![]() |
#1 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]() Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
![]()
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#681 |
Местный
|
![]()
Я после небольшого изучения, вчера решил откатиться в позавчерашний день (последний образ 10-ки) потому как понаставил всякой невидимой фигни через длиинные команды в шеле, а чего то информации как её удалять не находилась, руками конечно можно и Chocolatey и остальное и реестр потом почистить, но мне показалось 10 мин в акронисе быстрее и надёжнее)) Удалил не потому что не заработало, просто не собираюсь это использовать. Chocolatey можно и в ранних ОС установить, а в голом PS там чисто для админов модули.
у меня это самой первой проблемой после покупки asus Z97 было, на 7-ке отваливались, поставил 8-ку пробную вроде заработало кое как, потом 7-ку приживил, но USB временами сами по себе отваливались, хотя не факт мне кажется что скорее всего контроллер sata подглючивал - кажется что мышь с клавой не работают, а на самом деле вообще жёсткий зависон, резет даже не работает. Я подозревать контроллер стал - SSD терялся, пока не обесточишь комп. За год на матери биос раз 10 обновлялся, с каждым обновлением проблемы реже и реже случались. Я на 10 -ке даже не пытался USB ставить, как работало ещё на инсайдерских из коробки так и не трогаю. У Асус всегда в бочке мёда есть ложка дёгтя, не меняются черти))) На моей матери ASMedia® SATA Express controller, и как на 99-й ASMedia® USB 3.0 controller, это я после отвалов в системных событиях посмотрел ругается на ASMedia, я потом с этого контроллера системный диск убрал, посадил его на интеловский. Последний раз редактировалось kstason; 03.08.2015 в 12:51. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | mad_pilot (03.08.2015) |
![]() |
#682 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
У меня тоже была вчера мысль на 8-ку откатиться, после того как уже на повторно переставленной на чисто винде синьку поймал, но пока сдержался, по сути то же самое, но некоторые фенечки в 10-ке получше заточили... самое интересное на инсайдерской винде той же сборки не было никаких синек, что то они наспех привинтили поверх...
Добавлено через 56 минут Microsoft распространяет обновления Windows по P2P-сети ![]()
Последний раз редактировалось Slava; 03.08.2015 в 16:09. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | mad_pilot (03.08.2015) |
![]() |
#685 |
Местный
|
![]()
У себя на релизе вот сейчас первый раз зашёл, какие были на Win7 такие и остались, в дампе то же самое пишется, у меня там критическое событие Kernel-Power код 41 категория (63), я помню его, Asus -ские новые дрова поставить пытался, комп в синьку выпал, я не стал ждать когда он перезагрузит по привычке кнопкой рубанул, поэтому информации о том что вызвало нет.
Последний раз редактировалось kstason; 03.08.2015 в 18:53. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (03.08.2015) |
![]() |
#686 |
Боец
|
![]()
kstason, я туда стараюсь вообще не заглядывать) у меня там полный набор.. всякой дряни... но критических не зафиксировалось, и дампа синьки нет( поставил в настойках делать мини дампы по старинке...
Снимок.JPG Последний раз редактировалось Slava; 03.08.2015 в 19:15. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#689 |
Местный
|
![]()
Ну да чтоб не переписывать, там что то типа "если вы хотите узнать больше то поищите в интернете по этой ошибке ..........." оно сужает круг поиска можно уже конкретнее в событиях поискать по ней. Я так ASMedia вычислил, но поскольку рабочего драйвера так и не нашёл то просто переткнул девайсы на другой контроллер, на ASMedia® SATA Express я хотел в скорости выиграть, но обычные Sata - девайсы глючно отчего то работают пока, несмотря на то что поддерживаются
Последний раз редактировалось kstason; 03.08.2015 в 20:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#690 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
kstason, после улыбки писал, что то типа IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, про дрова короче, в системном журнале особо ничего не нашел, настроил, чтобы при синих экранах минидампы делал и не перегружался автоматом, глядишь поймаю, если повторится...
![]()
Последний раз редактировалось Slava; 04.08.2015 в 09:43. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#691 |
Firefox User
|
![]()
Разобрался, нашел что приводило к краху windows installer, это был dr web security space, хоть и заявлена поддержка win10, но вот такой вот бажок случился.
После его удаления инсталлер работает нормально Последний раз редактировалось BAD BOY ALEX; 04.08.2015 в 10:38. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (04.08.2015) |
![]() |
#693 |
Местный
|
![]()
если повториться и лень с переустановками играться начни удалять перебором драйвера, которые подозреваешь, сперва один, если повтор синьки то следующий, хотя скорее всего винда сама на обновляет в тихаря и уже не повторится
Последний раз редактировалось kstason; 04.08.2015 в 11:44. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#694 |
Боец
|
![]()
kstason, а я всего два руками ставил) NVidia и IntelRST, так что скорее всего последний и виновник, как я уже писал выше... притом синька была только 2 раза, один раз при перезагрузке, после установки дров. И 2-я раз при выключении очистки буфера кэша Windows на RAID массиве и включении кэша обратной записи...
Вчера, кстати, на компе на котором хоум версия, воткнул гигабитную сетевуху отдельную, при первом запуске он тоже синькой улыбнулся, потом перегрузился и ок. В журнале тоже критических ошибок нет. Неужто это норма теперь для винды, все новые устройств и дрова синькой при первом запуске встречать... главное, чтобы флэшки так не встречал) Последний раз редактировалось Slava; 04.08.2015 в 12:08. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#695 |
Местный
|
![]()
Ну если дрова и устройства суются по незнанию туда куда не следует то да, защищённость типа, скорее всего где то можно отключить такое поведение.
BAD BOY ALEX, по поводу антивирусов - я лет 5 наверное использую microsoft security essentials, а в браузерах расширение всегда ставлю обычно drweb иногда ради спортивного интереса CureIT скачиваю и запускаю нет у меня ничего. Правда я палёный софт и игры не использую так бы конечно вирусы были)) но они будут с любым антивирём ведь его отключают на эти вирусы обычно чтоб установить пиратчину. В 10-ке защитник на вид тот же microsoft security essentials только говорили что улучшенный улучшенный даже по сравнению с 8-кой. Добавлено через 1 час 35 минут Зашёл в свой акк по инсайдерской программе, начали снова давать скачивать, хотя было недоступно раньше. Ссылка на образ, доступна 24 часа решил скачать посмотреть что раздают, или новый билд инсайдерский, или непонятно зачем такая куча телодвижений, утилита же есть в свободном доступе. Я то хотел себе в виртуальную машину 10 ку инсайдерскую поставить, а сейчас понял,а что мне мешало тот же образ установить и подключить новые билды)) Последний раз редактировалось kstason; 04.08.2015 в 14:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#696 |
Боец
|
![]()
Продолжаем юзать PowerShell... удаляем хлам.
Спойлер
PowerShell Run as administrator Remove 3D from Windows 10 Get-AppxPackage *3d* | Remove-AppxPackage Remove Camera from Windows 10 Get-AppxPackage *camera* | Remove-AppxPackage Remove Mail and Calendar from Windows 10 Get-AppxPackage *communi* | Remove-AppxPackage Remove Money, Sports, News and Weather from Windows 10 Get-AppxPackage *bing* | Remove-AppxPackage Remove Groove Music and Film & TV from Windows 10 Get-AppxPackage *zune* | Remove-AppxPackage Remove People from Windows 10 Get-AppxPackage *people* | Remove-AppxPackage Remove Phone Companion from Windows 10 Get-AppxPackage *phone* | Remove-AppxPackage Remove Solitaire Collection from Windows 10 Get-AppxPackage *solit* | Remove-AppxPackage Remove Voice Recorder from Windows 10 Get-AppxPackage *soundrec* | Remove-AppxPackage Remove Xbox from Windows 10 Get-AppxPackage *xbox* | Remove-AppxPackage читаем статью: Remove default Apps from Windows 10 Последний раз редактировалось Slava; 04.08.2015 в 14:57. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#697 | ||
Местный
|
![]()
Slava,
Оффтоп
Добавляй полезняшки в шапку ! ![]() Последний раз редактировалось Jon; 04.08.2015 в 15:36. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#698 | ||
Боец
|
![]()
Jon, и чему тут удивляться) все к этому и шло... винда мульти платформенная типа, для планшетов и телефонов в том числе...
Добавлено через 1 минуту Оффтоп
Добавлено через 3 часа 19 минут kstason, попробовал обратно включить для RAID массива очистку буфера кэша Windows, перезаружаю, та же синька с улыбочкой, которая выскакивает до загрузки винды и не оставляет в системе дампа и в логах не нахожу ничего связанного , по ходу это тупо такая то индикация о том что дрова залезли туда то... выключил, в перезагрузку, и все больше не ругается, получается только один раз при смене дров... повторно уже без синьки переключаются настройки... Удалил я, короче, пока службу Intel RST, на всякий пожарный, после перегрузки ни какой синьки, единственное что не нравится, что при этом системный SSD показывается как съемное устройство (типа флешка) в панели задач. Последний раз редактировалось Slava; 04.08.2015 в 19:16. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#699 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Вот нашёл что то про такую беду http://www1.fcenter.ru/fcconfa/viewt...p?f=7&t=101124 Последний раз редактировалось kstason; 04.08.2015 в 20:05. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#700 |
Боец
|
![]()
kstason, лечится правильными дровами чипсета и intel RST) У меня по ходу уже старовасто железо Intel P45/ICH10R
Добавлено через 8 минут Поставил самые стабильные для своего чипсета старые дрова 11.2.0.1006, значек пропал, но не работает служба Intel RST( удалил эту службу полет нормальный, синьки не ловится. Если нажать обновление дров автоматом, винда качает новые, после перезагрузки синька и ярлык для отключения съемного диска в трее, откатил назад на 11.2.0.1006 и отключил автоматическое обновление дров. Снимок.JPG Последний раз редактировалось Slava; 04.08.2015 в 20:50. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Exciter (17.01.2018) |
![]() |
Метки |
microsoft, windows |