Результаты опроса: За кого бы вы проголосовали на ближайших выборах в президенты
Геннадий Андреевич Зюганов ("КПРФ") 20 31.25%
Владимир Вольфович Жириновский ("ЛДПР") 16 25.00%
Алексей Анатольевич Навальный 6 9.38%
Владимир Владимирович Путин ("Ед. Россия") 9 14.06%
Григорий Алексеевич Явлинский ("Яблоко") 1 1.56%
Владимир Васильевич Квачков 0 0%
Михаил Дмитриевич Прохоров 3 4.69%
Дмитрий Анатольевич Медведев ("Ед. Россия") 0 0%
Сергей Михайлович Миронов ("Справедливая Россия") 2 3.13%
Эдуард Вениаминович Лимонов ("Другая Россия") 1 1.56%
Гарри Кимович Каспаров (Шахматист) 5 7.81%
Борис Ефимович Немцов (движение "Солидарность") 0 0%
Рамзан Ахматович Кадыров (Глава Чечеченской р.) 0 0%
Михаил Михайлович Касьянов 1 1.56%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2011, 09:27      #341
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Уважаемые, может быть я не открою Вам большой тайны, но Вы знаете только то что знаете Вы... большинство споров здесь бесполезны и Вы сами понимаете почему... правда существует вне мнения того или иного индивида, она просто существует и все. И те кто говорит, что в споре рождается истина лукавят, в спорое можно сколько угодно упражняться в доказательствах той или иной точки зрения, но если спор выходит за рамки дискуссии, значит спорщикам не важна истина или знание о ней, тут либо тупое "я прав" или война с целью подавления личности противника...

Это я все к чему, друзья, уважайте участников дискусии и не переходите на личности, ведь прийти к общему знаменателю и разобраться в ситуации можно, только анализируя и сопоставляя мнения, для дискуссии характерно взаимоуважение и учет мнений друг друга, потому что изначальная позиция – «мы ищем вместе».

Последний раз редактировалось Slava; 27.12.2011 в 09:29.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
gerik (28.12.2011), POKOT (27.12.2011), SoaT (29.12.2011)
Старый 27.12.2011, 09:43      #342
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Оффтоп
Оффтоп Извиняюсь, если кого то я обидел или затронул чью то личность...
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (27.12.2011)
Старый 27.12.2011, 19:07      #343
Mess
Местный

Цитата:
А вам по ходу бесполезно что-то доказывать и показывать. Всё одно-горох об стену.

Давайте вы опять врать не будете? Где вы хоть что-то показали? Хоть что-то доказали? Я вам задал конкретный вопрос

Цитата:
вы откуда циферку 60 тыс взяли? Обосновать смогете? Или опять не взлетит наш омериканский ястреб...
Что вы ответили? НИ-ЧЕ-ГО. Ястреб не взлетел. Каркнул там че то и все. На большее вас - "борцов за свободу и независимость", а так же "любителей Родины" не хватает. Поэтому и отношение к вам как к пустозвонам. И да, я буду часто это говорить, я хочу чтобы вы прониклись этим. Вы можете и должны воспринимать это на свой счет. И уважать я вас не буду. Слишком много вольности сейчас в жизни и отвечать за слова уже никто не умеет да и не хочет. Грязь должна называться грязью, лжец - лжецом, трус - трусом, вся эта толерантность и политкорректность только разводит лжецов и оставляет их безнаказанными.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2011, 20:03      #344
fre1gn
Firefox User

Mess, вам показывалось и доказывалось 200 раз, просто вы отвечаете только на то, что у вас есть что ответить.

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
вы откуда циферку 60 тыс взяли?
Вы может быть глаза откроете и перечитаете мое предыдущее сообщение-там написано откуда взята цифра 50 тысяч. Про 60 никто ничего не говорил.

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
пустозвонам
А вот это нарушает правила форума. Вас лично никто не оскорблял. Слишком много себе позволяете.

Из свежих новостей, кстати:

Цитата:
Владимир Путин готов к честным президентским выборам и не против диалога с представителями оппозиции, заявляет бывший министр финансов Алексей Кудрин.
Для меня это заявление все равно, что признание в фальсификации прошедших выборов, мол "Раз уж вы так хотите, то так уж и быть". Смешно.

Последний раз редактировалось fre1gn; 27.12.2011 в 20:21.
fre1gn вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
gerik (28.12.2011)
Старый 27.12.2011, 20:34      #345
zloy_kaktus
Firefox User

fre1gn, вам будет по всякому смешно... пока у власти эти люди... что им сделать то что бы вам угодить..? в любом действии вы найдет что покритиковать...
вы на вопросы не отвечаете... вы давали присягу на службе?
Старый 27.12.2011, 20:43      #346
fre1gn
Firefox User

zloy_kaktus, вам поискать в теме что ли? Отвечал я на этот вопрос. Отвечу ещё раз: Присягу давал, на Библии.

Чтобы мне угодить, мне нужно, чтобы мне было не смешно.
zloy_kaktus (27.12.2011)
Старый 27.12.2011, 21:27      #347
zloy_kaktus
Firefox User

fre1gn, а клянусь защищать и любить свою родину (страну) было там?
Старый 27.12.2011, 22:09      #348
Mess
Местный

Цитата:
вам показывалось и доказывалось 200 раз
чито? гиде?

Ясно. Вы верите РИА Новости и их расчетам. Давайте посчитаем вместе.

http://www.ria.ru/infografika/20111223/524373513.html

Общая площадь = 27500 кв м. 11168+7984+8348=27500 т.е. ВСЯ площадь...

Их данные - на 10кв м - 35 человек. Неправда. Зима - пухлая одежда - 1 взрослый человек занимает по объему не менее 1,5 кв метра. Между людьми необходимо учесть поправку на 10-15% для свободного передвижения. Итого имеем 10 кв м минус 1,5 (15%) кв метра = 8,5 кв м. На них поместим людей к друг к другу в плотную. Получаем квадрат 5,5х5,5 = 30 чел. Т.е. если люди будут стоять впритык друг к другу. Плечом к плечу, затылок к затылку. Т.е. примерно так:

http://gdb.rferl.org/4F00B3F6-52A2-4...75_mw800_s.jpg

Если внимательно посмотреть на фото видно, что люди далеко не везде стоят шеренгами как требует их расчет. 35 чел - 10 м2.

На нашем же фото отчетливо видно, что народ стоит весьма неоднородно

http://www.yuga.ru/media/miting_24dec.jpg

Поэтому из 30 мы смело можем отнять 6 чел. Разбавим квадраты. Получаем 66 тыс.
Теперь проведем градацию по плотности как у РИА. 11168*24=27 тыс. 7984*15(? не факт)=12 тыс. 8348*5=4 тыс. Итого: 43 тыс.

Так как это лишь грубая мат модель ее значение может колебаться в пределах 4-10 тыс., но только в сторону уменьшения. Обратное возможно только если в задних рядах, не попавших на камеру, плотность выше, чем заявлено в СМИ. Но это противоречит оппозиционной точке зрения, которая и так старается завысить цифру. Имея данные МВД 30 тыс, и данные расчета 43 тыс, можно сказать, что на митинге было в районе 35-37 тыс. Т.е. МВД занизило цифру, а расчет завысил цифру. Среднее арифметическое 43 и 30 = 36 тыс.

Эти цифры никак не соответсвуют цифрам журноламера из видео, заявившего про 60 тыс, и тем более не соответсвуют заявлениям оппозиции про собранные 100 тыс, т.к. сама площадь даже по площади не вмещает 50-70 тыс.
zloy_kaktus (27.12.2011)
Старый 27.12.2011, 22:32      #349
zloy_kaktus
Firefox User

в зарубежных сми 120 тысяч..))
http://occupywallst.org/article/we-a...-to-be-rooked/
особенно интересно почитать комментарии...

сорри за перевод через гугл переводчик но смысл понять можно
комментарий
Цитата:
Я живу в Китае, и я могу вам сказать, я никогда не иметь дело с полицейскими и никогда не видят полицейские в этом отношении все просто делает по своему усмотрению.

Несколько лет назад еще в начале 1980-х годов я использовал для солдат с автоматами повсюду в Китае, но теперь люди ясно дали понять, что они не хотят присутствия полиции, даже ГАИ мало видно.

Проблема с США полицейские похож фильм Бегущий по лезвию бритвы, ваше либо КС или мало людей, и США полицейские знают, что они преторианской и все остальное дерьмо. Я думаю, что в Азии полицейские на самом деле нет, что отношение они только рады иметь дело.

США черт возьми, правительство США принимает ваши дети, у них больше людей в тюрьму, чем где-либо еще в мире, они придерживаются своих пальцев в ваш мудак, когда вы идете через аэропорты, никто больше в мире будет мириться с этим дерьмом но ameriKKKan, в ... Таким образом ИМХО граждане США являются наиболее трусливых овец на планете, и заслуживает своего правительства и их полицейских.
Цитата:
Гражданин США была 18 000 часов телевизионных к тому времени они уже 20 лет, так что его день поздно, и доллар короткий ничего делать, все, что вы можете сделать для своей семьи "Kill You ТВ", ...

Получить ебет из США, и быстрый, ИМХО ее уже слишком поздно, знаете свою историю, сегодня уже 1939 года в истории США с точки зрения нацистской машины 1928-1944, .. к 1938 году это было уже слишком поздно для евреев бежать.

WRT в тюрьмы, его все очень просто, как Калифорния тюремные охранники являются № 1 в союзе страны и самых высокооплачиваемых, более $ 100k/year с более-время, когда американо-доллар рухнет так будет тюрьма-промышленного комплекса , в то же время нет никаких оснований, чтобы жить в США.

Осужденных во всех тюрьмах кормят телевизор 24 / 7 так же, как "свободный осужденных (граждан) на улице, Оруэлла пища для мозга является телевидение.

Наконец, РМО 100% поддерживает союз США пенитенциарной системы. Так четко понимать, что все движение РМО только механизм контроля ВЛЕВО и сделать их страх системе.
Цитата:
Я американец, и, к сожалению я с вами согласен. Мы были запрограммированы на телевидение и системы образования, которая учит нас, ничего ценного. Нам говорили, с самого начала нашего общественного образования, что Америка является самым большим и свободной страной на Земле, учителями, которые никогда не покидали страну даже на отдыхе. То есть определение промывания мозгов. Как вы можете утверждать, что больше свободы, чем страны вы даже никогда не были?
А сколько там ссылок как у них выборы не честно проходили... наши выборы покажутся идеальными...
кстати после выборов в президенты сша
Цитата:
Как заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Анвар Азимов, наблюдатели Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека констатировав общую демократичность выборов, в то же время «выявили ряд серьёзных нарушений обязательств ОБСЕ». Среди отмеченных наблюдателями нарушений — «фальсификация списков избирателей, лишение избирателей права голоса, сбои в системах электронного голосования. В большинстве штатов отсутствуют законодательные гарантии доступа международных наблюдателей на избирательные участки. Отмечены проблемы с обеспечением тайны голосования, выполнением процедур и федеральных законов»

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 27.12.2011 в 23:21.
Старый 28.12.2011, 01:36      #350
fre1gn
Firefox User

zloy_kaktus, Не было здесь ничего про "любить". Никто не заставляет любить ничего, что это за глупости такие?

Цитата:
Я искренне клянусь/заявляю* и обязуюсь хранить верность Государству Израиль, его законам и полномочному правительству; безоговорочно принимать на себя подчинение Армии Обороны Израиля; подчиняться всем приказам и указаниям полномочных командиров; и уделять все свои силы и даже пожертвовать своей жизнью для обороны отечества и свободы Израиля.
Mess, Ваша математика мне так же понятна, как и чья-либо ещё. Я предпочитаю поверить СМИ, нежели вам. По понятным причинам, надеюсь.

Последний раз редактировалось fre1gn; 28.12.2011 в 01:38.
fre1gn вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 10:07      #351
zloy_kaktus
Firefox User

fre1gn, а у нас вы успели послужить? у вас двойное гражданство?
Старый 28.12.2011, 17:40      #352
Mess
Местный

fre1gn, а, ну верить всегда проще... в деда мороза верите еще? или у вас уже санта клаус?

Последний раз редактировалось Mess; 28.12.2011 в 17:40.
Старый 28.12.2011, 19:14      #353
fre1gn
Firefox User

zloy_kaktus, гражданство двойное, к Российской армии не пригоден по здоровью.
zloy_kaktus (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 21:56      #354
dar
Chrome User

Россия по статистике ООН, занимает:

1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи).
1-е место в мире по величине природных ресурсов.
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
2-е место в мире по разведанным запасам платины и
1-е место по её экспорту.
1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
2-е место в мире по разведанным запасам золота.
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей).
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса).
1-е место в мире по запасам питьевой воды.
1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне.
1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия.
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
1-е место в мире по запасам торфа.

Где деньги, Зин?( с)

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
-67-е место в мире по уровню жизни
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
-127-е место в мире по показателям здоровья населения
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

И опять же впереди планеты всей:
1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.
1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя
1-е место в мире по продаже табака
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)

1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня)

-159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.
nikola (29.12.2011), SoaT (29.12.2011)
Старый 28.12.2011, 23:12      #355
zloy_kaktus
Firefox User

dar, вы хотя бы привели от куда инфа... а самое главное какой год... большие буквы так в статье или это вы уже дописывали?...
я уже не говорю что статистика оон
Цитата:
159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.
На каком США тогда..? 200-ом..? Интересно как вообще можно сделать такую шкалу... на 200 стран

Цитата:
По размеру взноса в регулярный бюджет ООН 2009 года лидировали следующие 10 государств-членов:
Страна Процентная доля, % Млн долл. США
Соединённые Штаты Америки США 22,00 598,2
Япония Япония 16,62 452,0
Германия Германия 8,57 233,2
Великобритания Великобритания 6,64 180,6
Франция Франция 6,30 171,3
Италия Италия 5,07 138,1
Канада Канада 2,97 80,9
Испания Испания 2,96 80,7
Китай Китай 2,66 72,5
Мексика Мексика 2,25 61,3

Россия в 2009 году внесла 1,2 % от общего бюджета ООН (32,6 млн долл. США).

Несмотря на свою уникальность, ООН дискредитировала себя недоработками и скандалами. Организация показала, что она не всегда способна своевременно адаптироваться в соответствии с быстро меняющимися мировыми политическими реалиями. В связи с этим ООН часто критикуют за неэффективность[6], недемократичность, недостаток внимания к проблемам развивающихся стран, бюрократизм, раздутость штатов и непомерный бюджет[7]. С именем ООН также были связаны и некоторые громкие финансовые скандалы[8]. В одном из них, по программе помощи Ираку «Нефть в обмен на продовольствие», был замешан даже Коджо Аннан (сын Кофи Аннана)[9]. Подобной критике подвергается и деятельность ООН под руководством Пан Ги Муна[10][11].

Мы не приплатили первые места))) Кто платит того и парад

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
«Нефть в обмен на продовольствие»
Эта программа изначально задумывалась как один из способов смягчения последствий санкций, принятых в отношении Ирака, для обычных иракцев. Главный аргумент критиков программы заключался в том, что это временное решение позволяло Саддаму Хусейну укрепить свои позиции и сохранить правительство.

С другой стороны, если санкции были так тяжелы для иракцев, то их следовало отменить (за исключением чисто военных аспектов). Критики утверждали, что программа «Нефть в обмен на продовольствие», блокировав поставки оборудования двойного назначения, не позволяла Ираку провести ремонт уничтоженных водоочистных и медицинских систем. Бывшие руководители программы, такие как Ханс фон Шпонек, сомневались в том, что санкции вообще должны были вводиться. Фон Шпонек, выступая в Университете Калифорнии в Беркли, в конце 2001 года, заявил, что программа «в действительности — затягивающаяся верёвка на шее обычного иракского гражданина»; утверждал, что из-за санкций каждый день гибнет 150 иракских детей, обвинил США и Великобританию в высокомерном отношении к Ираку и блокировании попыток иракской стороны начать переговоры.

Я уже не говорю что сколько войн это организация породила... просто колыбель демократии...
Какая по счету санкция предъявляется странам азии..? я уже сбился со счету...

Последняя пару дней назад было...
Иран ответит на санкции Запада
Цитата:
Иран перекроет проход нефтеналивных судов через Ормузский пролив, если страны Запада введут санкции в отношении экспорта иранской нефти, заявил накануне вице-президент Ирана Реза Рахими.

По словам Рахими, его страна нацелена лишь на дружественные отношения с другими странами, однако западные государства продолжают давить на Иран. В случае, если западные страны не прекратят свою агрессивную внешнюю политику в отношении Тегерана, Иран будет вынужден жестко ответить, пояснил вице-президент. В начале декабря иранские вооруженные силы уже обещали провести учения по экстренной блокаде Ормузского пролива.

Санкции, которых опасается иранское руководство, страны Запада стали вводить после публикации доклада МАГАТЭ, уличившего Тегеран в разработке ядерного оружия. Иран в свою очередь настаивает на исключительно мирной направленности ядерных исследований.

Через Ормузский пролив проходит около трети всех нефтеналивных судов в мире. В случае его перекрытия, мировые рынки ожидает неизбежный дефицит нефти и, следовательно, рост цен на нефтепродукты.

Ормузский пролив
Цитата:
Пролив имеет длину 195 километров, а самое узкое место пролива шириной около 54 километров. Глубина достигает 229 метров. Пролив разделен на два транспортных канала шириной около 2,5 километра каждый, разделённые друг от друга 5-ти километровой буферной зоной. На настоящий момент пролив является единственным морским путём, позволяющим экспортировать арабские газ и нефть в третьи страны, в частности в США.

По данным Подразделения морской статистики Lloyd’s в 2006 году через Ормузский пролив проходило 33 % глобального экспорта нефти по морю. Если учитывать нефтепродукты, то на долю пролива приходится около 40 % глобального экспорта нефти по морю.

Из-за возможности Ирана блокировать пролив, американцы пока воздерживаются от удара по Ирану.
Цитата:
18 апреля 1988 года ВМС США в ходе ирано-иракской войны провели однодневную операцию против Ирана в Ормузском проливе и Персидском заливе. Операция получила название «Богомол» и была проведена в ответ на подрыв на иранской мине четырьмя днями ранее американского корабля USS Samuel B. Roberts (FFG-58). В ходе операции был потоплен иранский фрегат «Саханд» и ряд более мелких кораблей.
Цитата:
3 июля 1988 года силами ВМС США в проливе был сбит иранский пассажирский самолёт Airbus A300, в результате чего погибло 290 человек. Существует множество версий по поводу случившегося, и в истории авиации эта трагедия считается одной из самых противоречивых.
Цитата:
6 января 2008 5 патрульных катеров Стражей Исламской революции приблизились менее чем на 200 метров к трем судам ВМС США, которые по словам американского командования находились в тот момент в международных водах. Запись, представленная капитаном одного из американских кораблей свидетельствует о том, что катера КСИР угрожали открыть огонь по американцам. В ответ Иран опубликовал видеозапись, на которой имеет место только стандартный радиообмен.
Все западу нефть и газ нужна азийская... и так и сяк пытаются развезать и воюют там... притом что азия всегда защищается...
И кто агрессор... кому не живется спокойно..?
У оон есть статистика кто занимает первое место по агрессии и вторжения другие страны... и какая страна больше всего убила мирных жителей...

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 28.12.2011 в 23:41.
Старый 28.12.2011, 23:16      #356
dar
Chrome User

zloy_kaktus, я бы еще написал не именно из политических, а всех прав и свобод.
Старый 29.12.2011, 01:20      #357
Mess
Местный

Вы к чему привели этот рейтинг? Какова цель? Поясните. И это НЕ СТАТИСТИКА, не подменяйте слова. Это рейтинг
Старый 29.12.2011, 07:21      #358
dar
Chrome User

Наверное в этой теме Mess рассказывает, что у нас там куча подводных лодок, суперская авиация и т.д. В общем мы самые крупные агрессоры ...
На самом деле кадры решают все: - медведь говорит на одноколесном велосипеде ....

Последний раз редактировалось dar; 29.12.2011 в 07:22.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 09:47      #359
zloy_kaktus
Firefox User

я хоть и не слышу.., так как нет звука...
Но, перед офицером если это вообще деды не балуются... стоят только что подстриженные срочники... Им нужно объяснять матом и на пальцах... так как другого не существует... по другому они не поймут...
Старый 29.12.2011, 16:03      #360
Mess
Местный

Не воевавший человек никогда не поймет воевавшего. Неслуживый никогда не поймет служивого.

dar, это мы когда в агрессоров то превратились? Не 080808 ли? Вы прям как рупор из пентагона. Может еще и чечню надо было отдать, ах да, вы же там войну за три дня бы закончили... я запамятовал.

Добавлено через 1 час 36 минут
Очень интересный блог про механизм выборов. Главное найдете ответы на вопрос, откуда у ЕР 60% голосов, ведь куда не плюнь, все ж против него. Ну и т.д.

(материал дал лично Путин в руки, заплатил 500$ за перепостинг на батле.)

Делай что должен, и будь, что будет

Цитата:
Выборы-2011: мифы и факты

Я, как уже не раз упоминал, второй десяток лет занимаюсь проведением избирательных кампаний: работал и на едросов, и на оппозицию, в деревнях и миллионных мегаполисах, занимался белым, черным, красным, голубым и розовым пиаром. Так что избирательную кухню знаю изнутри, а понимать "загадочную русскую душу" избирателя мне положено по должностным обязанностям, мне деньги платят за это понимание.
Вокруг выборов нагорожено много мифов, причем довольно смешных. Например, если оппозиционеры хнычут, что партия власти не дает им работать своим злоебучим административным ресурсом, тоне верьте им. Любой профессионал знает, как грамотно преодолеть административный ресурс, а сам факт его применения использовать для мобилизации протестного электората. С точки зрения агитации работать на ЕР значительно сложнее, пусть даже проблем с доступом к СМИ чаще всего нет. Вопрос в том, что говорить людям. Оппозиция в неимоверно более выгодном положении, она может орать, что во всем плохом виновата власть, которая все украла и развалила, а если у руля будут они, то всем будет щастье. Обещать золотые горы можно без всякого стеснения, ведь если избиратель на следующих выборах спросит, где обещанное, то ответ готов заранее: партия власти не дала вас, дорогие, осчастливить, ведь нас, оппозиционеров, в думе меньшинство. Поэтому голосуйте за нас снова, и когда мы победим, то вот тогда…
Вопрос в том, почему едросов в думе всегда большинство. Меня уже утомили вопросы в таком духе: "Среди моих родственников и знакомых нет никого, кто бы голосовал за едерастов. Откуда они получили 60% голосов?". Задающие такой вопрос, сами же на него и отвечают: "Только благодаря фальсификациям! Все опросы в Интернете показывают, что рейтинг едросов - 20%, и это лишь потому, что партии власти не может фальсифицировать результаты опросов в Сети". Агентство новостей безопасности "Бриф обозрение" недавно опубликовало интересное исследование, авторы которого задаются вопросом: почему виртуальные онлайн-соцопросы настолько не совпадают с данными оффлайновых исследований традиционными методами, как будто речь идет о разных народах?. Попробую ответить на этот вопрос со своей колокольни.

Миф№1. ЕР побеждает только благодаря фальсификациям, потому что большинство людей едросню терпеть не может. Электорат классифицируется по множеству параметров. Например, по типу предпочтений есть:
- электорат начальника;
- электорат сильной личности;
- электорат борца;
- электорат чудотворца;
- подвижный электорат и т.д.
Соответственно, кандидату выстраивается имидж в соотвествии с тем, какая группа избирателей доминирует. Причем чаще всего образ кандидата комбинируется на основе 2-3 типов. Например, вход в кампанию он начинает в качестве "борца", гневно обличая власть и привлекая к себе тем самым всеобщее внимание, а ближе к финалу кандидат отходит от пугающего многих экстремизма и превращается в "чудотворца", предлагающего простые (а потому понятные быдлу) способы решения сложных проблем.
Но если смотреть общо, то вся голосующая братия делится на две категории:
- базовый электорат партии или конкретного кандидата (люди, голосющие мотивированно вне зависимости от того, как и чем они мотивированы);
- "болото", то есть быдло, не имеющее конкретных предпочтений и голосующее "как все".
Если нарисовать очень грубую схему, то примерно треть электората голосует мотивированно, а две трети - это болото, тупо следующее тому, что они считают мейнстримом. Особенно ярко эффект так называемого "консолидированного голосования" наблюдается в сельской местности. Сколько бы кандидатов не участвовало в выборах, всегда один побеждает с колоссальным перевесом над всеми прочими, причем кто выйдет победителем, можно почувствовать задолго до дня голосования по настроениям общественности. В условиях высокой коммуникативной связности, а в деревнях все друг друга знают и общаются между собой, быстро формируется этот самый мейнстрим - мнение о том, что "Пупкин - сукин сын, но это наш сукин сын и обчество за него". Пойти "против обчества" для сельского жителя - это верх неприличия, и потому деревенские голосуют "как все".
Городские жители принципиально от сельских ничем не отличаются, основную массу электората составляет то же самое болото. Только в условиях меньшей информационной связности формируются несколько независимых друг от друга мейнстримов. Например, один из них, в ходе текущих выборов выражен популярным слоганом Навльного "Приди на выборы и проголосуй за любую партию кроме партии жуликов и воров". Лозунг гениальный, и гениальность его заключается в том, что он идеально усваивается психологией "болота". Ведь если бы был призыв голосовать за какую-то конкретную партию, то пришлось бы придумать аргументы, почему эта партия лучше всех прочих, а быдло должно напрягать свои извилины, чтобы анализировать сказанное. Голосование же за "любую партию" не подразумевает анализа ситуации, тут даже уточняющий вопрос "а за какую лучше?" бессмысленен, ибо ответ уже дан: любая партия лучше. И вопрос "почему?" столь же неуместен, ибо кто ж будет спорить, что жулики и воры лучше, чем "любые другие", то есть НЕжулики и НЕворы?

Быдло хорошо воспринимает только очень простые ответы, и чем сложнее проблема, тем сильнее стремление получить рецепт простого ее решения. В психологии этот эффект известен под названием "принцип экономии мышления Маха-Авенариуса". Суть его в том, что человек охотнее воспринимает тот ответ на вопрос, каковой требует от него наименьших мыслительных усилий в ходе его поиска. Для массовой же психологии принцип экономии мышления единственно применимый.
Так вот, те, кто говорит "никто из моих родственников и знакомых не голосовал за ЕР" - это и есть представитель "болота", и для него в этой фразе выражен мейнстрим. В ней же истинная причина, по которой он не будет голосовать за партию власти - потому что все (родственники и друзья) делают так же. Другая же часть болота следует противоположной установке, но мотивация поступка точно такая же - всякий стремится поступать "как все", как его окружение. Пока что "болотный" мейнстрим за ЕР и "болотный" мейнстрим "за любую другую партию кроме…" сосуществуют без жесткого противостояния друг другу. А вот когда они столкнутся, то победит какой-то один - либо болото качнется в сторону тоталитарного однопартийного режима, либо в сторону "демократии и свободы" оранжевого толка.
Кто сейчас спросит, какой из этих вариантов лучше, тот получит в лоб каким-нибудь тяжелым придметом. Жопа будет и в том и другом случае. Я просто констатирую факт: на наших глазах устами Навального сформулирован мейнстрим оранжевой революции, который обязательно столкнется с консервативным медвепутинским мейнстримом. Вопрос лишь в том, когда будет организовано это столкновение. С точки зрения электоральных технологий оранжевая революция - это борьба за симпатии толпы. Толпа - это и есть болото, над которым давлеет стадный инстинкт.Если оранжисты выведут на улицы толпу большую, чем путинисты - значит они победили. И наоборот, если путинистам удастся разогнать оранжевую толпу, значит, болото качнется в их сторону.
Теперь разберемся с интернет-аудиторией. Не смотря на то, что со стороны она кажется более продвинутой, чем старый, "аналоговый" электорат, на самом деле, и тут численно преобладает болото. Только "цифровое" болото подвержено оппозиционному мейнстриму. В том же ЖЖ, если кто-то открыто выступает в поддержку едросов и Путина, тут же получает клеймо сурковского прихвостня и кремлевского тролля. В общем, тут, пусть и с вариациями, принято квакать под дудку Навального, который и стал с некоторых пор выразителем интернет-мейнстрима.
Принцип экономии мышления и здесь является определяющим. Вот, например, тут многие антимедвепуты высказывались в том духе, что лучше, если большинство в Госдуме будет у оппозиции, чем у ЕР. И хоть бы один безмозглый "оппозиционер" смог сформлировать, кому и почему от этого будет лучше. Ну, допустим, оппозиция получит большинство, что дальше? А дальше - хором блеют интернет-борцуны с режимом, - мы не позволим медведям принимать антинародные законы. А раньше-то, все 90-е годы, когда оппозиция имела большинство в Госдуме, а ЕР вообще не существовало, кто принимал антинародные законы? На этот вопрос борцуны ответить не в состоянии и тихо сливаются.
В общем, можно констатировать, что мы имеем два вида болота - оффлайновое "болото" тупо голосует за ЕР, "болото" онлайновое свято уверено, что надо голосовать против. Вот поэтому представители интернет-болота и удивляется: кто же голосует за ЕР, если все их окружение - против?. Потому-то электронные опросы дают картину кардинально отличных предпочтений избирателей, чем традиционные социологические исследования, которые ближе к истине до тех пор, пока "аналоговый" электорат численно доминирует над "цифровым"

Последний раз редактировалось Mess; 29.12.2011 в 16:04.
Ответ