![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Большущий список фобий в алфавитном порядке. Не знаю, всему ли можно верить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
dar, это та лучше нагугли название упомянутой мною фобии. Поймёшь почему я так сказал (:
Когда само название фобии вызвает страх - это уже что-то. (:
![]() |
#66 |
Chrome User
|
![]()
гипомонстрэскуипедалофобия - боязнь длинных слов;
![]() Мне кажется - это все бред - если человек имеет боязнь, то это мне кажется отклонения в целом. Вот посмотри: Погонофобия: боязнь бород - полный дебилизм. А по поводу пчел и пауков - дак это понятно их надо остерегаться, паук может всего один раз укусить и будет достаточно, а пчелы они блина больно жалят и главное с продолжение - зуд, дискомфорт, что будет бесить и напрягать и это естественно. Но прыгать на стул от кота или бежать на слово пчелы - это отклонение.
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
dar, это не дебилизм, а последствия пережитых эмоциональных потрясений.
Говорят, что, например, боязнь высоты может быть вызвана сделанным когда-то общим наркозом. Не надо думать, что человек, страдающий, для примера, агорафобией - неадекватен. Да, у него бывают приступы паники на открытом пространстве, но это не значит, что он - "дебил" и эти страхи - не просто прнидумал себе человек это от скуки и всё, они и сами рады от этого избавиться (:
![]() |