Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2010, 12:01      #7921
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
Ну если человек учится-работает, потому что иначе ему будет стыдно показаться в обществе "друзей" - то по-моему это то самое быдло, ибо через чур зависит от общественного мнения.
Некоторые работают, потому, что кушать хотят - их эксплуатируют продавцы в магазине (за так картошку не дает), значит эта категория людей тоже под термин попадает?))
Их тоже эксплуатируют, как - я уже выше написал.
Это не очень на эксплуатацию похоже, а если и так, то тогда, они сами себя эксплуатируют, для получения от этого удовлетворения/удовольствия, значит это и самоэксплуатацией назвать нельзя.

Иначе так посудить, так только овощ лежащий сутками на диване к ним отнести нельзя

Добавлено через 2 минуты
Скажем так, ты можешь бросить работу, учёбу, продать квартиру и сжечь деньги, уйти в лес с топором и там сдохнуть жить.
Я таки думаю, что люди работают, потому что их этот вариант не устраивает и они таким образом меняют своё благосостояние.
У человека есть определенные потребности, и не всегда они зависят от окружающих. Это скорей необходимо самому

Последний раз редактировалось Ohotnik; 28.04.2010 в 12:01.
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2010, 12:11      #7922
Ringo
Местный

Сообщение от Ohotnik Посмотреть сообщение
Некоторые работают, потому, что кушать хотят - их эксплуатируют продавцы в магазине (за так картошку не дает), значит эта категория людей тоже под термин попадает?)
Ладно. раз уж начали демогагию, то я скажу следующее: Нас всех, без исключение, эксплуатирует государство. Мы быдло. Да здравствует ВВП и ЕдРо (:

Сколько в нашем регионе зарабатывает вэб-разработчик? Может кто ответить? Точных сумм не надо, если это коммерческая тайна, округлим до 5к.
Благодарности: 2
dar (29.04.2010), sANy0 (28.04.2010)
Старый 28.04.2010, 12:28      #7923
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Ладно. раз уж начали демогагию, то я скажу следующее: Нас всех, без исключение, эксплуатирует государство. Мы быдло. Да здравствует ВВП и ЕдРо (
Ряды верующих в теорию заговора пополняются!?
Старый 28.04.2010, 13:02      #7924
Ringo
Местный

Ohotnik,вера и знание разные вещи. Вот стоит у меня кружка - я её вижу, ощущаю - я ЗНАЮ, что она тут.
Если мне говорят, что где-то стоит точно такая же кружка - мне остаётся поверить (или нет) или проверить (узнать).
А вообще, государство - это аппарат управления и подавления. Это не плохо, не хорошо, это так.
Не согласен? Выйди с плакатом "Путин - муд*к" в город и увидишь (:
Почему я написал именно эксплуатирует? Ну потому, что отдача от государства нашего простым гражданам невелика. Это опять же не слепая вера, это уверенность подкреплённая опытом. (:
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, в предыдущем посте.

ПС.
Прошу проощения за через чур абстрактные примеры - мышление опережает изложение мыслей...
Благодарности: 1
sANy0 (28.04.2010)
Старый 28.04.2010, 14:02      #7925
sANy0
Местный

Цитата:
«Во все времена, а сейчас тем более, чем когда-либо, миром правят в первую очередь тайные общества».
«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано».

Теодор Рузвельт
Взято отсюда

Последний раз редактировалось sANy0; 28.04.2010 в 14:10.
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2010, 16:12      #7926
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

А вообще, государство - это аппарат управления и подавления. Это не плохо, не хорошо, это так.
Тогда уж, подавления несогласных. А меня в целом, нет не все устраивает, но личность путина, по крайней мере вызывает уважение. Если сравнить, то, что было до его прихода и теперь, две совершенно разные страны: одна на гране голода населения, и другая в которой совсем есть нечего только ленивому. Пусть пока каждый не имеет виллу, феррари и яхту, но улучшения жизни на лицо..

Это я все вот к этому веду:
Не согласен? Выйди с плакатом "Путин - муд*к" в город и увидишь
по вышесказанным причинам, делать так не стану...
Почему я написал именно эксплуатирует? Ну потому, что отдача от государства нашего простым гражданам невелика. Это опять же не слепая вера, это уверенность подкреплённая опытом.
С этим не поспоришь, но тоже, все смотря с чем сравнивать. То что было до Единой России вспоминать не очень хочется...

Я уже писал, что при другой власти акцент их может быть направлен и на другие проблемы (более видимые населению). С таким-же успехом при другой власти все может стать еще хуже чем было, и мы это уже видели. Путин/Медведив не худший возможный вариант
Старый 28.04.2010, 17:25      #7927
Ringo
Местный

Ohotnik,друг мой, ты не на то ориентируешься. Понимаешь, надо сравнивать не с тем, на сколько хуже могло бы быть, а с тем, как хорошо должно быть (:
Ориентир не тот.
поэтому у тебя:
Путин/Медведив не худший возможный вариант
А я говорю, что это во-первых, нелегетимная форма власти по сути своей, а во-вторых, много плохого эти товарищи творят. Примеры можешь посмотреть в том же интернете. Повторюсь, я не говорю, что у нас жизнь - хуже некуда, я говорю, что могло быть и должно быть лучше. Медвепут сейчас ведут страну в не очень привлекательном направлении.

Тогда уж, подавления несогласных.
Вообще-то, "аппарат управления и подавления" - это из определения понятия "государство".
Естественно подавления несогласных - зачем подавлять тех, кто "ЗА"? (:
Хотя они тоже иногда огребают, "за компанию"
По поводу плакатов, ладно, обойдёмся без "экстремизма" - попробуй-ка выразить недовольствие каким-нибудь полит-решением.
Могу привести пример - http://yashin.livejournal.com/879921.html - тут можно увидеть, чем готовились власти в случае чего разгонять мирный митинг против запуска Байкальского ЦБК (вы, кстати, о таком слышали?)
dar (29.04.2010), sANy0 (28.04.2010)
Старый 28.04.2010, 17:38      #7928
Mess
Местный

А я говорю, что это во-первых, нелегетимная форма власти по сути своей, а во-вторых, много плохого эти товарищи творят. Примеры можешь посмотреть в том же интернете. Повторюсь, я не говорю, что у нас жизнь - хуже некуда, я говорю, что могло быть и должно быть лучше. Медвепут сейчас ведут страну в не очень привлекательном направлении.
Не будьте голосоловными. Приведите примеры.

P.S. Мы эксплуатируем государство ровно так же, как оно нас.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2010, 17:50      #7929
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Ohotnik,друг мой, ты не на то ориентируешься. Понимаешь, надо сравнивать не с тем, на сколько хуже могло бы быть, а с тем, как хорошо должно быть (:
Ориентир не тот.
Как раз-таки я этого не отрицал. Но как говорится "из двух зол.." Очень хочется верить, что при смени власти, если такое вообще когда-то произойдет в России все не станет только хуже. Если выразить в двух словах - оптимизм многих по этому поводу я не разделяю!

Ну и что!? Это я про пулеметы! Они ведь их не пустили в ход. Да, плохо поступают, разгоняют мирный митинг. С этим не поспоришь, но на деле там нет фактического подтверждения разгона митинга, есть пара голословных заявлений выступающих по поводу остановок их на постах. Я понял видео снято организаторами митинга, тогда почему, все самое интересное осталось за кадром!?
Про цбк на Байкале не слышал до - это действительно тупая затея. Это единственное в чем я уверен исходя из ролика. По остальным пунктам, нет доказательств.
Старый 28.04.2010, 22:09      #7930
Elendil
Местный

Как раз-таки я этого не отрицал. Но как говорится "из двух зол.." Очень хочется верить, что при смени власти, если такое вообще когда-то произойдет в России все не станет только хуже. Если выразить в двух словах - оптимизм многих по этому поводу я не разделяю!

Ну и что!? Это я про пулеметы! Они ведь их не пустили в ход. Да, плохо поступают, разгоняют мирный митинг. С этим не поспоришь, но на деле там нет фактического подтверждения разгона митинга, есть пара голословных заявлений выступающих по поводу остановок их на постах. Я понял видео снято организаторами митинга, тогда почему, все самое интересное осталось за кадром!?
Про цбк на Байкале не слышал до - это действительно тупая затея. Это единственное в чем я уверен исходя из ролика. По остальным пунктам, нет доказательств.
Для популяризации проблемы Байкала и ЦБК у активистов есть сайт: http://savebaikal.ru/
Кстати, один из митингов против ЦБК должен был пройти у нас в городе, но фото с митинга не увидел, придти лично посмотреть не смог, да и в тот день была просто ужасная погода для митинга, сильный дождь, ветер, температура недалекая от 0. Попробую найти информацию о этом мероприятии в городе П.

Судя по сайту, ЦБК пока все равно будет работать. В СМИ про это вообще ни слухом, ни духом, проблема заткнута.
Оффтоп
Оффтоп Опять ждем, когда Путин или Медведев на каком-нибудь совещании решат этот вопрос, как и решили к примеру вопрос с РФПЛ?
Старый 29.04.2010, 00:30      #7931
Ringo
Местный

Сообщение от Elendil Посмотреть сообщение
Опять ждем, когда Путин или Медведев на каком-нибудь совещании решат этот вопрос, как и решили к примеру вопрос с РФПЛ?
Путин сам подписал постановление разрешающее запуск БЦБК. В новостях возможно замалчивают специально. Да, заговор. Да, я параноик. Но то как говорится, "тот фак, что Вы параноик, не означает, что за Вами не следят".
Что такое РФПЛ?
Старый 29.04.2010, 01:02      #7932
Elendil
Местный

Путин сам подписал постановление разрешающее запуск БЦБК. В новостях возможно замалчивают специально. Да, заговор. Да, я параноик. Но то как говорится, "тот фак, что Вы параноик, не означает, что за Вами не следят".
Что такое РФПЛ?
Оффтоп
Оффтоп
РФПЛ - Российская футбольная премьер-лига.

Одна подпись может не только решить вашу проблему, но и создать новые.
Старый 29.04.2010, 03:12      #7933
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Не будьте голосоловными. Приведите примеры.
Все идет к монополизации - так не я считаю, так считают не глупые люди.
У меня пенсия меньше прожиточного минимума. Она государственная.
Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
P.S. Мы эксплуатируем государство ровно так же, как оно нас.
Кого? Чиновничий аппарат кормим?
Ну давайте разбираться.
Медицина бесплатная - отсутствует, как вид (справки для того чтобы устроиться на работу, медицинский полис не работает, у нас в мед.учреждениях нет ни только оборудования - в них даже не знают, что такое существует - речь не идет о примитивном оборудовании).
Охрана правопорядка и борьба с преступностью - очень интересная тема. Тут все всё понимают без слов - если кто-то сталкивался.
Пенсия и в целом забота о не трудоспособном населении. - тут кто-нить вообще понимает что-нить? Как собирается потребительская корзина? От куда такие цифры МРОТ? - от куда, вот просто от куда они взяты? Кто-нить готов прожить на МРОТ?
Налогообложение - платим за все - толку нет вообще ни какого.
У меня вода, как воняла, так и воняет.
В моем родном городе за отопление можно заплатить зимой - больше чем прожиточный минимум. Электричество - от куда такие ценники при таком МРОТ-е ?
Трудоустройство - Кто-нить пробовал устроиться на работу через центр занятости? Кто-нить получил там работу хорошо оплачиваемую?
Не через знакомых за деньги.
Как платили в конвертах, так и платят - только сегодня, вопрос девочка одна поднимала, как получить ссуду если моя зар.плата - ровняется МРОТу (ей больше 30к.р. в банке не дадут и она обречена на кабалу брать бабло у частника [наверное понимают кого я считаю частником] - принцип простой не хочешь не работает - не нравиться - гарбатого ветра в спину - скажет работодатель, а что делать?).
Вопрос жилья - тут я думаю все понятно.
Дороги - направления со знаками (если повезет).
Тарификация облаженный не соотв. мроту.
Интересовался у компетентных людей (в связи с занимаемый кабинетом) по этому вопросу, мне сказали:
"Что я застал их в рас плох, знаем что был дорожный был дорожный, стал транспортный - что - это вот суда и это суда, а как считает и нормативы высчитываем, тоже знаем" - но почему-то дороги чинить начинают только тогда, когда шишка приезжает в город (чтобы они чаще приезжали - вот приезжал Путин, дороги подремонтировали) - почему дорог нет ? Ответ: "это все подрядчики". Кто выбирает подрядчиков? "Мы." Почему дорог нет ?
Развитие детей, детские сады и прочие вопросы связанные с подрастающим поколением - когда я рос, я ходил в музыкальную школу и радиотехнический кружок, горнолыжку, в лыжку -> мне стремно было противоречить родителям по ряду серьезных вопросов.
Я всегда был чем-то занят, я не слонялся с бутылкой пива по улице.
Сейчас лично в моем городе - это не сильно развито.
Хочешь чем-то интересоваться, развиваться - пусть родители платят, а у родителей МРОТ.
Хочешь учиться - пусть родители платят, а у родителей МРОТ.
У меня было в ЭГЕ 5 по алгебре/геометрии и 4 по русскому - как Вы думаете я на бюджете? Я не был отличником - у меня есть тройки, но я не думаю, что я туп.

Про детские сады - тут у меня детей нет, но у друзей есть, чтобы в сад попасть, нужно быть очень предприимчивым человеком.
Продажа алкоголя и сигарет детям - отсутствует, вообще в целом, как норма (возможно за редким исключением).
Сейчас замутили, какую-то аферу с капиталом детским - меня не касалось, но думаю не все так просто.

Армия тут вообще все интересно.
Я знаю ни одного человека, кто принципиально в шарагу не собирается.
Думаете трусы или боятся чего? Не мужики?

Развитие бизнеса и создание рабочих мест - просто его нет.

Мы наверное платим, чтобы отстаивать свои нарушенные права в суде? - напомню там перед обращением нужно заплатить пошлину.

У нас есть такое понятие как прописка, которой нет ни в одной стране мира - зачем она?

Какого заговора? Нет ни какого заговора - есть $.

Панацея? Загаров? Мне все равно, я не состою ни в какой партии и не ходил на голосование и не пойду. Мне на все хватает.
Суть поста в том, что мне повседневно приходиться видеть, как многие гнуться. Кто-то относиться с юмором. Кому-то все равно. Кто-то свое уже оторвал и все. Кто-то пьет. И т.д.

Последний раз редактировалось dar; 29.04.2010 в 05:27.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
a2z (30.04.2010), Elendil (29.04.2010)
Старый 29.04.2010, 17:24      #7934
ymHuk
Opera User
[Deagles]
Пользователь Opera

может кто не видел...

Последний раз редактировалось iva; 29.04.2010 в 17:26.
ymHuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Papa Izya (29.04.2010), Ringo (29.04.2010)
Старый 29.04.2010, 17:51      #7935
Papa Izya
Местный

ymHuk, досмотрел только до половины. ... остальное увидим 2012 году.
Вот это будет шоу!
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2010, 18:15      #7936
Mess
Местный

dar, давайте завтра распустим армию, милицию, всех чиновников к чертям...

Подменяя понятия - чиновнический беспредел, тупость граждан и государсвенная политика МедвеПута, легко манипулировать массами. Это хорошо так показанно в ролике. Хороший такой продукт на среднестатистического гражданина РФ. Позабавило - "по мнению Freedom House" бла бла бла... Свобода слова бла бла бла. Америка нас давно страной третьего мира считает, что тут одни медведи с балалайками. Зато они самая демократичная страна мира. У вас еще не демократия - тогда мы идем к вам!
Да и решения и позиции руководителя логично меняются в процессе правления. Вообщем муть американская.

Кто не верит. Проверьте все в фактах с нескольких источников. Почему, зачем и как.

Добавлено через 5 минут
Грязно работают, ой грязно...

Выдержка с википедии.

Цитата:
Финансируется в основном Государственным департаментом США и Управлением международного развития США (USAID — US Agency for International Development), а также рядом международных фондов и правительств, включая National Endowment for Democracy[2]. Принимает пожертвования от частных лиц[7].

Руководитель Freedom House — Уильям Г. Тафт IV, праправнук Президента Уильяма Тафта. До 2009 года возглавлялась Питером Акерманом, до 2005 года — бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси.

Последний раз редактировалось Mess; 29.04.2010 в 18:15.
Благодарности: 1
Ohotnik (29.04.2010)
Старый 29.04.2010, 20:01      #7937
Kop
Пользователь

Сообщение от ymHuk Посмотреть сообщение
может кто не видел...
Этих роликов сколько угодно в сети.
Mess, индивидуально я не ориентируюсь на то что пишут в массах и что снимают в роликах. Я сам могу что угодно написать и снять ибо у меня есть право и возможность сделать - это все бесплатно.
Я ориентируюсь, что есть и чего нет. Я ориентируюсь на практику. Именно то с чем я встречаюсь повседневно. И мне все равно, что власти трещат по телику - мне глубоко на это плевать.
Что они делают и как собираются реализовывать и на чьи деньги - ибо моих там денег нет.
Для меня поход на выборы - это трата времени.
Я общаюсь с людьми в силу опред. потребности, которые понимают всю систему - у них есть только одно мнение по этому вопросу.

Вот представим ситуацию:
1. Политика верха хорошая, курс перспективный, а на местах все уроды, коррупционный аппарат и т.д. - ни чего не меняется, как жили так и жили.
2. Политика верха не приемлема, на местах не могут ни чего сделать по ряду причин - как жили так и жили.

Ну вот так получается.

Добавлено через 1 минуту
тут верно подметил dar.
Есть только деньги.

Добавлено через 3 минуты
так это и не реклама. Я так понимаю, лицо кроме как на пачке, нигде больше фигурировать не будет.
Все будет нормально .
Тебе за это ни чего не будет. И это не твои проблемы.

Вообще - это пробел в праве - конечно же в РФ праве.
В трудовом пр. можно заключать договоров лицам младше 14 лет - для того чтобы заниматься вот такой деятельностью - смело ее можно признать творческой и все в путь.
Старый 29.04.2010, 20:38      #7938
Ringo
Местный

Mess,таки скажите СВОЁ мнение, а не пытайтесь доказать, что вокруг одни идиоты.
Я не слеп, не глух, я вижу то место где я живу, я вижу много плохого.
Старый 29.04.2010, 21:19      #7939
Mess
Местный

Читайте завалинку. Все это я уже пытался когда то объяснить, рассказать т.е. обрисовал свою точку зрения. Все еще раз повторять неохота, да и смысла не вижу.

Kop, Что-то я не понял, что именно говорят вам ваши люди? 1 или 2 ситуацию? И денежки ваши там есть. Или вы налоги не платите?
Старый 29.04.2010, 21:47      #7940
sANy0
Местный

Извините, сейчас будет пост немного не в вашу тему.
Друзья, я в шоке.. Это что такое вообще? Как это понимать? - новость + вот это
Ну хоть сейчас революцию устраивай...

Последний раз редактировалось sANy0; 29.04.2010 в 21:51.
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
общение