![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
![]() |
#302 |
Местный
|
![]()
SuperSkatt, чтобы разворачивать архивы "куда надо", делать это нужно с правами root.
![]() Как правило, за пределами домашнего каталога обычным пользователям доступ на запись закрыт. Открыт его можно командами chown/chmod, но перед этим надо трижды подумать, не ошибаешься ли ты как администратор системы в своих действиях. ![]() Последний раз редактировалось rmn; 27.05.2007 в 16:35. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | SuperSkatt (27.05.2007) |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]()
KarnAth, http://www.mandriva.com/security
To upgrade automatically, use MandrivaUpdate. Полагаю, что в конфигах этой утилиты есть и адреса серверов, где выкладываются security/bugfix апдейты. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#310 | ||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось greiv; 31.05.2007 в 14:26. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#311 |
Местный
|
![]()
greiv,
![]() http://shop.mandriva.ru/ Добавлено через 1 минуту KarnAth, дело в том, что по мне так, куда проще за минуту получить ответ на вопрос так, как написано выше, чем неизвестно сколько ждать и искать. ![]() Последний раз редактировалось rmn; 31.05.2007 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#312 |
Пользователь
[Alliance] |
![]()
внезапно перестало работать автомонтирование nfs при загрузке.
после загрузки делаю sudo mount /media/ftp; sudo mount /media/maxx и всё монтируется. поиск в /var/log/messages, /var/log/syslog и dmesg ни к чему не привели. ![]() куда смотреть?
![]() |
#314 |
Новичок
|
![]()
rmn, большое спасибо за avidemux, я ее уже установил и по быстрому
облазил. Похожа на Дуб, но нужно реально тестировать. Но установка - это не моя заслуга, а Synaptic. Он сам нашел и установил. С установкой пакетов .rpm у меня проблемы. Я установил (с помощью Synaptic) конвертер .rpm в .deb (Alien), но как его использовать, где он находится - большой вопрос. Тоже самое с Xmovie-? Во всех пособиях для ламеров, только как установить систему и нет того, что мне нужно. Вот например, я обнаружил, что команда df - показывает смонтированные подразделы, их размер и свободное место на них, а где взять графическую утилиту для того же? А у меня четыре подраздела : /, /var, /home и swap. И /- уже загружен на 65% . А на большинстве форумов сидят орлы, которые только собирают-разбирают ядра, как кубики Рубика и до простых пользователей не снизосходят. Хорошо, что тут есть нормальные юзеры. Извините, может сумбурно, но думаю, что большинство юзеров, при попытке перехода на другую платформу, будут искать привычные решения. Всем успехов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#315 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
В простейшем случае получится что-то вроде Код:
alien --to-deb package.rpm ![]() ![]()
Так что разбираться с ним можно разве что: а. по нужде, b. из спортивного интереса или с. если совсем неравнодушны к xlib-приложениям как таковым. ![]() ![]()
Что касается df - как правило, подобный функционал встроен в файловые менеджеры (konqueror, nautilus, krusader и т.д.), но есть и несколько отдельных графических утилит для этой и подобных целей. Найти их можно с помощью того же synaptic или, например, aptitude по ключам disk free или, скажем, disk usage Код:
aptitude search ~ddisk.*usage aptitude search ~ddisk.*free gtkdiskfree kdiskfree (запускается командой kdf) xdiskusage filelight Также полезными могут оказаться baobab и kdirstat ![]()
Последний раз редактировалось rmn; 08.06.2007 в 06:03. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#317 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
dpkg -r имяпакетаvmware Добавлено через 5 минут Frosty, открываешь squid.conf , правишь 3 опции (ищутся по TAG: имяопции). Описания всех опций даны в комментариях. В простейшем случае (на примере debian): Правишь visible_hostname proxyname acl clients src IP-сеть-клиентов и после строки # INSERT YOUR OWN RULE(S) HERE TO ALLOW ACCESS FROM YOUR CLIENTS добавляешь http_access allow clients После /etc/init.d/squid start squid готов к работе Последний раз редактировалось rmn; 09.06.2007 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 3 |
![]() |
#320 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Установил я принтер по вот такой инструкции:
![]()
|