Результаты опроса: Вы за или против запрета курения в общественных местах?
За 144 37.31%
Против 191 49.48%
Мне все равно 51 13.21%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2006, 21:22    ▼       #1
a2z
Супер-Модератор

По умолчанию Вы За или Против запрета курения?

В США появился первый город для некурящих

Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья.

Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден.

Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках.

Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение.

Very big sps to Iva
Благодарности: 1
Озеро (28.10.2008)
Старый 12.08.2008, 22:17    ▲       #281
Nurse
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
У меня подозрения что и лекарство от рака давно придумано, но кто же его выложит – ведь прекратиться финансирование больших институтов, клиник и т. д.
Логика? Поверьте, на лекарстве реально помогающем денег можно заработать гораздо больше, чем на неэффективном. От рака умирают большие люди, имеющие большие деньги. И, кстати, даже, если изобретут лекарство(а его изобретут только тогда, когда выяснят точную причину болезни) болеть не перестанут, соответсвенно, и финансирование никуда не денется.

Ален Кар помогает
Помочь себе сможешь только ты сам. Если не захочешь, никакой Кар не поможет..
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2008, 23:53      #282
Niki4OFF
Местный
Пользователь Opera

У меня такой вопрос. Накладывает ли курение какой либо отпечаток общества на человека. Считают ли его сразу "нехорошим"? как думаете вы?
Старый 16.08.2008, 00:09      #283
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Niki4OFF Посмотреть сообщение
Считают ли его сразу "нехорошим"?
До сих пор с подобным не сталкивался. Если просят не курить, не курю. Наверное поэтому и не было негативных впечатлений от моего занятия.
Niki4OFF (16.08.2008)
Старый 16.08.2008, 14:41      #284
Vlad_
Пользователь

kstason, вот на счет платных мест для курения это отличная идея!!!
Старый 16.08.2008, 15:19      #285
Nurse
Местный

Сообщение от Niki4OFF Посмотреть сообщение
Считают ли его сразу "нехорошим"? как думаете вы?
Считаю человека "нехорошим" не за то, что он курит, а за то как он курит.
Не могу я считать хорошим человека, который не смог либо дома покурить, либо дождаться выхода на улицу. Нет, ему нужно было закурить именно в лифте. Или водитель маршрутки, он не мог покурить на стоянке, ему нужно было закурить именно в салоне сразу после выхода на рейс.
Ещё.
Как можно считать хорошим человека, который покурит, бросит сигарету, дополнит всё смачным плевком и решит, что кто-нибудь уберет. Самому до урны дойти не судьба. ( сигарета, понятное дело, не фантик, её остаток, с целью выбросить позже, в карман не положишь, но недостатка урн в городе на данный момент я не наблюдаю)
А тех, кто думая о себе, не забывает и о комфорте других нехорошим не считаю. Всяко-разная философия о пассивном курении меня не трогает. Сигаретный дым ничтожная толика того, что мы вдыхаем в 21 веке вдовесок к чистому воздуху. Моё недовольство дымом основывается лишь на его не самых приятных органолептических свойствах.
Да и вообще, если верить "Википедии", ссылка на которую приведена здесь, никотин вызывает физическую зависимость. Значит табакокурильщики, наравне с алкоголиками и наркоманами, больные люди и их лечить нужно, а не отгораживаться от них запретами.

Касаемо основной темы топика уже когда-то высказывалась, мнение моё не изменилось. Запреты-не решение.

Последний раз редактировалось Nurse; 16.08.2008 в 15:21.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2008, 21:49      #286
kstason
Местный

buka права, запреты ни чего не решат, а наоборот только усилят эффект действий курильщиков, против которых пытаются бороться. Ведь это же будет круто нарушить запрет – такой уж у нас менталитет. Бороться как раз надо на этом, ментальном уровне. Тут правда не обойтись без помощи авторитетов на которых равняются в силу того же менталитета многие, а уж те люди – которые вызывают негатив тем более. Не смотря на протест с их стороны по поводу этого факта подражательства, это несомненно так. Решение не слишком быстрое, но простое:
Курить это круто, но только когда куришь как реальные люди. А дальше свод неписанных законов красивого и правильного курения: куришь дорогие сигареты – зачёт, дешёвые – стрёмно. Куришь в специально отведённом для курения месте (особенно в платном и желательно дорогом) в компании серьёзных людей– типа беседуя о реальных делах – престижно, смолишь на остановке или в подъезде – да ты бомжара. И так далее, главное чтоб и не курящие были в курсе этих понятий, и тогда кто не может курить как человек будет либо прятаться от окружающих или просто бросит.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 09:32      #287
bobby
Местный

Решение не слишком быстрое, но простое:
Курить это круто, но только когда куришь как реальные люди. А дальше свод неписанных законов красивого и правильного курения: куришь дорогие сигареты – зачёт, дешёвые – стрёмно. Куришь в специально отведённом для курения месте (особенно в платном и желательно дорогом) в компании серьёзных людей– типа беседуя о реальных делах – престижно, смолишь на остановке или в подъезде – да ты бомжара. И так далее, главное чтоб и не курящие были в курсе этих понятий, и тогда кто не может курить как человек будет либо прятаться от окружающих или просто бросит.
На молодежь это не подействует!
Старый 21.08.2008, 15:19      #288
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от bobby Посмотреть сообщение
На молодежь это не подействует!
По-моему, на молодежь-то как раз-таки подействует, а вот на взрослого человека может не подействовать.
Старый 21.08.2008, 16:09      #289
bobby
Местный

К несовершеннолетним это не относится. И на них не подействует.
Старый 21.08.2008, 17:57      #290
RecycleB1N
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

В России, господа, никакой запрет на курение, будь то молодежь или взрослые люди, не подействует до тех пор, пока в курильщикам не подойдет дядя 2*2 и не скажет: "Плати штраф, а то я тебя сломаю, т.к. ты куришь в неположенном месте." К сожалению, подойдя к человеку на улице и сказав, что извините, но мне не нравится, что вы тут курите, в ответ вы получите пару матерных фраз и ответ в стиле: "Отойди, если такой нежный." Будь я президентом, подписал указ, о немедленном повышении цен на ВСЮ табачную продукцию, до заоблачных высот, тем самым люди бы сами бросили курить. Еще как вариант размещать рекламу о вреде курения прямо на пачках и большими буквами, вот пример ниже, пачка и блок сигарет, купленных мною в Финляндии, все ясно и понятно, но опять же все зависит от менталитета, как отдельного человека, так и всего народа в целом, в каких то случаях эти надписи помогут в каких то нет. Что же до меня, дак я не курю, и в ближайшем будущем не собираюсь, стараюсь склонить отца к тому, чтобы он бросил курить, пока что есть небольшой прогресс - он стал курить меньше сигарет в день.
DSC06302.JPG DSC06303.JPG
RecycleB1N вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2008, 18:03      #291
bobby
Местный

RecycleB1N, полностью согласен! В Финляндии сигареты стоят ок. 3,6 евро за пачку и более. и продаются не в ларьках круглосуточно! И детям не продают их! И надписи очень хорошо видно о вреде курения! Потому что у них государство думает о здоровье граждан!

Последний раз редактировалось bobby; 21.08.2008 в 18:05.
bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2008, 20:45      #292
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Я бы не только запретила курение в общественных местах... я бы запретила его вообще и продажу сигарет тоже... сколько человек тогда не подсядут на эту глупую никотиновую зависимость, которая даёт человеку, взамен на его здоровье, ничего.
Старый 21.08.2008, 20:52      #293
Taylor
Chrome User

Запрещать категорически нельзя! А вот право на то, чтобы не курить, есть у всех.
Старый 22.08.2008, 11:06      #294
RecycleB1N
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Mornis, полный запрет курения, к сожалению, вызовет массовый приток продукции на теневой рынок, где цены на неё вырастут до небес, да и качество товара будет не лучшее.
Taylor, категорически запрещать можно, лишь в том случае, если действия человека наносят вред его здоровью и здоровью окружающих, как в данном случае, но как я писал выше смысла в этом нет, в этой проблеме надо пойти путем западных стран, где с курением бюрятся уже давно и достаточно устпешно.
RecycleB1N вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2008, 21:03      #295
Elwen
Местный

RecycleB1N, зато курить будет меньше людей... и меньше на это подсаживаться... кому надо, тот достанет... а кто просто на это забьет. Ну это на самом деле сказки, потому что этого никогда не запретят... слишком большие деньги делают на курильщиках...
Старый 23.08.2008, 22:55      #296
Vlad_
Пользователь

еще раз почитав тему...
я думаю самый эффективный способ улучшения здоровья общества -это грамотная налоговая политика в отношении табачной (и алкогольной) продукции, которая существенно поднимет цены на эту продукцию, а значит снизит объемы продаж и увеличит поступления в бюджет которые можно распределить на реальные нужды здравоохранения
Старый 25.08.2008, 19:51      #297
Papa Izya
Местный

Оффтоп
Оффтоп Slava , как и сказал - просмотрел ибо читать это невозможно: сплошной гипноз. Может быть автор произведения и прав - не люблю когда насаждают. Помочь мне лично, имею ввиду автора, не сможет. Причина одна- он пытается убедить ,что он прав , а я безвольная личность. Абсурд!
В данный момент его перещеголял - перешел с Беломора на легкие сигареты с фильтром. О дальнейшем прохождении эксперимента буду информировать. Самому интересно, чем всё это закончится.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2008, 20:43      #298
Slava
Боец
[United]

Papa Izya, по своему опыту скажу, уменьшая дозу курить не бросить, нужно не курить вообще. А кроме Вас никто этого не решит.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2008, 21:08      #299
Papa Izya
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
по своему опыту скажу, уменьшая дозу курить не бросить, нужно не курить вообще.
Сам живу по этому принципу : или всё или ничего. Оказалось жизнь многообразная штука : приходится юлить. Курить ,конечно , плохо , но не курить .. ,когда это часть твоего Я.
Борюсь , только "Кто не курит и не пьёт- тот здоровеньким помрёт" не впечатляет. Надеюсь с твоей помощью переубедить ту кучу мяса и прихоти , которую приходится терпеть столь хрупкой и ранимой Душе.

Опять OFF-топ.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2008, 21:16      #300
Slava
Боец
[United]

Оффтоп
Оффтоп Papa Izya, эээ пить я бросать не собираюсь )))) в разумных дозах конечно

А чтобы бросить курить нужно причину найти и самому для себя решить надо ли это, откинув мнения окружающих и т.п.
я тоже раз пять бросал на неделю, месяц и даже год, а потом закуривал. Т.к. бросал в принципе потому, что это плохо. А сейчас бросил потому что не нужно - и не тянет, и не сниться и вообще свобода !!!!
Уже более 2-х лет не курю, и помню то это только потому что когда бросал дату определил 23 февраля 2006

Последний раз редактировалось Slava; 25.08.2008 в 21:23.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ