Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 16:15      #1
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Вавилон / Babel (2006)

Оригинальное название: Babel
Год выхода: 2006
Жанр: Триллер / Драма
Режиссер: Алехандро Гонзалез Иньярриту
В ролях: Бред Питт, Кейт Бланшетт, Mohamed Akhzam, Питер Уайт и др.

О фильме:
Действие фильма разворачивается в Марокко, Мексике и Японии, а отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан переживают во время своей туристической поездки по Марокко. Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной из ружья по туристическому автобусу двумя местными мальчишками. В это же время двое детей Ричарда и Сюзан, оставленные под присмотр няни-мексиканки, отправляются вместе с ней в Мексику на свадьбу ее сына, и это путешествие оказывается в итоге далеко не из легких. И, наконец, в Токио тяжело переживающая самоубийство матери глухонемая студентка Чиеко ведет себя вызывающе, вступает в перепалку с отцом и разными способами срывает свое зло на окружающих…
Российская премьера: 1 февраля 2007
Выпущено: США, Anonymous Content, Central Films, Dune Films
Продолжительность: 02:23:10

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось KRONOS; 18.07.2007 в 20:23.
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
kellan (04.02.2007), SenSey (04.02.2007)
Старый 04.02.2007, 18:23      #2
iva
Местный

Вчера смотрела этот фильм в "Калевале".
Впечатления? Когда вышли с другом из кинотеатра, то даже не нашлись, что сказать об этом фильме. Просто молча "переваривали" увиденное. Было такое шоковое состояние. Очень сильный, динамичный, напряженный фильм. Смотрится на одном дыхании. Актеры подобраны очень правильно. Меня больше всего поразила история глухонемой японки.
Посмотрите обязательно этот фильм.
Режиссер не зря получил свои награды.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2007, 18:31      #3
Михась
Новичок

Да, фильм сильный. Не точечный, широкий. Врубиться не легко, однако нужно. Советую всем.

Екклезиаст.
Михась вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
LiO (17.03.2007)
Старый 05.02.2007, 02:56      #4
BulkiN
Opera User
Пользователь Opera

Я чего то не очень понял историю японки...Фильм мне лично не очеь понравился, снят хорошо, но мне чет не очень понравился...

Последний раз редактировалось KRONOS; 05.02.2007 в 12:02.
BulkiN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2007, 09:31      #5
stariy
Пользователь

Фильм мне не очень понравился. Истории из фильмов "Сука-любовь" и "21 грамм" по которым анонсировали "Вавилон" гораздо "натуральнее". Мне кажется если идти на этот фильм и думать: "да, сейчас я посмотрю что-то, что откроет глаза, что введет меня в шоковое состояние" и т.п. и т.д, то фильм произведет именно такое впечатление.
А так фильм пустоватый по мне получился в итоге при хорошей игре актеров, неплохом сюжете, хорошей картинке...
stariy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
BARAN (14.06.2007)
Старый 07.02.2007, 10:16      #6
iva
Местный

stariy, я вообще не думала ничего подобного. Просто ожидала увидеть хорошее кино. Что в итоге и увидела.
Старый 07.02.2007, 10:24      #7
VictorS
Местный

1) Не представляю как этот фильм смотреть в кинотеатре, где обязательно есть какие-нибудь гогочущие весь фильм уроды с пивом
2) Фильм не плохой, но и не "супер", имхо.

BulkiN, а ты посмотрел фильм или отзывы в инете почитал? Я просто видел пару отзывов в которых писалось что история про японку какая-то левая и не связана с остальным. А чьим ружьем ранили американку?
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2007, 19:13      #8
Bull_Dozer
Пользователь
[BATTLE]TEAM

Если кому интересно - OST Babel
iva (16.03.2007)
Старый 17.09.2007, 22:29      #9
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
bart1k (17.09.2007), Vadim (18.09.2007)
Старый 01.05.2008, 12:18      #10
iva
Местный

Сегодня этот фильм покажут по Первому каналу в 23.00.
Кто пропустил его в кинотеатре или кому лень качать из Сети - посмотрите его по ТВ.
Благодарности: 2
Andrew (01.05.2008), Nurse (01.05.2008)
Старый 02.05.2008, 12:55      #11
Nurse
Местный

Не впечатлило, если честно...Вообще. Может быть, это я такая серость, но так и не поняла чему учит этот фильм? Над чем задумываться заставляет? Над тем, что в нашей жизни всё настолько взаимосвязано, что нечаянная ошибка одного, даже неизвестного тебе человека, может порушить твою и не только твою жизнь? Так, вроде, и так понятно, что все мы связаны друг с другом...
Хотя, всё-таки, не совсем понятна история японки. Что изменилось в её жизни в ходе этой истории( то, что связана она с ней через винтовку-это я поняла )
Да еще и перевод странный : то полностью дублированный, то двухголосый, а местами и вообще одноголосый Или это так задумано?
Не дано мне понимать такие "высокие" фильмы, наверное...
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 21:15      #12

мне фильм понравился, особенно когда смотрел второй раз. думаю и третий раз пересмотреть не зря будет

Nurse, как мне кажется идея в фильме совсем не та, о которой вы пишете. тут совсем не о взаимосвязанности.

Вспомните вавилонскую башню - все стали говорить на разных языках, и перестали понимать друг друга. Мне кажется что идея здесь как раз такова - показать насколько мы все разные, насколько мы стали разобщены, хотя при этом наши судьбы связаны во многом (может ради этого и была взаимосвязь всех историй, хотя скорее это просто прием такой чтобы интереснее было ) ...
Спойлер
по сути ведь там почти каждая история и есть о разности языков\культур...мексиканцы и американцы - соседние страны, но настолько разные, и зачастую настолько не понимают друг друга. потом опять же американцы и...не помню где они были...иранцы чтоли? по сути враги, но ведь помогли...с японией немного другой разговор - тут о немой девушке, и о говорящих...в какой-то мере тоже совсем разные языки и люди перестают из-за этого понимать друг друга...
post вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Nurse (06.05.2008)
Ответ