![]() |
#21 |
Firefox User
|
![]()
Если он знает, что его преступление тянет на вышку. Ему в любом случае уже терять нечего. Тогда он может творить что угодно, независимо пожизненное дадут или казнят в дальнейшем (если при задержании не пристрелят конечно), кто ему тогда помешает заложников взять? Наличие смертной казни точно не повод для беспредела, даже конченным людям... Час смерти вряд ли кто-то захочет приблизить.
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех ![]() Последний раз редактировалось Ohotnik; 24.02.2010 в 16:05. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
Ohotnik, я вообще, лично, противник смертной казни, т.к. от нее смертей меньше не станет. И некий беспредел, думаю, все же возможен. Хотя, не могу не согласиться, съехавшему с катушек в принципе без разницы.
Да и если ввели бы эту смертную казнь, многие бы реальные преступники получили приговор? Если сейчас убийцы садятся на 6 лет и выходят через четыре. Мне кажется в первую очередь нужно законодательство менять. Преступник имея связи и деньги затягивает процесс, до полного запутывания следствия, а обычные люди, совершившие мелкие преступления, караются по полной. вот интересня выдержка за и против ![]()
Последний раз редактировалось Slava; 24.02.2010 в 17:13. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Firefox User
|
![]()
Slava, какая-то путаница в "Доводах за казнь". 2-й и третий пункт ему скорее противоречат. Если статистики нет, ее стоит рассматривать в пользу жизни ("все сомнения трактуются в пользу подсудимого" - если это сюда вообще можно применить). Наличие судебных ошибок не может быть доводом за (и так понятно почему)....
А с остальным можно согласится, в какой-то степени.
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех ![]() Последний раз редактировалось Ohotnik; 24.02.2010 в 17:06. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Slava; 24.02.2010 в 17:12. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Firefox User
|
![]()
Slava, не, я немного о другом. Понятно, что ошибки постоянно присутствуют. Я о том, что раз ошибки возможны, то не в коем случае нельзя применять казнь или рассматривать этот факт как довод к ее использыванию. Хотя я и за нее (в случаях подобных описанному в 1-м посту темы).
![]() |
#26 |
Боец
|
![]()
Ohotnik, так я и хотел сказать, что согласен с тобой,
![]() 1. Экономическая и моральная несправедливость пожизненного заключения, осужденный на пожизненное заключение не работает, а за его содержание платят налогоплатильщики, включая родственников убитых. 2. Право на месть 3. Смертная казнь как разновидность защиты общества от антисоциальных элементов. Последний раз редактировалось Slava; 24.02.2010 в 17:31. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Ohotnik (24.02.2010) |
![]() |
#27 |
Chrome User
|
![]()
Я против смертной казни.
Я за трудовые лагеря: Лесоповалы и прочее. Человек, который причинил урон, должен его отработать - слишком много чести. В чем "+": 1. Во всяком случае - если суд совершил ошибку - ее можно будет поправить! 2. Он работает и делает тяжелые работы в суровых климатических условиях - заменяя тем самым другого человека, который не совершал преступления 3. Лучше пожизненное наказание вообще отменить, а сделать потолок в 30 лет. А если не отменять, то применять его только в исключительных случаях. Человек который берет путь исправления - должен знать что его выпустят и он сможет жить дальше иначе у него опустятся руки. А так больно просто получается дать всем по пожизненному и содержать их на деньги налогоплательщиков.
![]() |
#35 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Я считаю, что пожиненное заключение в одиночной камере - это правильнее, чем смертная казнь. ЗЫ. а вообще, я за пытки (: И за принудительную стерилизацию маньяков, алкоголиков, серийный и массовых убийц. Евгеника, дэсу.
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 25.02.2010 в 23:30. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Chrome User
|
![]()
Мне кажется осужденный должен работать, так же он должен учиться той или иной профессии - нормальной элитной профессии и возможно он будет специалистом в будущем.
Раньше на зоне сидела элита - сливки общества (политзаключенные, неугодные современной власти люди) - говорят, что в лагере было интереснее, чем на воле - там ставили спектакли - с Шекспировским размахом, делали изобретения. Короче все чего не было на "воле" было в колонии - и не понятно, где было вольнее. Самостоятельно улучшали собственные условия труда. Станки ранее вывезенные из европы (после ВОВ - у нас мало что придумали сами в основном все заимствованное) доработанные на зоне русскими зеками - были эффективнее, чем сделанные русскими академиками. Возможно учеба вправит мозг. Работа должна компенсировать затраты на содержание. Я знаю пару людей которые отбывали наказание - очень даже интеллектуальные люди. Хоть и 1/4 от жизни отсидели. Вышли вполне обеспеченные самостоятельные люди. На зону попасть не так и сложно обычному трудовому человеку (можно случайно, можно по-дурости, можно умышленно что-то совершить), а вот криминал сложнее туда попадает ибо его учат старшие, появляется со временем опыт - они делают выводы на ошибках своих "коллег". Профи преступника - практически вообще не посадить. А обычному трудовому человеку путевку выдадут очень быстро, и все стройся. И не поможет ни адвокат ни что. Следствие строит свою версию на основе имеющихся улик, профи преступники их практически не оставляют, а обычный человек наделает косяков и адвокат ему не поможет-потому что следственный отдел все раскопает если что-то есть. Фишка в том что у каждого человека, должен быть шанс на второй чистый лист. 20 лет - это очень много. Это ппц как много. За двадцать лет можно изучить не одну профессию. И главное бывший зек должен проходить разные тесты, адаптацию в обществе. У Нас зек получает справку и ему ни куда не устроиться и он начинает либо воровать, либо пить - или и то и то в купе. У него нет другого пути. Нет права выбора. Точнее право у него есть, а выбора нет.
![]() |
#39 |
Firefox User
|
![]()
"За... Против... Хочу крови... "
В принципе, всегда будет процент и тех, и других и третьих, и когда кто то кого то превозможет, тогда и будет выбрана соответствующая политика) Лично я за то, что бы отдавать таких заключенных на медицинские опыты. это ж какая польза с них будет! Не передать! Или урановые рудники. Хотя, это скорее для проштрафившихся чиновников. Взял взятку - вперед на каменоломни сумму взятки отрабатывать. можно в удвоенном размере. И пофиг, что гипертония over 100500 не дает поднимать булыжник. таскай щебеночку в кармане. Только вот хрен сделать так, чтоб государство само себя бичевало((( ps. Только не надо называть меня фамилией Менгеле))
Благодарности: 1 | Andrew (23.12.2010) |
![]() |
#40 |
Супер-Модератор
|
![]()
Как говорил американский комик, не надо никого убивать, надо всем этим преступникам и отбросам выделить некоторые штаты - алкоголиков и наркоманов в один, убийц и маньяков - в соседний, насильников и педофилов - рядышком и пусть все эти клоуны развлекаются друг с другом как хотят. Построить вокруг каждого этого штата-тюрьмы высоченные заборы, но оставить небольшие ворота, которые будут их соединять друг с другом и вот раз в неделю, на выходных, в прайм-тайм открывать эти ворота на 5 минут и показывать по кабельному фееричное Шоу. Всяко это будет круче и дешевле дома 2.
![]() |