Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2014, 17:48    ▼       #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

По умолчанию Microsoft Windows 10

Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9.

Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов.

Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме.

Редакции
Windows 10 имеет 7 редакций:
  • Windows 10 Домашняя — базовая версия для пользователей ПК, ноутбуков и планшетных компьютеров.
  • Windows 10 Профессиональная — версия для ПК, лэптопов и планшетов с функциями для малого бизнеса, типа CYOD (выбери своё устройство).
  • Windows 10 Мобильная — версия для смартфонов и небольших планшетов.
  • Windows 10 Корпоративная — версия для более крупного бизнеса с расширенными функциями управления корпоративными ресурсами, безопасности и т. д.
  • Windows 10 для образовательных учреждений — вариант Enterprise для учебных заведений
  • Windows 10 Мобильная корпоративная — вариант корпоративной версии, адаптированный под мобильные устройства и тач с усиленной безопасностью
  • Windows 10 IoT Домашняя — версия для разнообразных компьютерных устройств, таких как терминалы, роботы и т. д., со специфическими функциями, например, для использования в платёжных терминалах на базе Windows-планшетов.
Сравнение версий - редакций windows 10

Цитата:
Мы впервые предлагаем полные версии Windows 10 Домашняя, Windows 10 Mobile и Windows 10 Professional в качестве простого и бесплатного обновления для устройств с Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, если обновление выполняется в течение года с даты выхода Windows 10 (устройства должны отвечать определённым требованиям) <…> Кроме того, будут доступны редакции Windows 10 Корпоративная и Windows 10 Mobile Корпоративная для специализированных устройств (банкоматов, кассовых аппаратов, ручных терминалов и промышленной робототехники и специальный выпуск Windows 10 IoT Базовая для компактных экономичных устройств (сетевых шлюзов и т. п.).
Система предъявляет следующие требования к персональному компьютеру:
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoC
Оперативная память: 1 ГБ для 32-разрядной системы или 2 ГБ для 64-разрядной системы.
Место на диске: 16 ГБ для 32-разрядной или 20 ГБ для 64-разрядной системы.
Видеокарта с поддержкой Microsoft DirectX 9 и с драйвером WDDM 1.0
Дисплей с разрешением не менее 800 x 600 пикселей.
Бесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8)

Скачать Windows 10
(как скачать оригинальные образы)

Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/
Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/
Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/

Вопросы и ответы о выходе Windows 10
Удаление штатных приложений
Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft
Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики
Как отключить автоматическую установку драйверов
Полное отключение индексирования в системе
Установка сторонних приложений через Power Shell
Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8
Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика.
Как перенести папку OneDrive
Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive
Как вернуть игры от Windows 7
Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений
Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы
Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках
Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации
Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров
Ключи от сборки 10240
Отключаем все шпионские программы =)

Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8

Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Andrew (01.10.2014), Deamon (01.10.2014), Exciter (02.10.2014), il180 (04.10.2014), JAZZ (04.03.2016), kstason (05.08.2015), mad_pilot (01.10.2014), POKOT (06.08.2015), Wolverine89 (01.10.2014)
Старый 28.07.2015, 14:51    ▲       #501
kstason
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
думал можно будет как то сразу на чисто поставить
У меня идея возникла - обновить 7-ку и активировать - итогом ключ от 7-ки станет 10-ным, вернуть 10-ку которая стояла последнее время и сменить ей ключ, с которым она по идее должна уже активироваться, честных образов для чистой установки вряд ли будет в ближайшее время, а инсайдерская 10-ка на чисто ставилась и уже обкатана, да и софт там свежий стоит не надо заново ставить. У меня лицензия на про, так что должно получиться без особых заморочек, а вот кому на домашнюю переходить тут надо переставлять на чисто с выбором установки home и обновлением до 240.

Хотя на втором своём компе и на третьем у отца я ставил поверх 7-ок, красиво всё обновилось, после чистки дак как будто с нуля установлено, не раз заверения видел что делать ничего не надо ключ уже есть в системе и сам активируется, но как она без ничего домашней станет из про???)))

Последний раз редактировалось kstason; 28.07.2015 в 15:02.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2015, 15:36      #502
Padonok_13
Пользователь

Мне вскочило обновление TH1 Professional 240 вот сейчас 28.07 15.35 устанавливается, но долго.

Последний раз редактировалось Padonok_13; 28.07.2015 в 17:04.
Padonok_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2015, 17:12      #503
Slava
Боец
[United]

kstason, не знаю, оф.информации так нигде и не нашел о переходе с инсайдеровской винды, по ходу ее все же сносить нужно и ставить предыдущую ОС, а потом с нее обновляться... насчет ключей нужно будет проверить, будет ли он вообще 10-ный показываться, может как в корпоративных версиях его не посмотреть будет... в любом случае, 7-й или 8-й ключ сразу не сгорает, только через 30 дней после обновления, с него будет уже не поставить 7-ку илит 8-ку... Стремно как то, потерять вообще лицуху, если планируется смена железа... Подождем месяцок, другой, почитаем отзывы)

Последний раз редактировалось Slava; 28.07.2015 в 17:21.
Старый 28.07.2015, 18:18      #504
kstason
Местный

Подождем месяцок, другой, почитаем отзывы)
А чего там ждать, я завтра на не основном компе, на котором с 7-ки обновился, отключусь от инсайдерской программы и посмотрю что случится. Если что то образ 7-ки сделанный перед обновлением на готове))

Какое то могучее обновление сейчас долго устанавливалось вероятно к чему то готовит систему
Старый 28.07.2015, 18:18      #505
mad_pilot
Пользователь

Slava, не хотелось бы потерять лицуху. Тоже принял решение подождать.

Будет ли возможность апгрейда после установки Windows 10?
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2015, 18:23      #506
Padonok_13
Пользователь

TH1 Professional 240 установилась, водных знаков нет. а Microsoft Edge похоже ничего не изм. такой же тупой.

Последний раз редактировалось Padonok_13; 28.07.2015 в 18:57.
Старый 28.07.2015, 21:26      #507
kstason
Местный

Цитата:
Софтверный гигант Microsoft начал раздавать Windows 10 по оформленным ранее предзаказам. Компания решила не дожидаться официального старта продаж, намеченного на завтра, 29 июля 2015 г.

Сегодня пользователи, оформившие предзаказ на Windows 10, начинают получать уведомления о возможности закачки дистрибутива новой ОС на свои компьютеры. Установить "десятку" раньше завтрашнего дня, однако, не получится.

Загружаемый файл установки занимает порядка 3 Гбайт на системном диске. Microsoft устроила все таким образом, чтобы пользователи могли получить оформленные предзаказы уже сегодня, но установка защищена настройками приватности, так что начать ее можно будет только с завтрашнего дня.
новость

Мне пока никаких предложений не приходит, но посканировал поиск обнов чего то загружается втихаря, но в журнале ничего не появилось после перезагрузки.

Всё должно загрузиться в папку $Windows.~BT 6 Гб займёт, скрытая папка у меня есть но пока 3 Гб, нет она растёт потихоньку. У кого уже всё закачалось не запускайте до завтра, до сигнала, а то говорят удалится))

Последний раз редактировалось kstason; 28.07.2015 в 21:59.
Старый 28.07.2015, 22:17      #508
Padonok_13
Пользователь

kstason, Так у нас 10. 15 через 1.45 уже завтра. Если она у меня сегодня обновилась, то завтра удалится? На Харьков форуме WantedX7: написал "завтра у инсайдеров должна слететь активация, так что не пугайтесь"
http://www.kharkovforum.com/showthre...947327&page=17. Посмотрим?

Последний раз редактировалось Padonok_13; 28.07.2015 в 22:20.
Старый 28.07.2015, 22:31      #509
kstason
Местный

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
Если она у меня сегодня обновилась, то завтра удалится?
Это про обновление которое загружается в Win7, Win8 в папку $Windows.~BT, инсайдерская ОС никуда не денется. А канал загружен тянет медленно медленно
Старый 29.07.2015, 09:14      #510
kstason
Местный

Ну пока не хочет, я думаю что не весь комплект загрузился для установки, у меня всего 5,12 Гб, вроде должно около 6 быть. Судя по ошибке у большинства так. На работе на ноуте с 7-кой папка есть с неполным содержимым и не закачивается ничего.
Изображения
Тип файла: jpg 333.JPG (109.1 Кб, 11 просмотров)
Старый 29.07.2015, 10:48      #511
kstason
Местный

Вот появилась возможность создавать DVD или флэшку с Win 10 https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...d/windows10ISO
Старый 29.07.2015, 10:52      #512
Slava
Боец
[United]

kstason, я ничего не заказывал и у меня на диске С - 4,17 гигов вчера скачалось в папку $Windows.~BT и в центре обновлений отказы от обновления до Windows 10 Домашняя... никаких оповещений при этом не было, странно) Обновы все качаются...

Последний раз редактировалось Slava; 29.07.2015 в 11:05.
Старый 29.07.2015, 11:19      #513
kstason
Местный

Slava, у меня как остановилось на 5,2 Гб так и всё никаких движений, решил выполнить рекомендацию от амеров

Цитата:
What this error means is, your Windows 10 installation folder is unfinished and/or corrupted. Now, how do you fix that?
1. Go into "C:\Windows\SoftwareDistribution\Download" and delete everything in that folder.
2. Now, run the command prompt as an administrator. Type in "wuauclt.exe /updatenow".
3. Go to your Control Panel > Windows Update and your Windows 10 should start re-downloading from scratch, hopefully without flaws this time.
Правда я ещё системные файлы с диска вычистил, через очистку там эту папку можно выбрать было, в общем снёс всё, запустил update, комп перезагрузил и потерял его чего то - не могу удалённо подключиться пока

Последний раз редактировалось kstason; 29.07.2015 в 11:23.
Старый 29.07.2015, 11:37      #514
Slava
Боец
[United]

kstason, ты то хоть просил, что то качать) я не просил пока... а оно накачалось...

Последний раз редактировалось Slava; 29.07.2015 в 11:37.
Старый 29.07.2015, 11:48      #515
kstason
Местный

я не просил пока... а оно накачалось...
Если с 8-ки может аккаунт знают и подкинули, блин я походу ткнул на завершение работы, а не на перезагрузку, эксперименты до конца рабочего дня закончились, на рабочем ноуте с утра качает что то - 15 % только, а папка $Windows.~BT 140 М не меняется да и нет там файлов многих две папки всего
Старый 29.07.2015, 12:01      #516
Slava
Боец
[United]

kstason, не винда обычная 7-ка домашняя базовая, притом пашет под пользователем без прав админа и я не видел этой папки пока под админом не зашел)
Старый 29.07.2015, 12:23      #517
Floon
Пользователь

Че уже качается винда 10 ? релизнулась уже или чего?
Floon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2015, 12:25      #518
kstason
Местный

Надо чтоб выход 10 запомнился, я вчера встречал его как новый год, дождался 00:00 ничего не произошло, но главное встретил, с утра комп включил проверил нет изменений, настроил удалённый доступ и на работе продолжил эксперименты пока нечаянно комп. не выключил, а продумать удалённое включение времени не было. В итоге есть полдня отгула решил взять для такого случая. Если сегодня не будет успеха выход 10-ки мне точно запомниться надолго)))
Старый 29.07.2015, 12:27      #519
Sireus
Местный

Floon,
По идеи еще рано, в США только 29-е наступило и майки сами говорили, что не все обновятся в первый день, так как это дело требует гигантских ресурсов.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Надо чтоб выход 10 запомнился, я вчера встречал его как новый год, дождался 00:00 ничего не произошло
Наш 00, это полдень 28-го в США.
Старый 29.07.2015, 13:15      #520
kstason
Местный

Сообщение от Sireus Посмотреть сообщение
Наш 00, это полдень 28-го в США
Было объявлено что в 00:00 для каждого часового пояса, Дальний восток и Китай во всю с нашего вчера ставить начал

Последний раз редактировалось kstason; 29.07.2015 в 13:15.
Ответ

Метки
microsoft, windows