![]() |
|
|
Результаты опроса: А какой у Вас провайдер? | |||
Авангард |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 30.34% |
Сампо |
53 | 59.55% |
Ситилинк |
19 | 21.35% |
ПетерСтар |
0 | 0% |
Другой |
1 | 1.12% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Chrome User
|
![]()
Indig0, Билайн взял и перестал принимать звонки с Мегафона - сказал, что это наша территория, сеть находиться в частной собственности пользование настоящей сетью не приемлемо абонентам Мегафона,так как они нам звонят по 5 секунд и тем самым создают нагрузку на сеть и вообще он наш конкурент, и все его абоненты должны перейти к нам если они хотят, пользоваться нашей сетью.
![]() |
#202 |
Новичок
|
![]()
dar, и?
Вы не ответили правильно я вас понял или нет. Ваш пример некорректен, т.к. за каждый факт звонка с оператора на оператор взимаются те или иные деньги обоими операторами. Отсюда следует прямая выгода не огораживаться. В нашей же ситуации Ситилинк от абонентов Сампо никаких денег не получал, а Сампо, наоборот, получало и до сих пор получает (судя по http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/tariffs) от своих абонентов деньги за пользование чужими ресурсами... Я вам другие примеры приведу - на лепре может любой человек зарегистрироваться? Или они дискриминируют меня по признаку наличия инвайта? На многих форумах есть скрытые разделы для своих. С ними тоже судиться по поводу дискриминации свой/чужой? На Баттле ссылки можно видеть только после 25 (емнип) сообщений. Тоже дискриминация по количеству сообщений? Добавлено через 1 минуту Дискуссия в таком ключе непродуктивна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
Это не зависит от правайдера.
инвайт это обязательное условие для регистрации и опять же не по провайдеру. Ваши примеры не содержат дискриминационный подоплеки. ![]()
В противном случае будет предписание. Это равносильно нотариус отказал в сделке, заверить копию например. Вы правильно меня поняли, я считаю - это дискриминацией, более того ситилинк большой провокатор. Более того я не сказал, что в суд. Вы как модератор випа считаете корректно с этической стороны отрубить всех абонентов сампо за потому что они абоненты сампо ?
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Новичок
|
![]()
Про закрытые разделы на форумах почему не написали?
Разъясните тогда что вы понимаете под дискриминационной подоплекой. Я лично теряюсь по каким таким признакам вы решаете, что в случае, если дело идет о провайдере, это дискриминация, а во всех остальных это не она. С этической стороны я считаю, что каждый форум и каждый провайдер вправе делать со своими ресурсами то, что считает нужным. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
Ребят, возможно этот вопрос уже обсуждался, но всё-таки: подскажите, к чему сейчас лучше подключаться к "Сампо" или к "Ситилинку"?
Цены Сампо: Прогресс: сампо1.png Свобода: сампо2.png Безлимитный: сампо3.png Цены Ситилинка: ситилинк.png *В пределах 350-ти рублей. Интересует, есть ли какие-нибудь проблемы со связью у СЛ? А то как-то слишком дешево. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Боец
|
![]()
Ты побольше напиши: нужна ли тебе локалка, пользуешься ли торрентами и какую скорость хочешь... по деньгам, то конечно, в Ситилинке тарифы сейчас дешевле, но не везде есть возможность подключения.
в пределах 350р: Ситилинк "Ускорение 11" - 11мбит/с (~1.37мб/с) 330-340р + бесплатное ускорение с 0-12.00 Сампо "Прогресс-8" - 8 мбит/с (~1мб/с) ~330руб + платное ускорение 1руб за каждый день но если юзать популярные торренты, файлы на сампо качаются быстрее, т.к. локальных пиров больше, и вообще становятся не нужны такие тарифы 8-10 мбит, я сейчас на "Безлимитном-2" и особо не парюсь. Файлообменники если не платить, ограничивают скорость отдачи, по сайтам серфить много не нужно, для игр 1мегабита за глаза, я двушку то, чисто из-за ютуба взял и второго компа. Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 20:32. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | sANy0 (09.08.2011) |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
Локалка нужна постольку-поскольку. Торрентами, естественно, пользуюсь
![]() ![]() В основном волнует качество соединения и быстродействие техподдержки при возникновении проблем. UPD: ну вот, видно, что у СЛ дешевле получается, но это меня и пугает. Последний раз редактировалось sANy0; 09.08.2011 в 20:19. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Боец
|
![]()
sANy0, да по сравнению с Авангардом любой из них день и ночь, цена - дело тонкое, завлекают народ в локалку, т.к. в Сампо абонентов больше, а так разницы для клиента по соединению и связи, думаю, особой нет, если не обращать внимание на текущие войны. Так что смотри сам, для торрентов я уже сказал Сампо лучше, я почти все что качаю, льется и днем и ночью со скоростью 20-64мбит/с (2.5~8мб/с), хотя по тарифу всего 2мбита(256кб/с) - локалка сила!
Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 21:10. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#213 |
Боец
|
![]()
Есть и у Сампо минусы - с теми же торрентами, если слишком сильно разбежаться с соединениями, то могут заблокировать, у Сампо есть защита от большого к-ва исходящих соединений свыше 50 тыс.(в целях борьбы с вирусами).
Если нужен белый IP, то получить его сложнее и дороже в разы, но есть и альтернатива IP-MAP, но она все одно дороже. Последний раз редактировалось Slava; 10.08.2011 в 14:53. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
Однозначно сампо , тут даже думать не стоит на трекерах проблем с рейтингом практически нету , главное чтобы трекер был популярным . Пиров гораздо больше чем у ситилинка .
![]() |
#215 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]()
AcE,
![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Боец
|
![]()
AcE, потому и не знакомы с трекерами, что у Вас Авангард, для ADSL большинство трекеров смерть, так как требуют рейтингов раздачи, а ADSL для раздачи не имеет возможностей и как там локальные пиры ищутся для меня тоже секрет. Если бы были с ними знакомы, то Сампа выигрывает, за счет той же локалки, т.к. пиров (раздающих мировые файлы) больше. Всякие дрявлянки, свапы и т.п. не устраивает, т.к. являются зеркалами и обновляются позднее и реже, чем мировые ресурсы, а бывает что и не найти того что нужно, пользуясь трекерами, с мира качаешь все что хотел и даже больше, со скоростью как с локалки, за счет пользователей сетки, кто уже скачал тоже самое. Может потому на Сампо и больше пиров, что древлянские пользователи сидят на своих ресурсах и мало с мира качают, ничего не раздают и ждут пока "кто то" скачает и выложит в локалку.
Последний раз редактировалось Slava; 08.12.2011 в 10:41. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Модератор
|
![]()
Давненько хотел отписаться насчет провайдеров, все руки на доходили.
За последние 6-7 лет довелось иметь дело с тремя основными провайдерами нашего города. Ниже расскажу о своем впечатлении от работы с каждым из них. Первым был авангард. Сразу оговорюсь, с авангарда ушел довольно давно, за последние несколько лет все вполне могло измениться в лучшую сторону...или худшую ![]() На мой взгляд, авангард можно рассматривать как вариант для подключения лишь в одном случае - если нет возможности подключить что-либо еще. Ограниченная в обе стороны скорость, низкое качество связи и техподдержки. Из плюсов - более низкие пинги в сетевых игрушках, хотя для 99% любителей игр эта разница несущественна. В завершении разговора о авангарде, расскажу историю которая случилась с одним из моих друзей. Живет этот человек на древлянке, в районе коттеджей. В один прекрасный день пропал линк на модеме, в техподдержке сказали стандартную фразу - обрыв кабеля (когда я пользовался услугами данного провайдера, такие обрывы происходили практически каждую неделю, что и послужило поводом для перехода на сампо). Эту неисправность сотрудники провайдера устраняли около месяца. Что мог сделать провайдер, чтобы как-то сгладить свою вину? Наверное, можно было предоставить пострадавшим месяц-два бесплатного интернета, или еще каких плюшек. А на деле, абонентам пришлось идти в офис к провайдеру, писать заявление на перерасчет (иначе пришлось бы платить за интернет которого не было целый месяц). Далее подключился к сампо. Более выгодные тарифы, огромная разница в скорости по сравнению с адсл (в лучшую сторону), отличные сетевые ресурсы. Имеются косяки по стабильности - время от времени бывают обрывы, пропадает "мир". Техподдержка не очень радовала, сотрудники отвечают с интонацией демонстрирующей полную незаинтересованность в решении проблемы, любят выдать стандартную фразу "С нашей стороны все хорошо, проблемы у вас". Как можно утверждать что проблема у меня, если вы даже не проверили ничего? Мысли опробовать сл появились после того, как сампо ввела тариф прогресс. Дело в том, что изначально этот тариф был гораздо выгоднее чем обычные безлимитные тарифы, но имел неприятное ограничение - локальная скорость резалась до уровня мировой. Многих такой расклад не устроил, многие остались на обычном, менее выгодном тарифе. Позже, сампо сняло ограничение с прогресса, но объявлять об этом почему-то не стало. По крайне мере ни я, ни множество моих друзей об этом не знали, а реклама с такими новостями обычно быстро разносится среди абонентов. О снятии ограничения я узнал лишь через несколько месяцев от кого-то из обычных пользователей (не из рекламы провайдера, не от сотрудников сампо), подсказал об этом многим друзьям и знакомым. После этого остался неприятный осадок, почувствовал себя обманутым. Тут к нам в подъезд заглянул сотрудник сл, который ходил по квартирам и предлагал подключится к новому провайдеру (дом только подключили на тот момент). Расспросив про условия и сроки подключения, решил попробовать. Первое время были проблемы со стабильностью, частые обрывы, отваливался "мир" и т.д. Однако, на сл радует техподдержка, сотрудники всегда крайне вежливы, сами перезванивают чтобы узнать решилась ли проблема, и в момент передают ремонтникам если связь не наладилась. Бывали и довольно глупые косяки, которые совершенно не к лицу серьезным компаниям. Как-то раз был в отъезде около недели, по приезду обнаружил что не работает интернет. Время было позднее, поэтому проблема осталась висеть до утра. Как оказалось, во время моего отсутствия в доме кого-то подключали, и отключили из коробки мой кабель, а включить забыли... Сейчас вроде особых проблем нет, а если и возникают - решаются довольно быстро. Пинг в игрушках ниже чем у сампы (в одной из онлайн игр пинг упал с 140-180 до 40-60). Единственный момент, по вечерам в последнее время проблема с ютубом, видео практически не грузятся. В тп пока не обращался. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 |
Боец
|
![]()
dar, мне, почему то нет, для меня вежливость службы поддержки не является критерием, звоню туда крайне редко, в основном узнать нет ли какой аварии, если инет пропал. Если беспокоят тарифы, нет проблем и без специального оповещения о них узнать. Однако если бы мой кабель выдергивали без спроса, посчитал бы серьезной проблемой, обрывов не замечал, пинги не волнуют, а видео с ютуба смотрю вечерами без проблем.
N0rd, за отзыв спасибо, в последнее время редко когда люди отписываются о своем опыте с провайдерами, просто так, без агитации и каких либо навязчивых намеков на войны и т.п. Последний раз редактировалось Slava; 09.12.2011 в 10:00. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 3 |
![]() |