![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Первым делом советую обратиться в милицию. Там запишут имей вашего аппарата. Но учтите, что приоритетный специальный поиск ведется телефонов, которые связаны как-либо с преступлениями, например, снятый с трупа.
Обычные ППСники любят пробивать телефоны обычных прохожих и иных лиц, попадающих в "стакан", по базе краденых, что повышает вероятность нахождения вашего аппарата. P.S. имеи некоторых телефонов можно менять. P.P.S. может возникнуть ситуация, что одинаковый имей имеют различные телефоны (имей может поменяться в процессе ремонта). Так что может и вас милиция оставить без честно приобретенного телефона на время выяснения обстоятельств. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
[Град] |
![]()
Меняются у всех и занимает вся операция секунд 12.
![]()
![]() ![]()
Через ментов телефон ищется моментально, но нужны связи ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#23 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
А про херовых ментов вообще отдельная тема. ![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Hellsing (30.03.2007) |
![]() |
#24 |
Opera User
|
![]()
Прецеденты возвращения трубок знаю. Мне возвращали трубку года 2 назад, через ментов. IMEI зансели в базу краденых, когда трубу активировали, она светанулась, дельше я ждал не более 2 дней... Обращамся в милицию )))
Да, кстати, мне чет не везет меня раз 5 в стакан заводили мою трубу проверять =D Последний раз редактировалось BulkiN; 31.03.2007 в 01:48. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | ||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
зы. если просто потерял, а не украли, может повезти и позвонив на свой номер обнаружишь честного человека готового отдать телефон, быть может за вознаграждение, но все же |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Боец
|
![]()
Сейчас у милиции тоже есть гемор с розыском телефонов. Всё дело в том, что телефон ставится на контроль только с разрешения судьи, а это возможно только по тяжким преступлениям. Если у тебя его просто по-тихому "тиснули", или же ты его потерял где-то - милиция не поможет. В таком случае его никто искать не будет. А заявлять о преступлении, которого в действительности не было - себе дороже (ст.306 еще никто не отменял
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
[Град] |
![]()
bruder, ты ни совсем прав. Телефоны которы имеют отношение к серьёзным преступлениям просто ищё в первую очередь, с особым рвением. А все остальные тоже ищут, но тут уж как повезёт....
![]() |
#30 |
Боец
|
![]()
Hellsing, я об этом со знанием дела говорю. И рвение тут ни при чём. Есть нормы УПК, ведомственные акты, которыми специалисты и руководствуются. А всё, что связано с нарушением конституционных прав граждан (контроль сотовых в том числе) - в нашем правовом государстве только с санкции суда
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Надеемся, надеемся на милицию. Вот недельку назад посеял очередной свой аппарат, вот подумал да и написал письмецо на сайте нашего министерства.Текст примерно был таков: "Существует ли в Карелии централизованная система поиска потерянных-краденных телефонов. Почему когда я прихожу заявлять о пропаже телефона откровенно смеются в лицо, при краже говорят что не ничего не найдём." Потом упомянул своих знакомых которые работают в местном ГОВД, которые утверждают что находят только еденицы трубок и то по особо тяжким правонарушениям. А также задал вопрос: "Почему люди, у которых в руках власть, ничего не могут с этим сделать? Значит кража или грабёж телефона не является наказуемым правонарушением?".
Пришёл ответ который весьма насмешил констатацией фактов по количеству найденных трубок(утерянных число не указано хотя все заявления считаются), а также возможностью найти "козла отпущения" в рядах нашего ГОВД. Если эта система и существует то она малоэффективна. ![]()
![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | serzhik (12.08.2007) |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]()
помоги найти Nokia N73 в долгу не останусь
5 октября украли в районе танка IMEI: 357651010394855 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | BulletSmith (13.02.2009) |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Не совсем о телефоне , но все таки : была украдена СИМ -карта вместе с
pin - кодом. На данный момент известно одно : СИМ -карта используется и уже сумма : - 200р. Подскажите , каким образом можно вычислить кто пользуется СИМ-кой? (речь не о том чтобы заблокировать sim-карту.) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Firefox User
|
![]()
Papa Izya, По-идее оператор как-то может определить местоположение используемой сим-карты. (я слышал, что МТС даже предлагает такую услугу аля "родительский контроль") В принципе попробуй обратиться к оператору за помощью, но первое, что надо было сделать - это заблочить симку...
Благодарности: 1 | Papa Izya (03.02.2008) |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Axels,заблокировать сразу после обнаружения пропажи , попытка была.
Но , как нам сказали, что нужно ехать туда ,где приобрели sim- карту, желание пропало что-либо делать. " овчинка выделки не стоит". Просто хотелось бы посмотреть на этого ......... . Ну да ладно ,Бог с ним. Спасибо за совет! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |