Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2009, 14:19    ▼       #1
d1sco
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Resident Evil 5

Жанры: Action, Survival horror
Разработчик: Capcom Entertainment
Издатель: Capcom Entertainment
Локализатор в России: 1C
Издатель в России: 1C
Статус (Консоли): вышла 13 марта 2009 г.
Статус (PC): в разработке, релиз запланирован на 18 сентября 2009 г.
Российский статус (PC): локализуется, релиз запланирован на 18 сентября 2009 г.
Официальный сайт: Открыть
Платформы: PC, PS3, Xbox 360

Описание: Вы боитесь темноты? Не беда! Resident Evil 5 научит вас бояться света… Новый эпизод леденящей кровь саги перенесет вас на самый жаркий континент, в Африку. Там палящее полуденное солнце разгоняет тени и заливает мир ярким и, казалось бы, таким умиротворяющим светом. Не поддавайтесь иллюзии! Кровожадное древнее зло вовсе не обязано таиться в темноте, а смерть ясным солнечным днем не менее страшна, чем темной дождливой ночью. Население целых деревень будто бы сходит с ума. Люди и животные превращаются в свирепых монстров. Вы должны встретить опасность лицом к лицу и докопаться до истоков кошмара.

Resident Evil 5, созданный специально для консолей нового поколения, развивает идеи предыдущего эпизода — Resident Evil 4, значительно преобразившего серию. Вас ждет борьба за жизнь в реалистичном, детализированном мире, где хорошая реакция так же важна, как и стальные нервы. Новейшие графические технологии заставляют поверить в происходящее на экране и на собственной шкуре ощутить парализующий ужас.

Особенности игры:
  • Старый знакомый. Главная роль в новой истории отводится Крису Редфилду, знакомому поклонникам по играм Resident Evil и Resident Evil: Code Veronica.
  • Очаровательная напарница. Крис не одинок в своем опасном путешествии. Его сопровождает Шева Аломар — агент западноафриканского подразделения антитеррористической организации BSAA.
  • Экзотичное окружение. Действие игры разворачивается в залитой солнечным светом Африке, где днем не менее страшно, чем ночью.
  • Проворные враги. Забудьте о неповоротливых зомби, которые опасны, только когда соберутся толпой. Противники Криса сообразительны и проворны, так что даже по одиночке представляют угрозу.
  • Внушительный арсенал. В вашем распоряжении ножи, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и другое оружие. Крис может постоять за себя.
  • Действуйте в команде. Игру можно проходить вдвоем: один игрок управляет Крисом, а другой — Шевой.
  • Продвинутая графика. В основе проекта лежит усовершенствованный графический движок MT Framework, использовавшийся в таких хитах, как Devil May Cry 4, Lost Planet и Dead Rising.

Системные требования:

Минимальные требования:
  • ОС: Windows XP
  • CPU: Intel Pentium D / AMD Athlon64 X2
  • RAM: Windows Vista (1 Гб) / Windows XP (512 Мб)
  • HDD: 8.0 Гб
  • Видеокарта: серии NVIDIA GeForce 6800 или ATI Radeon HD 2400 Pro с 256 Мб памяти и поддержкой Shader 3.0
  • Устройство управления: клавиатура и мышь

Рекомендуемая конфигурация:
  • ОС: Windows Vista
  • CPU: Intel Core 2 Quad / AMD Phenom X4
  • RAM: Windows Vista (2 Гб) / Windows XP (1 Гб)
  • HDD: 8.0 Гб
  • Видеокарта: серии NVIDIA GeForce 9800 или ATI Radeon HD 4800 с 512 Мб памяти
  • Устройство управления: контроллер Xbox 360 для Windows

Трейлеры

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Скачать:

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam.

Последний раз редактировалось d1sco; 21.03.2010 в 10:44.
d1sco вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 7
Deamon (13.03.2009), Mess (11.01.2010), NEXT (15.09.2009), Skil (28.09.2010), SoaT (13.03.2009), Yurok (14.03.2009), _Warrior_ (21.07.2009)
Старый 15.09.2009, 01:42    ▲       #41
demv
Пользователь

Поиграл, с управлением беда, но на максимумах такааа-а-ая красивая
Старый 15.09.2009, 08:47      #42
fre1gn
Firefox User

Для того чтобы активировать нужна ведь лицензия? Или пол инета под одними ключами бегает? У меня лицензии ни одной от лайва нету.
Старый 15.09.2009, 11:41      #43
SeVeR BoY
Пользователь
Пользователь Opera

Народ скажите,как управление клавиатура+мышка или тупо клавиатура как в предыдуших честях???
Старый 15.09.2009, 11:47      #44
K1LLorez
Пользователь

Хорошо

Поиграл, понравилось. RE4 в новой обёртке, но это не сказать чтобы плохо. Да выглядит в некоторых местах немного картонно, да управление не идеально, да все эти собирания травки или денег из ящичков, описания того что видит главный герой и тд выглядят как привет из 2000 года, но это и не скрывалось. Японцы всегда были странными и делали немного "сумасшедшие" игры. Вот 6 часть уже будут делать максимально не похожей на 4 и 5, как не похожи первые три на 4, тогда и будем раздавать пинки, если они всё сделают не на современном уровне, а пока давайте насладимся игрой. Скажем спасибо, что сделали порт на ПК.
K1LLorez вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2009, 13:55      #45
Liverpool
Пользователь

попробовал, экшена не почувствовал, сложно за всем следить с таким управлением. Вкопайся и стреляй.
Liverpool вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2009, 16:53      #46
urry
Местный

Сообщение от fre1gn Посмотреть сообщение
Для того чтобы активировать нужна ведь лицензия? Или пол инета под одними ключами бегает? У меня лицензии ни одной от лайва нету.
Ключи у всех разные,просто одним ключом можно активировать не одну игру.
Старый 15.09.2009, 20:04      #47
d1sco
Модератор

Сообщение от _AGENT_ Посмотреть сообщение
Когда игра появится на баттле?))
Когда кто-нибудь зальёт тогда и будет, я не качал, брать буду

Старый 15.09.2009, 20:24      #48
Delete
Firefox User
[Град]

Не знаю,может кто уже и писал про этот баг на других форумах,но я обнаружил его сам,благодаря ему можно получить большое кол-во патронов или денег,смотря что попадётся.Я этим не пользуюсь,не люблю жульничать в играх,но может ктонить из форумчан захочет пофигарить афроамериканцев без запар.
Спойлер
Дак вот,я проделывал это во 2ой части первой главы,как только стартует игра,пройдя в дом можно обнаружить бочку и лежащие на столе патроны,разбиваем бочку,собираем хранившееся в ней добро,берём патроны,затем нажимаем Esc,выход и сохраняем свой статус перед тем как покинуть игру,потом снова входим в игру,заново начинается игра,но то что вы собрали до этого у вас остаётся,снова мочим бочку,берём патроны,выходим,затем снова в игру,и так можно делать очень много раз,пока не надоест.Можно наверно делать на всех уровнях игры так,но я не проверял дальше,как уже писал ранее,жульничать не люблю.Вроде всё понятно объяснил.
Delete вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2009, 20:25      #49
Tor4
Местный
[Epic]

6 часть вообще вроде не Resident будет называться.
5 часть - нормальная, графа отличная и сюжет неплохой, лучше 4-ой, но все же ни одна часть уже не сравнится с атмосферой 1 и 2 частями

Последний раз редактировалось Tor4; 15.09.2009 в 20:27.
Tor4 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2009, 23:24      #50
LEO
Пользователь

Сообщение от SeVeR BoY Посмотреть сообщение
Народ скажите,как управление клавиатура+мышка или тупо клавиатура как в предыдуших честях???
клавиатура+мышка, но косяк в другом, стрелять на ходу нельзя. а ваще игра улетная!
LEO вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 02:37      #51
RayMan
Firefox User

Я теперь не задумываюсь, на чем играть в такие игры, тем более порты с консолей, выбор очевиден, геймпад и точка (Просто не хочу вспоминать, как проходил RE4 на клаве )

Последний раз редактировалось RayMan; 16.09.2009 в 02:41.
RayMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 06:57      #52
d1sco
Модератор

Сообщение от RayMan Посмотреть сообщение
Я теперь не задумываюсь, на чем играть в такие игры, тем более порты с консолей, выбор очевиден, геймпад и точка (Просто не хочу вспоминать, как проходил RE4 на клаве )
Кстати на клаве с мышкой норм проходиться, надо только немного потренироваться в поиске кнопок

Сообщение от Tor4 Посмотреть сообщение
6 часть вообще вроде не Resident будет называться.
5 часть - нормальная, графа отличная и сюжет неплохой, лучше 4-ой, но все же ни одна часть уже не сравнится с атмосферой 1 и 2 частями
Судя по обзорам и рецензиям 5 часть хоть как не может быть лучше шедевральной 4, просто хороший экшен, нету той атмосферы, хоррора.

Старый 16.09.2009, 08:41      #53
tos`ka
Пользователь

Delete
по-моему прелесть этой игры в том, что все время не хватает патронов...
даже в магазине их не продают...

вот проходя игру в кооперативе (блин, это такой шик, все игры надо такими делать, в одно жало бегать после такого - не айс) с фрейном, мы сделали разделение, у него автомат - у меня шотган, и вроде бы ничего =))

з.ы. за такое управление, кстати, нада разрабам пальцы выкручивать...
tos`ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 09:14      #54
fre1gn
Firefox User

Резидент никогда хоррором и не был. Всё проходится с абсолютно прямым лицом.
Вчера весь день играли в кооператив. Прошли 5 глав, сегодня будем добивать.
Графика в игре отличная+игра очень хорошо оптимизирована.
Музыка прекрасная, как обычно. Ничего другого и не ожидал.
Сюжет неплох и даже претендует на оригинальность.
В соло режиме играть, правда, скучновато и неудобно. АИ Шэвы хоть и претендует на "лучший из тех, что я видел", но иногда вытворяет глупые вещи и часто умирает от инстант-килл ударов. Не умеет экономить патроны и грамотно пользоваться ножом и шокером.
Зато кооператив просто чудо. Давно не получал столько фана.
Старый 16.09.2009, 10:30      #55
K1LLorez
Пользователь

fre1gn, tos`ka, Вы в лайве или Lan? Если lan, то объясните дураку как настроиться, пробовали через хамачи сампо + АДСЛ - не получилось.
K1LLorez вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 11:52      #56
anton8z8
Новичок

Игра воистину удалась!
Вчера с большим удовольствием убили пару часов играя в сие чудо с другом. Управление только по началу кажется убогим(клавиатура и мышь имеется в виду), но после не хитрых манипуляция в меню и пары часов геймплея к нему привыкаешь.
Играли через ЛАйв! Ключика от гта4 вполне устраивает для игры.

K1LLorez если есть ключик то дерзай! Ну и мало ли кому еще пригодиться!
Цитата:
1. Зайти на сайт http://www.xbox.com/ru-RU/default.htm
2. Нажать справа вверху ссылку "Получить карту игрока"
3. Внизу справа нажать на ссылку "Присоединяйтесь к сервису «Мой Xbox»!"
4. На появившейся страничке будет два окна, Вам нужно правое с заголовком "Need an account? Sign up here" и с пустой строчкой над которой написано "E-mail Address"
5. В нее забиваете РАБОТАЮЩИЙ !!! e-mail и нажимаете справа кнопку "Sing-Up"
6. После этого попадаете на страничку https://live.xbox.com/en-GB/Flows/Ac...formation.aspx с уже забитым адресом и выбраной страной - Россия
7. Если Вы не сильны в английском или в графе страна не определилась Россия, то после https://live.xbox.com ... в адресной строке браузера меняете en-GB на ru-RU, ставите курсор мышкой в конец строки (чтобы не было выделений) и нажимаете Enter... вуаля, все на русском
8. Далее (буду писать по мере движения сверху вниз) ВНИМАНИЕ !!! Если что-то неправильно забили, не бойтесь, форма не скинет правильную инфу.
-забиваете дату рождения (ограничение возраста - регистрация только после 18 лет !!!!/ дату забивать ТОЛЬКО в том формате, который указан на сайте, т.е. как у меня например 08.11.1980)
- потом забиваете пароль для LIVE (два раза)
- секретный вопрос на случай утери пароля
- справа от ответа на вопрос забиваете символы АНТИСПАМА (регистр можно не соблюдать)
- тег игрока - это Ваш ник в службе LIVE, забиваем как нас будут звать в LIVE, жмем кнопку "Проверит доступность", далее правим если что
- выбираете автара (про загрузку своего напишу позже)
- в Игровой зоне выберите, что Вам ближе (позже можно поменять)
9. ВСЕ, в самом низу жмем кнопку "Я принимаю"
10. После этого Вы попадете на страницу с надписью "Вас приветствует служба Games for Windows – LIVE" и "Ваш профиль создан."
11. Жмете кнопку "Готово". Все. Вы в LIVE
torrents.ru

Последний раз редактировалось anton8z8; 16.09.2009 в 11:57.
anton8z8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 13:00      #57
urry
Местный

Не знаю,что вы там на управление грешите,мне больше неудобств камера(пока не привык) доставила,а управление я переделал-F(хук) я поставил на Е,инвентори на Т,а Е на F ваще не нужно,т.к ножом удобнее бить зажав пробел+лкм,поэтому к управлению нареканий у меня нет.
Есть у меня и джой в хозяйстве,но я на нем не пробовал,мне кажется что на мыши удобнее стрелять,особенно когда с пулемета фигачить байкеров да монстра здорового я думаю на джое проблематичнее было бы.
Игра мне понравилась больше всего того из всех что я играл за последний год,оптимизация очень хорошая,на мах летает,единственный минус камера непривычно,но зато в бою врагов можно рассмотреть вплоть до сосудов в глазу,а прорисованы у них движения и мимика очень хорошо.
Так что это единственная игра за последнее время, поставив которую я не плевался и не думал плохо про издателей.
NEXT (16.09.2009)
Старый 16.09.2009, 13:32      #58
RayMan
Firefox User

Да, все-таки придется купить RE5, ради игры, да и ради ключика, так на будущее
Старый 16.09.2009, 13:56      #59
fre1gn
Firefox User

Играть без серийников:
Скрытый текст
Delete (16.09.2009), K1LLorez (16.09.2009)
Старый 17.09.2009, 12:57      #60
Black_Mage
Местный
Пользователь Google Chrome

Игрушка супер, затягивает! К камере привык после 1ур. а управление не менял и так норм по-моему.
Black_Mage вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
capcom, playstation 3, resident evil, xbox 360