Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2009, 17:57      #1
iva
Местный

По умолчанию Странности...

если не сказать маразмы, которые происходят вокруг нас. Особенно полно таких анекдотичных, глупых, нелепых, идиотских, неудобных, раздражающих ситуаций на работе.

Для примера. Вчера рассказали, как в одном силовом ведомстве нашего славного города ввели дресс-код. И шут бы с ней, формой, но на проходной стоит специальный человек, который следит за тем, какую верхнюю одежду носят сотрудники! Женщина в шубе - это же слишком дорого выглядит! Мужчина в красном пуховике - приковывает к себе ненужное внимание, так как слишком яркая одежда.

Другой случай. Моя любимая, многострадальная БСМП. Сейчас там творится нечто неописуемое. По правилам пожарной безопасности двери должны плотно закрываться, чтобы не проникал воздух, который будет поддерживать горение. Плюс защита от террористов тоже должна быть. Получив несколько предписаний от разных комиссий, руководство больницы сочло за благо перекрыть ненужные, по их мнению, лестницы. В итоге, сейчас строители возводят бесконечные стенки, перегораживая лестницы и одновременно роют выходы на улицу из подвала, который стал практически отрезанным от всей больницы. Если раньше в него можно было попасть с двух основных и одной "черной" лестницы, то сейчас осталась лишь одна основная лестница и лифты.
Лифтеры собираются увольняться, так как работы стало в два раза больше. Недовольство остальных, рядовых, сотрудников, думаю, бесполезно описывать. И хоть бы кто понял суть таких нововведений...

Одно из административных зданий в центре города. Женщина-вахтерша - местный царек и цербер. Никаких объявлений о предъявлении документов нет. Но у тех, кто по каким-то причинам показался ей подозрительным, она строго спрашивает фамилию и записывает в журнал. Зачем и кому это нужно - непонятно. Я успела побывать Ивановой, Петровой, Сидоровой, Медведевой. Ни разу не назвала свою настоящую фамилию. При этом пропускают беспрепятственно каждый раз. Выяснять зачем и на каком основании я должна представляться - нет желания. Каждый остается доволен в этой ситуации. Особенно женщина-вахтерша.

У вас есть примеры подобных маразматических ситуаций? Или мне одной видится странное там, где его нет совсем?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
a2z (08.12.2009), Andrew (11.12.2009), Dagger (09.12.2009), Ohotnik (16.12.2009), sdxx (15.01.2010), Sergy (08.12.2009), SoaT (14.12.2009), TaNe4kaaaaaa (08.12.2009), Wolverine89 (08.12.2009)
Старый 08.12.2009, 18:19      #2
Mr. Strike
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
По правилам пожарной безопасности двери должны плотно закрываться, чтобы не проникал воздух, который будет поддерживать горение. Плюс защита от террористов тоже должна быть. Получив несколько предписаний от разных комиссий, руководство больницы сочло за благо перекрыть ненужные, по их мнению, лестницы.
Маразм в том , что нет денег на капремонты, износ основных средств составляет 90 процентов, а они хотят бороться с пожарами и форс мажорами......строить надо новое и ремонтировать старое..имхо, а вообще в стране бардак и от этого очень становиться грустно
Mr. Strike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 18:46      #3
a2z
Супер-Модератор

Каждый месяц на работе делаю свод-отчет по бензину, где необходимо:

1) Посмотреть сколько точно по спидометру проехала машина
2) Посчитать кол-во литров израсходованных в этот месяц (в среднем 120)
3) Совместить все это воедино учитывая откуда то взявшийся норматив на 100 км (все понимают что 100 км по трассе ≠ 100 км в городе).
4) И теперь самое главное. Придумать примерное количество накатанных км в каждый день, чтобы в конце у меня все сошлось и еще осталось пару литров в баке до следующей "плановой" заправки.

Помимо ненужного геморроя рабочим, по сути получается что машина уже должна быть скоро на плановом ТО по графику, а у нее разница с реальным значением пробега и "фиктивным" ~ 5000 км. Все данные проходят через бухгалтерию, все довольны, маразм маразмом...
Благодарности: 7
Andrei589 (10.12.2009), Andrew (11.12.2009), Dagger (09.12.2009), iva (08.12.2009), sdxx (15.01.2010), Wolverine89 (08.12.2009), _Warrior_ (08.12.2009)
Старый 08.12.2009, 18:58      #4
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Мы живём в России, так что странности вокруг всех нас.

Например сегодня писали подготовительное ЕГЭ по математике, всего было 4 варианта, а бланк 1. И графы вариант в нём не было. Когда сказали учительнице, она удивилась и сказала поставить карандашом. Только через час пришла завуч и сказала, что надо писать на бланке вариант.

И это далеко не единичный случай.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
iva (08.12.2009), Wolverine89 (08.12.2009)
Старый 09.12.2009, 18:05      #5
Vlad
Firefox User

Кто - нибудь что нибудь знает, что за разборка была между лицами кавказской национальности 08.12.2009 (вчера). В БСМП не пропихнуться, там человек 20 дежурит + милиция, из достоверных источников вчера в БСМП поступило не менее двух огнестрелов, один в голову...
Второй день смотрю новости, ни чего не говорят,... может пропустил?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Для примера. Вчера рассказали, как в одном силовом ведомстве нашего славного города ввели дресс-код. И шут бы с ней, формой, но на проходной стоит специальный человек, который следит за тем, какую верхнюю одежду носят сотрудники! Женщина в шубе - это же слишком дорого выглядит! Мужчина в красном пуховике - приковывает к себе ненужное внимание, так как слишком яркая одежда.
В том же ведомстве и этакий фэйс-контрол есть,... Идет начальник этого силового ведомства, мимо дежурной части и говорит дежурному, - "Там на вертушке боец сидит - замените его, мне его лицо не нравится" ... и не важно что ребята работают сутки через двое, и надо с выходного дня выдергивать человека...
Vlad вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 19:33      #6
Basted
Местный

Например, маразмом можно назвать, мне кажется, обвешанное деревянное, погорелое здание полотном с окошками на Ленина около университета.
Маразмом можно назвать продавцов, которые не довольны, когда у них что-то спрашиваешь, интересуешься о товаре, будто они думают: "чё приперся тут, ещё и спрашивает"...

Последний раз редактировалось Basted; 09.12.2009 в 19:33.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
sANy0 (11.12.2009)
Старый 09.12.2009, 19:37      #7
Vlad
Firefox User

Наконец-то в новостях, про эту разборку сказали, Сам *начальник силового ведомства* интервью давал... Тока так не внятно , что половины не понял... (Ну это уже на моей совести )
Старый 09.12.2009, 19:45      #8
POKOT
Местный

Сегодня в новостях по РТР интервью о том, что во втором чтении рассматривается инициатива Медведева по уменьшению сроков рассмотрения кандитары губернаторов с 4 месяцев до двух... Наверно неделю собиралось правительство и думало: 2 или 4...
Заняться больше нечем???
POKOT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 20:13      #9
Elendil
Местный

Прочитал про встреченные форумчанами странности, стал вспоминать про те, которые встречались мне и сразу как-то не вспомнилось. Вспомнилось на следующий день(вторник) история, приключившееся в военкомате(понедельник).

Дело было так. Два врача разговаривают в коридоре, обсуждая какого-то призывника N, выясняется, что у него группа здоровья "Г", а соответствующей печати в акте здоровья нет, ну и врачи решили признать его годным.

Потом дело дошло и до меня, и опять все также с печатями. Приносят мое дело, достают акт здоровья, говорят, что на нем не хватает печати из поликлиники. Я говорю, так вот же стоит треугольная печать из поликлиники, а эти ребята сказали мол треугольной мало, надо еще и круглую, только тогда твое личное дело рассматривать будем. Делать нечего, акт в руки и полным ходом за печатью, благо с ее "штамповкой" проблем в больнице не было. В этот же день успел вернуться в военкомат и отдать акт, минут пять спустя, дело было рассмотрено и комиссия вынесла свое решение. Осталось к ним еще разок придти, и надеюсь больше они меня беспокоить не будут.
Andrew (11.12.2009)
Старый 09.12.2009, 21:12      #10
iva
Местный

Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Второй день смотрю новости, ни чего не говорят,... может пропустил?
На Столице уже днем была новость.

И какое отношение данная новость имеет к этой теме?
Старый 10.12.2009, 06:52      #11
Vlad_
Пользователь

iva, да в БСМП вообще жуть сделали) только по моему это лишь усугубляет пожарную безопасность
А о каких госучреждениях речь?)
Старый 10.12.2009, 19:37      #12
iva
Местный

Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
А о каких госучреждениях речь?)
Если бы хотела, то написала бы ещё в первом сообщении их названия.
Но точно не о том, про которое ты рассказывал в своем сообщении.
Старый 10.12.2009, 21:31      #13
Vlad
Firefox User

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
На Столице уже днем была новость.

И какое отношение данная новость имеет к этой теме?
Для меня показалось странным, что такая достаточно громкая разборка, не была освещена по телевидению Карелии, в течении долго времени, (на тот момент казалось вообще замнут...)
А вообще мне много кажется,... и это тоже странно
Старый 11.12.2009, 00:03      #14
iva
Местный

Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Для меня показалось странным, что такая достаточно громкая разборка, не была освещена по телевидению Карелии, в течении долго времени
Это уже давно не странность, а вполне себе обычная работа наших СМИ.
Старый 11.12.2009, 20:11      #15
Ferrari
Боец
[Sparta]

сейчас по НТВ идет передача, НТВшники называется...мужик подает в суд на шутку в КВНе..Вот посмотрите, вот где полный маразм...и Достойные люди это еще и обсуждают, но я смотрю и мне нравится..настроение после работы подымается..
Старый 11.12.2009, 20:29      #16
Vlad_
Пользователь

Ferrari, ну вполне обычное дело - эти КВНшники тоже без башни бывает...
Старый 01.01.2010, 20:57      #17
rumitr
Местный
Пользователь Opera

Артефакты из будущего... думаю относится к странностям
Телефон «Моторола». Слоган: «Мир у вас во рту». 2019 год.
bt2019.jpg
Навигация и приборная доска на лобовом стекле. 2013 год.
nystockexg20131.jpg
Рабочее место в офисе. 2017 год.
nystockexg20132.jpg
Плеер снов. Проигрывает и записывает. 2017 год.
nystockexg20133.jpg
Принтер вещей. В смысле, минипринтер вещей. Шаблон мяча покупается в онлайн-магазине «Волмарт». 2017 год.
nystockexg20134.jpg
Робот для операций на дому. «Риск инфекции на 30% меньше, чем при госпитализации!». 2027 год.
nystockexg20135.jpg
остальное, прикольно
Andrew (01.01.2010), Freeque (19.01.2010), Papa Izya (02.01.2010), sANy0 (02.01.2010), Slava (05.03.2010), TaNe4kaaaaaa (01.01.2010), Wolverine89 (07.01.2010)
Старый 15.01.2010, 14:04      #18
sdxx
Пользователь

В новом техрегламенте, который если мне не изменяет память втупает в силу 1.09.10, регламентируется подтекание топлива из топливной системы автомобиля! Оно(подтекание), должно быть !ВНИМАНИЕ! не более 20 капель в минуту!!! Т.е. каждые три секунды на раскалённый выпускной коллектор может капать не более одной капли!!! Это при том, что ПДД запрещают эксплуатацию ТС с негерметичной топливной системой! Ещё, тем-же техрегламентом запрещается эксплуатация ТС с так называемыми кенгурятниками. А как быть, если кенгурятник установлен заводом изготовителем, и является частью силовых элементов кузова/рамы? Ведь если ТС продается на территории РФ, значит оно сертифицировано, и значит его эксплуатация разрешена! Бред. Такое впечатление, что этот документ, писал олигофрен с коридорным образованием.

Последний раз редактировалось sdxx; 15.01.2010 в 14:05.
sdxx вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Andrew (15.01.2010), Dagger (16.01.2010), Elendil (15.01.2010)
Старый 19.01.2010, 14:45      #19
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Через службу занятости устроился я учиться на профессию электромонтера. Разряд (уровень квалификации) по результатам экзамена будет варьироваться в пределах 2-4 уровня. То есть 2 разряд - розетки-лампочки, 4 разряд - станки-щиты. Всего разрядов шесть штук. Самый квалифицированный мастер уже может обращаться с высоковольтным оборудованием и вообще является чем-то вроде аналога супер-мену, но не в этом суть. Помимо разряда, у каждого электромонтера должен быть уровень допуска. То есть, знать-то я знаю, как лампочку вкрутить, но прав у меня это сделать нет, иначе, не дай бог проверка-комиссия или я под напряжение попаду с последующей госпитализацией, проблем не оберешься и никакому предприятию или фирме этого не надо.

Интерес в том, что учебное заведение, как таковое, выдать этот допуск не имеет права. Оно только учит. Уровень допуска нужно получить по отдельному адресу, сдав экзамен за деньги. Мало того, что просто сдать за деньги, так еще и каждый год это надо делать. Такая вот специфика профессии. Плати сам или рассчитывай на своего работодателя, который отправит тебя за его счет получать этот допуск. Тут становится немного грустно - не представляю, какая фирма пойдет на это. Другое дело - крупные заводы, типа нашего тяжбумаша - у них прям там есть своя комиссия, ведающая этими вопросами. Так вот и получается, что кто как работает - кто-то просто закрывает глаза на допуск и работает не только на свой страх и риск. И не верится мне, что кто-то вообще боится каких-то проверок. У нас это из разряда мифов, за исключением некоторых особых случаев, таких как сдача плана дома со всей электрикой, допустим, спланированной и заверенной квалифицированным электромонтером с надлежащим уровнем допуска.

Мало всего прочего.... В любом предприятии или офисе есть электро-технические устройства. Такие, как, к примеру, компьютерная техника. Подумать только, но все, кто работает в помещении вместе с такой и подобной техникой, должен тоже иметь этот пресловутый допуск. Второго уровня, если быть точным. Начиная от самих операторов ПК и заканчивая уборщицей тётей Маней - все должны сдать экзамен на технику безопасности и прочее и иметь соответствующий документ.

Такая вот система с такими вот порядками и не трудно увидеть, как у нас все это реализовано на деле. Извиняюсь, если изложил как-то не профессионально. Я все это узнал лишь со слов наших преподавателей и еще пока сам лично со всей этой мутью не сталкивался.
Freeque (19.01.2010), iva (19.01.2010)
Старый 19.01.2010, 17:12      #20
iva
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Начиная от самих операторов ПК и заканчивая уборщицей тётей Маней - все должны сдать экзамен на технику безопасности и прочее и иметь соответствующий документ.
В больнице этот вопрос проще решается: инструктаж по ТБ проводятся каждый месяц, кажется, после чего каждый расписывается в журнале, а заведующий заверяет своей подписью, что все эти люди ознакомлены с правила поведения в кабинете, где есть разная такая аппаратура.
Andrew (19.01.2010)
Ответ