Результаты опроса: Вы за или против запрета курения в общественных местах?
За 144 37.31%
Против 191 49.48%
Мне все равно 51 13.21%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2006, 21:22    ▼       #1
a2z
Супер-Модератор

По умолчанию Вы За или Против запрета курения?

В США появился первый город для некурящих

Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья.

Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден.

Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках.

Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение.

Very big sps to Iva
Благодарности: 1
Озеро (28.10.2008)
Старый 25.01.2008, 21:06    ▲       #181
iva
Местный

Nordvargr, а что заставило тебя бросить курить?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2008, 22:31      #182
Nordvargr
Пользователь

iva, много обстоятельств, главное дыхалка села очень сильно, теперь стремительно востанавливаю, пробежками по Карьеру.
з.ы Всем советую бросать, жаль, что я понял об этом поздно =)
Nordvargr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2008, 00:52      #183
Romulus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

А я курю уже 13 лет,от 1-1,5 пачки в день.Если мог бы курить во сне,курил бы (не получается).А насчет курения в общественных местах-я "за" и думаю,вряд ли у правительства получится отучить меня и всех остальных от этого ... Насчет пива попытка уже не удалась (я сужу по количеству пьющего народа на улицах нашего города). Так-что флаг в зубы и барабан на шею (всем кто "против",а тем более правительству)...

Последний раз редактировалось Romulus; 06.02.2008 в 00:53.
Romulus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2008, 19:38      #184
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Portulak Посмотреть сообщение
Да, а в какой-то момент времени, при сжатии, стенки сосудов касаются друг друга и слипаются – это называется облетерирующий атеросклероз сосудов.
Ну это не так называется.
Суть атеросклероза состоит в том, что крупные артерии закупориваются так называемыми атеросклеротическими бляшками, что препятствует нормальному кровоснабжению органов. Атеросклеротическая бляшка - это образование, состоящее из смеси жиров (в первую очередь холестерина) и кальция. Этот "нарост" на внутренней оболочке сосуда покрыт снаружи капсулой.
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.

Последний раз редактировалось ZyDeHb; 06.02.2008 в 19:39.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 14:03      #185
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Цитата:
А насчет курения в общественных местах-я "за" и думаю,вряд ли у правительства получится отучить меня и всех остальных от этого ...
Имхо нужно не запрещать тотально курение, а контролировать культуру курильщиков законодательно. Когда в толпе кто-то начинает курить старательно дымя на окружающих - нифига не приятно. Очень бесит когда дымят в лицо. Ну а приезжая на родник и стоя в очереди любоватся на кучу уродов смачно харкающих подноги и бросающих окурок за окурком на землю (по весне уж очень характерное зрелище) - таких хочется просто мордой в это дерьмо воткнуть. Хотя кто мешает отойти в сторонку покурить, потушить окурок и потом бросить в урну...
Andrew (09.02.2008)
Старый 22.02.2008, 19:47      #186
Ded
Пользователь

курил до 37 лет потом както надоело (перестройка ,дефицит , дороговизна ) сейчас могу иногда сигаретку покурить но без особого кайфа (но во мне 600 сидит!!!) приветствую курение в отведенных местах! - кури не мешая другим!
Старый 26.02.2008, 22:10      #187
Sader
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Я только За, т.к. у меня непереносимость табачного дыма. Пытаюсь отучить отца своего от курения, но ничего не получается, даже Ален Карр не помогает.
Sader вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 23:52      #188
borovik
Новичок

Не люблю, когда курят в клубах или барах, надо разделять помещения для курящих и некурящих, ненавижу, когда от одежды воняет куревом.
borovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2008, 00:26      #189
Skipi
Боец
[RedAlert]

Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
Не люблю, когда курят в клубах или барах, надо разделять помещения для курящих и некурящих, ненавижу, когда от одежды воняет куревом.
От этого не куда не денешься.
зы\ я уже почти как целый месяц не курю.
Старый 29.02.2008, 01:46      #190
RealUzver
Пользователь

Однозначно против курения в общественных местах!
Сам курил с детского сада и до 30 лет. Сечас не курю уже три года. Читал в журнале "Наука и жизнь" научные исследования по-поводу курения и бросания курить, так вот, люди курившие долгое время, а потом бросившие - через ~1,5 года восстанавливаются и имеют более крепкое здоровье и иммунитет, чем те, кто никогда не курил. Сам офигел! Всю сознательную жизнь страдал от ОРЗ и гайморита, а как бросил - уже 2 года вообще ни разу не болел и забыл про гайморит!
RealUzver вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2008, 15:55      #191
Nurse
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от RealUzver Посмотреть сообщение
люди курившие долгое время, а потом бросившие - через ~1,5 года восстанавливаются и имеют более крепкое здоровье и иммунитет, чем те, кто никогда не курил.
А в этой бредовой теории не было расписано механизма укрепления иммунитета после отказа от курения?
как бросил - уже 2 года вообще ни разу не болел и забыл про гайморит!
Знаете, имунная система она с возврастом сама укрепляется( ну до определенного возраста, конечно). В детстве тоже часто болела. Снижение частоты заболеваемости никак не связываю с отказом от курения.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2008, 00:42      #192
Mess
Местный

Читал в журнале "Наука и жизнь" научные исследования по-поводу курения и бросания курить, так вот, люди курившие долгое время, а потом бросившие - через ~1,5 года восстанавливаются и имеют более крепкое здоровье и иммунитет, чем те, кто никогда не курил.
Боян. Мона номер журнала?
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2008, 10:23      #193
Avangard
Пользователь

Однозначно супротив курилок в общественных местах.Стаж 10 лет(в прошлом) но всегда щадил окружающих,оберегая от пассивного курения.
Курехи-все в сад!
Avangard вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2008, 04:21      #194
RVI
Боец
[United]

Я против курения в общественных местах,особенно где дети,но так же против запрета курения в барах.Человек приходит в бар отдохнуть,расслабится,а постоянно куда-то выбегать -напрягает(курильщики меня поймут).Есть альтернатива:в Финляндии забегал в пару баров и видел над каждым столиком хорошая вытяжка,и поверте мне воздух свежее чем у нас в барах где запрещено курить.

Последний раз редактировалось RVI; 09.03.2008 в 04:25.
RVI вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 20:45      #195
Papa Izya
Местный

i107952-contentImage1_1-original.jpg

Курильщиков предлагают высаживать из поезда

Цитата:

Петрозаводские правозащитники призвали руководство местного отделения Октябрьской железной дороги защитить не курящих пассажиров от табачного дыма в вагонах.

Об этом говорится в обращении карельского отделения "Молодежной правозащитной группы" к руководству компании.

"Мы требуем принятия кардинальных мер по защите некурящего населения, пользующегося услугами железнодорожного транспорта. Мы призываем начать борьбу с вредной привычкой россиян уже сегодня, установив жёсткую систему запретов на курение в поездах. Все купе, тамбуры и туалеты, а также наружная часть вагонов должны быть снабжены хорошо читаемыми табличками типа: "Курение категорически запрещено!" с припиской о размере штрафа, который должен быть не меньше, чем в Европе – 300 евро. Злостных нарушителей – высаживать из поезда", – говорится в тексте обращения.

Свое требование правозащитники мотивируют тем, что в поезде не курящий пассажир не имеет возможности избежать контакта с курильщиком.

"В поезде ему деваться некуда, и он вынужден терпеть и вдыхать, отравляя себя, вредоносный запах табака, который пропитывает его насквозь и сокращает годы жизни. Поезда, по сути, превращаются в душегубки", – сказано в обращении МПГ.
http://stolica.onego.ru/
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 20:29      #196
Papa Izya
Местный

табак2.jpg

Врачи против запрета на курение в поездах

Цитата:
Руководство Республиканского центра медицинской профилактики выступило против инициативы правозащитников полностью запретить курение в поездах.

Об этом на вчерашней пресс-конференции заявила руководитель центра Марина Маркелова "Согласно законодательству об ограничении табакокурения, запретительные меры могут действовать только в общественных местах, а тамбуры вагонов такими местами не являются. Должны быть соблюдены права не только не курящих людей, но и курильщиков. В поездах есть специальные места для курения и, это вполне оправданно", – считает Маркелова.

Напомним, с инициативой запретить курение в поездах выступило карельское отделение "Молодежной правозащитной группы"
http://stolica.onego.ru/news/2008-04-09.html#108001
Благодарности: 3
Niki4OFF (09.04.2008), Nurse (09.04.2008), RVI (29.04.2008)
Старый 09.04.2008, 20:49      #197
iva
Местный

В нашей больнице под роспись знакомят с приказом о запрете курения в стенах больницы. Для многих сотрудников наступят трудные времена. Поговаривают, что наказанием будет лишение премии.
Меня это не коснется, но могу представить, что должен чувствовать человек, находящийся на суточном дежурстве, в режиме стресса, привыкший "расслабляться" выкуриванием сигареты.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 20:56      #198
Nurse
Местный

Кстати, да. В ЖД больнице тоже какие-то ужесточения. Точно знаю, что для пациентов там выделяют комнату для курения (парадокс ).
По всей вероятности, в РБ такое же введут.
Но персонал курить будет, какие бы ограничения не вводились (сотрудники отделения знают больше тайных уголков, чем проверяющие и администрация), потомучто привыкли
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
в режиме стресса, привыкший "расслабляться" выкуриванием сигареты.
уж это всяко лучше, чем на пациентов раздражаться..
Пациенты обеспечены местом для курения, персонал выкрутится, отрываться будут на студентах-медиках

Последний раз редактировалось Nurse; 09.04.2008 в 20:59.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 21:09      #199
Papa Izya
Местный

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Точно знаю, что для пациентов там выделяют комнату для курения (парадокс ).
Скорей всего там же и мед.персонал будет курить.
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
привыкший "расслабляться" выкуриванием сигареты.
Курение, больше привычка, чем расслабление. Раньше выкуривал пачку сигарет в день: теперь почти две.
"Привычка свыше нам дана ,
Замена счастию она."
Будь неладна эта привычка!
Старый 14.04.2008, 20:52      #200
Papa Izya
Местный

Скоро и в подъездах запретят курить
Цитата:
Депутаты Законодательного собрания Карелии от фракции «Справедливая Россия» вышли с

законодательной инициативой о введении дополнительных ограничений курения в общественных

местах.

По инициативе депутата ЗС РК Григория Фандеева, был разработан законопроект о внесении

изменений в федеральный закон «Об ограничении курения табака». Наши депутаты предлагают

расширить список мест, где нельзя курить. В частности, запрет на курение в городском и

пригородном транспорте распространить также на маршрутные такси и автобусы, а также на

обычные такси.

«Этот запрет направлен, прежде всего, на водителей общественного транспорта, которые курят

на своем рабочем месте, находясь за рулем, – комментирует разработчик законопроекта депутат

ЗС РК Ольга Шмаеник (Сергеева). – Все мы ездим в маршрутках и такси и испытываем неудобства

из-за водителей-курильщиков. В рамках нынешнего законодательства их невозможно

контролировать и наказывать, поэтому мы и расширяем список запрещенных мест».

Кроме этого, депутаты от «Справедливой России» предлагают запретить курение в подъездах – на

межквартирных площадках.
Отдельно прописано ограничение курения в барах и ресторанах. В

каждом баре, по мнению авторов законопроекта, должно существовать разделение на зоны для

курящих и некурящих. Зал для некурящих должен иметь отдельный вход, вентиляцию и составлять

не менее 50 процентов площади заведения.

Поправки в федеральный закон об ограничении курения табака сначала будут обсуждаться на

заседании Законодательного собрания республики.
Vadim (14.04.2008)
Ответ