![]() |
#241 |
Боец
|
![]()
il180, а как насчет таких штук http://www.3dnews.ru/news/tonkiy-net...-nvidia-ion-2/
Последний раз редактировалось Slava; 25.03.2011 в 14:01. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Боец
|
![]()
il180, как раз для мультимедиа в самый раз =) Хотя не знаю какой смысл вы в это вкладываете, я типа киношки глядеть и музыку слушать, а если че и в инете полазить =) А для хранения фильмотеки и т.п. лучше организовать сетевое хранилище (NAS) доступное с различных домашних устройств, замутить на нем автоматическое скачивание сериалов или фильмасов =) Хотя можно фильмы и напрямую со свапа глядеть к примеру =) но тут конечно все зависит от задач и целей, а так же наличия финансов. В таких штуках бывает трабла нормальный звук вывести, если на центре нет HDMI, нужно доп DTS декодеры покупать и т.п. Со звуком то что у вас? Для киносов лучше ресивер поиметь и звукан оптикой или коакиалом по SPDIF передавать...
Последний раз редактировалось Slava; 25.03.2011 в 15:00. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Пользователь
|
![]()
звук у меня колхозный))) но все в планах. NAS дорогое удовольствие... может когданть когда будет свой трехэтажный дом с тремя компами на этаже + в подвале два, может тогда
![]() смысл киношки посмотрет, музычку послухать и винете полазать можно, и как хранилище попутно и чтоб в любой момент можно выдернуть из ящика и утащить на вечегринку))) или на дачу или еще куданть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (25.03.2011) |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]()
Кто-нибудь уже попробовал диски на 2 Тб?
Например, гриновый Western Digital WD20EARS 2 Тб . Любопытны впечатления. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Боец
|
![]()
LaMK, а что Вы хотите узнать? Диски как диски, не шумные, с нормальной скоростью доступа, не назвать супер скоростными, но скорость чтения на уровне, большие... много свободного пространства. Грины экономные и греются меньше обычных. На некоторых системах может потребоваться обновление биос материнской платы.
Последний раз редактировалось Slava; 21.06.2011 в 13:59. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Еще вроде как там существовала проблема с обьемом кластера, но т.к. благополучно перебрался на вин7, то уже не актуально. ![]()
![]() Еще можно ознакомиться с отзывами на ульмарте. Но, хотелось бы, т.с. от людей лично использующих данные дивайсы. А то мало ли кто там посты строчит, и с какой целью. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#251 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Ну я так, на всякий случай. Вдруг кто что про ревизии скажет, про количество блинов, про конфликты с другими жесткими дисками
![]() Добавлено через 3 минуты ![]()
По опыту могу сказать: нет ничего более острого по ощущениям, чем потеря большого количества информации, накопленной годами. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Последний раз редактировалось camarik; 22.06.2011 в 11:52. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 |
Боец
|
![]()
camarik, может я не так выразился, фиха в том, что не все устаревшие встроенные в материнку контроллеры могут работать с Тб и более, понятное дело винт можно переключить в режим SATA, хоть при этом он потеряет в скорости, но работать может... но вот увидит ли он все 2Тб вопрос.
У меня к примеру, на старом компе с 4-м пнем, терабайтник не видит, если только через отдельный контроллер. Последний раз редактировалось Slava; 22.06.2011 в 12:15. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Junky (24.06.2011) |
![]() |
#256 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 |
Firefox User
|
![]()
Подскажите кто в теме.., что означают цвета у винтов Western Digital...
-------------------- Разобрался на оф. сайте написано... http://www.wdc.com/ru/products/internal/desktop/ синий дешевый надежный зеленый меньше шума и температура ниже типа экологичный черный быстрый и надёжный Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 20.10.2011 в 10:14. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 |
Боец
|
![]()
zloy_kaktus, ну да типа того, серии разные, разные характеристики, основные отличия скорости чтения/записи/доступа, стабильность, экономичность... А самый дешевый это грин (зеленый), у них обычно даже обороты занижены до 5400... Грин - экономичный, тихий для файловых хранилищ (но для системы не подходит, т.к. скорость отклика довольно низкая, скорость чтения, в принципе, нормальная), Блю это типа стандартный, где 7200 об и стабильность и шум на уровне, можно использовать для стандартной системы, а блак это уже скоростной, где уровень шума выше и стабильность может быть ниже, для энтузиастов жаждущих скорости, хотя в этом случае лучше для системы приглядеться к SSD (у HDD такой скорости доступа (не чтения!) не добиться).
Последний раз редактировалось Slava; 25.10.2011 в 16:26. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (20.10.2011) |
![]() |
Метки |
комплектующие, hdd, помощь в выборе, жесткий диск |