|
|
#1 | ||||||||||||
|
Боец
|
![]() Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#321 |
|
Местный
|
К сожалению в моём биосе нет выбора.Ранние версии uefi.
|
|
|
#323 |
|
Боец
|
POKOT, ну и для начала стоит на сайте производителя материнки поискать последний BIOS для своей ревизии платы и обновиться) ... бывает просто в SATA Controller нужно выбрать Compatible... Короче смотри в своем биос, все что касается жестких и загрузки с режимами legacy или сompatible... Хотя, если бы у тебя в этом была проблема, то установщик бы тупо не увидел диска куда ставиться и сказал бы нет типа подходящего для установки диска... поставил через UEFI, работает, ну и ладненько
Последний раз редактировалось Slava; 25.06.2015 в 09:43. |
|
|
|
| Благодарности: 1 | POKOT (25.06.2015) |
|
|
#324 | ||||||||||||
|
Местный
|
В приоритетах загрузки был выбор у флешки: с USB или UEFI, но к bios это же никак не относится. Slava, " Если на вашем компе все работает, то лезть в БИОС НЕ НАДО!" Прочитал где-то давно. А судя по форуму на Оверах, так БИОС для Asrock p67 pro3 очень больная тема. Работает да и ладно Кстати вчера поставил Fallout 3, сверху накатил сборку модов Fate of Wanderer, перенес сейвы. Час поиграл - никаких вылетов. Единственное, что докачал ручками,это xlive.dll, но это старый косяк Fallout 3, еще с Вин 7.
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. Ляля, 2 кл. Последний раз редактировалось POKOT; 25.06.2015 в 10:01. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#325 | ||||||||||||
|
Местный
|
Добрался я до эпического задания в 25 квестов, правда квестов пока не дали |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#326 |
|
Боец
|
kstason, а смысл? Если лицензий раздавать не будут, сидеть на этой шпионской фигне? За так тестировать для них софт...
мне вообще кажется, раз мс так развивают компанию по пересадке на 10-ку, щас как в старину, у людей 7-ры и 8-ры начнут до кучи тормозить, если все обновы качать... поставится какой нить генератор глюков))) Последний раз редактировалось Slava; 25.06.2015 в 10:55. Причина: семеры и |
|
|
|
| Благодарности: 1 | kstason (25.06.2015) |
|
|
#328 |
|
Местный
|
Да по приколу)) чтоб уже в конце сказать - вот я дурак то был и ничего мне не дали, а я делал делал квесты. Я думаю это лучше чем - тем кто делал всё таки дали, вот я дурак то был что забросил))
А если серьёзно, они в квестах плюшки нововведённые оценить просят, удобно, самому искать не надо, узнал тут в квесте, что сейчас без принтера любой документ в PDF распечатать можно, полезная в некоторых случаях функция Если pro то просто поменять ключ и активировать, если home то переставлять наверное придётся |
|
|
|
|
|
#334 |
|
Боец
|
Sireus, неа, говорили, что при переходе на 10-ю винду с 7-ки или 8-ки на том же конфиге "можно будет переставлять на чисто сколько угодно"...
kstason, думаю, что винда автоматом при установке проверит по конфигу активацию, возможно ключ от старой винды спросит... Добавлено через 11 минут Не понял юмора твоего, у меня так же из win7 pro 2сек печатается любой док в pdf, через Foxit Reader. Безымянный.jpg внедрили, ну и хорошо, кому надо и Foxit Reader или DoPdf и т.п. не проблема поставить) Последний раз редактировалось Slava; 25.06.2015 в 12:27. |
|
|
|
| Благодарности: 1 | Sireus (25.06.2015) |
|
|
#335 |
|
Местный
|
Я так понял сперва Foxit Reader запустить надо, потом какие нибудь действия делать? или он драйвер свой ставит ещё для печати))
Вот у меня с Notepad++ просто на печать нажать, и так с любой софтины где функция печати есть А так то я поклонник PDF-XChange Viewer для этих целей Последний раз редактировалось kstason; 25.06.2015 в 12:32. |
|
|
|
|
|
#336 | ||||||||||||
|
Местный
|
Microsoft раскрывает новые детали доставки обновлений в рамках схемы «ОС как сервис»
Выделил самое веселое - не хочешь обновляться - заставим...
... Последний раз редактировалось Sireus; 25.06.2015 в 12:42. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
| Благодарности: 1 | Slava (25.06.2015) |
|
|
#337 | ||
|
Боец
|
kstason,
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 25.06.2015 в 12:42. |
||
|
|
|
| Благодарности: 1 | kstason (25.06.2015) |
|
|
#339 | ||||||||||||
|
Местный
|
Дано пора переходить на флешки. Но опять жлобство поражает - где они такие золотые флешки на 4-8Гб нашли? За 25 баксов можно купить на 64Гб флешку.
... Последний раз редактировалось Sireus; 26.06.2015 в 01:54. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
| Благодарности: 1 | Slava (26.06.2015) |
![]() |
| Метки |
| microsoft, windows |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|