Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное?
Да, верю. 118 51.53%
Нет, не верю. Это блеф. 12 5.24%
Всему найдется научное объяснение. 64 27.95%
Еще не определился. 35 15.28%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2008, 03:43      #241
TillerPilot
Местный

Сообщение от ZUDen` Посмотреть сообщение
Ну, я так и думал. Школьная программа еще не забыта. Но у алмаза есть свойство хитрое, материал-то прочный очень, но и в тоже время хрупкий. ... Так вот, по моему, они прочные на сдавление, трение и т.п., но "удар не держут". Знаю, что и стекло они процарапывают просто влет (иногда так проверяют алмаз ли это, или стекло).

На фото распил тонкий, несколько миллиметров. А по фильму говорят, что самый тонкий распил, который возможно сделать сейчас в граните алмазной пилой - 3 см.
Объясните - почему сейчас это повторить почти невозможно?
Владимир Ильич Ленин писал: "При почти поголовной неграмотности населения, кино для нас важнейшее из всех видов искусств". Похоже эти слова не потеряли своей актуальности. Кино создает квазиреальность (нынче модно использовать термин виртуальную) и вы никогда не узнаете где и при каких обстоятельствах оно снято и как подобраны сюжеты и как положен текст, чтобы создать у зрителя ощущение подлинности происходящего.
Ну, например, на представленных ниже фотографиях "НЛО" при увеличении видны следы вмешательства программы цифровой обработки кадра встроенной в фотоаппарат с целью подавления шумов и искусственного увеличения "резкости" или Фотошопа. Автору невдомек, наверно, что файл несет к тому же всю информацию о себе - чем и как снимали, в какие даты и время, когда модифицировали и т.д.

1) алмаз или в ограненном виде бриллиант не самый прочный, а самый твердый минерал на Земле

2) про распилы все ложь. Сам пилил алмазным диском камни - яшму, габбродиабаз (один из самых прочных гранитов черного цвета) и в том числе кварцит, точнее малиновый кварцитопесчанник. Толщина распила определяется толщиной диска и его вибрацией. При хорошем охлаждении водой или керосином можно получить в норме рез толщиной 3-5 мм.

3) По поводу Египта и египетских памятников (в частности пирамид) существует много спекуляций и этот фильм не первый. Как правило они рассчитаны на тех, кто что-то слышал о Нефертити, но не знает разницы между Аменхотепом IV и Эхнатоном. Был такой немецкий "исследователь" Деникен, он еще в 60-х годах написал на эти темы несколько книг (одна из них называлась "Посев") и снял замечательный в своем роде фильм "Воспоминания о Будущем".

Философской основой всех этих построений являются два ложных постулата:
а) современное человечество достигло расцвета и технологического прогресса;
б) сороковековая цивилизация Египта жалкое и ничтожное примитивное сообщество.

Между тем современный человек ничем не отличается от кроманьольца.
Весь прогресс сводится к изобретению паровоза, атомной бомбы и компьютера. В эмоциональном, сексуальном, моральном и социальном плане люди Египта были получше нынешних, а уж более способные к труду безусловно. Я не говорю о глубине их знаний о природе и космосе.
Египтологов в свое время просто потрясли надписи на стенах погребальных камер, которые представляли собой "отчеты" умерших о праведности их жизни еще за 20 веков до появления христианства. Ну например: "Ни один человек не провел из-за меня бессонной ночи!". Кто из нас молодых может не только сказать. а подумать о себе такое?

4) что касается кладки, если бы она была пиленая (да еще с "миллимитровым" лазерным распилом) все камни были бы одного размера. А они все разные по длине и высоте, потому, что подтесывались и подгонялись по-месту и это не вызывает сомнений у специалистов. Более того были энтузиасты, которые моделировали в реальном времени и с реальными людьми перемещение и укладку совершенно циклопических камней - все оказалось по силам людям.

Конечно, мы недостаточно хорошо знаем о древних цивилизациях. Есть много загадок. Это и порождает, как все новые научные версии, так и новые спекуляции, рассчитанные на новые поколения.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (12.04.2008)
Старый 10.04.2008, 13:54      #242
Mess
Местный

Ну вот и официальщики пришли теперь будет веселее. Что-бы не было предвзятости, скажу что мне интересны обе точки зрения, но раз вы против, то я себе позволю быть за... иначе не интересно будет.

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Владимир Ильич Ленин писал: "При почти поголовной неграмотности населения, кино для нас важнейшее из всех видов искусств". Похоже эти слова не потеряли своей актуальности. Кино создает квазиреальность (нынче модно использовать термин виртуальную) и вы никогда не узнаете где и при каких обстоятельствах оно снято и как подобраны сюжеты и как положен текст, чтобы создать у зрителя ощущение подлинности происходящего.
Извените конечно, но я пользуюсь информацией не только из кино. Подделка кино и представление информации так как надо тут не пройдет, так как информации вокруг полно, бери не хочу. Даже если взять информацию "официальную" на ней вы найдете все тоже самое. Оставим обсуждение подлинности в стороне, это глупо и ни к чему не приведет.

2) про распилы все ложь. Сам пилил алмазным диском камни - яшму, габбродиабаз (один из самых прочных гранитов черного цвета) и в том числе кварцит, точнее малиновый кварцитопесчанник. Толщина распила определяется толщиной диска и его вибрацией. При хорошем охлаждении водой или керосином можно получить в норме рез толщиной 3-5 мм.
Да неужели все ложь. По-моему в моем посте как раз и написано до 5мм. Читайте внимательно, прежде чем говорить о лжи, а то некрасиво как то. И наталкивает на мысль, что это вы пытаетесь подтасовать карты.

3) По поводу Египта и египетских памятников (в частности пирамид) существует много спекуляций и этот фильм не первый. Как правило они рассчитаны на тех, кто что-то слышал о Нефертити, но не знает разницы между Аменхотепом IV и Эхнатоном.
А вы знаете и не очень горю желанием знать. Мир очень большой, а времени мало, ну не привлекает меня история Египта, мне интересно другое. Но тут дело то в чем, я инженер, технарь так скажем, и вижу камень. И мне по барабану кем был Рамзес великий, но камень то вот он. Следы обработки вот они. И именно с технической стороны я вижу, что это далеко не медным инструментом долбили, как это представляют историки. Вот и вопрос, а чем же? Как же? Историки говорят медью, и камнем. НЕ ВЕРЮ! Разбираюсь. А в ответ мне говорят - дурак!

Был такой немецкий "исследователь" Деникен, он еще в 60-х годах написал на эти темы несколько книг (одна из них называлась "Посев") и снял замечательный в своем роде фильм "Воспоминания о Будущем".
Смтрел, знаю, читал. Интересные вещи. Небездоказательные.

Философской основой всех этих построений являются два ложных постулата:
а) современное человечество достигло расцвета и технологического прогресса;
б) сороковековая цивилизация Египта жалкое и ничтожное примитивное сообщество.
а - полностью не верно. Откуда такие мысли вообще? б - технологически да. В Египте полно следов разно уровневого развития технологий. Примитив соседствует с "полным офигеть" Продемонстрирую фото как нить. Я сам поначалу решил проверить, проверил, так и есть, примитив рядом с "полным офигеть". Проверьте и вы.

"Ни один человек не провел из-за меня бессонной ночи!". Кто из нас молодых может не только сказать. а подумать о себе такое?
Фараон на стене мог написать все что угодно. Бумага (в их случае камень) все стерпит. Эти фразы ничего не доказывают, я например практически уверен, что враги фараонов (соседние правители государств) спали и видели, как голова их соседа насажена на копье, а государство платит дань их государству. Человек по природе зловреден, жаден и завистлив, не думаю что в прошлом, особенно в прошлом, чтото было иначе. То же рабство - вверх гуманности. Те же постоянные набеги за территорию, прямо ангелы а не фараоны.

4) что касается кладки, если бы она была пиленая (да еще с "миллимитровым" лазерным распилом) все камни были бы одного размера. А они все разные по длине и высоте, потому, что подтесывались и подгонялись по-месту и это не вызывает сомнений у специалистов. Более того были энтузиасты, которые моделировали в реальном времени и с реальными людьми перемещение и укладку совершенно циклопических камней - все оказалось по силам людям.
Во первых не лазерная. Технология неизвестна. Во вторых - именно, на месте, а вы себе представляете тесать гранитный блок весом 200 тонн и в каждый раз его снимать, подгонять, снова ставить, тесать, подгонять, снова снимать и т.д. пока не встанет как влитой. Это вам не кубик рубик ворочать. А как насчет блоков весом 1000тонн? Тоже ручками крутили? А тащить по пустыне блок 200км тоже возможно? Эта задача была бы сверхсложной даже для нас, не говоря о рабах с бревнами и слонами в лучем случае. А теперь о современных людях. Это называется подгонка. Современный человек просто подгоняет ответы под общую гребенку. Только далеко не все вяжется. Простой пример. Когда пришлось переносить храм в Абу-Симбле на новое место, современные инженеры (года 70 вроде 1970), не решились переносить целостные памятники из за их огромнейшего веса. Ну не справлялись машины и механизмы. Памятники просто порезали на куски, по частям развезли и собрали на новом месте. А вы мне про слонов и чудодеревянные конструкции.

P.S. Чтобы не быть голословным по поводу обоих точек зрения, вот вам кино (смотреть через интернет), в нем как раз показана подгонка, т.е. как это могло быть примитивным методом построено. Довольно убедительно (убедительно для тех, кто придерживается официальной точки зрения), но далеко не все объясняет. А почему не все? Подумайте, ответ показан прямо в фильме Это именно подгонка, а не ответ.

Последний раз редактировалось Mess; 10.04.2008 в 14:00.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (12.04.2008)
Старый 10.04.2008, 14:28      #243
TillerPilot
Местный

Mess,
Ну если Вы своими глазами глядели и своими ручками трогали эти "распилы", то тут я пас.

Вы писали не толщине распила а о некоем "перепаде высот".

Да вообщем что говорить - все эти фильмы как раз попали по адресу.
И тут не убавить, не прибавить.
Благодарности: 2
Jamm (12.04.2008), non-nun (12.04.2008)
Старый 10.04.2008, 14:36      #244
Mr L
Местный
[Дивизион]

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь в локал сгрузить? Или линк на подобное в локале. Думаю должны быть где-то...
Старый 10.04.2008, 15:08      #245
NOboDy
Пользователь

Сообщение от Mr L Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь в локал сгрузить?
Building_Stonehenge_-_This_Man_can_Move_Anything.flv

З.Ы. Про радиоуглеродный анализ камней -- смеялся.
NOboDy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Mr L (10.04.2008), non-nun (12.04.2008), TillerPilot (10.04.2008)
Старый 10.04.2008, 15:37      #246
Mr L
Местный
[Дивизион]

Только я хотел про пирамиды.
Старый 10.04.2008, 17:56      #247
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Mr L, так про пирамиды, вроде бы, и так в локале.
Вот:
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Если я правильно тебя понял, конечно
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2008, 18:10      #248
Mr L
Местный
[Дивизион]

Это я посмотрел. Хотелось бы пересмотреть, то что представлет BBC и т. п. Причём, желательно по технологии. Просто про историю по Культуре пару ночей подряд, недавно смотрел.
Старый 10.04.2008, 20:36      #249
Mess
Местный

Mess,
Ну если Вы своими глазами глядели и своими ручками трогали эти "распилы", то тут я пас.

Вы писали не толщине распила а о некоем "перепаде высот".

Да вообщем что говорить - все эти фильмы как раз попали по адресу.
И тут не убавить, не прибавить.
Удобный способ слить проблему и уйти от дискуссии

Последний раз редактировалось Mess; 10.04.2008 в 20:36.
Старый 10.04.2008, 20:44      #250
TillerPilot
Местный

Сообщение от NOboDy Посмотреть сообщение
Building_Stonehenge_-_This_Man_can_Move_Anything.flv

З.Ы. Про радиоуглеродный анализ камней -- смеялся.
+5
Стоунхендж то я ручками трогал (фотографий показать не могу, уж очень жарко там было), а вот фото с одного местечка рядом, необлизанного туристами.
Камни расположена кругом на протяжении двух с половиной километров.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN7441.jpg (323.3 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN7452.jpg (317.7 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN7439-.jpg (321.3 Кб, 14 просмотров)
non-nun (12.04.2008)
Старый 11.04.2008, 18:30      #251
Mess
Местный

Тарелочки и вазочки. Гнутую, современная промышленность, едва ли повторит.

08.jpgPICT0179.JPGф-07 (160).JPG
non-nun (12.04.2008)
Старый 11.04.2008, 20:08      #252
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Оффтоп
Оффтоп
Гнутую, современная промышленность, едва ли повторит.
Китайцы все могут
TillerPilot (12.04.2008)
Старый 12.04.2008, 00:24      #253
Mess
Местный

Это не пластмасса, а гранит.
Старый 12.04.2008, 00:32      #254
Papa Izya
Местный

Это не пластмасса, а гранит.
Да запросто. Инструмент, материал и время - и подобное пойдёт " гулять "
по музеям. ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ!,
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2008, 00:47      #255
Jamm
Боец

Гнутую, современная промышленность едва ли повторит.
Природа все может.
Камни расположена кругом на протяжении двух с половиной километров.
Почему они до сих пор стоят, и никто еще не выкопал?

Последний раз редактировалось Jamm; 12.04.2008 в 00:48.
Jamm вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2008, 12:15      #256
TillerPilot
Местный

Сообщение от Jamm Посмотреть сообщение
Почему они до сих пор стоят, и никто еще не выкопал?
Ну, потому что уважают свою старину. В Великобритании, особенно в Уэлсе, сохранились как нигде средневековые замки, см. фото. А эти камни на предыдущих фото находятся недалеко от Стоунхенджа в Оксвордшире и бывают там только "местные", поскольку место не раскрученное. Кстати археологам нынче разрешили сделать маленький раскоп в Стоунхендже. Они нашли там уже кости увечных людей и строят новые гипотезы. Финансирует работы BBC, которая хочет снять новый фильм. Так, что наука работает на ТВ-шоу.
Stonhendge
Bristol
Cardif
Newport
St Woolos Cathedral
в Ньюпорте 500AD (500 год от РХ)
Изображения
Тип файла: jpg Stonhenge.jpg (60.4 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Bristol.jpg (307.4 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Cardif.jpg (322.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Newport.jpg (323.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg ST-Woolos-Cathedral-500AD.jpg (310.6 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg ST-Woolos.jpg (285.8 Кб, 2 просмотров)
Благодарности: 3
Andrew (12.04.2008), iva (12.04.2008), non-nun (12.04.2008)
Старый 12.04.2008, 12:38      #257
TillerPilot
Местный

Сообщение от Jamm Посмотреть сообщение
Природа все может.?
Судя по фотографии это не гранит. Граниты имеют более плотную и непрозрачную структуру. На снимке ваза из более мягкого материала, скорее мрамора или полевого шпата. Даже у нас в России из мрамора и нефрита и малахита и не такое делали.
Кстати основной материал египетских пирамид - известняк сверху облицованный мрамором. Граниты использовались чаще для отделки внутренних помещений. Сами строители, умиравшие довольно рано (в 30-35 лет) строили для себя пирамиды (небольшие по размеру) из необожженного кирпича и лишь облицовывали камнем, остававшимся от строительства больших пирамид.

Последний раз редактировалось TillerPilot; 12.04.2008 в 12:39.
non-nun (12.04.2008)
Старый 12.04.2008, 13:18      #258
non-nun
БАБУШКА Семёна

замечательный в своем роде фильм "Воспоминания о Будущем".
Вот спасибо, TillerPilot,что вспомнили! Мы долгое время были под впечатлением этого фильма. А потом, острота притупилась из-за изменений жизненных. Хотелось бы пересмотреть сегодняшним глазом да осмыслить с сегодняших позиций.
Случаем, не сохранился где?
PS: а за экскурсы и картинки отдельное спасибо. Это просто здорово!
TillerPilot (12.04.2008)
Старый 12.04.2008, 16:19      #259
Mess
Местный

С чего вы взяли, что она прозрачная? Это всего лишь ваша догадка и не верная.

P.S. Ну да, природа все может, только я еще не видел ни одного мерседеса построенного природой. А вы?
Старый 12.04.2008, 17:19      #260
TillerPilot
Местный

non-nun,

Я запишу на диск этот и еще из серии Голая наука "Пирамиды" и передам известным путем - напишу в личку когда смогу.
Деникеновский фильм наверное разочарует. Нынче и фильмов больше и качество съемок лучшейшее и в интернете много найти можно.
Теория "посева" мне близка, хотя у меня на этот счет свои предположения, однако цепь доказательств Деникена не выдерживает критики. Все равно посмотреть на "чудеса света" разделенные между собой десятками веков и десятками тысяч километров в одном фильме интересно.
Ответ