| 

| 
		#261 | ||||||||||||||
| 

Местный 

| 

Вопрос не для меня, но попробую ответить. 

Про деньги. Самое простое: о курении. Раньше , когда солнце всходило на западе ( тут надо много думать) , курил дешёвые сигареты. Рублей за десять. Зарплата позволяла именно эту сумму тратить. Теперь получаю больше и следствие- стал покупать "удовольствие" за большие деньги. Результат наслаждения одинаков, но денег уходит больше. Однако уровень жизни не изменился. Почему? Вывод- хочешь жить лучше: умерь " аппетиты".  
 Постараюсь довести досканально, что хотел сказать о грибах. ( в этом случае придётся читать много... и ... нудно будет выглядеть) Добавлено через 11 минут Оффтоп 

Поднимает настроение.  | 
||||||||||||||
| 
		 | 

| 
||||||||||||||
| 

| 
		#262 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Местный 

| 

В каком месте вы видите злость? Вы написали, что вам меня жаль, я ответила, что мне вас. 

ZyDeHb, а жизнь врачей-то будем сравнивать?  
		 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

| 
		#263 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Местный 

| 

dar приводите ссылки на источники ваших данных (например графиков). 

Добавлено через 34 минуты  

Сами себе на этот вопрос ответьте честно. 
 Докажите свой тезис (о том что в начале). Только после этого, я приведу контрдоводы. А то мне спорить несчем. Вы ничего существенного несказали. Одно имхо, слышал, видел, где-то, наверное, когда то. Добавлено через 8 минут  

Это мудрость (ваша). Последний раз редактировалось Mess; 04.07.2010 в 19:20.  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

| 
		#264 | 
| 

Chrome User 

| 

Вики, как всегда. 

Вот мой график: Untitled-1.png Если в семье два ребенка, то учить их надо по очереди уже. Снимаю тезис. Действительно, я ошибся. Посмотрел фотки на facebooke у друзей и знакомых - уровня жизни в РФ и не было. Вопрос туповатый и такой не совсем корректный. У нас можно зарабатывать законно - что в принципе и делается. 

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ  | 
| 
		 | 

| 
| Благодарности: 1 |  sANy0 (04.07.2010)  | 

| 

| 
		#265 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Местный 

| 

Знаю, денег нет. Но это в идеале. Из доступного, научитесь владеть информацией. Не привязывайтесь к стереотипам которые нам (русским) навязанны. Научитесь отделять зерна от плевел. Тогда и дети ваши, если станут чиновниками, взяток брать не будут.Добавлено через 6 минут  

| 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

| 
		#266 | 
| 

Местный 

| 

Ну как же это? А ссылки на источники?  

![]() Вообще, давайте сравнивать РФ с Зимбабве! Чем не сравнение? Действительно, чего на запад то смотреть? Сравниваем какая из этих стран быстрее в самое дерьмо уйдет   Хотя казалось бы - куда уже глубже ![]() А может еще с царской сравним?   С тех времен ух какой прорыв совершили! Одно крепостное чего стоит!   Просто смех.Тогда, если просто с западом сравнивать не хотите, сравнивайте темпы развития запада и РФ.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#267 | 
| 

Местный 

| 

sANy0, вы как всегда не в теме.  

Дважды dar объяснял, что сравнивать Россию с кем то (он сравнивал с Европой, вы же предлагаете с Зимбабве), в конктесте вопроса об улучшении жизни за 10 лет, некорректно. Вы в третий раз наступили на грабли.Зачем вообще в тему встреваете? Неимется? Вам не надоело выставлять себя дураком? Последний раз редактировалось Mess; 04.07.2010 в 19:26.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#271 | 
| 

Chrome User 

| 

Mess, мы с Вами не пришли к общему мнению. 

Дело в том что уровень Канады, той же самой с нашим не сравнить. Был такой парень нытик, я с ним не сильно общался, но и не обижал его. В 2000г он соскачил вместе с семьей в Канаду. Как живут там и как у нас живут - сравнивать не стоит. Я видел его фотографии и переписывался с ним - у нас такие вещи не возможны и те развлечения тоже. Он копит на учебу в колледж - и при этом в процессе живет без ущемлений радуется жизни, нет он не может себе купить бэнтли, но может купить новый WV. Мне чтобы собрать тридцатку на WV нужно не есть года 3-4, а там можно есть и купить - разница очевидна. И то как я понял у него не самая престижная работа для студента. Многое укладывается в деньги не все, но многое. Я не буду выкидывать фотки, не имею права, но - это просто надо видеть. Про то что мы тоже считаем и там считают. Вот я вам приведу пример - стрельба из лука - ну спортивная стрельба в Карелии не доступна, в Москве стоит пострелять 3500р. В Москве стреляют, на западе стреляют - у нас не стреляют, потому что 3500р для Карелии за 1 час развлечения - это дорого. В Канаде можно купить курс управления самолетом - ну что-то типо кукурузника - у нас нет, в Москве, да. Альпинизм - у нас его вроде нет, но оттолку еще не интересовался. Не все сводиться к баблу а к возможности и стремлению. Я раньше ходил в радио кружок - сейчас - этого кружка уже нет. Вот чем занимается сейчас молодеж ? Есть миллионы интересных вещей не доступных Карельскому населению, но доступные Москвичам и т.д. Вопрос куда-то съездить отдохнуть даже не в август - очень трудное мероприятие. Вот обучения - тоже стоит своих денег, корочка ПетрГУ стоит 300т.р. при зарплатах наших - это очень много 55 в год - если учесть что надо жить. ПетрГу - это не самый престижный ВУЗ. У нас много нет - очень много - а точнее большинства того что есть городов федерального значения. Знаете что в Москве и СПБ люди живут дольше чем в регионах - а знаете почему? - это офиц статистика при этом у них какой воздух. Много есть интереснейших вещей. А заработки - ооо заработки, мега лол а не заработки. Клубы ходить ? Я например был в ZONA и Ролл Холл (где я только не был) - мне как бы уже не интересно - это. В zone один пропускной пункт чего стоит - очень интересные декорации, там (вышки с автоматчиками, калючка - очень интересные программы). В ролле танцпол со стадион например. С нашими зарплатами как раз на проход и хватит на интересную вечерину с прикольной продуманной программой. Про ибицу и казан, я молчу. Например кто был на Z16 тот ни когда не забудет... Это на всю жизнь . 

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#272 | 
| 

Модератор 

| 

Как уже было сказано выше - учебники тебе в руки. Я не экономист. 

Будем, когда выскажется тот, кто хотел услышать. Но он промолчал. Разумно? Возможно. Я вот одного понять не могу. Все доказывают, что житуха "забугром" лучше, а чего вы все еще здесь-то? Уже бы давно бы переехали. 

Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#273 | ||||||||||||
| 

Местный 

| 

Это что за бред очередной? Добавлено через 45 секунд Как только, так сразу. Только проблема-то этим не решится. Добавлено через 1 минуту Я бы тоже хотела услышать.  | 
||||||||||||
| 
		 | 

| 
||||||||||||
| 

| 
		#274 | 
| 

Модератор 

| 

Ну все не так! Чего ж тогда так-то? Тут не нравится. Переехать - проблема не решается? 

Надо, все таки сравнивать равнозначные понятия, по возможности. 

Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#275 | 
| 

Местный 

| 

Я имею ввиду, что если я перееду, то тут резко хорошо не настанет. Мне бы хотелось, чтобы мне было хорошо здесь, а не где-то.  

Только пока все стремятся всего лишь к тому, чтобы уровень жизни стал чуть-чуть получше времен развала, а не к действительно лучшему, ситуация вряд ли изменится.  | 
| 
		 | 

| 
| Благодарности: 1 |  dar (04.07.2010)  | 

| 

| 
		#276 | ||||||||||||
| 

Пользователь 

| 

Я тоже работаю. И что из этого следует? Что вам,(нынешней молодёжи), гос-во должно как земля колхозу? 

Русский назывет дорогой то место, где собирается проехать.  | 
||||||||||||
| 
		 | 

| 
||||||||||||
| 

| 
		#277 | 
| 

Местный 

| 

Никогда с этим не буду спорить. Именно поколение наших родителей и развалило Союз, развалило то, что строили их родители. Я так понимаю, теперь наша очередь строить. Не вижу, правда ,строительства. СССР развивался более быстрыми темпами, особенно послевоенный. 

Не знаю где работаете вы, но я работаю в бюджетной сфере, на государство. По-прежнему будете утверждать, что оно мне ничего не должно? Последний раз редактировалось Nurse; 04.07.2010 в 21:31.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#279 | 
| 

Местный 

| 

Ну, если учиться ради "корочки", то можно найти и дешевле. А, если ради образования, то можно учиться, пытаться поступить на бесплатное (или перейти с платного). В том, что кого-то нет желания учиться (или мозгов) государство, все-таки, не виновато. 

Реально. Была на организационном собрании в прошлом году. Организатор до сих пор надеется, что что-то будет. Я уже нет.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#280 | ||||||||||||
| 

Пользователь 

| 

ПС Простите, если нахамил  

Русский назывет дорогой то место, где собирается проехать. Последний раз редактировалось sdxx; 04.07.2010 в 22:08.  | 
||||||||||||
| 
		 | 

| 
||||||||||||
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |

| 

|