Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2009, 14:09      #1
iva
Местный

По умолчанию Генеалогия

Я никогда не интересовалась историей своей семьи. Знаю лишь то, что она очень большая и разбросана по странам бывшего СССР и по всей территории России.
Кем были мои бабушки и дедушки, где служили, когда женились, кем работали, я худо-бедно знаю. Прабабушки и прадедушки (не говоря уж о прапрапра...) так и остались неизученными. И вряд ли сейчас можно восстановить это информацию.
Правильно написал когда-то "наше всё": "Мы ленивы и нелюбопытны".

Возможно, вы более внимательно относитесь к истории своей семьи и знаете всех своих предков до седьмого колена?
Цитата:
Родословное или генеалогическое древо — схематичное представление родственных связей, родословной росписи в виде древа, у «корней» которого расположен родоначальник, а на «ветвях» — различные линии его потомков — «листья» (в случае «нисходящего родословия», каковые являются наиболее распространёнными); зачастую, если не стилизовано в виде дерева реального, что было очень распространено в прошлом, схема эта для удобства восприятия и формирования представляет древо в перевёрнутом виде, когда родоначальник располагается в верхней части таблицы.
Википедия.ру

Вам в помощь несколько ресурсов для составления генеалогического древа вашей семьи.

myheritage.com - сайт программы Family Tree Builder и компании MyHeritage. Это русская часть проекта, посвященного семейным сайтам и созданию генеалогических древ.
Блог Валерия Герасина - в помощь тем, кто будет создавать свое родословное древо с помощью программы Family Tree Builder.

rodovid.org - Проект Родовод — открытое многоязычное генеалогическое древо, в котором каждый может изменить или дополнить любую семью, любого человека и построить своё собственное родовое дерево. Родовод использует свободно распространяемое программное обеспечение MediaWiki — то же, которое используется Википедией и другими проектами Фонда Викимедиа.
Родовод — это wiki-проект, созданный энтузиастами для того, чтобы каждый мог создать своё дерево или присоединиться к уже существующему, а также создать виртуальную книгу своего рода. Родовод — единственное дерево, представленное в горизонтальной форме и которое можно вести одновременно на нескольких языках.

Всероссийское Генеалогическое Древо - это постоянно растущая интернет-коллекция сведений о людях, связанных с Россией, независимо от национальности и времени жизни. Генеалогия - это не хобби, это здравый взгляд на историю. ВГД - сайт для тех, у кого есть предки.

moederevo.com - Каждый человек в своей жизни должен сделать три вещи. Зарегистрируйся, добавь своих родителей, братьев и сестёр и вырасти своё генеалогическое дерево.

А если вам уже есть чем похвастаться в этой области или рассказать о ваших предках, то прошу в эту тему.

Последний раз редактировалось iva; 05.11.2009 в 18:14. Причина: Новая ссылка
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Andrew (24.10.2009), Papa Izya (24.10.2009), Sergy (24.10.2009), Wolverine89 (25.10.2009)
Старый 24.10.2009, 14:24      #2
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Недавно на Хабре прочитал о стартапе moederevo.com. В ближайшее время хочу всё там заполнить
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
iva (24.10.2009)
Старый 24.10.2009, 14:27      #3
iva
Местный

Sergy, с твоего позволения добавлю этот ресурс в первый пост.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 20:48      #4
Papa Izya
Местный

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
"Мы ленивы и нелюбопытны".
Не правильно это.Мы не ленивы. И очень даже любопытны.
Конечно хотелось бы знать Кто ты и Что ты. Но есть места ( чтобы добыть информацию) до которых и на оленях не доберёшься. Отсюда и неосведомлённость. А жаль.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ