![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
![]() |
#5 |
Firefox User
|
![]()
В этом году же можно подавать сколько угодно заявлений куда угодно, если ты сдал соответствующие ЕГЭ. Потому и конкурс большой. А потом половина уйдет на другие специальности (или их не отберут), медалисты уедут в Питер или Москву. По 1 потоку точно будет недобор, это и так понятно. Волн всего 3. Т.е. шанс поступить в наш ПетрГУ очень большой. Кстати, на счет приоритетов - это все ерунда. Они ничего не значат абсолютно. Они только для статистики нужны, т.е. можно пройти на специальность хоть 20-ого приоритета
![]() По волнам: 1) 27 июля - 1 список рекомендуемых к зачислению. Приходить с оригиналом и распиской (хз мб еще что-то надо, но вроде все). Доки подаются по 1 волне до 3 августа. 2) 2 волна - 5 августа список, до 10 августа - оригинал. 3) 13 августа - список, *неизвестно* ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Chrome User
|
![]()
Почему именно в ПетрГУ . В ПетрГУ давно подняли требования к своим студентам, только вот зыбыли поднять условия и качество обучения - плату ни кто не забыл поднять - зато же образование что и раньше - те же лекции и те же преподователи , которые не меняются столетиями
![]() ![]() Я считаю так что если ты смог поступить на бюджет в ПетрГУ сможешь это сделать и в Питере . Какие плюсы : - далеко от дома ( плюс для тех кто уже не может жить с родителями ) - жизнь в общаге , в нормальной общаге с нормальным туалетом ![]() - куча музеев, различных достопремечательностей , пивнушек , клубов и секций по интересам - у нас нет 1/100 того что можно сделать там . - там больше красивых девушек ![]() - да там жизнь дороже , но не на столько чтобы напугаться и не ехать , многие вещи там в сто раз дешевле, там и рынок труда больше - в ПТЗ охранник ночью в лучшем случае . В нормальном Питерском институте идет забота о своем студенте , там условия обчунения совершенно другие - лаборатории , возможности преподователей , экскурсии - этот вопрос можно крутить сколько угодно . Ну вот к примеру в этом году (в начале лета) на следующую сессию студентам университета Бонч Бруевича выдали по новому MacBook-y (+ нужное ПО по спецальности) каждому студенту без задолженностей. Когда такое будет у Нас ??? Да , ни когда .
![]() |
#9 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
По сабжу. В этом году я закончил ПетрГУ, физ-тех. Когда я поступал (2003 год), в универе впервые был введен ЕГЭ, и мы по сути были первопроходцами. После моего факультета, в принципе, устроиться на работу можно. Хотя многое в данном случае зависит от самого человека и от его жизненной позиции. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Участие ПетрГУ в создании и съемках научно-популярного фильма "Дверь в Европу"
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||
Пользователь
|
![]() Оффтоп
в мой универ (СПбГТУРП) раньше поступали много из "глубинки" сейчас уже нет. но сюда может поступить даже баран, извиняюсь за выражение. проходной бал ,на один из факультетов, по математике 25 ![]() а на технические специальности народу гораздо меньше поступают , не многие решаться сдавать физику егэ (я сдавал, атас). вот такие были цифры на 2 неделе работы приемной комиссии: Фак. Экономики 200+ человек Автоматизация 80 из них куча народу которые "кидают" доки во все вузы. выходит что в конкурсе за право учиться в вузах участвуют только документы . |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||||
Пользователь
|
![]() Оффтоп
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
При таких вариантах поступления как сейас, в ПетрГу смысл есть поступать только тем кто предпочитает не дергаться из птз по личным причинам, или тем кто дергаеться в птз из нашей Карельской глубинки.. Любой питерский диплом цениться намного выше, а если говорить про качество образования, то если вы учитесь не для бумажки об окончании а для реальных знаний, то в петргу для этого возможностей гораздо меньше..
Так что имха если вы за дипломом в вуз идете то двигайте в питер, если для самообразования то тут отсчет с кгпу можно начать и далее собственно тоже питер. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Завкафедрой ПетрГУ получил госпремию Дагестана ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#18 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Выпускники Костомукши не хотят учиться в филиале ПетрГУ ![]()
![]() ![]() |
![]() |