![]() |
|
|
Результаты опроса: Участвовали ли вы в ролёвках (полёвках) | |||
Дык, я вообще в этом деле "отец"... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 9.15% |
Да, но хочу знать больше... |
34 | 23.94% |
Нет, но хотел бы... |
42 | 29.58% |
Не, не участвовал, да и пытаться небуду... |
53 | 37.32% |
Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
[Град] |
![]()
Ролевики, а кто это? Это один из часто задаваемых вопросов, при озвучивании своего хобби.
![]() ![]() ![]() Звать нас РОЛАНД. Основные тренировки у нас проходят по воскресеньям, с 11.00 утра.
И в правду говорят... в ученьи сложно. А что в бою легко... вот это врут! Последний раз редактировалось Hellsing; 24.04.2007 в 18:21. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Ладно, если серьёзно то... Hellsing, Я, в общем мы проводим что то вроде опроса. Кто бы хотел заниматься вещами такого плана?? Кого наконец достал комп?? Кто просто хочет весело проводить выходные и не только?? Есть ли среди участников форума такие... Последний раз редактировалось WUGGER; 06.11.2006 в 03:07. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||
Местный
[Град] |
![]() ![]()
В основном правилами охвачены такие аспекты, как: сила натяжения лука (измеряется в кг), длинна меча, убойность меча (при полной силе удара мечём по незащещённому участку тела, не должно возникнуть серьёзных травм ![]() Продолжительность ролёвак разная, но в основном, примерно неделя, две. ![]() ![]() Добавлено через 29 минут Morwen если интересно посмотри мою папку на disc.karelia.ru , там есть видео с неких турниров.
И в правду говорят... в ученьи сложно. А что в бою легко... вот это врут! Последний раз редактировалось Hellsing; 06.11.2006 в 03:48. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер-Модератор
|
![]()
Я в п2п чате наткнулся на одного ролевика. Немного оседомлен по данному вопросу
![]() Сам я заинтересован, но ехать не собираюсь, т.к. не мое это. Я лучше Елдер Скролс установлю %) А среди вопросов я могу выделить только один: вот встретились два героя на узкой тропинке и решили силами помериться... Один достал меч, другой - кинжал... Вот они начали мутузить друг друга... И что? Сколько НР у каждого из них? Как защитываются попадания? Да и вообще... Это все равно что двое малышей кричат во дворе "Я тебя убил, падай!" "Нет! У меня супер силовое поле - это я тебя убил!" Легко ведь и обмануть можно...
![]() |
#5 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (06.11.2006) |
![]() |
#6 | ||||||||||||
Местный
[Град] |
![]()
Andrew,
Ну система HP на каждых ролёвках своя, впринципе распростронено по 2,3 HP на брата. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (06.11.2006) |
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
Боец
[RedAlert] |
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||
Местный
[Град] |
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
наверное чем-то повторит про "снятое ХП", но как-то года 3 назад хотел было собраться в Хибины, читал в нете всяческую информацию, наткнулся на сайт, где описывались некоторые игры, там наткнулся на несколько удививших меня вещей - например фаербол в виде шишки, которая бьет по радиусу вокруг себя. Мне кажется если подумать можно найти и более интересные варианты, а тут создается слишком много разночтений. Ясно, что дело в фантазии участников, а при принятии тех или иных решений в честности, но все же...
И еще, рассказывали знакомые но я как-то не поверил, на самом ли деле народ может ехать только для того, чтобы посидеть от основной кучи народа на удалении 10-15 км ни кого так толком и не увидев, отыгрывая роль какого-то государства, которое в какойнть войне не участвовало. Так мне рассказывали про 10 "эльфов", которые на протяжении 10 дней сидели очень далеко от всех остальных и нифига нигде не участвовали, так как по с.жету были нейтралами. Не понимаю, зачем отыгрывать такие роли? Наверное, вопросы крайне тупые, но с утра тяжело... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Хм, а у меня вот такой вот вопрос - в каких вселенных происходит действие РИ. К настоящему моменту, как я понимаю, игровых и литературных произведений, кои так или иначе можно отыграть с различной степенью достоверности, накопилось весьма немало. Ясно, что на пике успехов экранизаций кой-каких книжек, толкиенисты "восстали", вопрос в другом - отыгрываются ли РИ в каких-нибудь малоизвестных, но оттого - не менее интересных вселенных (Warhammer Fantasy World, Warhammer40K, TES, Exodus, CoC - последняя вообще серьёзнейшим образом отличается)?
Более того интересно - создаётся ли антураж (экстерьер, интерьер, элементы атмосферы) самими участниками, подбирается ли наиболее подходящее место, а то и вовсе - всё, равно, на уровне фантазии? Хм, ну, и одежда, подходящая для того или иного отыгрыша - создаётся исключительно участниками и исключительно самостоятельно, я правильно понимаю? Или есть спец-группа людей, которые раздают желающим лохмотья а ля city beglar и позволяют потусоваться тесной кучкой где-нибудь в сторонке от основного места действия, как этаких прокажённых и одновременно олицетворение всех нейтралов, за несчастные жизни/души которых наверняка и идут кровопролитнейшие бои? :^)
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
[Град] |
![]()
stariy,
Да есть такая вещь, как шишка-фаербол, представь себе боевого мага с корзинкой шишок, хе хе.Но на самом деле, тут всё зависит, от мастеров, которые устанавливают правила и всякого рода девайсы, для достижения максимального реализма. А про этих несчастных эльфов отшельников, я ничего не слышал, но уверен, что это либо злые языки, либо эти эльфы не подходили по каким-либо причинам и их так мягко спровадили, но это врядтли.nofrei, Насчёт одежды и экипировки. У каждого всё должно быть своё и соответцтвующее разыгранному сценарию. Атмосфера, антураж, место и тд очень чательно выбирается и соблюдается по всем правилам. Есть конечно и немало условностей, таких как двери(если ролёвки левые), их принято открывать и закрывать как настоящие, хотя их вовсе и нету. Или папример замки, понятное дело, что в настоящих замках ролёвки проходят крайне редко и по особому случаю, но ни что не может сказать, что сруб или сарай наспех сколоченый - это не замок в полевых условиях. Чуть позже опишу поподробнее, а сейчас пора бежать. ![]()
Благодарности: 1 | stariy (06.11.2006) |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Являюсь новичком в этом деле, очень все это конечно интересно, но блин с универом очень сложно совмещать мастерской цех и рубилово на улице.
![]() А так я готов к поездкам в любую часть родины для участия в ролевках, только надо малясь экипироваться и натренироваться. Давайте не бросайте эту тему, пишем, делимся инфой, предлагаем идеи, спрашиваем, отвечаем и просто общаемся. Говорят у нас в городе куча ролевиков и реконструкторов, но блин че ни у одного из них нету интернета??? Просто ни разу не видел, чтобы матерые ролевики или реконструкторы со Стяга или Мифа отписывались на каких либо форумах, что не есть хорошо. Чтож будем первыми. Кстати вот сайт Мурманский ролевой портал http://rpg.murmansk.ru/ На сайте ничего особо интересного нету, а вот на форум обязательно зайдите. Hellsing, кстати я один из бойцов, которых ты видел на фотках, кинутых Crusaderom. Может в воскресенье в лес выйдем?? Познакомимся как следует, обговорим планы на будущее, решим все вопросы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
[Град] |
![]() ![]()
Добавлено через 3 минуты ![]()
И в правду говорят... в ученьи сложно. А что в бою легко... вот это врут! Последний раз редактировалось Hellsing; 08.11.2006 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
Ведь кто такой реконструктор?? Объясняя на "пальцах", реконструктор - это человек занимающийся исторической реконструкцией, изучающий исторические материалы по реконструируемому периоду, делающий доспехи, косюмы, оружие и прочую атрибутику, копирующие определнные образцы всего вышеперечисленного - реконструируемого периода, коим он занимается. Ёмаё, извините за тавтологию (: Вот ещё, на отмашку... ![]()
Последний раз редактировалось WUGGER; 08.11.2006 в 06:35. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (08.11.2006) |
![]() |
#16 | ||||||||||||
Местный
[Град] |
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (08.11.2006) |
![]() |
#18 |
Местный
[Град] |
![]()
Morwen,
Приходи, там всё и обсудим. А вообще чему сможем, тому научим. с мечём проще, нужно только дюраль найти, с кольчугой поразному, её можно сделать самому, но это очень долго и с проволокой у нас в городе проблема, а можно заказать придёт примерно в течении 1 месяца(проверенно), но это дороже, примерно 3,5 , 4 килорубля включая все налоги и доставку. Латы и шлем тоже можно заказать, но это не правильно, интереснее сделать самому, да и дело это строго индивидуальное. Любую инфу можешь получить здесь или стукни мне в жабу. ![]()
![]() |
#19 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Вот он какой!! Этот, конечно, жутко навороченый, но для общего представления сойдёт (: Последний раз редактировалось WUGGER; 09.11.2006 в 08:01. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |