![]() |
#1 |
Боец
|
![]() ![]() Видеокарта (известна также как графическая плата, графический ускоритель, графическая карта, видеоадаптер) (англ. videocard) — устройство, преобразующее изображение, находящееся в памяти компьютера, в видеосигнал для монитора. Обычно видеокарта является платой расширения и вставляется в разъём расширения, универсальный (PCI-Express, PCI, ISA, VLB, EISA, MCA) или специализированный (AGP), но бывает и встроенной (интегрированной) в системную плату (как в виде отдельного чипа, так и в качестве составляющей части северного моста чипсета или ЦПУ). Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический микропроцессор, который может производить дополнительную обработку, разгружая от этих задач центральный процессор компьютера. Например, все современные видеокарты NVIDIA и AMD (ATi) поддерживают приложения OpenGL на аппаратном уровне. В последнее время также имеет место тенденция использовать вычислительные способности графического процессора для решения неграфических задач Очень часто при выборе видеокарты мы задаемся вопросом: "А какая из них лучше?". Ведь нынешний компьютерный рынок просто пестрит различными предложениями. Данная тема предназначена для помощи обычному человеку, не желающему читать многочисленные обзоры или не имеющему на это время, определить лучшую видеокарту за свои деньги. Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки. Лучшая видеокарта для игр: октябрь 2012 Архив
Лучшая видеокарта для игр | Обновления за июнь 2012 Лучшая видеокарта для игр обновления за август 2012 Выбираем видеокарту для игр: декабрь 2011 Выбираем видеокарту для игр: май 2011 Выбираем видеокарту для игр: февраль 2011 Выбираем видеокарту для игр: ноябрь 2010 [/B] Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA сентябрь 2010 (thg.ru) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (OSZone.net) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (thg.ru) Тесты GPU наших форумчан Как разгонять Новости и обзоры: Видеокарты на чипе nVidia Видеокарты на чипе AMD/ATI Последний раз редактировалось Slava; 14.11.2012 в 12:24. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#783 |
Местный
|
![]()
urry,
Если отличаются разъемами питания, то значит у той что дороже силовая часть усилена и карта более расположена к разгону, но гонять топовые видяшки смысла сейчас нету никакого. И я бы максвела подождал от нвидии, вроде должен быть существенно быстрее и холоднее текущего поколения.
Благодарности: 1 | Slava (05.04.2014) |
![]() |
#784 |
Боец
|
![]()
Подскажите пожалуйста в выборе карточки. Друг попросил выбрать карту помощьнее (для игр естественно) а я как гляну че сча есть в магазах аж приофигел и растерялся, может вы подскажете че дельного. Бюджет примерно тысячи 4 плюс минус немного. Посоветуйте чтобы было более-менее сбалансировано. Сейчас конфигурация компа такая:
CPU:Corei5 750/2,67 Материнка: GA-P55-UD3 ОЗУ: 8Гб NVIDIA GeForce Gtx 295 896mb БП: 850W Последний раз редактировалось DeaD; 23.11.2014 в 20:15. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#785 |
Боец
|
![]()
За 4к будет только карта ниже производительностью, зато с поддержкой современных игр DX11... что то типа AMD Radeon R7 250 X, а лучше еще подороже Radeon R9 280, а с этой печкой GTX 295 ничто за эти деньги не сравнится, т.к. это по сути не одна а две карты
![]() Последний раз редактировалось Slava; 23.11.2014 в 21:16. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | DeaD (23.11.2014) |
![]() |
#787 |
Местный
|
![]()
https://www.avito.ru/petrozavodsk/to...maks_573750339
Сейчас гляжу появились у нас видеокарты чисто китай, и на вот али, кто что думает по этому поводу, даже на фото выглядят ненадежно, Китай-Китаем.http://ru.aliexpress.com/store/produ...36967.html?s=p Интересно просто, сталкивался кто с подобными изделиями ![]()
Благодарности: 1 | Floon (02.06.2015) |
![]() |
#788 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
У АМД чет пафос зашкаливать начал, пришло письмецо
![]()
![]()
Ах да новый топ будет вроде Fury называться или тип того, решили спарадировать титаны зеленых.
... Последний раз редактировалось Sireus; 03.06.2015 в 00:08. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#790 |
Chrome User
|
![]()
Сгорела старая видео карта Ati 5850 GigaByte CV-R585OC-1GB. Конечно сервис еще не поставил диагноз. Но скорее всего так и есть, так как взяли заведомо рабочую карту и все тип-топ.
Соответственно надо подобрать другую видео карту. Но есть сложности связанные именно с старенькой конфигурацией ПК:
Узким местом может выступить мой процессор и тогда не будет ни какого смысла покупать дорогую карту, а купить дешевую и планировать практически полный апгрейд системы на будущее. На сколько справедливо вот это видео: Я присматриваюсь к такой карте: http://www.ulmart.ru/goods/3596419 Я пошел путем сравнения старой карты принимая во внимание, что старая всегда работала на 100%, а проц не перегружался: Снимок экрана 2015-12-03 в 11.03.07-min.png Не сильно новая мощнее старой - ИМХО. Кто что думает по этому поводу !? Стоит ли как смотреть на разрешение монитора DELL U2711, 2560*1440 ? Как это может повлиять на выбор !?
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 03.12.2015 в 11:10. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#791 |
Боец
|
![]()
dar, смотря для каких целей, если для игр имеет смысл взять любую самую мощную на какую средств хватает, и пофиг дисбалансы с центральным процессором... у видяхи свой проц и задачи свои, а игроделы в основном на видяху упор делают... за некоторыми, не часто встречающимися исключениями...
Последний раз редактировалось Slava; 03.12.2015 в 11:31. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#793 |
Боец
|
![]()
dar, для игр лучше себя intel ведут, а так сойдет, мой то и то до сих пор тянет)
В Ведьмака 3-го да в Фолыч 4-й сейчас бегаю без проблем на максималках... проц, конечно помог бы с физикой, но я особо не страдаю, видяво много больше решает в играх... Последний раз редактировалось Slava; 03.12.2015 в 14:38. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#794 |
Местный
|
![]()
Ну и дела творит ДНС.
Это я так понял, их рождественские скидки ![]() Видеокарту смотрел неделю назад, стоила 24900, сейчас уже 31990 http://www.dns-shop.ru/product/5397d...0wf3oc-4gd-10/ Коврик себе покупал,был 450 р, сейчас 650... http://www.dns-shop.ru/product/6d366...-skilled-unit/ хотя в Юлмарте вроде так цены не задрали, это специально они что ли сделали, что бы народ ничего не купил у них к новому году, и премию продавцам не надо было платить ![]() У меня почему то других вариантов нет, или решили придержать товар в предчувствии повышения курса с нового года ![]()
![]() |
#796 | ||
Местный
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#797 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Инфа сотка... ПС коврик для мыши A4 X7-500MP Вырезал нужный размер, и еще половина на потом осталась ![]()
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. Ляля, 2 кл. Последний раз редактировалось POKOT; 08.12.2015 в 09:38. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
видеокарта, комплектующие, помощь в выборе |