|
|
Результаты опроса: Вы за или против запрета курения в общественных местах? | |||
За | 144 | 37.31% | |
Против | 191 | 49.48% | |
Мне все равно | 51 | 13.21% | |
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.11.2006, 21:22 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
Вы За или Против запрета курения?
В США появился первый город для некурящих
Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья. Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден. Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках. Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение. Very big sps to Iva
04.08.2008, 19:54 ▲ | #261 | ||||||||||||
Местный
|
Увидел я эту тему. Написано: "Вы за или против курения?" Я думаю: "Да конечно против." Захожу в тему, жму против. Начал читать первый пост, будь он не ладен (как в школе учили - начинаю читать слева на право сверху вниз, потому и начал с голосования). А тут оказывается меня спрашивают о другом (хотя варианты подходили к вопросу в названии), в итоге я за то, что бы люди курили в общественных местах. Понятно? Да, конечно. Последний раз редактировалось Dagger; 04.08.2008 в 20:19. |
||||||||||||
04.08.2008, 21:52 | #263 |
Модератор
|
Если уж речь зашла о здоровье нации, то тут, на мой взгляд, надо применять несколько иные меры, чем штрафовать курильщиков в собственных машинах или же инспектировать рестораны на наличие исправной системы вентиляции. А именно: популяризация спорта и здорового образа жизни, поощрение некоммерческих организации, занимающихся пропагандой здорового образа жизни, внедрение новых технологий и бюджетная поддержка бесплатной (или же улучшать уровень жизни людей, что бы они могли себе позволить платную мед., но это намного сложнее) медицины. Далеко не полный перечень. В какой-то степени некоторые из перечисленных мер местами используются, но пока не с такой активностью, как хотелось бы.
Я про эти проблемы и имел ввиду. Когда культура здоровья (читай, здорового гражданина) будет развита лучше, чем сейчас, тогда и отпадет вопрос о качестве реализации запрета курения в общественных местах. Я к тому что от более глобальных надо проблем надо переходить к более конкретным и мелким. А не наоборот. Образно говоря "когда будет сделан ремонт капитальный, тогда и можно будет делать косметический ремонт". Хороший пример - всегда хорошо. Вот только далеко не всегда опыты других стран хорошо приживаются в нашей стране. Дело даже не в менталитете, на который многие любят пренебрежительно сливать проблемы. Другая история, в том числе и новейшая. Нельзя не замечать ошибок прошлого, дабы не делать ошибки в настоящем и будущем. И ошибки прежде всего анализировать свои, а не западных или восточных соседей. Впрочем, это уже к запрету курения, как такового, не относится. Разве что косвенно. Последний раз редактировалось Agent 007; 04.08.2008 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение |
05.08.2008, 12:44 | #266 | ||||||||||||
Местный
|
Запрещать - не есть сила разума , это его бессилие. |
||||||||||||
05.08.2008, 12:54 | #267 | ||||||||||||
Модератор
|
Не понимать это, оправдывать есть по меньшей мере не уважение к людям не курящим. Есть, чем гордиться? |
||||||||||||
05.08.2008, 13:16 | #268 |
Местный
|
А если у меня аллергия на запах кофе ( к примеру)? Что ж все из ресторана вон?
Ну ,а кто будет уважать курящих.? Как бы между прочим, люди ,которые курят , делают это только в отведенных местах. Или я не прав. Никогда не видел , чтобы кто-то закурил в троллейбусе.! История о запрете курения - с самого начала надуманная. Могу сравнить подобное с написанием " Робинзона" Даниэля Дефо И как на это отреагировал не менее знаменитый Джонатан Свифт своим повествованием о " Гуливере". В итоге и один и другой знамениты. Тот кто придумал запрет - кто он? А тот кто против? Имен нет - значит идея о запрете не стоит выеденного яйца. |
05.08.2008, 13:30 | #269 | ||||||||||||
Модератор
|
А в специальных местах, откуда не будет распространяться дым, как уже писал, не возбраняется. |
||||||||||||
05.08.2008, 13:34 | #270 |
Местный
|
Запрещать надо курение в любых общественных местах. В т.ч. в подъездах жилых домов, на лестничных клетках. Нет бы дома на кухне курить(травите себя и своих близких, если котелок не варит!), так ползут на лестн. клетки и там портят воздух и вся гадость тянется в квартиры соседей!
05.08.2008, 13:52 | #271 | ||
Местный
|
Полностью согласен. Неуважение к ближнему - есть неуважение к самому себе. Надеюсь, речь у нас о нормальных людях. Одного немогу понять: меня больше раздражают пьные на улицах и пьюшие прилюдно на тех же улицах,
нежели курящие, но к ним относятся ,почему- то , лояльно. Стоит же закурить - на тебя смотрят как на "палача".Разве от проезжаюших машин вреда меньше?Пьяный же вне своего дома- ВЫЗОВ . Что хочу - то и ворочу. Пожалейте курящих - вымирающий вид человека.! Они хорошие! Оффтоп
Последний раз редактировалось Papa Izya; 05.08.2008 в 14:14. |
||
05.08.2008, 22:25 | #276 |
Местный
|
Две , вернее два эпизода из личной жизни могли избавить от этой привычки : армия и стресс - оба успешно преодолел.
Курить действительно не хочу , но..... если не покурил, даже думать не могу. Все серьезные решения принимаются только тогда когда усердно покурил. Как быть? P.S: любое обдуманное сообщение на этом форуме только после сигареты остальные результат спонтанных высказываний. |
06.08.2008, 09:31 | #279 |
Местный
|
Избавиться реально, нужна сила воли. Мой дядя курил более 30 лет. Уже десять лет как не курит. Бросил сам, просто захотел! Без всяких таблеток, пластырей и прочей лабуды. Как говориться: "если очень захотеть, можно в космос полететь".
12.08.2008, 19:24 | #280 |
Местный
|
Не стал нажимать ни за, ни против и не то что мне всё равно.
На продаже курева люди делали и делают деньги. Теперь начали рубить бабло на борьбе с курением – это же логично. У меня подозрения что и лекарство от рака давно придумано, но кто же его выложит – ведь прекратиться финансирование больших институтов, клиник и т. д. Ален Кар помогает, кстати тоже поднялся на борьбе с курением, на «Лёгком способе…» заработал денег, что хватило сеть клиник открыть. Сам то он у нарколога гипнотезёра лечился и то когда край подошёл – жизнь заставила. А с запретом в общественных местах, это видимо с дальним расчётом на платные места для курильщиков. С таких мест потом налоги в бюджет да и кормушка для пожарников, СЭС и др. Грусно всё это. |