![]() |
#121 |
Модератор
|
![]()
В августе купил себе PocketBook Pro 602. Пока всё устраивает и большего, пожалуй, для чтения не нужно.
![]()
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 23.11.2011 в 19:05. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#122 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() Даже если с техникой "на Вы", однокнопочных конвертеров куча, и разобраться в них нет ни какой проблемы. Самый важный параметр для электронной книги - это качество экрана. И я говорю не об экране для просмотра фильмов и картинок, а об экране с которого удобней всего читать. И здесь электронная бумага опять же вне конкуренции. iPad очень красив на вид, с него очень приятно смотреть кино, на нем очень классно показывать свои фото, но попробуйте читать с него текст и уже через пару часов вы почувствуете усталость глаз, а через 4 часа глаза вообще будут слезиться. Это происходит из за того, что экран iPad-а светится (т.е. сам является источником света и раздражения для глаз). Так что, если вам нужна книга, то выбор очевиден. А вот если вы ищете многофункциональное устройство, то у iPad-а тут масса плюсов. К слову, у электронных чернил пока тоже не все хорошо с экраном. Электронной бумаге пока далеко до белого, контрастность пока на довольно среднем уровне и главное - контрастность со временем ухудшается.
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | N0rd (23.11.2011) |
![]() |
#123 |
Пользователь
|
![]()
Al 777, Я себе такую же в прошлом месяце взял.
Согласен с тем, что для чтения ничего лучше и не надо. Единственное что расстраивает это кривая работа с фото (я очень рассчитывал мангу с неё читать), нет отображается всё прекрасно, нот вот если надо увеличить изображение (что бы прочитать мелкий текст), тут начинаются проблемы. Поскольку если размер картинки не превышает размер экрана увеличивать вообще не дают, но даже в тех случаях, когда это возможно перемещаться по увеличенному изображению очень неудобно. А жаль, ведь иначе подобная книжка стала бы идеальным средством для прочтения манги. Последний раз редактировалось Ibragim; 23.11.2011 в 19:51. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Модератор
|
![]()
Last_king, в торопях писал, поэтому привел в пример первый параметр который пришел в голову (конвертеры хорошо, но приятней если книжка будет прямо из коробки читать любой формат, и не придется ставить на компьютер дополнительный софт, и дергаться из-за каждой книжки за конвертером).
Имелось ввиду, что при покупке книги, в первую очередь буду обращать внимание на параметры которые влияют на удобство чтения. А на всякие браузеры, фм-приемники, фотокамеры и т.д. будет плевать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Last_king (23.11.2011) |
![]() |
#126 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Я такие игрушки даже не рассматриваю. По причинам описанным выше ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#128 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
У меня есть подруга у нее есть нетбук, я иногда с него зависаю в сети. нетбуку около года, не сказать, что он морально устарел. Естественно моя подруга видела айпэд и игралась с ним. Вывод:
Т.е. человек имеющий косвенное отношение в рамках пользователя к цифровым отношения, сделал для себя однозначный вывод, что айпэд по отношению к нетбук имеет следующие преимущества:
Что еще надо скромному пользователю ? 3D модели в аутокад редактировать, дак нетбук в этом тоже не помощник. Айпэд и его технологии (у него оперционка такая же что и на айфоне, один в один) однозначна доминируют над нетбуком и читалкой. Можно сделать выбор в пользу нетбука + читалки из финансовых соображений, но я бы его не сделал, так как уже для меня лично, доказана полная несостоятельность нетбука, как персонального компьютера (он на столько медленный, и этот точпад его чтоб он провалился) и серость читалки, последняя реально серенько смотрится на фоне айпэда.
![]() ![]() |
![]() |
#131 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
Соберитесь.
Айпэд собиралась и продумывалась с 1987 года лучшими инженерами Калифорнии. ![]()
apple.com/ru/accessibility/ipad/vision.html Там есть Русский.
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Chrome User
|
![]()
Nurse, Специальные опции есть.
iPad в Европе и США идет как альтернатива нетбукам. Дети со слабым зрением используют iPad для того чтобы читать. Согласно заключению как-то там экспертизы 2 раза снижает напряжение для глаз. Apple официально - это объявила на анонсе и сети есть много всяких тем.
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
dar, 1. мы не сравниваем айпад и нетбук. Не в этой теме, во всяком случае.
2. Предпоследняя степень остроты зрения перед слепотой СВЕТОощущение. Дети со слабым зрением читают с айпада за счет того, что он светит, ну и, наверняка, ещё программы специальные. А электронная книга не светит, её слабовидящий не прочитает, как и обычную бумажную книгу. 3. Какой экспертизы?! В 2 раза по сравнению с чем? 4.Прочитайте уже наконец что вам пишут и перестаньте сравнивать теплое с мягким. Это несравнимые вещи, поймите уже наконец! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Chrome User
|
![]()
Мне Вам Nurse просто не чего сказать. Вы не слушаете подкасты ?
Я не правильно сравниваю только в той части в которой сравниваю морально устаревшие гаджеты с современными - тут да я пролетел. Филип Котлер сейчас наверное лысеет. У нас РосТест, там экспертизы. Миллиарды людей используют iPad для чтения книг, жалоб просто нет, на то что у кого-то болят глаза. Все там предусмотрено и все я повторюсь из коробки. Вы знаете что на iPad нет инструкции в комплекте - а знаете почему ? - все верно инструкция по эксплуатации просто не нужна. Он сам переводит в тот режим, который предусмотрен. Если разработчик Apple решил выпустить на рынок читалку с IPS, а не ink - значит он лучше знает, что он делает, так как у него нет права на ошибку. Раньше был король на корпоративном рынке, не провозглашенный лидер это БлеккБери. Сейчас у Блекбери проблемы, потому что на рынке Apple. Asus, Acer уже рассматривают о выходе с рынка планшетов - просто так ? Уже есть определенные стереотипы, если планшет, то он должен быть похож на iPad - Вы не ловите себя на такой нотке потому что Вы не пользователь iPad.
![]() |
#136 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Я так понимаю, что все ваши доводы из серии "миллионы мух не могут ошибаться" (с)? Last_king намного убедительнее звучит. Когда решусь выбирать себе читалку, обращусь именно к нему, если, конечно, он не будет против. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Last_king (16.12.2011) |
![]() |