Результаты опроса: Хотели бы вы видеть В.В.Путина на третьем сроке?
Да 128 61.24%
Нет 81 38.76%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2011, 12:07      #1041
Nurse
Местный

И что там за программы? Медикам предлагают на 5 (!) лет поехать в древню и получить за это миллион (200 тыс в год). 5 лет жить в разваливающемся бараке, работать круглосуточно (потому что в деревне врач всегда так работает), диагностировать все только одним фонендоскопом (ну еще можно мочу на вкус пробовать) и лечить аспирином и запрещенном во всем мире анальгином. Завораживающие перспективы! Предлагаю президенту на пару с министром быть первопроходцами.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 13:20      #1042
Mess
Местный

Цитата:
Россия за 10 месяцев текущего года снизила импорт продовольствия в стоимостном выражении на 17,6% и увеличила экспорт на 38,7%. Физический объем поставок российского продовольствия за рубеж увеличился в январе-октябре на 94,1%, в основном за счет экспорта пшеницы, ячменя, семян подсолнечника и подсолнечного масла, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную таможенную службу.

За 10 месяцев Россия экспортировала 13,9 миллионов тонн пшеницы на $2,28 миллиардов против 8,8 миллионов тонн на $2,3 миллиарда за тот же период прошлого года. Экспорт водки снизился, составив 1,12 миллиона гектолитров в пересчете на 100%-ный спирт по сравнению с 1,27 миллиона гектолитров в январе-октябре прошлого года. В стоимостном выражении экспорт сократился до $92,7 миллиона с 107,8 миллиона.

Согласно данным таможенной статистики, физические объемы закупок Россией свежего и мороженого мяса уменьшились на 24,5%, до 1,01 миллиона тонн. В стоимостном выражении импорт мяса снизился до $3,3 миллиарда с $4 миллиардов годом ранее. Импорт мяса птицы сократился на 25,4%, до 730,9 тысячи тонн, в стоимостном выражении - до $815,5 миллиона с $1,06 миллиарда. Кроме того, за 10 месяцев Россия снизила ввоз рыбы до 626 тысяч тонн на 1,1 миллиарда, с 685,5 тысячи тонн на $1,3 миллиарда в прошлом году.

Импорт цитрусовых упал на 4,9%, до 850 тысяч тонн, но при этом стоимость ввезенных партий фруктов увеличилась и составила $684 миллиона против $649 миллионов годом ранее.

Импорт чая снизился на 2,4%, до 148 тысяч тонн, ввоз кофе, напротив, вырос до 72,1 тысячи тонн на $195,7 миллиона с 60,9 тысячи тонн на $198,4 миллиона. Поставки какао-бобов снизились с 49,6 тысячи тонн до 40,4 тысячи тонн, стоимость ввезенного сырья - со $130,6 миллиона до $120,4 миллиона. Импорт продуктов, содержащих какао, упал до 95,5 тысячи тонн на $332,1 миллиона с 112,4 тысячи тонн на $437,5 миллиона за 10 месяцев прошлого года. Поставки сахара-сырца в Россию сократились на 39,8%, до 1,2 миллиона тонн. В стоимостном выражении разница также была существенной - $480 миллионов против $795 миллионов в прошлом году.
http://agroyug.ru/page/item/_id-3428/

Россия сокращает импорт продовольствия и наращивает экспорт

Цитата:
Ввоз в Россию продовольственных товаров из дальнего зарубежья в 2009 году сократился на 14,3% в стоимостном выражении по сравнению с 2008 годом
http://www.bfm.ru/news/2010/02/08/ro...t-eksport.html

Экспорт российского продовольствия увеличился втрое

Цитата:
Экспорт России в январе-августе 2009 г. составил 177,8 млрд долларов. Это на 45,7% меньше, чем в январе- августе прошлого года. Такие данные приводит ФТС. Причиной сокращения стоимостного объема экспорта послужило снижение уровня средних цен основных сырьевых товаров, экспортируемых Россией. А вот объем экспорта продовольственных товаров возрос, как стоимостный (в 1,8 раза), так и физический (в 3 раза), в основном за счет экспорта пшеницы, ячменя, семян подсолнечника и подсолнечного масла.

Импорт России в январе-августе 2009 г. составил 99,3 млрд долларов и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 43,8%. Стоимостный объем ввоза продовольствия снизился на 18,1%. А вот в сентябре 2009 года по сравнению с августом 2009 года существенно увеличился импорт молочных продуктов из стран дальнего зарубежья - на 34,4%, до 95,2 миллиона долларов. Как предполагает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяна Рыбалова, импорт вырос в основном за счет сливочного масла. "По итогам первого полугодия среднедушевое потребление сливочного масла снизилось на 200 г, теперь начинает восстанавливаться, люди оправились от кризиса", - объясняет она. О повышении аппетитов россиян, по мнению Татьяны Рыбаловой, говорит и рост импорта мяса и субпродуктов (за сентябрь на 0,6%, до 552,3 млн долларов): на столы постепенно возвращается дорогая колбаса, на производство которой идет импортное мясо.
http://www.rg.ru/2009/10/13/export.html

Теперь источники посерьезнее.

Федеральная таможенная служба (ФТС).

Обращаю внимание что это 2010 год.

Цитата:
Доля продовольственных товаров в товарной структуре экспорта 2010 году составила 1,8% (в 2009 году – 2,6%). По сравнению с 2009 годом стоимостные и физические объемы экспорта этих товаров снизились, соответственно, на 8,0% и 30,5%. Физические объемы экспорта пшеницы снизились на 25,5%, ячменя – на 56,7%, масла растительного – на 53,0%. Вместе с тем, возросли физические объемы экспорта мяса птицы в 3,1 раза, свежемороженой рыбы – на 30,0%.
Цитата:
Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства составила 15,3% (в 2009 году – 17,5%). Физические объемы поставок продовольственных товаров по сравнению с 2009 годом возросли на 15,5%, в том числе: свежемороженой рыбы – на 1,1%, сгущенного молока – в 6,1 раза, сливочного масла – на 28,2%, сыров и творога – на 34,2%, цитрусовых – на 16,5%, кофе – на 14,8%, кукурузы – на 1,7%, сахара-сырца – на 66,7%. Объемы закупок свежемороженого мяса снизились на 2,3%, мяса птицы – на 32,7%, чая – на 1,2%, консервов из мяса – на 6,9%.
http://www.customs.ru/index2.php?opt...43&Itemid=1981

Мин. Эк. развития.

Таблица снижения импорта продовольствия (не знаю даже, осилят ли наши тролли, но на всякйии случай выкладываю) http://www.budgetrf.ru/Publications/...251842_006.htm

Таблица роста экспорта http://www.budgetrf.ru/Publications/...251842_004.htm

Росстат

Сравнительная таблица Экспорт - Импорт.

Точечный рисунок.JPG

http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/Main.htm

Выводы: 1 - экспорт продовольствия вырос количественно. 2 - импорт уменьшился количественно, а в цене наоборот вырос (скорее всео из-за экономических проблем за бугром). 3 - даже с учетом спада 2009 года экспорт продовольствия не уменьшился, а вырос, импорт же по некоторым позициям упал аж в два раза.

Из жизни. Пару лет назад рынок был завален ножками буша. Теперь чья птица у нас на прилавках?

На последок занимательные графики википедии. Смотрим самостоятельно, можно даже не читать...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...81%D0%B8%D0%B8

Друзя, афтарпишЫисчо, уровень детсада. Давайте что нить посерьезнее. А то у вас все доводы выше ИМХО не поднимаются. Соответственно и цена им пшик.

Последний раз редактировалось Mess; 19.12.2011 в 13:23.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zloy_kaktus (19.12.2011)
Старый 19.12.2011, 13:46      #1043
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

2009 год
Миллион тонн риса
Цитата:
Миллион тонн риса соберет в этом году сельскохозяйственный комплекс России - рекордный урожай за много лет. Такое заявление сделал глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

По его словам, риса в этом году в России будет настолько много, что его можно и нужно будет активно продавать на экспорт.

Производство российского риса сосредоточенно в основном в Краснодарском крае. Себестоимость его гораздо ниже, чем японского, а качество вполне приличное. Так что наши предприимчивые дальневосточные соседи намерены покупать российский рис, перерабатывать, а потом продавать в Европу - для ресторанов японской (!) кухни.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 14:40      #1044
sANy0
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
За последние пару лет мы полностью избавились от иностранного импорта продовольствия и уже сами стали импортерами
Дружище, это твои слова? Так вот, своим последним сообщением ты сам себе противоречишь:
Цитата: Mess
импорт уменьшился количественно, а в цене наоборот вырос
Таки избавились или уменьшился? Определись.

Почему графики на википедии показывают развитие страны с начала 2000-х, а на деле - пусто?

Пример из жизни: где-то 2 недели назад по Первомайскому просто невозможно было ходить! И это мне - молодому. А как пожилые люди передвигались - даже представить страшно. Весь беспредел продолжался не меньше недели. Так где оно, это развитие?

Хочу понять, когда простой гражданин, простой житель этой страны сможет на себе почувствовать результаты развития экономики?

P.S. О спорте: ты в курсе, что наш стадион "Спартак" в этом году не прошел сертификацию РФС? Это ли не показатель?
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 15:13      #1045
Mess
Местный

Дружище, мы с вами на вы.

Цитата:
Дружище, это твои слова? Так вот, своим последним сообщением ты сам себе противоречишь:
Да, слова мои. Стоит признать погорячился. Мясо, рыба пока в импорте ("абрикосы с персиками" не в счет, к теме продовольсвенной безопасности они не относятся). Однако еще десять лет назад у нас даже пшеница была не наша. Теперь мы не только покрываем свои потребности, но и везем на экспорт. В случае чего, без хлеба не останемся.

Цитата:
Таки избавились или уменьшился? Определись
Таки и то и другое. У нас основные импортеры теперь СНГ, а не США и Европа по продовольствию. Это разные вещи. И таки да, уменьшился.

Цитата:
Почему графики на википедии показывают развитие страны с начала 2000-х, а на деле - пусто?
Что?

Цитата:
Хочу понять, когда простой гражданин, простой житель этой страны сможет на себе почувствовать результаты развития экономики?
А вы сравните. Как жили в 99-01 году и как сейчас. Запамятовали?

Цитата:
P.S. О спорте: ты в курсе, что наш стадион "Спартак" в этом году не прошел сертификацию РФС? Это ли не показатель?
Показатель чего дрюх?
Старый 19.12.2011, 17:10      #1046
sANy0
Местный

Дружище, мы с вами на вы.
Будь проще Я с тобой на ты

А вы сравните. Как жили в 99-01 году и как сейчас. Запамятовали?
Цены на нефть:
2011-12-19.png
Запамятовал?
dar (19.12.2011)
Старый 19.12.2011, 17:19      #1047
Mess
Местный

Нет дружище, я не амеба, так что посложнее. На ты можете со своими аффтарами общаться.

О! Дак значит вы признаете факт улучшения уровня жизни?

Последний раз редактировалось Mess; 19.12.2011 в 17:20.
Старый 19.12.2011, 18:14      #1048
urry
Местный

Mess, фильм то гляньте,какое у нас все свое,я там в теме ниже ссылку давал.

Последний раз редактировалось urry; 19.12.2011 в 18:15.
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
dar (19.12.2011)
Старый 19.12.2011, 18:46      #1049
fre1gn
Firefox User

А то у вас все доводы выше ИМХО не поднимаются. Соответственно и цена им пшик.
мнение простого человека > цифр и статистики. Если человек не чувствует улучшения на себе, то эти цифры ничего не значат.
Простой пример: импорт пшеницы прекратился и начали экспортировать за границу. Но на деле снижения цены на хлеб не было и в помине-она продолжает постоянно расти. 10 лет назад буханка хлеба стоила 6 рублей, а сейчас 40. Даже учитывая увеличение стоимости производства-увеличение цены в 7 раз, когда минимальный прожиточный минимум вырос в 3? Это как назвать?

Цитата:
Росстат сообщил, что, по данным на первое полугодие 2011 года, доходы ниже прожиточного минимума в стране имеют почти 15% населения, или 21,1 млн. человек. Это на 2 млн. человек больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года. При этом растущая бедность – далеко не единственный тревожный сигнал. Судя по официальной статистике, итогом последних трех-четырех лет стало двукратное замедление темпов роста ВВП, сокращение резервов, стагнация и даже сокращение роста реальных доходов населения.
http://www.ng.ru/economics/2011-09-29/1_crizis.html

dar (19.12.2011), Sireus (19.12.2011), urry (19.12.2011)
Старый 19.12.2011, 18:48      #1050
sANy0
Местный

О! Дак значит вы признаете факт улучшения уровня жизни?
Признаю, что люди сами улучшают свою жизнь. Государство, в лице многочисленных чиновников, либо создает различные преграды, либо просто бездействует.

Новость недавно была, что
Цитата:
Доходы федерального бюджета, обеспечиваемые Федеральной налоговой службой (ФНС) РФ, за 11 месяцев 2011 года выросли на 39,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
И что? Людям от этого ни жарко, ни холодно.

Я сужу об уровне жизни по тому, что я вижу своими глазами. А вижу я сейчас вот что: стадион, недалеко от моего дома, находится в крайне тяжелом состоянии уже не меньше 10 лет.
Mess, ВЫ понимаете, что за 10 лет "активного развития спорта в России" со стадионом ничего не произошло? Хотя нет, произошло. Когда-то там стояли металлические скамейки-трибуны, которые уже давно успешно растащили. Ещё были лестница, турники и брусья, которые успешно ржавеют и по сей день. Выводы делать вам.

ИМХО, в России уровень жизни надо делить на 2 составляющие: уровень доходов (то, что человек делает сам) и развитие окружающей обстановки (то, что государство делает для людей на их же налоги).

P.S. Чтобы решить проблему, надо сначала признать, что она существует. У России огромнейший потенциал для развития, но пока в ней живут люди, не желающие признавать очевидное, ни о каком развитии и речи быть не может.
dar (19.12.2011)
Старый 19.12.2011, 19:45      #1051
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Дак значит вы признаете факт улучшения уровня жизни?
с 1999-2001 по сравнению с 2007 годом уровень жизни вырос, но не благодаря ВВП и ЕР.
А благодаря тому что на мировом рынке выросли цены на нефть.

Россия страна наркоман. Сырьевая игла дает знать о себе.
А надеяться на то что идет экономический рост не стоит.

Я могу сказать первые базовые основы оценки экономического состояния, не по статистике, но я не думаю что это кому-то интересно.

Добавлено через 49 минут
Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
диагностировать все только одним фонендоскопом
В данном случае ставка идет на телепатию, вот в правительстве РФ есть телепаты способные все решить без статистических данных и научных трудов.
Слова научный труд там произносят шепотом в коридоре, не дай бог поставить силу телепатии под сомнение.
Старый 19.12.2011, 19:57      #1052
Mess
Местный

fre1gn, вам же надоело. Че вы опять постите? Или хотите чтоб я опять вам ответил, и вы опять сказали, что вам надоело? Уже в третий раз... Независимая.. крутой источник должен сказать. Оплот "борцов за свободу" в России. Данные с росстата то проверяли лично или доверились?

Цитата:
Признаю, что люди сами улучшают свою жизнь. Государство, в лице многочисленных чиновников, либо создает различные преграды, либо просто бездействует.
Это не ответ на прямой вопрос. Коли привели график с нефтью, который улетает вверх, и связали его с уровнем жизни, договорите до конца. Признаете факт того, что уровень жизни, так же как и график цены на нефть, ушел вверх, или нет? Вот уже от вашего ответа и будем плясать. А так забалтывать и юлить можно до бесконечности.

Цитата:
И что? Людям от этого ни жарко, ни холодно.
А вам что, надо лично в карман 39% положить? Обывательская близорукость.

Цитата:
Я сужу об уровне жизни по тому, что я вижу своими глазами. А вижу я сейчас вот что: стадион, недалеко от моего дома, находится в крайне тяжелом состоянии уже не меньше 10 лет.
Два стадиона прошли реконструкцию (Петрозаводск). Почему спартак не прошел сертефикацию вопрос не ко мне. Факт что их реконструировали и привели в должный вид - на лицо. Про какой стадион пишите вы - хз. У меня вон за окном тоже футбольное поле от СССР еще, травой зарастает, и что? Не все сразу.

Цитата:
Mess, ВЫ понимаете, что за 10 лет "активного развития спорта в России" со стадионом ничего не произошло?
Ложь. См. выше.

Цитата:
Я могу сказать первые базовые основы оценки экономического состояния, не по статистике, но я не думаю что это кому-то интересно.
Давайте, посмотрим, что вы можете.

Цитата:
с 1999-2001 по сравнению с 2007 годом уровень жизни вырос, но не благодаря ВВП и ЕР.
А благодаря тому что на мировом рынке выросли цены на нефть.

Россия страна наркоман. Сырьевая игла дает знать о себе.
А надеяться на то что идет экономический рост не стоит.
Я запомнил. Теперь подождем что ответит ваш дрюх саня на конкретно поставленнный мной вопрос.
Старый 19.12.2011, 20:37      #1053
fre1gn
Firefox User

Независимая.. крутой источник должен сказать. Оплот "борцов за свободу" в России. Данные с росстата то проверяли лично или доверились?
Вы бы сами проверили что-ли, если вам источник не нравится.

Но так уж и быть:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/.../urov_51kv.htm

А вот и сами прожиточные минимумы.
http://bi.gks.ru:8080/DDB/showcharts...rtal_cen_2.bip

Как будто на 6 тысяч можно прожить... Смешно.

Последний раз редактировалось fre1gn; 19.12.2011 в 20:38.
fre1gn вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 21:30      #1054
zloy_kaktus
Firefox User

Европейский суд признал приемлемой жалобу Грузии против России в связи с войной 2008 года
Цитата:
На сегодняшней пресс-конференции замминистра юстиции Грузии Тинатин Бурджалиани сообщил, что ЕСПЧ признал приемлемым иск Грузии к России по поводу вооруженного конфликта 2008 года на территории Южной Осетии. Открытые слушания этого дела прошли 22 сентября, окончательное решение было принято за закрытыми дверями.

Власти Грузии обратилась в Страсбургский суд 11 августа 2008 года, заявив о нарушении Российской Федерацией ряда норм Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод во время грузино-югоосетинского конфликта.

Это далеко не первая жалоба на Россию, переданная в ЕСПЧ Грузией. До этого грузинские власти обращались в Европейский суд с жалобами на преследование грузинских граждан на территории РФ, и этот иск также был признан обоснованным. Разбирательство по нему ведется до сих пор.

Количество жалоб, поданных в суд по правам человека грузинскими гражданами, является самым большим в мире.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 22:15      #1055
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Сообщение от zloy_kaktus Посмотреть сообщение
преследование грузинских граждан на территории РФ
Это имело место быть.
Сообщение от zloy_kaktus Посмотреть сообщение
является самым большим в мире.
вранье, больше чем от Русских нет ни у одной страны в мире. Вот Вам и ридус.
Я запомнил. Теперь подождем что ответит ваш дрюх саня на конкретно поставленнный мной вопрос.
Я рад что мы друг друга понимаем.
Какой Саня ?
Старый 19.12.2011, 22:28      #1056
Mess
Местный

fre1gn, окей, значит вам не надоело. В третий раз если начнете сливаться высмею. Поехали.

Цитата:
А вот и сами прожиточные минимумы.
Отлично видно как минимум вырос почти в два раза. Или вы как в сказке хотите чтобы он превратился из 3 тыс руб, сразу в 30?

Цитата:
Очень мало данных. Был бы целый год, можно было бы сказать да, 2011 год был плохой. А теперь глянем общую картину

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...v/urov_51g.htm

в 2001 году общий процент был 27,5 в 2010 он уже составил 12,8... т.е. бедных за десять лет стало в два раза меньше. И у меня тут есть масса жизненных примеров со знакомыми, тетями, дядями...

Еще вопросы?

Последний раз редактировалось Mess; 19.12.2011 в 22:31.
Старый 19.12.2011, 23:30      #1057
fre1gn
Firefox User

Отлично видно как минимум вырос почти в два раза
Во первых. На ряду с прожиточным минимум во сколько раз выросли цены? Раза в 3, не меньше.
Во вторых. Прожиточный минимум по прежнему слишком мизерный. На 6 тысяч можно только только снимать и оплачивать квартиру, поэтому в реальности количество бедняков намного выше. 9-10 тысяч-вот реальная цена жизни в месяц. А если в семье ребенок-и того больше. А ведь детское пособие в России-копейки (Как и стипендии, кстати говоря).

А теперь глянем общую картину
Старая таблица. Надо ждать 2012, чтобы глянуть на новые цифры, которые будут выглядеть на порядок хуже (+2 млн бедняков-это не мало)

Если честно, мало смысла в этих таблицах, т.к. прожиточный минимум в России занижен чуть ли не в два раза. Хотел бы я посмотреть, как эти чиновники будут жить на 5 тысяч в месяц.
Старый 20.12.2011, 00:08      #1058
Mess
Местный

Давайте вы посмотрите что такое прожиточный минимум, прежде чем будете кидаться этим термином. Окей?

Бедняки не снимают квартир. Эт так, чтоб вы знали.

Реальная цена жизни... вообще дрюх, жизнь бесценна.

Цитата:
Старая таблица
Что? Таблица не может быть старой, так как она приводит информацию по годам начиная с 90-ых и заканчивая 2010. Конечно информации на 2011 год еще нет. То что вы там посмотрели сноску, еще не говорит о неправильности таблицы.

Цитата:
Если честно, мало смысла в этих таблицах, т.к. прожиточный минимум в России занижен чуть ли не в два раза.
Оп. Таблицы не подтверждают ваших заявлений? Тогда надо принизить значение таблиц, и признать их фальсификацией. А ведь еще парой постов выше вы тут даже пытались ими что-то подтвердить. Плохой трюк, несработает.

Вот кстати, хорошая табличка по прожиточному минимуму.

http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm

У нас в Карелии для работающего 8 тысяч... Чуть чуть до вашей цифры недотягиваем

Кстати, тут в штатах вон 15,1% бедных, а вы говорите америка, америка... бедных уже больше чем у нас.

Последний раз редактировалось Mess; 20.12.2011 в 00:16.
Старый 20.12.2011, 00:31      #1059
fre1gn
Firefox User

В Израиле тоже 20% за чертой бедности, но сама черта-$1500. На эти деньги можно снимать квартиру, платить за счета, месяц питаться, почти ни в чем не отказывая и ещё останется на одежду, например. Вот как живут бедняки в Израиле.
Старый 20.12.2011, 03:14      #1060
urry
Местный

У нас в Карелии для работающего 8 тысяч...
ЭЭЭЭ,у меня тогда вопрос,если квартплата в среднем 4-5 тысяч,то получается можно прожить по вашему на оставшееся ???
Или 8 тысяч-это прожиточный минимум для бомжа,с учетом того,что он живет в подвале,одевается на помойке и это чисто ему покушать ???

Метки
путин