24.02.2009, 17:42 ▼ | #1 |
Модератор
|
Джонни Д. / Public Enemies (2009)
Название: "Джонни Д." Оригинальное название: "Public Enemies" Год: 2009 Страна: США Режиссер: Майкл Манн В главных ролях: Кристиан Бэйл, Джонни Депп, Чаннинг Татум, Билли Крудап, Стивен Дорфф, Эмили де Рэйвин, Лили Собески, Марион Котийяр, Джованни Рибизи, Рори Кокрейн Сценарий: Ронан Беннетт, Энн Байдермен, Брайан Барро Продюсер: Дж. Мак Браун, Брайан Х. Кэрролл, Гусмано Цесаретти Оператор: Данте Спинотти Композитор: Эллиот Голденталь Жанр: драма, криминал Бюджет: $100 000 000 Сборы в США: $88 278 880 Сборы в мире: + $24 621 619 = $112 900 499 Сборы в России: $2 387 551 Премьера (мир): 18 июня 2009 Премьера (РФ): 23 июля 2009, «UPI» Релиз на DVD: 3 ноября 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» Рейтинг MPAA: R Время: 140 мин Величайшая волна преступности пришлась на 1933—1934 года двадцатого века. Именно в это время Джон Диллинджер сколотил банду, в которую вошли Гарри Пирпойнт, Джон Гамильтон, Элвин Карпис, Гомер Ван Митер и другие. Начинается череда дерзких ограблений, убийств и побегов из тюрьмы. Тогда по приказу правительства агент ФБР Мелвин Первис открывает сезон охоты на легендарного гангстера Джона Диллинджера. Последний раз редактировалось Agent 007; 10.11.2009 в 22:34. |
17.12.2009, 17:32 | #62 |
Местный
|
Стрельба, деньги, погони - все это сопровождает фильм от начала до конца, и при этом так умело гармонирует с чувствами героев, что по крайней мере мне не позволяло оторвать взгляд от экрана)
Повествование идет довольно плавно, и в этом есть своя изюминка. Операторская работа - самые невероятные комбинации: карманная камера, эффект черно-белой съемки, вобщем отличная работа оператора. Порадовали и отлично подобранные саундтреки. Депп шикарен, его герой абсолютно самоуверен и этим прекрасен. Этот злой, бешеный взгляд, не сходящая с губ ухмылка. Столько злой иронии и уверенности в своих словах. Марийон Котияр просто на высоте. Именно она приносит в фильм ту чуточку романтики и чего-то еще, что даже не получается описать словами. Кристиан Бэйл как всегда спокоен, и харизматичен (конечно не на столько как Джонни) Без сомненья для меня этот фильм останется лучшим фильмом уходящего года, он затягивает в себя своей простотой, ведь спецэффекты по тихоньку уходят в прошлое... (Так и не оправдавшие моих ожиданий 2012 и Аватар, прямое тому доказательство)
21.12.2009, 02:02 | #63 |
Боец
|
Только что закончил просмотр фильма. Я в шоке. Офиенно. Бессомненно как и сказал Rise это один из лучших фильмов уходящего года. Атмосфера того времени необычайно сильно передана, Депп вообще вылитый ганстер, машины, Томми-ганы... все на высоте буквально пахнет тем временем. Концовка поразила сильно, не должно было все так закончиться, прям почти до самых титров ждал поворота сюжета и хеппи энда. Жестоко фильм закончили. Млин после просмотра захотелось установить гаму Мафия и стопудова я скачаю фильм в HD качестве. 10 из 10 и никак иначе.
|
27.12.2009, 21:11 | #65 |
Местный
|
Два раза начинал смотреть этот фильм. Первый раз выключил на 15 минуте, второй раз достал диск и досмотрел до 40.
Фильм никакой. Депп вообще не смотрится и не пытается вытягивать сиё творение, видимо поняв что он с этим не справится. Фильм снят уныло, безвкусно и глупо. Все без исключения сцены затянуты и пусты, лишены какого-то смысла или эмоций. Сильные актёры взяты для галочки, такое чувство что авторы поняли что это никто не станет смотреть и известные имена привлекут зрителя. А наши прокатчики даже усилили этот эффект заменив название на заманчивое Джонни Д.епп Это первый фильм в этом году который я физически не смог досмотреть, что, впрочем не в моей привычке. А также фильм пожалуй худшее что я видел в этом году вообще. Без оценки, так как не даю их тому, что не досмотрел. Но Джонни Д. настолько бездарен и уныл, что досматривать его желания нет. |
30.12.2009, 17:02 | #66 | ||||||||||||
Боец
[RedAlert] |
криминал, кристиан бэйл, драма, джонни депп, ченнинг татум |