Результаты опроса: А какой у Вас провайдер?
Авангард 27 30.34%
Сампо 53 59.55%
Ситилинк 19 21.35%
ПетерСтар 0 0%
Другой 1 1.12%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2011, 18:16      #201
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Indig0, Билайн взял и перестал принимать звонки с Мегафона - сказал, что это наша территория, сеть находиться в частной собственности пользование настоящей сетью не приемлемо абонентам Мегафона,так как они нам звонят по 5 секунд и тем самым создают нагрузку на сеть и вообще он наш конкурент, и все его абоненты должны перейти к нам если они хотят, пользоваться нашей сетью.
Старый 15.07.2011, 19:09      #202
Indig0
Новичок

dar, и?
Вы не ответили правильно я вас понял или нет.
Ваш пример некорректен, т.к. за каждый факт звонка с оператора на оператор взимаются те или иные деньги обоими операторами. Отсюда следует прямая выгода не огораживаться.
В нашей же ситуации Ситилинк от абонентов Сампо никаких денег не получал, а Сампо, наоборот, получало и до сих пор получает (судя по http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/tariffs) от своих абонентов деньги за пользование чужими ресурсами...
Я вам другие примеры приведу - на лепре может любой человек зарегистрироваться? Или они дискриминируют меня по признаку наличия инвайта? На многих форумах есть скрытые разделы для своих. С ними тоже судиться по поводу дискриминации свой/чужой? На Баттле ссылки можно видеть только после 25 (емнип) сообщений. Тоже дискриминация по количеству сообщений?

Добавлено через 1 минуту
Дискуссия в таком ключе непродуктивна.
Indig0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 19:10      #203
Slava
Боец
[United]

Добавил в шапку темы опрос.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 20:08      #204
rumitr
Местный
Пользователь Opera

Вот что мне ответили, я состою в секте по ай-пи
sshot-1.png
hydra (25.07.2011)
Старый 15.07.2011, 20:32      #205
Slava
Боец
[United]

rumitr, еще вы можете воспользоваться любым анонимайзером/веб прокси...
Старый 16.07.2011, 14:43      #206
dar
Chrome User

Сообщение от Indig0 Посмотреть сообщение
На Баттле ссылки можно видеть только после 25 (емнип) сообщений.
Это не зависит от правайдера.
Или они дискриминируют меня по признаку наличия инвайта?
инвайт это обязательное условие для регистрации и опять же не по провайдеру.

Ваши примеры не содержат дискриминационный подоплеки.

Ваш пример некорректен, т.к. за каждый факт звонка с оператора на оператор взимаются те или иные деньги обоими операторами. Отсюда следует прямая выгода не огораживаться.
Оператор обязан принять входящий звонок.
В противном случае будет предписание. Это равносильно нотариус отказал в сделке, заверить копию например.
Вы не ответили правильно я вас понял или нет.
Вы правильно меня поняли, я считаю - это дискриминацией, более того ситилинк большой провокатор.
Более того я не сказал, что в суд.

Вы как модератор випа считаете корректно с этической стороны отрубить всех абонентов сампо за потому что они абоненты сампо ?
Старый 16.07.2011, 16:41      #207
Indig0
Новичок

Про закрытые разделы на форумах почему не написали?
Разъясните тогда что вы понимаете под дискриминационной подоплекой. Я лично теряюсь по каким таким признакам вы решаете, что в случае, если дело идет о провайдере, это дискриминация, а во всех остальных это не она.

С этической стороны я считаю, что каждый форум и каждый провайдер вправе делать со своими ресурсами то, что считает нужным.
Indig0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 20:00      #208
sANy0
Местный

Ребят, возможно этот вопрос уже обсуждался, но всё-таки: подскажите, к чему сейчас лучше подключаться к "Сампо" или к "Ситилинку"?

Цены Сампо:

Прогресс:
сампо1.png

Свобода:
сампо2.png

Безлимитный:
сампо3.png

Цены Ситилинка:
ситилинк.png

*В пределах 350-ти рублей.
Интересует, есть ли какие-нибудь проблемы со связью у СЛ? А то как-то слишком дешево.
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 20:07      #209
Slava
Боец
[United]

Ты побольше напиши: нужна ли тебе локалка, пользуешься ли торрентами и какую скорость хочешь... по деньгам, то конечно, в Ситилинке тарифы сейчас дешевле, но не везде есть возможность подключения.

в пределах 350р:
Ситилинк "Ускорение 11" - 11мбит/с (~1.37мб/с) 330-340р + бесплатное ускорение с 0-12.00
Сампо "Прогресс-8" - 8 мбит/с (~1мб/с) ~330руб + платное ускорение 1руб за каждый день

но если юзать популярные торренты, файлы на сампо качаются быстрее, т.к. локальных пиров больше, и вообще становятся не нужны такие тарифы 8-10 мбит, я сейчас на "Безлимитном-2" и особо не парюсь. Файлообменники если не платить, ограничивают скорость отдачи, по сайтам серфить много не нужно, для игр 1мегабита за глаза, я двушку то, чисто из-за ютуба взял и второго компа.

Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 20:32.
Благодарности: 1
sANy0 (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 20:18      #210
sANy0
Местный

Локалка нужна постольку-поскольку. Торрентами, естественно, пользуюсь Сейчас скорость 2Мбит/сек (авангард) за 350 руб./мес. Сами понимаете, если за те же деньги можно получить больше, то почему бы это не сделать (это я про желаемую скорость)
В основном волнует качество соединения и быстродействие техподдержки при возникновении проблем.

UPD: ну вот, видно, что у СЛ дешевле получается, но это меня и пугает.

Последний раз редактировалось sANy0; 09.08.2011 в 20:19.
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 20:24      #211
Slava
Боец
[United]

sANy0, да по сравнению с Авангардом любой из них день и ночь, цена - дело тонкое, завлекают народ в локалку, т.к. в Сампо абонентов больше, а так разницы для клиента по соединению и связи, думаю, особой нет, если не обращать внимание на текущие войны. Так что смотри сам, для торрентов я уже сказал Сампо лучше, я почти все что качаю, льется и днем и ночью со скоростью 20-64мбит/с (2.5~8мб/с), хотя по тарифу всего 2мбита(256кб/с) - локалка сила!

Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 21:10.
Благодарности: 2
sANy0 (09.08.2011), zloy_kaktus (10.08.2011)
Старый 10.08.2011, 14:40      #212
zloy_kaktus
Firefox User

у самы есть еще ип телевидение у ситилинка тоже есть но зона охвата очень маленькая... и нет бесплатных каналов...
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 14:46      #213
Slava
Боец
[United]

Есть и у Сампо минусы - с теми же торрентами, если слишком сильно разбежаться с соединениями, то могут заблокировать, у Сампо есть защита от большого к-ва исходящих соединений свыше 50 тыс.(в целях борьбы с вирусами).

Если нужен белый IP, то получить его сложнее и дороже в разы, но есть и альтернатива IP-MAP, но она все одно дороже.

Последний раз редактировалось Slava; 10.08.2011 в 14:53.
Благодарности: 2
sANy0 (11.08.2011), zloy_kaktus (10.08.2011)
Старый 15.08.2011, 03:52      #214
exe
Местный

Однозначно сампо , тут даже думать не стоит на трекерах проблем с рейтингом практически нету , главное чтобы трекер был популярным . Пиров гораздо больше чем у ситилинка .
Старый 08.12.2011, 09:38      #215
zloy_kaktus
Firefox User

AcE,
Цитата:
Мудрец, не сильно знаком с трекерами,но как-то хотел скачать Ронин с трекера,дак выдало чуть ли не двое суток времени до окончания,в итоге скачал с сайта за 10 минут,да и не нуждаюсь в трекере вообще.
Вот по этому сообщению видно какой вы опытный пользователей... и не компетентный в этом обсуждении
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 09:49      #216
dar
Chrome User

AcE, трекеры сила на самом деле.
Бороть консерватизм в пользу удобного файлообмена путь настоящего джидая .

Последний раз редактировалось dar; 08.12.2011 в 09:49.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 09:50      #217
Slava
Боец
[United]

AcE, потому и не знакомы с трекерами, что у Вас Авангард, для ADSL большинство трекеров смерть, так как требуют рейтингов раздачи, а ADSL для раздачи не имеет возможностей и как там локальные пиры ищутся для меня тоже секрет. Если бы были с ними знакомы, то Сампа выигрывает, за счет той же локалки, т.к. пиров (раздающих мировые файлы) больше. Всякие дрявлянки, свапы и т.п. не устраивает, т.к. являются зеркалами и обновляются позднее и реже, чем мировые ресурсы, а бывает что и не найти того что нужно, пользуясь трекерами, с мира качаешь все что хотел и даже больше, со скоростью как с локалки, за счет пользователей сетки, кто уже скачал тоже самое. Может потому на Сампо и больше пиров, что древлянские пользователи сидят на своих ресурсах и мало с мира качают, ничего не раздают и ждут пока "кто то" скачает и выложит в локалку.

Последний раз редактировалось Slava; 08.12.2011 в 10:41.
Старый 08.12.2011, 11:13      #218
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]

Давненько хотел отписаться насчет провайдеров, все руки на доходили.
За последние 6-7 лет довелось иметь дело с тремя основными провайдерами нашего города. Ниже расскажу о своем впечатлении от работы с каждым из них.

Первым был авангард.
Сразу оговорюсь, с авангарда ушел довольно давно, за последние несколько лет все вполне могло измениться в лучшую сторону...или худшую
На мой взгляд, авангард можно рассматривать как вариант для подключения лишь в одном случае - если нет возможности подключить что-либо еще. Ограниченная в обе стороны скорость, низкое качество связи и техподдержки. Из плюсов - более низкие пинги в сетевых игрушках, хотя для 99% любителей игр эта разница несущественна.
В завершении разговора о авангарде, расскажу историю которая случилась с одним из моих друзей. Живет этот человек на древлянке, в районе коттеджей. В один прекрасный день пропал линк на модеме, в техподдержке сказали стандартную фразу - обрыв кабеля (когда я пользовался услугами данного провайдера, такие обрывы происходили практически каждую неделю, что и послужило поводом для перехода на сампо). Эту неисправность сотрудники провайдера устраняли около месяца. Что мог сделать провайдер, чтобы как-то сгладить свою вину? Наверное, можно было предоставить пострадавшим месяц-два бесплатного интернета, или еще каких плюшек. А на деле, абонентам пришлось идти в офис к провайдеру, писать заявление на перерасчет (иначе пришлось бы платить за интернет которого не было целый месяц).

Далее подключился к сампо.
Более выгодные тарифы, огромная разница в скорости по сравнению с адсл (в лучшую сторону), отличные сетевые ресурсы. Имеются косяки по стабильности - время от времени бывают обрывы, пропадает "мир". Техподдержка не очень радовала, сотрудники отвечают с интонацией демонстрирующей полную незаинтересованность в решении проблемы, любят выдать стандартную фразу "С нашей стороны все хорошо, проблемы у вас". Как можно утверждать что проблема у меня, если вы даже не проверили ничего?
Мысли опробовать сл появились после того, как сампо ввела тариф прогресс. Дело в том, что изначально этот тариф был гораздо выгоднее чем обычные безлимитные тарифы, но имел неприятное ограничение - локальная скорость резалась до уровня мировой. Многих такой расклад не устроил, многие остались на обычном, менее выгодном тарифе. Позже, сампо сняло ограничение с прогресса, но объявлять об этом почему-то не стало. По крайне мере ни я, ни множество моих друзей об этом не знали, а реклама с такими новостями обычно быстро разносится среди абонентов. О снятии ограничения я узнал лишь через несколько месяцев от кого-то из обычных пользователей (не из рекламы провайдера, не от сотрудников сампо), подсказал об этом многим друзьям и знакомым. После этого остался неприятный осадок, почувствовал себя обманутым.

Тут к нам в подъезд заглянул сотрудник сл, который ходил по квартирам и предлагал подключится к новому провайдеру (дом только подключили на тот момент). Расспросив про условия и сроки подключения, решил попробовать.
Первое время были проблемы со стабильностью, частые обрывы, отваливался "мир" и т.д. Однако, на сл радует техподдержка, сотрудники всегда крайне вежливы, сами перезванивают чтобы узнать решилась ли проблема, и в момент передают ремонтникам если связь не наладилась.
Бывали и довольно глупые косяки, которые совершенно не к лицу серьезным компаниям. Как-то раз был в отъезде около недели, по приезду обнаружил что не работает интернет. Время было позднее, поэтому проблема осталась висеть до утра. Как оказалось, во время моего отсутствия в доме кого-то подключали, и отключили из коробки мой кабель, а включить забыли...
Сейчас вроде особых проблем нет, а если и возникают - решаются довольно быстро.
Пинг в игрушках ниже чем у сампы (в одной из онлайн игр пинг упал с 140-180 до 40-60).
Единственный момент, по вечерам в последнее время проблема с ютубом, видео практически не грузятся. В тп пока не обращался.
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 8
a2z (11.12.2011), AcE (08.12.2011), AndyK (08.12.2011), dar (08.12.2011), Freeque (08.12.2011), nikola (09.12.2011), Slava (08.12.2011), zloy_kaktus (08.12.2011)
Старый 08.12.2011, 15:15      #219
dar
Chrome User

N0rd, после Вашего поста, стал интересен СЛ.
Старый 08.12.2011, 16:32      #220
Slava
Боец
[United]

dar, мне, почему то нет, для меня вежливость службы поддержки не является критерием, звоню туда крайне редко, в основном узнать нет ли какой аварии, если инет пропал. Если беспокоят тарифы, нет проблем и без специального оповещения о них узнать. Однако если бы мой кабель выдергивали без спроса, посчитал бы серьезной проблемой, обрывов не замечал, пинги не волнуют, а видео с ютуба смотрю вечерами без проблем.

N0rd, за отзыв спасибо, в последнее время редко когда люди отписываются о своем опыте с провайдерами, просто так, без агитации и каких либо навязчивых намеков на войны и т.п.

Последний раз редактировалось Slava; 09.12.2011 в 10:00.
Благодарности: 3
AndyK (08.12.2011), dar (08.12.2011), zloy_kaktus (08.12.2011)
Ответ