|
|
Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное? | |||
Да, верю. | 118 | 51.53% | |
Нет, не верю. Это блеф. | 12 | 5.24% | |
Всему найдется научное объяснение. | 64 | 27.95% | |
Еще не определился. | 35 | 15.28% | |
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.04.2008, 03:43 | #241 | ||||||||||||
Местный
|
Ну, например, на представленных ниже фотографиях "НЛО" при увеличении видны следы вмешательства программы цифровой обработки кадра встроенной в фотоаппарат с целью подавления шумов и искусственного увеличения "резкости" или Фотошопа. Автору невдомек, наверно, что файл несет к тому же всю информацию о себе - чем и как снимали, в какие даты и время, когда модифицировали и т.д. 1) алмаз или в ограненном виде бриллиант не самый прочный, а самый твердый минерал на Земле 2) про распилы все ложь. Сам пилил алмазным диском камни - яшму, габбродиабаз (один из самых прочных гранитов черного цвета) и в том числе кварцит, точнее малиновый кварцитопесчанник. Толщина распила определяется толщиной диска и его вибрацией. При хорошем охлаждении водой или керосином можно получить в норме рез толщиной 3-5 мм. 3) По поводу Египта и египетских памятников (в частности пирамид) существует много спекуляций и этот фильм не первый. Как правило они рассчитаны на тех, кто что-то слышал о Нефертити, но не знает разницы между Аменхотепом IV и Эхнатоном. Был такой немецкий "исследователь" Деникен, он еще в 60-х годах написал на эти темы несколько книг (одна из них называлась "Посев") и снял замечательный в своем роде фильм "Воспоминания о Будущем". Философской основой всех этих построений являются два ложных постулата: а) современное человечество достигло расцвета и технологического прогресса; б) сороковековая цивилизация Египта жалкое и ничтожное примитивное сообщество. Между тем современный человек ничем не отличается от кроманьольца. Весь прогресс сводится к изобретению паровоза, атомной бомбы и компьютера. В эмоциональном, сексуальном, моральном и социальном плане люди Египта были получше нынешних, а уж более способные к труду безусловно. Я не говорю о глубине их знаний о природе и космосе. Египтологов в свое время просто потрясли надписи на стенах погребальных камер, которые представляли собой "отчеты" умерших о праведности их жизни еще за 20 веков до появления христианства. Ну например: "Ни один человек не провел из-за меня бессонной ночи!". Кто из нас молодых может не только сказать. а подумать о себе такое? 4) что касается кладки, если бы она была пиленая (да еще с "миллимитровым" лазерным распилом) все камни были бы одного размера. А они все разные по длине и высоте, потому, что подтесывались и подгонялись по-месту и это не вызывает сомнений у специалистов. Более того были энтузиасты, которые моделировали в реальном времени и с реальными людьми перемещение и укладку совершенно циклопических камней - все оказалось по силам людям. Конечно, мы недостаточно хорошо знаем о древних цивилизациях. Есть много загадок. Это и порождает, как все новые научные версии, так и новые спекуляции, рассчитанные на новые поколения. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | non-nun (12.04.2008) |
10.04.2008, 13:54 | #242 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Ну вот и официальщики пришли теперь будет веселее. Что-бы не было предвзятости, скажу что мне интересны обе точки зрения, но раз вы против, то я себе позволю быть за... иначе не интересно будет.
P.S. Чтобы не быть голословным по поводу обоих точек зрения, вот вам кино (смотреть через интернет), в нем как раз показана подгонка, т.е. как это могло быть примитивным методом построено. Довольно убедительно (убедительно для тех, кто придерживается официальной точки зрения), но далеко не все объясняет. А почему не все? Подумайте, ответ показан прямо в фильме Это именно подгонка, а не ответ. Последний раз редактировалось Mess; 10.04.2008 в 14:00. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.04.2008, 15:08 | #245 |
Пользователь
|
Building_Stonehenge_-_This_Man_can_Move_Anything.flv
З.Ы. Про радиоуглеродный анализ камней -- смеялся. |
Благодарности: 3 |
10.04.2008, 17:56 | #247 |
Модератор
|
Mr L, так про пирамиды, вроде бы, и так в локале.
Вот: Если я правильно тебя понял, конечно
10.04.2008, 20:44 | #250 | ||||||||||||
Местный
|
Стоунхендж то я ручками трогал (фотографий показать не могу, уж очень жарко там было), а вот фото с одного местечка рядом, необлизанного туристами. Камни расположена кругом на протяжении двух с половиной километров. |
||||||||||||
11.04.2008, 18:30 | #251 |
Местный
|
Тарелочки и вазочки. Гнутую, современная промышленность, едва ли повторит.
08.jpgPICT0179.JPGф-07 (160).JPG |
11.04.2008, 20:08 | #252 |
Супер-Модератор
|
...
12.04.2008, 00:32 | #254 |
Местный
|
Да запросто. Инструмент, материал и время - и подобное пойдёт " гулять "
по музеям. ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ!,
12.04.2008, 00:47 | #255 |
Боец
|
Природа все может.
Почему они до сих пор стоят, и никто еще не выкопал?
Ну, а я живу мечтою, до последних моих дней она останется со мною, потому что никогда мечту за деньги не купить, а пока жива мечта, я тоже буду жить. Последний раз редактировалось Jamm; 12.04.2008 в 00:48. |
12.04.2008, 12:15 | #256 |
Местный
|
Ну, потому что уважают свою старину. В Великобритании, особенно в Уэлсе, сохранились как нигде средневековые замки, см. фото. А эти камни на предыдущих фото находятся недалеко от Стоунхенджа в Оксвордшире и бывают там только "местные", поскольку место не раскрученное. Кстати археологам нынче разрешили сделать маленький раскоп в Стоунхендже. Они нашли там уже кости увечных людей и строят новые гипотезы. Финансирует работы BBC, которая хочет снять новый фильм. Так, что наука работает на ТВ-шоу.
Stonhendge Bristol Cardif Newport St Woolos Cathedral в Ньюпорте 500AD (500 год от РХ) |
12.04.2008, 12:38 | #257 |
Местный
|
Судя по фотографии это не гранит. Граниты имеют более плотную и непрозрачную структуру. На снимке ваза из более мягкого материала, скорее мрамора или полевого шпата. Даже у нас в России из мрамора и нефрита и малахита и не такое делали.
Кстати основной материал египетских пирамид - известняк сверху облицованный мрамором. Граниты использовались чаще для отделки внутренних помещений. Сами строители, умиравшие довольно рано (в 30-35 лет) строили для себя пирамиды (небольшие по размеру) из необожженного кирпича и лишь облицовывали камнем, остававшимся от строительства больших пирамид. Последний раз редактировалось TillerPilot; 12.04.2008 в 12:39. |
12.04.2008, 13:18 | #258 |
БАБУШКА Семёна
|
Вот спасибо, TillerPilot,что вспомнили! Мы долгое время были под впечатлением этого фильма. А потом, острота притупилась из-за изменений жизненных. Хотелось бы пересмотреть сегодняшним глазом да осмыслить с сегодняших позиций.
Случаем, не сохранился где? PS: а за экскурсы и картинки отдельное спасибо. Это просто здорово!
12.04.2008, 17:19 | #260 |
Местный
|
non-nun,
Я запишу на диск этот и еще из серии Голая наука "Пирамиды" и передам известным путем - напишу в личку когда смогу. Деникеновский фильм наверное разочарует. Нынче и фильмов больше и качество съемок лучшейшее и в интернете много найти можно. Теория "посева" мне близка, хотя у меня на этот счет свои предположения, однако цепь доказательств Деникена не выдерживает критики. Все равно посмотреть на "чудеса света" разделенные между собой десятками веков и десятками тысяч километров в одном фильме интересно. |