![]() |
#1 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]() Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
![]()
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#601 |
Местный
|
![]()
Да его и сейчас прочитать можно, через свойства моего компа, нет там ничего всё стандартно 1 комп 1 винда и даже с rdp вроде ограничения несколько человек удалённо не могут работать
а если с образа активированную восстановить, по идее слететь не должна, изменения конфигурации то не было)) Я правда все образа удалил за ненадобностью. Последний раз редактировалось kstason; 31.07.2015 в 16:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#603 |
Пользователь
|
![]()
Докладываю.
При помощи утилиты Media Creation Tool, скачал образ Windows 10 Домашняя для одного языка. Сразу обе разрядности в одном образе. Записал скачанный образ, при помощи утилиты Windows 7 USB DVD Download Tool, на карту памяти. На компьютер, на котором была обновлена 8ка до 10ки, поставил другой жёсткий диск. Чтоб не сносить уже обновлённую систему со всеми программами. Поставил на него с карточки десятку. После установки она оказалась активирована автоматически. Последний раз редактировалось mad_pilot; 31.07.2015 в 18:26. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#604 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | BAD BOY ALEX (31.07.2015) |
![]() |
#605 |
Боец
|
![]()
Провел опыт на инсайдеровской винде, не выходя из программы, запустил обновление через Media Creation Tool... она скачала установщик, скопировала профиль, обновилась, все это минут 40 заняло, и я оказался в точно такой же копии активированной инсайдеровской винды) Предыдущая в папку windows.old упала) Терь надо чистую установку попробовать)
Вышел из инсайдеровской программы и делаю образ для установки... Добавлено через 1 час 6 минут Ничего уже не понимаю, переставил на чисто винду, в аккаунт не входил, винда активировалась с локальной учеткой и работает... В чем ее отличие то от инсайдеровской, как проверить это обычная винда или же инсайдеровская? Последний раз редактировалось Slava; 31.07.2015 в 21:42. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | mad_pilot (31.07.2015) |
![]() |
#607 |
Боец
|
![]()
Да из программы вышел, но в доп свойствах обновлений есть кнопка начать.
Добавлено через 4 минуты mad_pilot, надо скачать образ и попробовать) Но что то мне подсказывает, что прокатит только с про версией, т.к. инсайдерская до этого стояла про с ключом VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T Последний раз редактировалось Slava; 31.07.2015 в 22:00. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#609 |
Боец
|
![]()
mad_pilot, качаю msdn multiple образ, попробую с него...
Притом отключился я еще до чистой установки и при старте в ак не входил, учетка только одна локальная. У кого про версии, у Вас есть в доп параметрах обновлений начать? Снимок.JPG Последний раз редактировалось Slava; 31.07.2015 в 22:04. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#610 |
Пользователь
|
![]()
Slava, у меня и на реальной и на виртуальной машине инсайдерская стоит.
Свою основную систему пока не обновлял. Смотрю как события разворачиваются. Успею ещё обновить, если что. ![]() Добавлено через 6 минут Попробовал на машину, на которой домашняя 10ка стоит, Про версию поставить. Не активировалась. Последний раз редактировалось mad_pilot; 31.07.2015 в 22:13. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (31.07.2015) |
![]() |
#611 |
Боец
|
![]()
mad_pilot, в приложениях нет всякой фигни для отзывов и отчетов или квестов инсайдеровских...
Делаю мульти х64 флешку, не утилитой из под оси, а из скачанного msdn образа, попробую поставить разные версии) Последний раз редактировалось Slava; 31.07.2015 в 22:21. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | mad_pilot (31.07.2015) |
![]() |
#614 |
Местный
|
![]()
Slava, я думаю она в таком виде будет работать срок жизни сборки - сколько там 180 дней, а потом деактивируется, на 7-ке помню как то так было можно было счётчик ещё сбрасывать
Последний раз редактировалось kstason; 31.07.2015 в 22:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#615 |
Боец
|
![]()
kstason, выполняю в командной строке slmgr /xpr, пишет "постоянная активация прошла успешно", выполняю slmgr /dlv, пишет кучу всего и что канал Retail, сроков окончания нигде не указано...
Добавлено через 5 минут Ладно флэха сделалась, сейчас сделаю образ этой системы и попробую хомяка накатить) Последний раз редактировалось Slava; 31.07.2015 в 22:41. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#616 |
Местный
|
![]()
Slava, такое чувство что у тебя ключей нет всё пытаешься со стороны зайти))
А вообще мне непонятна жалость к ключам от старых систем, у них такие же условия умерла мать умерла OEM лицензия, остальные манипуляции с обманом активации то же пиратство. На счёт коробочной версии где то читал что её надо будет по новому ставить оригинальную, а потом обновлять. Я комп начал собирать на год раньше выхода 10-ки, а она в планах была и я купил бы про версию еслиб с обновлением не замутили. Так же и кто собирает систему сам купит, если ОС нужна честная, а остальные пред установленную возьмут. За два месяца на 10-ке я так привык что два дня на 7-ке в тягость были пока выхода ждал. На основном компе настроил всё идеально, забэкапил и все образа со старой ОС поудалял чтоб места не занимали, возвращаться как то не собираюсь)) У меня изначально была задумка 10 ку только на один комп поставить, но сейчас я её даже на дачный поставлю. Она и сейчас неплохо работает а ведь ещё отшлифуют, зачем ненужный консерватизм. У кого есть ноуты с 7-кой, и ОС никогда не переставлялась, или переставлялась с Recovery раздела те могут ноут обновить и ещё что нибудь - серийник неиспользованный в активациях на дне прилеплен)) правда это буде не честно но сработает Последний раз редактировалось kstason; 31.07.2015 в 23:00. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | mad_pilot (01.08.2015) |
![]() |
#617 |
Боец
|
![]()
mad_pilot, ну, что и следовало доказать, Домашняя в пролете)
kstason, ключей мне хватает, другое дело люди говорят, что инсайдерам на халяву винда регается... какой русский не любит халявы) Добавлено через 2 минуты Активация пишет ключ не подходит, ввел VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T, выскочила программа обновления выпуска... щас до про по ходу обновится и активируется) Последний раз редактировалось Slava; 31.07.2015 в 23:04. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | mad_pilot (01.08.2015) |
![]() |
#618 |
Местный
|
![]()
Это то да, у меня были мысли с инсайдерской так же помутить, а потом подумал, а нафига мне старые ОС - место чтоб занимали? Ещё ладно если бы какое нибудь оборудование не поддерживалось и две иметь - одну для старого железа, но у меня помню был опыт - когда я долго сидел на FreeBsd в которой не работал SkayStar2 и чтоб посмотреть спутниковые каналы приходилось переключаться - это очень напрягало. Сейчас то несколько компов и триколор и на том что c Freebsd второй системой Win 10 для экспериментов стоит вместо 7-ки которая для тех же целей и использовалась, чисто ключ чтоб не пропадал место то она меньше занимает))
Добавлено через 10 минут А вот это интересно, если я отцу ключ от домашней введу то у него инсайдерская про, которая на 7 Home ставилась обновится до Home получается? Последний раз редактировалось kstason; 31.07.2015 в 23:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#619 |
Боец
|
![]()
kstason, нет, нужен ключ от 10 домашней... а обновляемый не прокатит пока из 7-ки не обновишься на 10-ку, от 7-ки в 10-ке не прокатит. Короче опыты я закончил, ставится с нуля про, после инсайдеровской про и активируется, сроков этой активации нигде не нашел.
Добавлено через 8 минут kstason, можно попробовать схитрить, по сложному) сохранить конфиг 10-ки инсайдеровской в образе. Поставить семеру домашнюю, обновиться до 10-ки домашней, чтобы активировалась, а потом уже восстановить 10-ку инсайдеровскую и в ней ввести ключ обновляемый от 10-ки Домашней) Последний раз редактировалось Slava; 31.07.2015 в 23:49. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
microsoft, windows |