![]() |
#241 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Смотрим сейчас по телеканалу Культура фильм "Парижская любовь Кости Гуманкова"
Эх! Это ж надо, как похоже все происходящее в фильме на наши поездки за рубежи нашей Родины! Просто навалилась ностальгия по тому времени. Сладко-горькая ностальгия по молодости. И удивление: неужели это было?! Молодежь, посмотрите кто-либо. Интересно, как вам фильм...
![]() |
#242 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Снова строчка такая же точно, как твоя много-многолетней давности! В несколько слов длиной! ! Одно в одно!
Вот как странно случается в жизни... Тебе слышатся свои мелодии, тебе приходят свои слова, свои мысли и вдруг ты слышишь, читаешь именно их, но в другом исполнении, от другого. И так становится неловко, обидно. Хотя, конечно, понятно. Не вчера родились, много читали, слыхали, думали и нынче делаем все это снова и снова. Не в пустыне/не в тундре/ не в сурдокамере, однако, живем, а в мощном незатихающем информационном поле. Но как-то огорчительно получается. Вроде сам придумал, а произнес/спел/нарисовал кто-то другой. Как будто кругом одни Бойли-Мариотты да Геи-Люссаки. ))) С вами такого не случалось, форумчане? ps: Неужели сегодня абсолютно все надо в Интернете на дублирование проверять?!
![]() |
#243 |
Firefox User
|
![]()
После получения такого потока информации, наврятли можно с уверенностью сказать, что произнося какие то слова, ты не повторяешь чьи-то. Мимолетно прочитанная фраза может запомнится и невольно произнестись в подходящий тому момент. Не стал бы называть это плагиатом, оно доказывает лишь то, что идею сказавшего разделяет еще кто-то.
И в конце-концов мысли сходятся ни только у дураков... ![]()
Благодарности: 1 | non-nun (15.11.2009) |
![]() |
#244 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Смотрели сейчас по России фильм "Вольф Мессинг: Видевший сквозь время". Можете представить себе, уважаемые форумчане, что Вольф Мессинг приезжал в Петрозаводск со своей программой, такой же, что и в фильме. Только вот не припомним, где это происходило. Мессинга помним, программу помним, а место и время встречи - увы, вычеркнуто из памяти. Стареем, однако.
PS: форумчане, поспрашивайте, пожалуйста, у своих прадедушек и прабабушек, может они припомнят? Почему-то напрягает этот провал памяти, именно этот очень напрягает. ((
Благодарности: 5 | gerik (08.01.2010), Papa Izya (16.11.2009), sdxx (24.11.2009), Slava (16.11.2009), Wolverine89 (16.11.2009) |
![]() |
#246 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
По оживающим ощущениям зал был маленьким, Мессинг был близко к зрителям. Похоже, это было в старой Филармонии, той, что сгорела в недавние дни передела и беспредела. И, возможно, были закрытые выступления Мессинга в других помещениях нашего города для особо важных персон. (Как закрытые просмотры фильмов в Актовом зале КГБ, которые в нашем городе были почти регулярны и на которые мог купить билет вовсе не каждый)
Благодарности: 1 | gerik (08.01.2010) |
![]() |
#247 |
БАБУШКА Семёна
|
![]() Всем-всем-всем!
Самые добрые, теплые пожелания прекрасного утра, трудового дня, приятного вечера перед отличной ночью всегда всем и каждому! Наши дома открыты друзьям и утром и днем и вечером! Ждем! Будем рады встрече и в этом, и в Наступающем Новом Году и всегда-всегда-всегда! Спойлер
Надеюсь видеть вас счастливыми_ Ю.Визбор Надеюсь видеть вас счастливыми, Не юной красотой красивыми, На шумных встречах - молчаливыми, С детьми - талантливо-игривыми. Надеюсь, ваши приключения, Пожары ваши и метелицы Не привели вас к заключению, Что ничего уж не изменится. Надеюсь видеть вас, счищающих Тугую грязь с сапог поношенных, Крамольным глазом возмущающих Ханжей и критиков непрошенных. Надеюсь, дети ваши здравствуют И шествуют тропой отважною, Растут ужасные, лобастые И замышляют нечто важное. Надеюсь видеть вас усталыми, Седыми, со щеками впалыми, С глазниц печальными овалами И с замыслами небывалыми. Надеюсь, потому что верую, Что наше время не кончается И все, что с нами приключается, Ведет нас на дорогу верную. Надеюсь видеть вас спокойными Перед болезнями и войнами, Перед годами и разлуками, Перед сомненьями и муками. Надеюсь, что листы падучие Не означают нам предснежия, А просто сорваны по случаю Грозою летнею и свежею. 5 ноября 1973 Надеемся видеть вас счастливыми
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 20.11.2009 в 00:47. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#250 |
Местный
|
![]()
Ну Слава Богу! А то уж подумал - лихо.
non-nun, не надо выпендриваться( ![]() Всёравно поздравлю с Новым годом. ( номер тф был ). и (есть). Ну и... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (07.01.2010) |
![]() |
#252 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Сегодня посмотрели старый, добрый, фильм "Возраст любви"! Лолита Торрес, ее песни, улыбка и удивительный голос! Мы размякли и улетели мыслями в свою молодость. Как много вспомнилось!
Мы - студенты. Смотрим этот фильм в кинотеатре Победа (билеты взяты с боем). Фильм с субтитрами. Сидим с блокнотами в темноте и списываем с экрана слова: один - первую строчку, другой - вторую и т.д. После фильма собираемся в общежитии, сводим все строчки в единое целое и поём! А сегодня смотрим фильм сколько и когда хотим, слушаем музыку фильма онлайн, распечатываем тексты из Сети, удивляемся сегодняшней жизни и вспоминаем свою молодость. Нам такие возможности и не снились.) Рады за вас, форумчане, а иногда и за себя.)) PS: Пишем здесь, а не в "Хорошее, забытое, старое... - смотрим и обсуждаем", т.к. выложить тему с соблюдением правил сегодня для нас не представляется возможным (, а присоединиться к обсуждению не можем ввиду отсутствия темы "Возраст любви". Возможно, имя Лолита Торрес и вам мало что говорит. Если модераторы решат перенести тему, будем признательны.
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 06.01.2010 в 00:19. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Рождество! Большой святой человеческий праздник души. Мы все желаем друг другу счастливого , веселого Рождества. Всем-всем-всем!
Канал Культура в ночь перед Рождеством показал фильм Форпост. Зачем? Чтоб каждый из нас в этот святой вечер задумался над вечными вопросами. "Душа обязана трудиться", если хочешь остаться Человеком. А сейчас фильм "Ты есть" продолжил эту тему. Думают и работают хорошие люди. Значит, не все еще потеряно в этой жизни. Форпост. Документальный фильм (Россия, 2008). Режиссер Михаил Шадрин. ...Свято-Вознесенский монастырь. Там живут и служат 90 братьев. Оттуда до границы с Румынией всего 7 километров. Но именно там возник форпост доброты и святости. Настоятель монастыря отец Михаил знает, для чего живет, в чем заключается смысл жизни, что такое настоящая вера и настоящая любовь, которые и в наше время способны творить чудеса...
Благодарности: 3 |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]()
Благодарности: 1 | non-nun (15.01.2010) |
![]() |
#255 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Всем, кто много времени проводит за компьютером, очень рекомендуем познакомиться с одной страничкой о том, как сохранить хорошее зрение или даже улучшить его. Это не реклама. Это предложение, пожелание и, кроме всего, это просто интересно! Или, что имеем, не храним, потерявши, плачем?! Поверьте, хорошо видеть = это очень хорошо!!!
Человек - система самонастраивающаяся!
Удачи всем-всем-всем!!!
![]() |
#257 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Уважаемый Papa Izya, поздравляем с серебряной свадьбой! Будем ждать приглашения на золотую. Пусть будут счастливыми и долгими годы Вашей совместной жизни!
Одним пальцем, одной левой, с чужого компьютера пишем Вам эти строки, услышав случайно о таком важном событии. Счастья и взаимопонимания! Всем-всем-всем!!
Благодарности: 5 | Andrew (18.02.2010), Dagger (15.02.2010), Papa Izya (20.02.2010), Slava (15.02.2010), Wolverine89 (15.02.2010) |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
Получилось добиться своего, стремился к этому полгода. Шанс был невелик и возможность осуществления не такая уж большая, однако полгода жила призрачная надежда, что все получиться, главное сделать все то, от чего зависит это дело. Все необходимое от меня выполнил и оставалось только выяснить примут ли этот шаг "власть имущие". В итоге этот шаг был принят, полгода не ушли в никуда(хотя такой исход был возможен, также при неположительном исходе пришлось бы потерять еще полгода(т.е суммарно год)) и я оказался там где и хотел быть полгода назад.
Спасибо тем людям, которые мне помогали. А форумчанам хочу сказать следующее: Ставьте перед собой цель и добивайтесь ее, пусть надежда призрачная, но это не значит, что надо бросать борьбу. Если дело стоит того, то за него надо бороться! Не сдавайтесь! Добивайтесь своего! В 90% помешать своим бездействием и отчаинием или помочь своей настырностью/упертостью можете только вы сами. Дерзайте! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
радости жизни, история жизни, общение, потрясения |