![]() |
#1 |
Chrome User
|
![]() ![]() Кондиционе́р — это устройство для поддержания оптимальных климатических условий в квартирах, домах, офисах, автомобилях, а также для очистки воздуха в помещении от нежелательных частиц. Виды - которые в сможете найти в магазине:
Выбор и особенности: При выборе кондиционера нужно учитывать индивидуальные потребности, вид конструкции, мощность не должна быть меньше 1кВт на 10 метров площади комнаты (by a2z). Нужно учитывать что многие кондиционеры можно будет установить только по средствам промышленного альпинизма - следовательно нужно будет прибегать к услугам фирм специализирующихся на установке климатических агрегатов. Предпочтительные бренды: Полезные материалы: Заблуждения о вреде кондиционеров | Правда о кондиционерах Кто-нить юзает дома кондиционер ?
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось a2z; 22.05.2010 в 16:26. Причина: обновление |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Оффтоп
В наушниках сидеть не люблю ![]() На тему уши-наушники-Ventrilo слышал небольшой диалог перед началом игры: ![]()
Последний раз редактировалось Elendil; 21.05.2010 в 01:13. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (21.05.2010) |
![]() |
#4 |
Chrome User
|
![]()
Elendil, у меня проще - я живу один. Но у меня настолько душно и жарко, днем на балконе не спасешься (сторона солнечная). Только вечером, там можно спастись. Преобладающую часть времени я провожу дома, по ряду опред. причин.
И спать когда жарко\душно я тоже не люблю, да и не могу. Вопрос остро встал когда стало тепло и не отключили отопление ![]() Проблема кондиционера в том что он дорогой - и если брать бюджетник можно купить просто проблем. От него можно заболеть, как раз-два. Ну по крайней мере от автомобильного кондера точно можно. А вот от комнатного я думаю тоже реально. Но когда в квартире больше прохладно чем жарко меня больше устраивает. Вот я думал, что если у кого есть такая диковинка - может поделиться впечатлениями. У меня у знакомого стоит Митсубиси - далеко не бюджетный о том что он работает можно узнать только найдя его в комнате - так его не слышно не видно ну и конечно по признакам, что там больше холодно чем жарко - так прохладно можно сказать. Но он за него заплатил около 25 где-то - я так думаю. Но ему окна нельзя открывать, выходят на дорогу (СПБ).
Благодарности: 1 | Elendil (21.05.2010) |
![]() |
#5 |
Супер-Модератор
|
![]()
dar, а что тут говорить то? Я этих товарищей понаставил как иголок на спине у ежика ^) от 10 до 300к р. Даже такие которые сами следят за передвижением тепла в комнате.
Себе не ставил ибо недешевая поделка, да и как то дома не особо и нужно. Форточка бесплатный кондиционер ![]()
Благодарности: 1 | sANy0 (21.05.2010) |
![]() |
#6 |
Chrome User
|
![]()
a2z, а подержанных или с ремонта у Вас там нет ?
a2z, а кондер его надо заправлять, как в машине ? a2z, а какой бы поставил или какую фирму предпочел ? a2z, чем они отличаются и на что надо обратить внимание, чтобы не обламываться ? Не сильно вкурил. У него есть куча датчиков ? Смотрел кандеры - нарвался на пылесос - это все я полностью отстал от жизни если учесть мое удивление и радость находке ![]()
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Причем заболеть довольно серьёзно. Если долго не очищать (или очищать неправильно) их фильтры, то в них начинают размножаться бактерии, вызывающие пневмонию. Этот вид пневмоний был открыт с появлением кондиционеров (точнее, она существовала и ранее, т.к. не только в кондиционерах живёт легионелла, просто возбудителя в первый раз выявили именно в кондиционере съезда какого-то там легиона (отсюда и название придумано - болезнь легионеров)). Относится, кстати, к атипичным видам пневмоний, которые недавно гремели по всему миру не менее громко, чем в этом году свиной грипп (и в которых, как и в нём не было ничего страшного, названы они так из-за того, что вызывают их не совсем привычные для типичной пневмонии микроорганизмы. Атипичная пневмония - это не конкретная нозологическая форма, а заболевание, не укладывающееся в типичную картину (клиническую, этиологическую и т.п.).
Так что кондиционеры - это не так хорошо, как многие думают. Последний раз редактировалось Nurse; 21.05.2010 в 08:18. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 5 | dar (21.05.2010), Elendil (21.05.2010), Ohotnik (21.05.2010), sANy0 (21.05.2010), TillerPilot (21.05.2010) |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Категорически нельзя находится в помещении (тем более небольшом) при работающем кондиционере. Если не пневмония, то невралгия какого-нибудь нерва (тройничного, спинного, латерального) или воспаление среднего уха обеспечены для большинства незакаленных и не натренированных людей!
Все навороты типа сам определяет - чистый маркетинг. А бактерицидные и ионизирующие примочки - вредны и канцерогенны, потому не сертифицируются в приличных странах. В крайнем случае, поток воздуха из кондиционера не должен быть направлен в вашу сторону!
![]() |
#11 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
![]()
Хотя я тоже профан в этом. Надо ждать a2z - пока проснется или с работы придет ![]() Nurse, а как же клерки тогда в офисах сидят большую часть своего времени? Они все обречены по всей видимости ... Тут тоже надо a2z, чтобы сказал - он профессионально занимается климатикой кому - как не ему знать, что да как.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 21.05.2010 в 15:05. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
а пока почитаем
![]()
Последний раз редактировалось Slava; 21.05.2010 в 15:09. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Slava; 21.05.2010 в 15:12. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
dar, про открытые двери и окна я имел ввиду вот это:
![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Супер-Модератор
|
![]()
Интересно, есть ли смысл покупать кондиционер, если в прошлом году за несколько действительно жарких деньков я умудрился простудиться, сидя рядом с дующим на меня вентилятором?
![]()
![]() |
#18 | ||||||||||||||
Chrome User
|
![]()
fairytale, я думаю если он будет работать на охлаждение, то да. Там есть автоматический режим.
Вот есть машина с кондером, в ней реально заболеть, а в машине с климатом не реально, но у меня не получалось. Чем климат отличается от обычного кондера ? Вот и домашнем тоже есть автоматический режим в зависимости от температуры в помещении. Добавлено через 1 минуту Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
ну да тут бабушка надвое сказала.
![]()
А вот про всякие бактерии я думаю, что это реально - но может уже решаемо. Доктора которые читают лекции - возможно правы, но прогресс мог уйти далеко вперед. Тут просто надо подождать a2z - он должен знать, что к чему.
![]() ![]() |
![]() |