![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
В этой теме я предлагаю обсуждать музыку данного направления.
В кратце о том, что такое дум: Единственный неагpессивный, небpyтальный, небыстpый стиль металлической мyзыки. Это медленная, депpессивная, мpачная мyзыка, котоpая называется металлом пожалyй лишь из-за некотоpой заложенной тяжести. Пеpвопpоходцами чистого дyма считаются такие банды как Candlemass и St. Vitus, а вдохновителями - Black Sabbath и опять же Celtic Frost. Однако в чистом виде этy мyзыкy сейчас пpактически никто не игpает, в отличии от Death-Doom'a. Подpобнее смотpи статью 13. Также сyществyет стиль пpоизводный от слияния black и doom metal - он называется dark metal. Здесь можно назвать такие банды как Katatonia, Alastis, Bethlehem, Rotting Christ, Samael. Из данного стиля лично мне нравятся группы Katatonia, Anathema, The Foreshadowing, Esoteric. Для ознакомления со стилем кидаю клип. Если кому понравится, могу слить вышеперечисленные группы
Благодарности: 1 | Dagger (08.08.2009) |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Балдею, фанатею и вообще в восторге от раннего творчества Katatonia. Заслушал их Dance Of December Souls, Brave Murder Day и Brave Yester Days просто до дыр. Слушаю только эти альбомы из-за прекрасного гроула Jonas'a P. Renkse.
Из death-doom'a слушал Anathema (нравится позднее творчество), My Dying Bride (еще не вслушался, но штука неплохая) и Paradise Lost (ничего сказать не могу). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Dagger, Полностью согласен, ранняя Кататония гораздо круче чем нынешняя.
Очень советую тебе послушать The Foreshadowing, это такой готик дум, лично мне очень нравится.
Наш мир полон дерьма, и это наша с вами заслуга Последний раз редактировалось Wolverine89; 24.08.2009 в 14:25. Причина: тэг HIDE |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Dagger (09.08.2009) |
![]() |
#4 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
зайчики мои, давайте определимся, что будем обсуждать: дет/дум или трад дум. О трад думе имею весьма поверхностное представление, на примере сейнт витус и кандлмас. Всётки чистый вокал я не очень котирую. О сладж и стонер думе чур заикаться не будем, а то можно выйти далеко за все рамки темы)
Думается мне, что вас больше дет/дум интерисует. Давайте о нём, кто какие банды предпочитает (ну кромь кататонии, хихи)? ![]()
Добавлено через 6 минут Niki4OFF, по поводу клипа... не хочу тебя огорчать, но это с альбома 96 года, когда они начали с готикой играть. А это уже довольно далеко от дет/дума и тем более трад дума. Последний раз редактировалось Chi No Ame 13; 09.08.2009 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Да, а песенка все-таки шикарная. В зале все сидят ![]() Последний раз редактировалось Dagger; 09.08.2009 в 11:54. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Fafnir (09.08.2009) |
![]() |
#7 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Chi No Ame 13, С блэк\думом согласен. Итак, что же будем обсуждать? Предлагаю вам послушать тех самых итальянских парней The foreshdowing, ссылка дана выше
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Niki4OFF, если говорить о ветках дума, то нравится тот самый блек/дум, дум/дет, фунерал дум могу послушать, стонер дум под настроение. Или тебя и названия групп интерисуют?)
ЗЫ да, ещё дрон дум, но это уж совсем под настроение. Последний раз редактировалось Chi No Ame 13; 09.08.2009 в 18:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Niki4OFF, из дет/дума последними откровениями стали majestic downfall, in loving memory, my lament и поздно до меня дошедшие novembers doom. Можешь попробовать my dying bride первые 2-3 альбома, дальше уже откровенная готота идёт. А и да: у меня при их прослушивании сложилось впечатление, что на вокале Ельцын, так что осторожнее.
ЗЫ это я про умирающую невесту) ЗЗЫ а ваще я новемберсов сливал на трубу, во: http://truba.karelia.ru/tags.php?tag=Novembers+Doom Последний раз редактировалось Chi No Ame 13; 10.08.2009 в 20:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Изумительное кино.
Музыка очень понравилась. И легкие, мелодичные, но мрачные акустические проигрыши, и боевое электро-мясо, опять же мрачное. Еще больше усиливает этот контраст видеоряд. Акустика, когда мама и папа гуляю по лесу, а электро-гитара, когда кажут кровавую баню. Очень занятно. Касательно содержания самого видео: очень пугает. В восторге от просмотра. Ну как в вострорге... ухудшеное настроение и паранойя - нужный эффект достигнут, как говорится ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Chi No Ame 13 (05.11.2009) |
![]() |
Метки |
doom metal, дум-метал |