![]() |
#1 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]() Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
![]()
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#501 |
Местный
|
![]()
У меня идея возникла - обновить 7-ку и активировать - итогом ключ от 7-ки станет 10-ным, вернуть 10-ку которая стояла последнее время и сменить ей ключ, с которым она по идее должна уже активироваться, честных образов для чистой установки вряд ли будет в ближайшее время, а инсайдерская 10-ка на чисто ставилась и уже обкатана, да и софт там свежий стоит не надо заново ставить. У меня лицензия на про, так что должно получиться без особых заморочек, а вот кому на домашнюю переходить тут надо переставлять на чисто с выбором установки home и обновлением до 240.
Хотя на втором своём компе и на третьем у отца я ставил поверх 7-ок, красиво всё обновилось, после чистки дак как будто с нуля установлено, не раз заверения видел что делать ничего не надо ключ уже есть в системе и сам активируется, но как она без ничего домашней станет из про???))) Последний раз редактировалось kstason; 28.07.2015 в 15:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#503 |
Боец
|
![]()
kstason, не знаю, оф.информации так нигде и не нашел о переходе с инсайдеровской винды, по ходу ее все же сносить нужно и ставить предыдущую ОС, а потом с нее обновляться... насчет ключей нужно будет проверить, будет ли он вообще 10-ный показываться, может как в корпоративных версиях его не посмотреть будет... в любом случае, 7-й или 8-й ключ сразу не сгорает, только через 30 дней после обновления, с него будет уже не поставить 7-ку илит 8-ку... Стремно как то, потерять вообще лицуху, если планируется смена железа... Подождем месяцок, другой, почитаем отзывы)
Последний раз редактировалось Slava; 28.07.2015 в 17:21. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#504 |
Местный
|
![]()
А чего там ждать, я завтра на не основном компе, на котором с 7-ки обновился, отключусь от инсайдерской программы и посмотрю что случится. Если что то образ 7-ки сделанный перед обновлением на готове))
Какое то могучее обновление сейчас долго устанавливалось вероятно к чему то готовит систему |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#505 |
Пользователь
|
![]()
Slava, не хотелось бы потерять лицуху. Тоже принял решение подождать.
Будет ли возможность апгрейда после установки Windows 10? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#507 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Мне пока никаких предложений не приходит, но посканировал поиск обнов чего то загружается втихаря, но в журнале ничего не появилось после перезагрузки. Всё должно загрузиться в папку $Windows.~BT 6 Гб займёт, скрытая папка у меня есть но пока 3 Гб, нет она растёт потихоньку. У кого уже всё закачалось не запускайте до завтра, до сигнала, а то говорят удалится)) Последний раз редактировалось kstason; 28.07.2015 в 21:59. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#508 |
Пользователь
|
![]()
kstason, Так у нас 10. 15 через 1.45 уже завтра. Если она у меня сегодня обновилась, то завтра удалится? На Харьков форуме WantedX7: написал "завтра у инсайдеров должна слететь активация, так что не пугайтесь"
http://www.kharkovforum.com/showthre...947327&page=17. Посмотрим? Последний раз редактировалось Padonok_13; 28.07.2015 в 22:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#511 |
Местный
|
![]()
Вот появилась возможность создавать DVD или флэшку с Win 10 https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...d/windows10ISO
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#512 |
Боец
|
![]()
kstason, я ничего не заказывал и у меня на диске С - 4,17 гигов вчера скачалось в папку $Windows.~BT и в центре обновлений отказы от обновления до Windows 10 Домашняя... никаких оповещений при этом не было, странно) Обновы все качаются...
Последний раз редактировалось Slava; 29.07.2015 в 11:05. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#513 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Slava, у меня как остановилось на 5,2 Гб так и всё никаких движений, решил выполнить рекомендацию от амеров
![]()
Последний раз редактировалось kstason; 29.07.2015 в 11:23. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#515 |
Местный
|
![]()
Если с 8-ки может аккаунт знают и подкинули, блин я походу ткнул на завершение работы, а не на перезагрузку, эксперименты до конца рабочего дня закончились, на рабочем ноуте с утра качает что то - 15 % только, а папка $Windows.~BT 140 М не меняется да и нет там файлов многих две папки всего
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#518 |
Местный
|
![]()
Надо чтоб выход 10 запомнился, я вчера встречал его как новый год, дождался 00:00 ничего не произошло, но главное встретил, с утра комп включил проверил нет изменений, настроил удалённый доступ и на работе продолжил эксперименты пока нечаянно комп. не выключил, а продумать удалённое включение времени не было. В итоге есть полдня отгула решил взять для такого случая. Если сегодня не будет успеха выход 10-ки мне точно запомниться надолго)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
microsoft, windows |