![]() |
#10701 |
Местный
|
![]()
kstason, будь дома, иначе трудно
говорить
![]() |
#10702 |
Местный
|
![]()
У меня есть кнопка на мамке, сперва вставляешь новую память и жмёшь на неё, биос автоматом тестирует её и подстраивается под напряжение и тайминги. Потом пищит уже при запуске, писк это конец прохождения проверки, а так он тестирует и на памяти спотыкается типа не знает что с ней делать. Я когда топовую мать взял горя с ней хапнул из за её особого интеллекта)) У тебя что к видеокарте подключено и по каким выходам?
Последний раз редактировалось kstason; 27.03.2019 в 20:14. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | mrECCO (27.03.2019) |
![]() |
#10703 |
Местный
|
![]()
mrECCO, Скинь рабочий стол. Если он есть--думаем.Что Вам сделать.
Добавлено через 1 минуту mrECCO, Вы откуда пишете?
![]() |
#10704 |
Местный
|
![]()
Papa Izya, Дык есть конечно (рабочий стол), я же пишу сейчас)) я могу в аиде стресс тест запустить и всё нормально будет) Проблема чисто при включении. Вот если сейчас выключить, то не знаю запустится ли он вообще... или с какой попытки))
С этого компа и пишу. Последний раз редактировалось mrECCO; 27.03.2019 в 20:20. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10705 |
Местный
|
![]()
У тебя есть функция - Определение открытия крышки корпуса, если при запуске биос не виден, а крышка открывалась то он будет ругаться пока не ознакомишься с этой инфой и не сбросишь, это если я прав на счёт того что у тебя биос выводится по другому порту, тебе надо монитор через DVI подрубить если есть такой выход или в другой HDMI что ли попробовать, щас глянул у тебя DP, HDMI, и два DVI ещё и подписаны 1-й и 2-й, через 1-й подключись и запускайся, правда если у тебя не так подключено изначально))
Последний раз редактировалось kstason; 27.03.2019 в 20:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10706 |
Местный
|
![]()
mrECCO, Поймите Нас правильно, если форум захочет, то он определит не только Ваш ник, но и какой краской покрашена ваша дверь. Это не шутка. Реальность.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 27.03.2019 в 20:32. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10708 |
Местный
|
![]()
Для это же нужен корпус специальный? Ну или хотя бы проводок какой-нибудь на крышку? )) У меня корпус старый, не вижу, каким способом можно контролировать его закрытость
![]() Без разницы куда и какой видео кабель втыкать. Если во встроенное видео вставить тоже самое будет, пробовал. Я попробую видос снять, чтобы понятно было. Вы это к чему вообще?) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10710 |
Местный
|
![]()
mrECCO, К реальности- есть проблема- решим.
Добавлено через 4 минуты mrECCO, kstason умный мастер, слушай его. Если не очень понятно- к форуму. Хочешь не хочешь мы тебе поможем.) Добавлено через 6 минут Слушайтесь kstason, поможет. Добавлено через 14 минут Всем стало страшно, что не в той теме дискуссия.
![]() |
#10711 |
Местный
|
![]()
Вот видео сделал
Руки трясутся, извиняйте ![]() Проверил напряжение на проводах питания БП, всё в норме. Везде 12, 3.3, 5В. Измерял с подключенным dvd приводом. Либо показатели скачут (т.к. после измерения комп включился), либо дело в мамке, походу... (( Последний раз редактировалось mrECCO; 27.03.2019 в 22:05. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10712 |
Местный
|
![]()
Да, у тебя не та проблема о которой я предполагал, проверить частично мать можно выключив комп с кнопки которой и запускаешь, когда проблема повторится с не запуском нажми и держи секунд 5 если БП выключится это немножко хороший знак. Посчитай сколько у тебя мощности на БП ложиться видяхе минимум 400 ват твоей нужно, посмотри сколько процессору ну и остальной фигне, 650 может и мало оказаться, какая нибудь защита срабатывает периодически, тут всё методом проб диагностировать нужно. На моей памяти была партия мамок от Asus с браком там со временем комп также себя вёл, чего то не впаяли на заводе, но это была бюджетная плата, а у тебя про всё таки с кучей защит от всего, почитай в инете про свою мать может увидишь проблему. У меня дак первое подозрение на БП.
Последний раз редактировалось kstason; 27.03.2019 в 22:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10713 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Буду думать. Может я вообще что-нибудь не так подключил или ещё что-то. Спасибо за советы) |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10715 |
Местный
|
![]()
вот это хорошее предложение.
Кстати,недавно было, ну как недавно-год назад у кореша. Комп начал самовольно включаться, и иногда отключаться. Причину он искал долго, как оказалось, проводок, который шел на кнопку питания криворукие магазинные сборщики проткнули саморезом при сборке, и он мкнул на корпус. Может у вас мать где либо мкнет на массу, вполне может быть такое. Как вариант реально хорошо было бы для теста все собрать просто без корпуса. Раз тут такая проблема у вас непонятная. Такие неисправности хуже всего-хрен отловишь. А дело в чем то совсем простом окажется, типа самореза какого не в том месте. Если бы тупо не включался, найти неисправность было бы проще. Добавлено через 3 минуты Как вариант-сдернуть контакты кнопки включения и резета, и попробовать запустить замкнув контакты отверткой. Может баги какие с проводкой или кнопками этими. Добавлено через 9 часов 44 минуты Блин, эпидемия пошла, сегодня комп тоже утром включил, он крутанул вентили, и встал, потом опять и так по кругу. Монитор при этом не заводился. ![]() И вообще комп периодически у меня в последнее время при передвигании стола стал редко так виснуть. Потихоньку начал я его по очереди все проверять для отлова бага. Что я сделал-грешил на жесткий, потому как недавно его вынимал, что бы снять плату с контроллером, что бы там контакты почистить. Делаю это раз в пол-года. Крч, заметил, что шлейф сата как то шибко легко болтается. Подогнул защелку, все плотно. Несколько дней вроде ничего, вчера вечером опять зависон. Когда стол поворачивал что бы лежа на диване кино глянуть. У меня что бы вы поняли комп полностью стоит на столе, и к столу обычному идут только провод к пилоту, который к ножке прикручен, и провод инета, поэтому я стол двигаю, как мне удобно иногда. Сегодня опять не завелся с первого раза. Я т.к моник не включился взял да вынул-штекер хдми из видяхи-все включилось. Опять играть стал садится, стол повернул чутка, что бы от окна не отсвечивало, опять повис... Да растудыть его туды.... ![]() Положил на бок, вынул видяху, вынул оперативку, прошелся по всем разьемам зубной щеткой смоченной в растворителе. При этом заметил, что внизу на мамке там где лишние штырьки торчат есть лишние штекеры, которые прямо рядом, а один практически касается. Их отвел в сторону, на стяжку закрепил, вроде глюки прекратились, стол подвигал-комп не виснет. Вот и думаю теперь, где была причина, то ли оператива подключивала, то ли пси-експресс разъем от окисления, или банально мкнул при движении на штырек на мамке..... Вывод один-в любой непонятной ситуации надо все перебрать да винтика, и внимательно отнестись к кабель-менеджменту, я когда кому то комп собираю, обычно делаю все по фен-шую, а себе как сапожник с сапогами ![]()
Благодарности: 1 | mrECCO (28.03.2019) |
![]() |
#10716 |
Местный
|
![]()
Нашёл чеки, на мать и бп ещё гарантия действует) Может отнести в юлмарт, сказать, что такие проблемы... пусть проверят?
Биос не обновить, в начале процесса комп уходит в ребут с отключением на пару секунд, а т.к. эта лажа существует - он просто не включается потом и обновление не начинается. Попробую ещё просто на столе собрать, но если такая херь будет... у меня кроме гарантийки мыслей нет. Мне даже бп не вскрыть, там наверно пломба есть Последний раз редактировалось mrECCO; 28.03.2019 в 20:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10718 |
Местный
|
![]()
Я биос через instant flash хотел обновить, через биос соответственно))
Читал, что могут отказать в гарантии, кстати, если версия биоса будет другой. Лучше не обновлять) Тем временем, нашёл одну закономерность. Если после выключения пк (обчного, из ос) - отключить блок питания, кнопкой сзади, то подождав минут десять... Включаем кнопку на блоке, включаем пк, как обычно и... вуаля - всегда запускается с первого раза. Делал много попыток, по такой схеме всё запускается. А вот, если отключить пк (из ос, не обрубанием питания) не щёлкая кнопки бп, то он потом не включается. Вот такие пироги. Я понятно написал?)) Короче говоря, после отключения блока питания от сети (кнопкой, не вынимая шнур) - запускается с первого раза. Последний раз редактировалось mrECCO; 29.03.2019 в 09:58. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10719 |
Местный
|
![]()
mrECCO, сейчас биос обновляется непосредственно из под винды, поэтому к гарантии он отношения не имеет. Главное с офф сайта ставить. Сами сервисники не определят, шился биос или нет.
Могут отказать, если вы переделанный биос установите, который для майнинга например. https://www.asrock.com/support/BIOSI...p?cat=Windows8 Вот это почитайте, и я бы посоветовал через винду обновиться, благо биос лежит на офф сайте. https://www.asrock.com/mb/Intel/Z170...ex.ru.asp#BIOS А вообще, если хардовым отключением отключать, и потом все работает-проблема вероятнее всего программная, не хотите 10-ю винду то накатить, зачем вам 7-ка то с видеокартой, которая работает с ДХ12 ? Как то неправильно это, на мой взгляд. С 7-кой как бы печально не звучало, пора прощаться, как и с хрюшей в свое время. Время 7-й винды прошло.... Если вы боитесь шпионства, то в 10-ке при установке главное не прошляпить момент в конце установки ее и убрать галочки, ну и утилит море для отключения после установки ее и обновлений. Добавлено через 2 минуты mrECCO, я ведь правильно понял, что вы 1060 поставили видяху ? Это однозначно повод сказать семерке до свидания.
Благодарности: 1 | mrECCO (29.03.2019) |
![]() |
#10720 |
Местный
|
![]()
urry, Мне лень винду ставить, и так всё работает нормально, работало... ) что-то мне подсказывает, что разница между дх11 и 12, будет не слишком важной, для меня)
При обновлении биоса через винду комп будет перезагружаться? С отключением на пару секунд? Если да, то это не поможет, он просто не включится. Мне кажется, что проблема в каком-то конденсаторе в БП, который мозг мутит. Или в конденсаторе на мамке. Последний раз редактировалось mrECCO; 29.03.2019 в 12:37. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
общение |