Ответ
 
Опции темы
Старый 16.12.2011, 16:30      #5781
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

Индия купила 42 истребителя Су-30МКИ

Индия приобрела дополнительную партию российских истребителей Су-30МКИ, сообщает "Интерфакс". 16 декабря 2011 года в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Индии Манмохана Сингха был подписан протокол номер два к межправительственному соглашению от 2000 года, предусматривающий поставку Индии дополнительных комплектов для лицензионной сборки 42 Су-30МКИ.

Ранее Индия заключила с Россией три контракта на поставку в общей сложности 230 истребителей Су-30МКИ. Стоимость купленных самолетов составляет около 8,5 миллиарда долларов. Сумма нового соглашения, подписанного 16 декабря, составила 3,4 миллиарда долларов. С учетом новой поставки, которая завершится в 2018 году, парк истребителей Су-30МКИ ВВС Индии увеличится до 272 единиц.

Между тем, Россия и Индия ведут переговоры о модернизации Су-30МКИ, уже поступивших на вооружение индийских ВВС. В августе 2011 года президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров заявил, что модернизация самолетов будет производиться с применением технологий боевого самолета пятого поколения. Благодаря этому Су-30МКИ будут конвертированы в "Супер Сухие".

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 16:31      #5782
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 5.jpg
Westland Lynx. Фото с сайта urbanglasgow.co.uk

Великобритания получила последний модернизированный вертолет Lynx

Итальянская компания AgustaWestland передала вооруженным силам Великобритании последний из 22 модернизированных многоцелевых вертолетов Westland Lynx, сообщает Defense News. Через программу модернизации прошли машины, несущие службу в Афганистане. Преимущественно все улучшения были нацелены на улучшение летных характеристик вертолетов в условиях жаркого климата.

Контракт на модернизацию Lynx был подписан в конце 2008 года. Сумма сделки составила 92 миллиона фунтов стерлингов (142,4 миллиона долларов). Вертолеты получили новые двигатели CTS800-4N, системы наблюдения и связи, пулеметы M3M калибра 12,7 миллиметра и другое оборудование. Первый модернизированный вертолет прибыл в Афганистан в мае 2010 года. По данным AgustaWestland, поставка улучшенных машин завершилась на три месяца раньше срока.

В настоящее время на вооружении морской пехоты и ВМС Великобритании стоят 115 вертолетов Lynx. Кроме того, британские военные должны получить в общей сложности 62 новых вертолета Lynx Wildcat.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 16:33      #5783
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 6.jpg
F-22A Raptor. Фото с сайта af.mil

Техника ни при чем

ВВС США нашли виновного в катастрофе F-22 на Аляске

ВВС США завершили расследование катастрофы истребителя F-22, случившейся 16 ноября 2010 года. Долгое время считалось, что причиной падения самолета стала гипоксия, которую испытал пилот из-за отказа бортовой системы генерации кислорода. Согласно выводам Комиссии по расследованию летных происшествий, несмотря на то, что в упавшем самолете в полете отказало множество устройств, в катастрофе виноват пилот, не сумевший вовремя включить резервную систему подачи дыхательной смеси и переставший следить за поведением самолета.

Истребитель F-22 Raptor ВВС США с бортовым номером 06-4125, приписанный к 525-й эскадрилье 3-го авиакрыла базы ВВС Эльмендорф-Ричардсон на Аляске, разбился 16 ноября 2010 года в 160 километрах от Анкориджа в ходе выполнения тренировочного полета. Пилот самолета Джеффри Хэни не успел катапультироваться и погиб. По данным Комиссии по расследованию летных происшествий ( AIB ) ВВС США, ущерба частной собственности нанесено не было, в то время как государство понесло потери в размере 147,7 миллиона долларов

В ходе реконструкции полета AIB установила, что в 19:42:18 по местному времени (7:42:18 утра 17 ноября по времени Москвы) на F-22, выполнявшем тренировочный полет, произошел отказ системы, отвечающей за забор воздуха из камеры компрессора двигателя и дальнейшую его подачу во вспомогательные системы самолета. Вслед за этим пилот начал снижение и уменьшил тягу двигателя до нуля. В 19:42:53 самолет начал вращение вокруг продольной оси и пикирование, а в 19:43:24 летчик предпринял попытку выровнять истребитель и вывести его из пике, но спустя еще три секунды F-22 столкнулся с землей.

pic002.jpg
Кратер на месте падения F-22. Фото из доклада AIB

К этому времени вращение самолета составило 240 градусов, а угол тангажа был отрицательным и составлял минус 48 градусов. Истребитель врезался в землю на скорости в 1,1 числа Маха (около 1,3 тысячи километров в час).

В результате сбоя системы сбора воздуха из камеры компрессора на самолете последовательно отказали или отключились системы создания искусственного климата (ECS), рециркуляции воздуха (ACS), поддержания внутрикабинного давления (CPS), а также бортовые системы генерации инертных газов (OBIGGS) и кислорода (OBOGS). Указанные устройства перестали функционировать в тот момент, когда бортовой компьютер отключил оборудование забора воздуха из компрессора и перекрыл подачу воздуха в связанные системы. Эта процедура является стандартной и производится во избежание пожара; система остается отключенной вплоть до момента посадки.

В момент отказа системы забора воздуха бортовая информационно-предупреждающая система (ICAWS) подает сигнал о неполадке за 30 секунд до отключения засбоившего устройства. Согласно стандартной процедуре, услышав предупреждающий сигнал, пилот должен переключиться на резервную систему подачи дыхательной смеси (EOS) и увести самолет на посадку на ближайшую базу ВВС. Эти же действия летчик обязан проделать и в том случае, если начинает испытывать удушье или недомогание. Этого, однако, не произошло.

В полете ICAWS подала сигнал о перегреве системы забора воздуха и через 30 секунд бортовой компьютер отключил подачу воздуха бортовому оборудованию. Спустя пять секунд после этого отключились OBOGS и OBIGGS, что могло послужить причиной удушья пилота, а затем через 50 и 60 секунд отказали системы поддержания внутрикабинного давления и создания искусственного климата. Цепной отказ систем начался, когда самолет находился на высоте 5,8 тысячи метров.

По данным AIB, Хэни, пилотировавший самолет, начал испытывать удушье и отвлекся от управления самолетом, перестав обращать внимание на его поведение и приборы. Предположительно, он сосредоточился на восстановлении подачи дыхательной смеси в маску. В пользу этого предположения говорит тот факт, что после начала пикирования самолета и практически вплоть до столкновения истребителя с землей на управление F-22 не подавалось никаких команд. Впрочем, комиссия допустила, что пилот мог испытать потерю пространственной ориентации и по этой причине не пытался выравнять самолет.

При этом возможность потери пилотом сознания комиссия исключила - на момент отказа OBOGS в крови пилота было достаточно кислорода, чтобы не потерять сознание. Кроме того, истребитель очень быстро снизился до высоты, на которой можно дышать без маски.

После катастрофы специалисты ВВС и компаний-производителей различных систем F-22 провели анализ обломков истребителя. В OBOGS были обнаружены следы угарного газа, а также молекулы авиационного топлива JP-8. Военные медики пришли к заключению, что концентрация угарного газа в дыхательной смеси была крайне мала и не могла привести к гипоксии. Топливо же, концентрация которого по анализам была велика, могло попасть в OBOGS уже после столкновения с землей; при осмотре места падения F-22 были обнаружены треснувшие топливные баки, из которых вытекло горючее. OBOGS оснащается твердотельным химическим анализатором, однако бортовой компьютер не получал сигнала о значительном изменении состава дыхательной смеси.

Анализ останков пилота показал, что тот не был отравлен, был здоров и не принимал лекарств или наркотиков. Было также проведено медицинское обследование персонала, отвечавшего за планирование полета и техническую подготовку самолета. У двух человек в крови был обнаружен лекарственный препарат, который, впрочем, те принимали по предписанию врача, а действие лекарства не могло сказаться на качестве работы персонала.

В ходе расследования в качестве возможной причины катастрофы также рассматривалась возможность потери пилотом сознания из-за перегрузок. В полете F-22 выполнял маневр разворота, при котором перегрузка составляла 2,5G. В ходе предшествовавших тренировок уровень выносливости Хэни был определен в 4,8G. Перегрузка в момент, когда пилот предпринял попытку вывести самолет из пике, составила 7,5G, однако она уже в расчет взята не была, поскольку вскоре после этого истребитель разбился.

Согласно выводам AIB, несмотря на цепной отказ целого ряда систем, в катастрофе виноват пилот, отвлекшийся на неправильную работу маски и не включивший резервную систему подачи дыхательной смеси. Кроме того, ВВС обвинили погибшего Хэни в неправильном управлении истребителем в сложной ситуации, хотя он и был хорошо подготовлен (пилот совершил 21 вылет продолжительностью 29,7 часа на протяжении 90 дней до катастрофы).

Между тем, пилоты F-22 утверждают, что кольцо включения резервной системы подачи дыхательной смеси расположено крайне неудобно - оно находится в нижней левой части кресла пилота. Один из летчиков предположил, что Хэни намеревался включить резервную систему, попытавшись дотянуться до нужного кольца (его необходимо потянуть вверх для активации EOS). В пользу этого предположения говорит тот факт, что самолет вошел в пике, начал осевое вращение, а тяга двигателей снизилась до нуля. На земле был поставлен эксперимент, в ходе которого один из пилотов ВВС США также попытался задействовать резервную систему, в результате чего отклонил ручку управления самолетом от себя и ослабил давление на педали.

AIB ознакомилась с мнением других пилотов F-22, однако во внимание их не приняла, сославшись на избыточность инструментальных данных, полученных с бортового самописца разбившегося F-22, которые и были сочтены исчерпывающим доказательством вины пилота.

pic003.jpg
Кольцо активации EOS (указано стрелками). Изображение из доклада AIB

Хотя катастрофа F-22 произошла 16 ноября 2010 года, полеты истребителей были приостановлены 3 мая 2011 года. К этому времени в комиссии, занимавшейся расследованием, возобладало мнение, что причиной падения самолета стал отказ OBOGS и гипоксия, которую начал испытывать Хэни. С этого момента проверка систем генерации кислорода производилась и на многих других самолетах и вертолетах ВВС и ВМС США, однако каких-либо неполадок системы обнаружено не было. Истребителям F-22 разрешили возобновить полеты 20 сентября 2011 года.

Расследование, связанное с неправильной работой OBOGS, проводилось не впервые. В 2009 году выяснилось, что в период с июня 2008 года по февраль 2009-го были зафиксированы девять случаев гипоксии пилотов F-22. Запрета на выполнение полетов истребителями F-22 тогда не последовало. Чем завершилось расследование, также не известно. Позже, в период с апреля по ноябрь 2010 года, были зафиксированы еще пять случаев гипоксии, которые, впрочем не привели к серьезным последствиям. В октябре текущего года статистика пополнилась еще одним случаем гипоксии, после чего полеты F-22 вновь были приостановлены, на этот раз на неделю.

Ответа на вопрос, что же послужило причиной гипоксии в 15 документально зафиксированных случаях, AIB все же так и не дала. После каждого из случаев гипоксии проводилось обследование пилотов. В крови некоторых из них были обнаружены продукты горения полиальфаолефина (входит в состав антифриза), молекулы моторного масла и пропан. В середине 2011 года командование ВВС США высказало предположение, что на северных базах пилоты зимой включали двигатели истребителей, находясь еще в ангаре. В результате, газы, образующиеся от сгорания топлива, накапливались в ангаре и втягивались в систему циркуляции воздуха в F-22, медленно отравляя пилота и приводя к гипоксии.

Будет ли и дальше проводиться расследование случаев гипоксии на F-22, пока неизвестно. Причин для его продолжения теперь, получается, больше нет - установлено, что в катастрофе виноват летчик, а не машина. Кроме того, компания Lockheed Martin, производитель F-22, в настоящее время по контракту с ВВС США занимается поиском причин возникновения удушья пилотов и их исправлением. Можно сказать, что все меры по предотвращению катастроф, подобных прошлогодней, приняты.

Василий Сычев
http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).

Последний раз редактировалось Al 777; 16.12.2011 в 16:34.
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 17:51      #5784
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 1.jpg
МиГ-21 ВВС Сербии. Фото с сайта dtvmovements.co.uk

Сербия объявит тендер на поставку дюжины истребителей

Командование ВВС Сербии запросило у парламента страны выделения дополнительных средств на закупку новых истребителей, сообщает Reuters. Если финансирование будет одобрено, ВВС объявят тендер на поставку боевых самолетов на общую сумму в миллиард евро. По словам источника агентства, пожелавшего остаться неизвестным, потребность военно-воздушных сил в новых истребителях составляет 12-16 единиц, однако для их покупки, вероятно, придется брать кредит.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Сербии рассматривает возможность приобретения российских истребителей серии Су-30, американских F-16 Fighting Falcon или F/A-18 Super Hornet, французских Rafale, шведских JAS-39 Gripen, китайских JF-17 Thunder или европейских Typhoon. В сербском военном ведомстве при этом заявляли, что наиболее оптимальным решением будет приобретение самолетов в лизинг.

К какому именно виду кредитования прибегнет Сербия, пока неизвестно. В настоящее время доля сербского долга в ВВП составляет 45 процентов. В августе 2011 года Международный валютный фонд выделил Сербии миллиард евро сроком на 18 месяцев. По условиям соглашения с МВФ, сербское правительство должно сократить государственные расходы на 15 миллиардов динаров (210 миллионов долларов).

Средства собственного оборонного бюджета Сербии расходуются преимущественно на содержание военнослужащих, поддержание инфраструктуры и ремонт и обслуживание имеющихся вооружений и военной техники. В 2011 году военный бюджет страны составил 1,15 миллиарда евро или около двух процентов ВВП. Как ожидается, в 2012 году министерство обороны Сербии получит немногим больше миллиарда евро.

Между тем, страна испытывает острый дефицит современных самолетов. По данным Flightglobal MiliCAS, в составе парка ВВС страны числятся один учебно-боевой самолет Soko G2 Galeb, 23 Soko G4 Super Galeb, десять советских МиГ-21 и четыре МиГ-29. Большая часть перечисленной техники уже не способна подниматься в воздух. Все истребители МиГ-21 планируется списать до конца 2012 года.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 17:52      #5785
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 2.jpg
БПЛА Aerostar. Фото с сайта aeronautics-sys.com

Азербайджан в 2012 году вооружится 60 беспилотниками

Министерство оборонной промышленности Азербайджана до конца 2012 года передаст вооруженным силам страны 60 новых беспилотных летательных аппаратов Aerostar и Orbiter-2M. Об этом, как сообщает АПА, заявил министр оборонной промышленности Явер Джамалов. Производством беспилотников в Азербайджане занимается компания Azad Systems, совместное предприятие азербайджанской "Шарг" и израильской IAI.

Производство израильских беспилотников развернулось в Азербайджане в марте 2011 года. В апреле 2011 года IAI также предложила Азербайджану разведывательные аппараты Heron и Searcher Mk.2. Азербайджанская сторона пока не ответила на предложение израильской компании, однако если решение о закупке таких беспилотников будет принято, производство аппаратов также будет вестись на территории страны.

Как передает агентство Trend, в настоящее время в Азербайджане ведется совместное производство широкого спектра военной техники. В частности, речь идет о бронетранспортерах Marauder и Matador, израильских беспилотниках, соответствующих стандартам НАТО пистолетах, а также ведется модернизация бронемашин советского производства.

По словам Джамалова, объем производства военной продукции предприятиями страны в 2011 году увеличился более чем в 23 раза по сравнению с аналогичным показателем 2007 года. По сравнению с 2010 годом рост составил 14 процентов; в Азербайджане выпускается более 400 наименований военной продукции. В 2012 году Азербайджан планирует развернуть строительство заводов по производству взрывчатых веществ.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 17:53      #5786
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 3.jpg
C-130J ВВС Индии. Фото пресс-службы Lockheed Martin

ВВС Индии получили последний транспортник Super Hercules

ВВС Индии получили последний из шести заказанных в США военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules, сообщает The Times of India. Самолет прибыл на базу ВВС Индии Хиндон неподалеку от Дели 16 декабря 2011 года. Контракт на поставку транспортников Индия подписала в 2008 году; сумма сделки составила около миллиарда долларов. Первый C-130J-30 ВВС страны получили в середине декабря 2010 года.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Индии намерено приобрести у США еще шесть транспортников Super Hercules, которые будут приписаны к авиабазе Чарбетья в штате Орисса. Эти самолеты будут использоваться для доставки грузов на Андаманские и Никобарские острова. Впрочем, индийские военные пока окончательно не определились с количеством транспортников, которые планируется приобрести у США.

В начале декабря 2011 года министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони заявил, что военное ведомством разместило в США заказ на поставку дополнительной партии из девяти транспортников Super Hercules. При этом министр отметил, что правительство Индии пока не одобрило сделку по покупке новых самолетов.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 17:54      #5787
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 4.jpg
Списанные F-16 на хранении в США. Снимок Google Maps

Филиппины попросили у США истребители F-16 в подарок

Министерство обороны Филиппин обратилось к США с просьбой о бесплатной поставке подержанных истребителей F-16 Fighting Falcon, сообщает Strategy Page. Филиппины решились на такой шаг, поскольку не располагают средствами для покупки новых самолетов. При этом военное ведомство объявило, что готово оплатить стоимость ремонта и модернизации истребителей. Потребность ВВС Филиппин в истребителях оценивается в 12 единиц.

В настоящее время в состав парка боевой авиации ВВС Филиппин входят только 12 штурмовиков OV-10 Bronco, 21 учебно-боевой самолет SF-260/F и шесть S211, а также 20 ударных вертолетов MD520. Последние истребители F-5 Freedom Fighter страна сняла с вооружения в 2005 году. В качестве легких истребителей филиппинские военные использовали S211, которые также применялись и для патрулирования прибрежной зоны.

Потребность в новых боевых самолетах филиппинское военное ведомство объяснило необходимостью защищать свои территориальные воды, включая места добычи нефти, от посягательств со стороны Китая.

В 2010 году министерство обороны Филиппин объявило о реализации программы обновления вооружений на фоне обострения взаимоотношений с Китаем. Последний оспаривает у Филиппин острова Спратли в Южно-Китайском море. В этих спорах также участвуют Бруней, Индонезия, Малайзия, Тайвань и Вьетнам. Кроме того, боевая авиация необходима для подавления повстанцев в районе острова Минданао.

Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона пока не уведомляло Конгресс о возможной поставке Филиппинам подержанных истребителей. Манила является союзником США с 1935 года. В случае, если поставка самолетов Филиппинам будет одобрена, она, вероятно, будет осуществлена по той же схеме, что и в Индонезию. Последняя получит в дар от США 24 истребителя F-16 при условии оплаты ремонта и модернизации самолетов.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 17:55      #5788
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 5.jpg
Фото с сайта guns.ru

НАТО поможет Украине утилизировать оружие и боеприпасы

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о ратификации соглашения с НАТО по материально-техническому обеспечению и обслуживанию, говорится в сообщении на сайте "Укрспецэкспорта". Документ поступил на рассмотрение Верховной Рады. Соглашение с НАТО предусматривает утилизацию легких вооружений, стрелкового оружия, боеприпасов и мин при финансировании альянса.

В частности, соглашение, подписанное в Брюсселе 21 сентября 2011 года, предусматривает уничтожение 366 тысяч единиц легкого вооружения и стрелкового оружия, 76 тысяч тонн боеприпасов и трех миллионов единиц противопехотных мин. В конце ноября 2011 года сообщалось, что Украина получит от США финансовую помощь в размере 126,3 миллиона долларов; часть указанной суммы будет потрачена на утилизацию вооружений.

Нынешнее соглашение с НАТО является вторым по счету. Первое было подписано летом 2005 года и рассчитано на десять лет. В рамках этого документа Украина должна утилизировать 130 тысяч тонн оружия и боеприпасов. Общая стоимость уничтожения оружия оценивалась в 75 миллионов евро (97,7 миллиона долларов).

Следует отметить, что США регулярно оказывают Украине финансовую помощь, частично расходуемую на утилизацию различных видов вооружения. В частности, в декабре 2009 года Украина и Госдепартамент США подписали соглашение об уничтожении оперативно-тактических комплексов "Скад". По оценке группы Geostrategy, с 1990-го по 2011 год совокупный размер финансирования, полученный Украиной от США, составил около трех миллиардов долларов.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 17:56      #5789
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 6.jpg
Корвет типа "Говинд". Изображение с сайта dcnsgroup.com

Малайзия купила шесть корветов на три миллиарда долларов

Министерство обороны Малайзии заключило с малайзийской компанией Boustead Naval Shipbuilding контракт на постройку шести корветов по проекту, разработанному французской компанией DCNS. Как сообщает Defense News, сумма сделки составила девять миллиардов ринггитов (2,8 миллиарда долларов). Как ожидается, первый корабль будет передан заказчику в 2017 году, после министерство обороны будет получать новый корвет каждые шесть месяцев.

Согласно описанию Boustead, корветы, заказанные министерством обороны Малайзии, имеют в длину сто метров, а автономность их плавания составляет три недели. На палубе корветов предусмотрено место для базирования вертолета Eurocopter EC725 Super Cougar.

Проект корабля не указывается, однако, вероятно, речь идет о корветах типа "Говинд". Эти корабли при длине от 90 до 105 метров и ширине от 13 до 14,2 метра способны развивать скорость до 27 узлов. Каждый корвет может быть вооружен 16 зенитными ракетами Mica-RF или Aster 15 и восемью противокорабельными ракетами Exoset, GRM-84 Harpoon или RBS-15. Проект "Говинд" предусматривает наличие посадочной площадки для вертолета массой до десяти тонн.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 17:57      #5790
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 7.jpg
Северокорейские ракеты на параде в Пхеньяне. Кадр телеканала Yonhap

Северная Корея провела ракетные испытания

Вооруженные силы Северной Кореи провели испытания ракеты малой дальности, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

Согласно этим данным, ракета, тип которой не называется, была запущена с сторону моря с восточного побережья КНДР. Это произошло спустя несколько часов после объявления о смерти лидера этой страны - Ким Чен Ира.

По словам источника "Ренхап" в южнокорейской армии, запуск ракеты уже подтвержден, однако, скорее всего, он никак не относится к смерти северокорейского вождя.

Как сообщалось ранее, Сеул привел свои войска в состояние повышенной боеготовности, опасаясь непредсказуемого развития событий на севере Корейского полуострова.

Смерть Ким Чен Ира вызвала большое беспокойство во всем регионе, так как пока остается непонятным, кто станет во главе одной из самых бедных и закрытых стран мира, обладающей при этом ядерным оружием.

Официально в Пхеньяне уже заявили, что "великим наследником" станет сын умершего диктатора - Ким Чон Ын, однако многие иностранные аналитики сомневаются в этом, указывая на неопытность преемника.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 17:58      #5791
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 8.jpg
PT-91 сухопутных войск Польши. Фото с сайта defencetalk.com

Польша проведет модернизацию танков Т-72М1 и PT-91

Министерство обороны Польши решило модернизировать основные боевые танки Т-72М1 и PT-91 Twardy, сообщает Army Technology. Модернизация машин будет проводиться в рамках двух независимых контрактов, совокупная стоимость которых составит 138,6 миллиона злотых (40,2 миллиона долларов). Контракт на модернизацию танков Т-72М1 получила польская компания Wojskowe Zaklady Motoryzacyjne, а улучшением PT-91 займется победитель уже объявленного тендера.

Стоимость контракта на модернизацию Т-72М1 составила 32,2 миллиона злотых. Через эту программу должны пройти 20 танков. Первые десять модернизированных машин будут переданы вооруженным силам Польши к ноябрю 2012 года. Оставшиеся машины военные получат до конца 2013 года. Какие именно улучшения будут произведены на танках, пока неизвестно.

Между тем, стоимость модернизации PT-91 оценивается в 106,4 миллиона злотых. В общей сложности модернизировать планируется 40 танков, половина из которых должна быть также готова к ноябрю 2012 года. Остальные должны быть переданы военным до конца 2013 года. Тендер на улучшение PT-91 объявлен уже второй раз; в первом конкурсе победу одержала польская компания Bumar Group, однако впоследствии соглашение с ней было аннулировано.

В настоящее время на вооружении сухопутных войск Польши стоят 590 танков Т-72М1 и 230 PT-91. Вероятно, техника будет проходить модернизацию небольшими партиями, поскольку министерство обороны Польши не располагает средствами, позволяющим заказать улучшение сразу всех танков.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 18:15      #5792
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 1.jpg
F-35A Lightning II. Фото с сайта jsf.mil

Япония назвала победителя тендера на поставку истребителей

Правительство Японии подвело итоги тендера F-X на поставку 42 истребителей, проводившегося с апреля 2011 года. Как сообщает Defense News, в конкурсе победил американский перспективный истребитель F-35A Lightning II. Как ожидается, закупка новых самолетов начнется после 2012 года, а сумма сделки составит более четырех миллиардов долларов. По данным правительства, японские компании будут принимать активное участие в сборке новых самолетов, которые должны будут частично заменить F-4EJ Kai Phantom совместного американо-японского производства.

Решение правительства Японии о закупке F-35 является логичным следствием политики Токио по закупке вооружений и военной техники преимущественно американского производства. Предметные переговоры с американской компанией Lockheed Martin, занимающейся разработкой F-35, еще не начались. Ранее сообщалось, что если контракт на поставку боевых самолетов будет подписан в 2012 году, поставка истребителей заказчику начнется в 2016 году. До тех пор, пока не начнется передача Японии новых истребителей, министерство обороны страны будет заниматься модернизацией уже стоящих на вооружении самолетов.

В объявленном в апреле 2011 года тендере принимали участие американские компании Lockheed Martin и Boeing, а также европейский консорциум Eurofighter. Они предлагали японским военным истребители F-35, F/A-18 Super Hornet и Typhoon соответственно. Помимо обязательных требований к техническим характеристикам самолетов и их стоимости, правительство Японии к числу важных факторов также отнесло возможность как можно более широкого участия в программе производства боевых самолетов национальных корпораций Mitsubishi Heavy Industries, Fuji Heavy Industries и Kawasaki Heavy Industries.

Несмотря на то, что F-35 на момент окончания тендера являлся самым дорогостоящим самолетом из всех, представленных на конкурс, Япония выбрала этот самолет, поскольку на протяжении уже нескольких последних лет добивается от США продажи истребителя пятого поколения. Изначально японские власти неоднократно запрашивали у США разрешения на поставку истребителей F-22 Raptor, однако Конгресс регулярно блокировал заявки японского оборонного ведомства, опасаясь утечки технологий.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 18:16      #5793
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 2.jpg
ЗРК Patriot. Фото с сайта fas.org

Тайвань получит комплексов Patriot на 700 миллионов долларов

Американская компания Raytheon получила контракт на поставку зенитных ракетных комплексов Patriot с ракетами PAC-3 министерству обороны Тайваня. Как сообщает Defense Aerospace, сумма сделки составила 685,7 миллиона долларов. Количество комплексов, которые компания должна передать Тайваню, не уточняется. Контракт был заключен по линии зарубежных военных поставок, а основным заказчиком в соглашении определено Командование авиации и ПВО Армии США.

Поставка комплексов будет произведена в рамках заказа на поставку различных видов вооружений и военной техники, размещенного в США министерством обороны Тайваня в 2008 году. В частности, по этому заказу Raytheon уже произвела модернизацию радара ЗРК Patriot до версии PAC-3, а также поставила несколько новых зенитных комплексов. Соглашения на модернизацию и поставку Patriot были подписаны в 2008-м и 2009 годах соответственно.

В рамках заказа Тайвань, помимо комплексов Patriot, также должен получить ударные вертолеты AH-64D Apache Block III, многоцелевые вертолеты Black Hawk и оборудование связи. Тайбэй также на протяжении последних нескольких лет заказывает у США истребители F-16, однако эта сделка регулярно отклоняется.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 18:17      #5794
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 3.jpg
A400M. Фото с сайта a400m.com

Airbus вернул ЮАР предоплату за транспортники A400M

Европейский авиастроительный концерн Airbus вернул ЮАР предоплату за военно-транспортные самолеты A400M, сообщает Flightglobal. Размер возвращенной бывшему заказчику A400M предполаты составил 2,9 миллиарда рандов (379 миллиона долларов). ЮАР подписала контракт на покупку восьми транспортников в 2005 году, однако в ноябре 2009 года отказалась от заказа и потребовала возвратить предоплату за самолеты.

Переговоры о возврате предоплаты за самолеты длились около двух лет. Airbus отказывался возвращать ЮАР деньги, предлагая взамен заключить ряд контрактов с южноафриканскими компаниями на сумму, равную размеру предоплаты. Кроме того, концерн утверждал, что уже разместил в ЮАР некоторые производственные и научно-исследовательские заказы на сумму в четыре миллиарда рандов.

Между тем, как отмечает Flightglobal, после завершения расчетов с ЮАР, Airbus сможет предлагать свой самолет на южноафриканском рынке, который уже начали занимать конкуренты. В частности, американская компания Lockheed Martin предложила ЮАР дешевую версию транспортника C-130J Super Hercules - C-130XJ. У Airbus на рынке ЮАР могут быть преимущества - южноафриканские компании Denel, Aerosud и Cobham South Africa являются поставщиками ряда компонентов для A400M.

Заказчиками A400M в настоящее время являются Франция, Германия, Испания, Великобритания, Турция, Бельгия, Малайзия и Люксембург. В общей сложности они должны получить 174 транспортника. Как ожидается, первой новый самолет получит Франция - поставка A400M этой стране ожидается в марте 2013 года.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 18:19      #5795
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 4.jpg
Ту-160. Фото с сайта topwar.ru

Первый прототип ПАК ДА появится в 2020 году

Командование Дальней авиации России выдало оборонно-промышленному комплексу тактико-техническое задание на разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий ДА РФ генерал-майор Анатолий Жихарев. По его словам, первый прототип самолета будет готов к 2020 году, а в 2025 году новый дальний бомбардировщик поступит на вооружение России.

"Мы бы хотели этот самолет видеть с совершенно новым прицельно-навигационным комплексом, средствами связи, разведки, радиоэлектронной борьбы. Он должен применять все виды оружия, которые сейчас существуют и которые будут в перспективе на вооружении Дальней авиации", - заявил Жихарев. Он также отметил, что новый самолет должен быть создан с применением технологии малозаметности. Как ожидается, в 2012 году ОПК должен представить на утверждение аванпроект перспективного самолета.

Ранее сообщалось, что первый прототип ПАК ДА будет создан не ранее 2025 года; продолжительность его программы разработки оценивалась в 15-20 лет. 24 февраля 2011 года Владимир Поповкин, занимавший тогда должность первого заместителя министра обороны, объявил, что средства на создание нового самолета заложены в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей.

Известно, что созданием перспективного бомбардировщика занимается компания "Туполев", получившая контракт на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в августе 2009 года. Срок действия контракта составляет три года. Известно также, что ПАК ДА не станет глубокой модернизацией дальних бомбардировщиков Ту-160. В перспективе авиационный комплекс заменит в составе Дальней авиации все Ту-95МС и Ту-160

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 18:20      #5796
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 5.jpg
Прототип робота Takshak. Фото с сайта jjamwal.wordpress.com

Индия занялась разработкой роботов для сухопутных войск

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии приступила к разработке наземных роботов для сухопутных войск, сообщает TNN. Стоимость программы оценивается в пять миллиардов рупий (94,3 миллиона долларов). В настоящее время DRDO ведет переговоры с военными относительно требований к новому аппарату. Как ожидается, в рамках программы будут созданы несколько устройств для разведки, наблюдения и обезвреживания взрывных устройств.

Лаборатория VRDE в Ахмеднагаре, подразделение DRDO, в частности, ведет разработку робота радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Он будет оснащен различными сенсорами мониторинга окружающей среды. Аппарат, радиус действия которого составит пять километров, создается на базе автомобиля Tata 104. Как ожидается, испытания этого робота начнутся в 2012 году.

В свою очередь R&DE занимается созданием беспилотного летательного аппарата Netra, который будет использоваться для разведки и наблюдения и применяться в комплексе с наземными роботами. Этот аппарат сможет вести трансляцию видеосингала с нескольких камер в режиме реального времени. Одновременно ученые ведут разработку робота Takshak. Он будет применяться для осмотра различной техники и обезвреживания взрывных устройств.

DRDO также планирует создать боевого робота, оснащенного различными видами вооружения. Для всех систем будет использоваться единая универсальна платформа.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 18:21      #5797
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 6.jpg
E-2T ВМС Тайваня. Фото с сайта ext.pimg.tw

США передали Тайваню первые модернизированные летающие радары

США передали Тайваню первые два модернизированных самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2K Hawkeye, сообщает Defense News. В общей сложности, Тайвань должен получить четыре таких самолета, последние два из которых отправятся в США в ближайшее время. Модернизация техники проводится в рамках заказа, размещенного Тайванем в США в 2008 году.

В рамках программы модернизации E-2K получили обновленные всепогодные радары, новые системы управления, программное обеспечение, авионику и воздушные винты. До модернизации самолеты носили индекс E-2T. Работы по улучшению тайваньских самолетов были произведены в короткие сроки - два E-2T были переданы США в начале ноября 2011 года.

Модернизируемые E-2T стояли на вооружении Тайваня с 1996 года. Работы ведутся в рамках программы по поставкам Тайбэю американских вооружений и услуг на сумму в 6,5 миллиарда долларов. Помимо модернизации самолетов Тайвань также должен получить зенитные ракетные системы Patriot, ударные вертолеты AH-64D Apache Block III и крылатые ракеты

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 18:22      #5798
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 7.jpg
Корабль проекта 20180. Фото с сайта niiset.ru

Состоялась закладка нового морского транспорта для ВМФ России

Северодвинский центр судоремонта "Звездочка" 20 декабря 2011 года заложил новый морской транспорт вооружений проекта 20180ТВ для ВМФ России. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявила руководитель пресс-службы предприятия Надежда Щербинина. По ее словам, корабль, получивший имя "Академик Ковалев", войдет в состав ВМФ России в конце 2014 года, после чего начнется строительство второго такого транспорта.

Морской транспорт проекта 20180ТВ имеет в длину 107,6 метра, ширину - 17,8 метра и водоизмещение - 6,3 тысячи тонн. В состав экипажа входят 60 человек. Корабль сможет принимать на борт транспортно-боевые вертолеты Ка-29. "Судно усиленного ледового класса предназначено для погрузки, выгрузки и транспортировки морем образцов вооружений", - рассказала Щербинина. Корабль получил имя в честь конструктора подводных лодок Сергея Ковалева.

Проект 20180ТВ разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз". Министерство обороны России заключило контракт на строительство корабля в сентябре 2011 года. Изначально планировалось построить два таких транспорта. "Второй морской транспорт вооружения тоже будет обязательно построен, но позднее - после 2014 года", - заявил генеральный директор "Звездочки" Владимир Никитин.

"Академик Ковалев" станет вторым кораблем проекта 20180ТВ. В 2010 году северодвинская "Звездочка" передала ВМФ России головной корабль проекта - "Звездочку". Это судно вошло в состав Беломорской военно-морской базы и несет службу в качестве спасательного буксира.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 18:23      #5799
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 8.jpg
C-27J Spartan. Фото с сайта air-attack.com

Австралия потратит миллиард долларов на транспортники Spartan

Министерство обороны Австралии разместило в США заказ на поставку десяти военно-транспортных самолетов C-27J Spartan, говорится в пресс-релизе Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона. Уведомление о перспективной сделке, сумма которой оценивается в 950 миллионов долларов, уже направлено в Конгресс США. В случае, если сделка будет одобрена, исполнением контракта займется американская компания L3.

Помимо транспортников Австралия также заказала у США 23 двигателя AE2100D2 производства британской компании Rolls-Royce, 12 систем предупреждения о пусках ракет AAR-47A(v)2, 12 систем самозащиты ALE-47(v), 12 систем предупреждения об облучении APR-39B(v)2, 13 радаров AN/APN-241 и 44 системы связи AN/ARC-210. Кроме того, в заказ вошли переносные радиостанции, ответчики системы "свой-чужой" и дополнительное оборудование.

Королевские ВВС Австралии намерены в ближайшие несколько лет списать все 12 устаревших транспортников C-130H, на смену которым придут новые Spartan. Эти самолеты выпускаются итальянской компанией Alenia Aeronautica. Транспортник Spartan способен развивать скорость до 602 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,8 тысячи километров. Грузоподъемность самолета составляет 11,5 тонны.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 18:25      #5800
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 9.jpg
РЛС "Дон-2Н" системы А-135. Изображение Google Maps

В России состоялись испытания системы ПРО

Боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны 20 декабря 2011 года провели испытательный пуск противоракеты ближнего радиуса действия системы противоракетной обороны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России. Состоявшиеся испытания оказались успешными: противоракета поразила условную цель в установленное время.

Запуск противоракеты произведен в 12:01 по московскому времени на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. По данным источника агентства, целью запуска ракеты стало подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО. По словам заместителя командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Сергея Лобова, "в настоящее время Войска воздушно-космической обороны имеют хороший технический и технологический задел в области разработки и применения средств ПРО".

Какая именно противоракета была испытана в Казахстане, не уточняется. Не исключено, что речь идет об испытании комплексов, входящих в тактическую систему ПРО России. В частности, в состав тактической ПРО входят комплексы малого радиуса действия "Тунгуска", "Тор-М2" и "Панцирь-С1". Кроме того, к ней относятся и зенитные ракетные комплексы среднего и большого радиуса действия С-300 и С-400, оснащенные дополнительными радиолокационными станциями.

Как ожидается, с 2015 года в состав российской системы противоракетной обороны войдут новые зенитные ракетные комплексы С-500.

Следует также отметить, что ранее в Казахстане проходили испытания противоракет системы А-135, образующей противоракетную оборону Москвы. Ракеты 53Т6 комплекса А-135 способны поражать объекты на дальности до 350 километров на высоте до 50 тысяч метров. Последнее испытание такой ракеты на полигоне Сары-Шаган состоялось в октябре 2007 года. В состав А-135 входит радиолокационная станция сантиметрового диапазона Дон-2Н, 68 противоракет 53Т6 и 32 ракеты 51Т6.

picture 10.jpg
Запуск ракеты ПРО. Кадр из видео на сайте mil.ru

Минобороны впервые показало видеозапись испытаний системы ПРО

Министерство обороны РФ впервые показало видео испытания системы ПРО. Ведомство разместило на своем сайте 20-секундый ролик, на котором запечатлен запуск противоракеты.

Запуск состоялся в 12:01 по московскому времени на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Его целью стало подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО. Как сообщается в репортаже телеканала "Звезда", размещенном на сайте Минобороны, запущена была противоракета 53Т6. В репортаже отмечается, что это "принципиально новая разработка отечественной военной промышленности", которая способна развивать "рекордную скорость".

Заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны Сергей Лобов заявил, что запуск противоракеты прошел успешно: она поразила условную цель в установленное время.

Ракеты 53Т6 входят в систему А-135, которая обеспечивает противоракетную оборону Москвы. В последний раз система А-135 проходила испытания в 2007 году. Помимо 68 противоракет 53Т6, в систему входит 32 ракеты 51Т6 и радиолокационная станция Дон-2Н.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zloy_kaktus (21.12.2011)
Ответ

Метки
новости


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости ZyDeHb Спорт 316 10.07.2014 19:09
Новости. Коротко. ZyDeHb Авто-мото 638 21.04.2014 16:57
Живые новости iva Флора и фауна 125 25.02.2013 16:52
Оружейная: Артиллерия России Al 777 Оружие и военная техника 58 12.04.2009 09:43


Обратная связь
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot