаясь, что причиной может оказаться случайно оставшийся у него после прошлого приключения осколок инопланетного энергетического куба.

Несмотря на далеко идущие планы, Сэм снова оказывается вовлечен в войну между Автоботами и Десептиконами. Он не сразу понимает, что именно он сам и является ключом к разрешению вселенского противостояния Добра и Зла. Сэм и его друзья: Микаэла, Оптимус Прайм, Бамблби, Айрон Хайд, парни из НЕСТ следуют семейному завету Уитвикки: Без жертв нет победы!

Интересные факты о фильме
  • Во время пре-продакшна Майкл Бэй заявил, что будет специально инсценировать утечку в сеть различной фальшивой информации, чтобы подстегнуть шумиху вокруг фильма и обсуждение картины на различных киносайтах.
  • Съёмки начались на следующий день, после того как «Трансформеры» получили награду MTV в номинации «Лучший фильм».
  • Майкл Бэй планировал снять кино с небольшим бюджетом в промежутке между фильмами о трансформерах. Однако, когда график съёмок второй части «Трансформеров» сдвинулся, Бэй отложил свой маленький проект, т.к. не хотел, чтобы сиквел снимал кто-то другой.
  • Джоне Хилл предлагали роль в фильме, однако он отказался, прочитав всего лишь первые двадцать страниц сценария.
  • Изначально Роберто Орси и Алекс Куртцман, написавшие сценарий первого фильма, отклонили предложение написать сценарий сиквела из-за занятости на других проектах. Однако, после того как студия признала сценарии других авторов неприемлемыми, продюсерам удалось убедить Роберто и Алекса, поработать над вторым фильмом
  • Автобот Хаунд, трансформирующий в военный джип «Jeep Wrangler», был добавлен в фильм по просьбе Министерства обороны США, после того как они заметили, что в первой картине в основном в военную технику трансформировались десептиконы.
  • Сиквел вполне мог пасть жертвой забастовки сценаристов, однако Роберто Орси, Алекс Куртцман и Эрен Крюгер успели закончить тритмент в ночь перед началом забастовки.
  • В июле 2008 Шайа ЛаБаф попал в аварию. Сценаристам пришлось обыграть в фильме травму его руки.
  • Алекс Куртцман придумал название фильма. Роберто Орси хотел, чтобы фильм назывался «Transformers: More Than Meets the Eye».
  • Мэттью Мэрсден был фанатом комиксов о трансформерах в детстве.
  • Эрен Крюгер присоединился к сценарной команде во многом благодаря своему энциклопедическому знанию вселенной трансформеров.
  • Во время набора актеров и выбора мест съёмок фильм проходил под вымышленным названием «Prime Directive».
  • Изначально автобот Арси должен был присутствовать в первом фильме.
  • Десептикон Саундвэйв должен был присутствовать в первом фильме, однако работы над его внешним видом не были завершены в срок. В сиквеле он будет трансформироваться в спутник.
  • Фильм приурочен к двадцатипятилетию «Трансформеров» (1984).
  • Группа «Mute Math» записала рок-версию музыкальной темы «Трансформеров» (1984), которая должна была быть использована в первом фильме. Создатели так и не нашли для неё места, однако композиция будет использована в сиквеле.
  • Три экшн-сцены были сняты камерами IMAX.
  • По словам Стива Яблонски, в саундтреке сиквела будут присутствовать элементы оригинальной музтемы трансформеров. Стив собирался включить данные элементы в саундтрек первого фильма, однако его идею отклонили.
  • В некоторых массовках участвовали настоящие моряки ВМФ США.
  • Древний город Петра, где Сэм и автоботы находят тайник Праймов, также послужил для съемок кульминационной сцены фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Трейлер на Русском

Кадры из фильма
Fallen-963202.jpgFallen-963599.jpgFallen-970931.jpg

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Ohotnik; 26.09.2009 в 22:29. Причина: DVDRip
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 19
aJIu6a6a (04.02.2009), Axels (10.01.2009), COOPER (10.01.2009), CRISIS_MAX (10.06.2009), d1sco (13.02.2009), Dagger (10.02.2010), DeaD (24.08.2008), Dunt (25.07.2009), Faric (17.02.2009), lourini (25.08.2008), Ohotnik (25.08.2008), хомяк (24.08.2008), Rise (24.08.2008), Serp 13 (23.06.2009), Skil (19.01.2009), Teon (15.06.2009), Toxic (29.08.2008), W1spa (25.08.2008), wwww (04.09.2008)
Старый 25.06.2009, 22:49    ▲       #101
doggy
Местный
Пользователь Opera

Рецензия Синего Фила на фильм.(внешка)
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось doggy; 26.06.2009 в 01:12.
doggy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 01:16      #102
hZ!
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Я тут ради интереса прогулялся по страницам раздела Моё кино > Полнометражные. Народ! Кто-нибудь заметил, что наиболее обсуждаемые темы (собравшие более 5 стр.) - это темы об абсолютно бессмысленных фильмах? И самое интересное то, что некоторые пытаются найти в этих фильмах смысл. И не находят! А некоторые ещё и пытаются просвятить остальных о том, что в фильме смысла нет, хотя остальным и так всё понятно потому, что они в к/т ходят поесть попкорн и посмотреть на красивые взрывы, роботов, людей в масках и тд. и тп. Ну да ладно... не об этом... большинству хлеба и зрелищ - это понятно. Просто мне непонятно, почему народ ищет (или хочет найти) смысл в таких фильмах, в которых его просто напросто нет и это видно зачастую даже по трейлеру. А темы о фильмах, которые действительно могли бы быть горячо обсуждаемы тонут под нелепыми Людями Хэ, Спайдермэнами, Форсажами, Адреналинами и прочей "******" Я лично посмотрев первых трансформеров уже не жду какой-то смысловой нагрузки от вторых, ибо уже понятно, на что сделана ставка. И второй фильм обязательно посмотрю после трудного дня с пивом, чтобы мозг отдохнул. И именно ради взрывов, роботов или ещё там чего покажут.

P.S. Дебилам мне кажется вообще по.. фонарю что смотреть. А у наркоманов думаю вообще на кино положен...
Muskul (26.06.2009), pinki (27.06.2009)
Старый 26.06.2009, 01:41      #103
Ibragim
Пользователь

hZ!, А чего ты собственно ждал, кино было есть и будет в первую очередь развлечением а уже потом искусством.
И вполне естественно что больше всего внимания привлекают те картины в которых форма преобладает над содержанием.
По этому темы по таким фильмам вполне способны набрать свои пять страниц ещё до того как сам фильм кто не будь увидит.
А вот почему люди смотревшие первую часть Трансформеров равно как и другие работы Бэя пытаются найти во второй части логичный сюжет, бездны смысла, а так же искрометный и уместный юмор для меня загадка.
Ibragim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 01:55      #104
ultra
Пользователь

«Трансформеры 2»: Первые рекорды бокс-офиса
Цитата:
Кинотеатральная концовка июня, как и ожидалось, проходит под знаком «Мести падших» Майкла Бэя. И если в России прокатные показатели пока что остаются тайной за семью печатями, то в США блокбастеру уже покорились первые рекорды.

Итак, в США фильм стартовал в среду, 24 июня, и только лишь на одних полуночных сеансах (начало показа в 00:01) в 3000 кинотеатрах заработал 16,0 млн. долларов. Этот результат уступает лишь двум картинам, выходившим в прокат ранее — «Темному рыцарю» (18,5 млн. долларов) и «Мести Ситхов» (16,9 млн.).

В течение дня размах проката сиквела увеличился до 4234 кинотеатров (шестой результат за всю историю), а финальный результат за первые 24 часа проката оказался совершенно фантастическим для буднего дня — по предварительной информации 60,6 млн. долларов. Такими сборами в среду не мог похвастаться еще ни один фильм, а предыдущий обладатель рекорда «Гарри Поттер и орден Феникса» (44,2 млн.) уступил «Трансформерам» более 16 млн. долларов.

Если эта информация подтвердится, «Трансформеры» также займут почетное второе место по сборам в стартовый день проката после «Темного рыцаря» с его 67,2 млн. долларов.
КиноПоиск.ру
ultra вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
AndyK (26.06.2009)
Старый 26.06.2009, 09:44      #105
Agent 007
Модератор

Сообщение от Ibragim Посмотреть сообщение
hZ!, А чего ты собственно ждал, кино было есть и будет в первую очередь развлечением а уже потом искусством.
Не стоит выдавать это как аксиому. Фильмы тоже очень разные бывают и на разную аудиторию. И далеко не все можно назвать просто развлечением.

Тут уж зритель решает, что перед ним: произведение искусства (что редко, но нормально) или продукт массовой культуры (что часто, но вполне объяснимо).

Сообщение от hZ! Посмотреть сообщение
А темы о фильмах, которые действительно могли бы быть горячо обсуждаемы тонут под нелепыми Людями Хэ, Спайдермэнами, Форсажами, Адреналинами и прочей "******"
Батл - форум прежде всего игровой. Следовательно, собираются люди, для которых в первую очередь важна развлекательная сторона. Возможно этим и можно объяснить обсуждаемость подобных тем.

Это, конечно, оффтоп.

Последний раз редактировалось Agent 007; 26.06.2009 в 09:44.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 10:51      #106
McSym
Пользователь

hZ!, Ibragim, дааа... теперь будем утверждать, что критика неприменима для такого фильма? ))) Замечательная позиция, спасибо, насмешили. )

Фильм, как и все другие, обсуждаем и критикуем. Это его главное свойство. А эти разговоры о том, что мол "найдутся люди, которые все равно начнут искать смысл... та-та-та" больше похожи на отчаянные попытки уйти от признания неудачного монтажа и глупейших диалогов фильма. Просто проблема в том, что цельный монтаж и хорошие диалоги могли бы из фильма действительно что-то стоящее сделать, но Бэй потратил все деньги на CGI и получил пустышку (и в прямом, и в переносном смысле).

Так что не надо ходить вокруг да около, если есть что противопоставить моей (например) позиции, противопоставляйте, иначе не вздумайте говорить, о том, что выражая свое мнение, я занимаюсь ерундой. К тому же я говорил не о проблеме смысла, а скорее о проблемах реализации (режиссура, затем сценарий).

Последний раз редактировалось McSym; 26.06.2009 в 11:01.
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
P.A.T.R.I.O.T (26.06.2009)
Старый 26.06.2009, 13:27      #107
CRISIS_MAX
Пользователь
[RedAlert]
Пользователь Opera

Не знаю как вам McSym,но фильм не стоит так критиковать.Мне все понравилось,в некоторых местах смеха до упаду.Зрелищно и реалистично.
Старый 26.06.2009, 14:23      #108
McSym
Пользователь

CRISIS_MAX, почему не стоит? Недоделки на лицо. Или "Трансформеров 2" приняли нынче за эталон фильма? Если так, то я что-то упустил.

Реалистично?! О_о Вы в жизни говорите так же как и персонажи фильма? Или инопланетные роботы - они прям такие же как в реальной жизни? ))

Последний раз редактировалось McSym; 26.06.2009 в 14:28.
Старый 26.06.2009, 15:14      #109
CRISIS_MAX
Пользователь
[RedAlert]
Пользователь Opera

McSym,Как может быть чтоб Трансформеры 2 были эталоном,он ничем не отличаться от других комедии и фантастики. И причем тут недоделки???
Старый 26.06.2009, 15:21      #110
McSym
Пользователь

Сообщение от CRISIS_MAX Посмотреть сообщение
Как может быть, чтоб Трансформеры 2 были эталоном,он ничем не отличаться от других комедии и фантастики
Вот и я о том же... так почему же его не стоит критиковать, объясните?

И причем тут недоделки???
При том, что они есть. Спецэффекты сделали, на остальное забили.

Последний раз редактировалось McSym; 26.06.2009 в 15:21.
Старый 26.06.2009, 15:41      #111
CRISIS_MAX
Пользователь
[RedAlert]
Пользователь Opera

Сообщение от McSym Посмотреть сообщение
Мне кажется что фильм создан по режиссерскому образу и по сценарическому подобию. Вот ответ,как видет режиссер так и будет.

При том, что они есть. Спецэффекты сделали, на остальное забили.
Может деньги и идеи кончились, или фантазия разыгралась.
Старый 26.06.2009, 15:55      #112
McSym
Пользователь

CRISIS_MAX, Бэй изначально заявлял, что потратит все деньги на спецэффекты.

Мне кажется что фильм создан по режиссерскому образу и по сценарическому подобию
Вот это и плохо, что всего лишь по подобию сценария..

Вот ответ,как видет режиссер так и будет.
Это не объясняет всеобщую эпидемию восторгов по поводу фильма и нежелания заметить и осознать, что фильм-то, мягко говоря, средний. =)
Старый 26.06.2009, 17:55      #113
hZ!
Пользователь

А зачем? Те, кто хотят зрелищ пойдут и посмотрят фильм. И именно рази зрелищ, а не ради умных диалогов, которых, как я уже понял в фильме нет. Монтаж плохой? Ну не знаю... я лично не такой специалист по монтажу, чтобы указывать режиссёру на то, как ему монтировать его же собственный фильм. Разносить критикой этот фильм - то же самое занятие, что и прилюдно разносить критикой копейку, стоящей рядом с тоётой камри. Ведь и так же понятно всем и всё = )

Последний раз редактировалось hZ!; 26.06.2009 в 17:56.
hZ! вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 18:04      #114
McSym
Пользователь

hZ!, и правда, а зачем вообще форум нужен? Давайте просто каждый будет писать "Я посмотрел.", а свое мнение будем держать при себе, и будет нам всем счастье.
И что еще странно: все этой копейкой восторгаются сейчас. =))

Последний раз редактировалось McSym; 26.06.2009 в 18:35.
Старый 26.06.2009, 19:16      #115
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

И что еще странно: все этой копейкой восторгаются сейчас. =))
Я посмотрел первую часть, на вторую не пойду, лучше потом дома посмотрю, сюжет он либо есть, либо нету, а тут ерунда, вместо сюжета. Причём залез на кинопоиск, сюжет не последние люди делали, обидно.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 20:35      #116
Agent 007
Модератор

Реклама от Гоблина.

Синий Фил 18: х/ф "Трансформеры: Месть Падших"

Последний раз редактировалось Agent 007; 26.06.2009 в 20:35.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 8
AndyK (27.06.2009), d1sco (27.06.2009), Elendil (29.06.2009), Freeque (26.06.2009), Ibragim (26.06.2009), NEXT (27.06.2009), Serp 13 (26.06.2009), SLAV9N (27.06.2009)
Старый 26.06.2009, 22:42      #117
Ibragim
Пользователь

Посмотрел я сегодня фильм, ну что сказать, фильм оказался как раз таким как я его себе представлял.
Я думаю все кому понравилась первая часть от этой будут в полном восторге, массовые побоища с участием гигантских роботов не оставят равнодушными ни одного ценителя подобного действа.
Что касается обсуждаемых выше недостатков то все они к сожалению есть, и в большом количестве. Что в прочем не мешает получить от фильма массу удовольствия, главное не ждать от него слишком многого.

McSym, Я не понял, где в моём посте я запрещал тебе критиковать фильм?

Последний раз редактировалось Ibragim; 27.06.2009 в 01:48.
Старый 26.06.2009, 22:54      #118
Muskul
Заблокирован

Сообщение от Ibragim Посмотреть сообщение
Ты "Земляничную поляну" Бергмана сначала посмотри, а потом уже думай, писать такую херню или нет.
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 23:28      #119
Ibragim
Пользователь

Сообщение от Muskul Посмотреть сообщение
Ты "Земляничную поляну" Бергмана сначала посмотри, а потом уже думай, писать такую херню или нет.
Ну если у Земляничной поляны Бергмана окажется больше поклонников чем у Трансформенров значит моё утверждение действительно херня.

Последний раз редактировалось Ibragim; 26.06.2009 в 23:30.
Благодарности: 3
AndyK (27.06.2009), Freeque (27.06.2009), NEXT (27.06.2009)
Старый 27.06.2009, 01:11      #120
McSym
Пользователь

Ibragim, прошу прощения, что по отношению к тебе выразился слишком резко. Запрещать не запрещал, конечно, но, я думаю, что имею полное моральное право (после честного похода в кинотеатр) все таки покостерить создателя за его невыполненные обещания о том, что вторая часть превзойдет первую по всем статьям.. Кто ж знал, что "превзойти" значит, что сюжет и диалоги станут еще более глупыми, а монтаж еще более рваный и мутный.
А сюжет искать, как и смысл, всегда можно. И ничего странного и загадачного в этом нет. Ведь а вдруг появится он, смысл этот. Это ж будет просто чудо, а чудеса все любят. =)

Последний раз редактировалось McSym; 27.06.2009 в 01:16.
Ibragim (27.06.2009)
Ответ

Метки
комедия, майкл бэй, фантастика, экшен, шайа лабаф