Результаты опроса: Участвовали ли вы в ролёвках (полёвках)
Дык, я вообще в этом деле "отец"... 13 9.15%
Да, но хочу знать больше... 34 23.94%
Нет, но хотел бы... 42 29.58%
Не, не участвовал, да и пытаться небуду... 53 37.32%
Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2006, 02:59      #1
Hellsing
Местный
[Град]

По умолчанию Ролевики, это для вас.

Ролевики, а кто это? Это один из часто задаваемых вопросов, при озвучивании своего хобби. Эта тема призвана устранить такой человеческий недостаток, как незнание таких вещей и конечно найти единомышленников. Задавайте любые вопросы(по теме конечно ) , постараюсь ответить, а лучше делитесь своими знаниями в этой области, ведь я знаю как трудно начинать такое дело вообще без инфы. Ну для начала устроим голосование.

Звать нас РОЛАНД.
Основные тренировки у нас проходят по воскресеньям, с 11.00 утра.

Последний раз редактировалось Hellsing; 24.04.2007 в 18:21.
Hellsing вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2006, 03:03      #2
WUGGER
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Цитата: Hellsing
Ролевики, а кто это? Это один из часто задаваемых вопросов, при озвучивании своего хобби. Эта тема призвана устранить такой человеческий екдостаток, как незнание таких вещей и конечно найти единомышленников. Задавайте любые вопросы(по теме конечно ) , постараюсь ответить, а лучше делитесь своими знаниями в этой области, ведь я знаю как трудно начинать такое дело вообще без инфы. Ну для начала устроим голосование.
A 4TO TAKOE РИ?

Ладно, если серьёзно то...
Hellsing, Я, в общем мы проводим что то вроде опроса. Кто бы хотел заниматься вещами такого плана?? Кого наконец достал комп?? Кто просто хочет весело проводить выходные и не только?? Есть ли среди участников форума такие...

Последний раз редактировалось WUGGER; 06.11.2006 в 03:07.
WUGGER вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2006, 03:48      #3
Hellsing
Местный
[Град]

Цитата: Crusader
A 4TO TAKOE РИ?
РИ - это ролевые игры. Проводятся повсеместно, одно из самых популярных мест в России, на данный момент, являются Хибины. Ролёвки или полёвки - это собрание единомышленников в определённом месте в определённое время, по предварительному сговору с подачеё заявлений в которых указана ваша роль в данной конкретной сходке. У каждой ролёвки есть свои правила, хотя они мало чем отличаются друг от друга.
В основном правилами охвачены такие аспекты, как: сила натяжения лука (измеряется в кг), длинна меча, убойность меча (при полной силе удара мечём по незащещённому участку тела, не должно возникнуть серьёзных травм ), экипировка, допустимые и необходимые девайсы.
Продолжительность ролёвак разная, но в основном, примерно неделя, две. Если что-то непонятно задавай вопрос канкретнее, тема очень обширная.

Добавлено через 29 минут
Morwen если интересно посмотри мою папку на disc.karelia.ru , там есть видео с неких турниров.

Последний раз редактировалось Hellsing; 06.11.2006 в 03:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.11.2006, 04:05      #4
Andrew
Супер-Модератор

Вопрос ...

Я в п2п чате наткнулся на одного ролевика. Немного оседомлен по данному вопросу Парень занимается этим уже 2 года и ездил этим летом.

Сам я заинтересован, но ехать не собираюсь, т.к. не мое это. Я лучше Елдер Скролс установлю %)

А среди вопросов я могу выделить только один: вот встретились два героя на узкой тропинке и решили силами помериться... Один достал меч, другой - кинжал... Вот они начали мутузить друг друга... И что? Сколько НР у каждого из них? Как защитываются попадания?
Да и вообще... Это все равно что двое малышей кричат во дворе "Я тебя убил, падай!" "Нет! У меня супер силовое поле - это я тебя убил!" Легко ведь и обмануть можно...
Старый 06.11.2006, 04:18      #5
WUGGER
Местный

Цитата: Andrew
А среди вопросов я могу выделить только один: вот встретились два героя на узкой тропинке и решили силами помериться... Один достал меч, другой - кинжал... Вот они начали мутузить друг друга... И что? Сколько НР у каждого из них? Как защитываются попадания?
Да и вообще... Это все равно что двое малышей кричат во дворе "Я тебя убил, падай!" "Нет! У меня супер силовое поле - это я тебя убил!" Легко ведь и обмануть можно...
Понимаешь, РИ прежде всего основана на честности играков. В общем в неё обычно играют те, кому действительно интересен сам процесс, а не снятые хиты у противника... Ко всему прочему на каждой игре присутствуют те, кто следит за вещами такого плана и не даёт этому развития!
Благодарности: 1
Andrew (06.11.2006)
Старый 06.11.2006, 04:41      #6
Hellsing
Местный
[Град]

Andrew,
Ну система HP на каждых ролёвках своя, впринципе распростронено по 2,3 HP на брата.
Тут ты почти прав, только такое бывает крайне редко, тк есть специально обученные люди, называющие себя мастерами, они призваны следить за соблюдением правил и впринципе они же их и создают. Но вообще тут нужно быть чесным, так ведь интереснее. И у нас ведь всё не ограничиваетс тупым маханием дюрали, нет, мы не такие. Есть и захват замков и турниры, а вообще-то главное во всём этом, зто общение с единомышлениками. Да и не все выезжают на ролёвки сражаться, кто-то песно фолковские попеть , кто-то кашу варить ...
Andrew (06.11.2006)
Старый 06.11.2006, 05:17      #7
Skipi
Боец
[RedAlert]

Кого наконец достал комп?? Кто просто хочет весело проводить выходные и не только?? Есть ли среди участников форума такие...
Меня достал терпеть его не могу одни глюки, я хочу проводить время со своими друзьями,Я ТАКОЙ, тока пришол дамо пил пиво с друзьями, если есть ошибки в тексте тоизвенити
Цитата:
Есть ли среди участников форума такие...
Что ты имел в виду твои предложения.
Старый 06.11.2006, 05:25      #8
Hellsing
Местный
[Град]

Ладно, если серьёзно то...
Hellsing, Я, в общем мы проводим что то вроде опроса. Кто бы хотел заниматься вещами такого плана?? Кого наконец достал комп?? Кто просто хочет весело проводить выходные и не только?? Есть ли среди участников форума такие...
Не, ну комп тут неприделах, он вообще существо виноватое совсех сторон. Опрос не по поводу пьянства по выходным, а насчёт вполне конкретной теме и служит, для сбора интересуещихся данной тематикой людей, в организованную магучую кучку. В такой кучке мы сможем делится инфой, впечатлениями, проблемами и просто координировать совместные мероприятия.
Старый 06.11.2006, 09:59      #9
stariy
Пользователь

наверное чем-то повторит про "снятое ХП", но как-то года 3 назад хотел было собраться в Хибины, читал в нете всяческую информацию, наткнулся на сайт, где описывались некоторые игры, там наткнулся на несколько удививших меня вещей - например фаербол в виде шишки, которая бьет по радиусу вокруг себя. Мне кажется если подумать можно найти и более интересные варианты, а тут создается слишком много разночтений. Ясно, что дело в фантазии участников, а при принятии тех или иных решений в честности, но все же...

И еще, рассказывали знакомые но я как-то не поверил, на самом ли деле народ может ехать только для того, чтобы посидеть от основной кучи народа на удалении 10-15 км ни кого так толком и не увидев, отыгрывая роль какого-то государства, которое в какойнть войне не участвовало. Так мне рассказывали про 10 "эльфов", которые на протяжении 10 дней сидели очень далеко от всех остальных и нифига нигде не участвовали, так как по с.жету были нейтралами. Не понимаю, зачем отыгрывать такие роли?
Наверное, вопросы крайне тупые, но с утра тяжело...
stariy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2006, 13:04      #10
nofrei
Пользователь

Хм, а у меня вот такой вот вопрос - в каких вселенных происходит действие РИ. К настоящему моменту, как я понимаю, игровых и литературных произведений, кои так или иначе можно отыграть с различной степенью достоверности, накопилось весьма немало. Ясно, что на пике успехов экранизаций кой-каких книжек, толкиенисты "восстали", вопрос в другом - отыгрываются ли РИ в каких-нибудь малоизвестных, но оттого - не менее интересных вселенных (Warhammer Fantasy World, Warhammer40K, TES, Exodus, CoC - последняя вообще серьёзнейшим образом отличается)?
Более того интересно - создаётся ли антураж (экстерьер, интерьер, элементы атмосферы) самими участниками, подбирается ли наиболее подходящее место, а то и вовсе - всё, равно, на уровне фантазии?
Хм, ну, и одежда, подходящая для того или иного отыгрыша - создаётся исключительно участниками и исключительно самостоятельно, я правильно понимаю? Или есть спец-группа людей, которые раздают желающим лохмотья а ля city beglar и позволяют потусоваться тесной кучкой где-нибудь в сторонке от основного места действия, как этаких прокажённых и одновременно олицетворение всех нейтралов, за несчастные жизни/души которых наверняка и идут кровопролитнейшие бои? :^)
Старый 06.11.2006, 15:26      #11
Hellsing
Местный
[Град]

stariy,
Да есть такая вещь, как шишка-фаербол, представь себе боевого мага с корзинкой шишок, хе хе.Но на самом деле, тут всё зависит, от мастеров, которые устанавливают правила и всякого рода девайсы, для достижения максимального реализма. А про этих несчастных эльфов отшельников, я ничего не слышал, но уверен, что это либо злые языки, либо эти эльфы не подходили по каким-либо причинам и их так мягко спровадили, но это врядтли.nofrei,
Насчёт одежды и экипировки. У каждого всё должно быть своё и соответцтвующее разыгранному сценарию. Атмосфера, антураж, место и тд очень чательно выбирается и соблюдается по всем правилам. Есть конечно и немало условностей, таких как двери(если ролёвки левые), их принято открывать и закрывать как настоящие, хотя их вовсе и нету. Или папример замки, понятное дело, что в настоящих замках ролёвки проходят крайне редко и по особому случаю, но ни что не может сказать, что сруб или сарай наспех сколоченый - это не замок в полевых условиях. Чуть позже опишу поподробнее, а сейчас пора бежать.
stariy (06.11.2006)
Старый 07.11.2006, 22:10      #12
Crafter
Пользователь

Являюсь новичком в этом деле, очень все это конечно интересно, но блин с универом очень сложно совмещать мастерской цех и рубилово на улице.
А так я готов к поездкам в любую часть родины для участия в ролевках, только надо малясь экипироваться и натренироваться.
Давайте не бросайте эту тему, пишем, делимся инфой, предлагаем идеи, спрашиваем, отвечаем и просто общаемся.
Говорят у нас в городе куча ролевиков и реконструкторов, но блин че ни у одного из них нету интернета??? Просто ни разу не видел, чтобы матерые ролевики или реконструкторы со Стяга или Мифа отписывались на каких либо форумах, что не есть хорошо.
Чтож будем первыми.
Кстати вот сайт Мурманский ролевой портал http://rpg.murmansk.ru/
На сайте ничего особо интересного нету, а вот на форум обязательно зайдите.
Hellsing, кстати я один из бойцов, которых ты видел на фотках, кинутых Crusaderom. Может в воскресенье в лес выйдем?? Познакомимся как следует, обговорим планы на будущее, решим все вопросы.
Crafter вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2006, 01:13      #13
Hellsing
Местный
[Град]

Цитата: Antoha
Давайте не бросайте эту тему, пишем, делимся инфой, предлагаем идеи, спрашиваем, отвечаем и просто общаемся.
Очень правильная идея.

Добавлено через 3 минуты
Цитата: Antoha
Hellsing, кстати я один из бойцов, которых ты видел на фотках, кинутых Crusaderom. Может в воскресенье в лес выйдем?? Познакомимся как следует, обговорим планы на будущее, решим все вопросы
Полюбому, своим бойцам о вас рассказал, хотят познакомится и по возможности объеденить усилия. Кстати я выложил парочку видео и фоток на disk.karelia.ru в соотвецтвующую папку(Hellsing).

Последний раз редактировалось Hellsing; 08.11.2006 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.11.2006, 05:33      #14
Andrew
Супер-Модератор

Вопрос ...

С ролевиками понятно.... А кто такие реконструкторы? Админы?
Старый 08.11.2006, 06:33      #15
WUGGER
Местный

Полюбому, своим бойцам о вас рассказал, хотят познакомится и по возможности объеденить усилия.
В таком случае, нужно будет всё определить до конца рабочей недели. Нужно будет созваниться или даже собраться посидеть где-нибудь/у кого-нибудь. (:

С ролевиками понятно.... А кто такие реконструкторы? Админы?
С этим сложнее... Сейчас попробую сформулировать на "свежую" голову...
Ведь кто такой реконструктор?? Объясняя на "пальцах", реконструктор - это человек занимающийся исторической реконструкцией, изучающий исторические материалы по реконструируемому периоду, делающий доспехи, косюмы, оружие и прочую атрибутику, копирующие определнные образцы всего вышеперечисленного - реконструируемого периода, коим он занимается.

Ёмаё, извините за тавтологию (:

Вот ещё, на отмашку...

Цитата: Википедия
Историческая реконструкция — воссоздание материальной и духовной культуры той или иной исторической эпохи и региона с использованием археологических, изобразительных и письменных источников.

Историческая реконструкция появилась в странах СНГ сравнительно недавно, порядка 15 лет назад. За это время многое изменилось, появились новые направления развития, произошла формализация самого понятия «историческая реконструкция». Целью каждого участника движения должно быть создание исторического комплекса, состоящего из костюма, доспеха, оружия и бытовых принадлежностей на выбранный регион и исторический период. Каждый элемент комплекса должен быть подтвержден каким-либо научным источником (археологическим, изобразительным, письменным). Основной идеей реконструкции является применение на практике этого комплекса для подтверждения или опровержения научных гипотез относительно возможностей использования тех или иных предметов.:
Вопрос исчерпан? (:

Последний раз редактировалось WUGGER; 08.11.2006 в 06:35.
Благодарности: 1
Andrew (08.11.2006)
Старый 08.11.2006, 15:41      #16
Hellsing
Местный
[Град]

С ролевиками понятно.... А кто такие реконструкторы?
Главное отличие ролевиков от реконструкторов в том, что у реконструкторов жёсткая привязанность к эпохе, а у нас всё намного интересней, что хотим, то и творим. Захотел взять скандинавский щит кулачного вхата, бери, захотел на нём герб несуществующий намалевать, малюй и тд
Andrew (08.11.2006)
Старый 09.11.2006, 01:10      #17
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Hellsing, хочу заниматься фехтованием на мечах, но амуниции нет, опыта нет... Вы сможете меня научить? И во сколько мне обойдётся изготовление тренировочного меча + прочей амуниции? Приду в воскресение с вами на встречу с Crusader'ом.
Старый 09.11.2006, 01:37      #18
Hellsing
Местный
[Град]

Morwen,
Приходи, там всё и обсудим. А вообще чему сможем, тому научим. с мечём
проще, нужно только дюраль найти, с кольчугой поразному, её можно сделать самому, но это очень долго и с проволокой у нас в городе проблема, а можно заказать придёт примерно в течении 1 месяца(проверенно), но это дороже, примерно 3,5 , 4 килорубля включая все налоги и доставку. Латы и шлем тоже можно заказать, но это не правильно, интереснее сделать самому, да и дело это строго индивидуальное.
Любую инфу можешь получить здесь или стукни мне в жабу.
Старый 09.11.2006, 08:00      #19
WUGGER
Местный

Латы и шлем тоже можно заказать, но это не правильно, интереснее сделать самому, да и дело это строго индивидуальное.
Дело индивидуальное и сугубо, для каждого, личное, но со шлемом тоже большие траблы, самому его не сделать, ну это конечно от самого шлема ещё зависит, так что придётся заказыть... Мы, например, с Antoha, уже второй год себе "Топхельм'ы" заказываем (:
Вот он какой!! Этот, конечно, жутко навороченый, но для общего представления сойдёт (:
Изображения
Тип файла: jpg Tophelm.jpg (69.6 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось WUGGER; 09.11.2006 в 08:01.
Старый 09.11.2006, 12:24      #20
Crafter
Пользователь

Я теперь деньги тратить не буду, надо на амуницию копить.
Топхельм не открывается, лучше сахарную голову.
Вот фотки:
Изображения
Тип файла: jpg сахарная голова.002.jpg (99.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg сахарная голова. Европа. середина 14 века.jpg (68.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg im1165.jpg (62.1 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg im90.jpg (39.8 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось MDM; 09.11.2006 в 12:42.
Crafter вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ