Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное?
Да, верю. 118 51.53%
Нет, не верю. Это блеф. 12 5.24%
Всему найдется научное объяснение. 64 27.95%
Еще не определился. 35 15.28%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2008, 00:27      #301
Mess
Местный

Следующий древний город (вообще это непонятно что было, язык не поворачивается назвать это городом, храмом тоже, это непонятно ЧТО, непонятно ЗАЧЕМ, и непонятно КАК построенно (пища для ума - с какой целью построенно, ведь если исходить из логики камнетесания древними индейцами, то на это уйдет не один десяток лет)) Перу. Название у него замудренное Олльянтайтамбо (пробуем произнести быстро и внятно )

Сам комплекс. Как я уже сказал, мне не понятно какую смысловую нагрузку несут эти сооружения. Ведь если строят, то для чего-то.

Олльянтайтамбо1.JPGОлльянтайтамбо2.JPG

Но больше всего в Олльянтайтамб ставит в тупик кладка. Она не просто идеальна, она НЕВЕРОЯТНА. Любой современный строитель обзавидуется.

Олльянтайтамбо11.JPGОлльянтайтамбо3.JPGОлльянтайтамбо5.JPG

А это зачем?

Олльянтайтамбо10.JPG
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
Assasin (02.06.2008), Maximys (02.06.2008), non-nun (03.06.2008), Sireus (27.05.2008), Vadim (27.05.2008)
Старый 27.05.2008, 00:33      #302
Mess
Местный

Далее...

Опять кладка.

Олльянтайтамбо4.JPGОлльянтайтамбо6.JPG

Вот еще пара примеров сверхтехнологии дрвних. Мегалиты весом более 100т и маленькие вставочки (про вес - отсебятина, точно не знаю, прикинул, думаю намного больше ).

Олльянтайтамбо7.JPGОлльянтайтамбо8.JPGОлльянтайтамбо9.JPG

Последний раз редактировалось Mess; 27.05.2008 в 00:34.
Благодарности: 6
Assasin (02.06.2008), Maximys (02.06.2008), non-nun (03.06.2008), Sireus (27.05.2008), sol.omon (02.06.2008), Vadim (27.05.2008)
Старый 02.06.2008, 01:20      #303
Mess
Местный

Продолжаю путешествие по Южной Америке

Саксайуаман.

Что это за комплекс? Пофантазируйте сами, что это могло быть, я теряюсь в догадках. Официальная версия говорит - это оборонительное сооружение инков. Мне так не кажется а вам?

Саксайуаман1.jpg

А теперь посмотрим из чего оно сделано.

Саксайуаман3.jpgСаксайуаман5.jpgСаксайуаман2.jpgСаксайуаман4.jpg

Вес некоторых камней просто огромен.

А теперь посмотрим как оно сделано.

Саксайуаман6.jpg

Камень обрабатывали, перемещали и подгоняли НЕВЕРОЯТНЫМ методом, уже даже не так важно, что это было, лазер джедая или палка-копалка неандеральца, космолет или стадо людей. Другое дело - что логичнее?

Последний раз редактировалось Mess; 02.06.2008 в 01:36.
Благодарности: 7
Artas (31.08.2010), Assasin (02.06.2008), Maximys (02.06.2008), non-nun (03.06.2008), Sireus (02.06.2008), sol.omon (02.06.2008), Vadim (02.06.2008)
Старый 02.06.2008, 01:35      #304
Mess
Местный

А теперь снова кладка.

Куско.

Современные жилые кварталы отлично вливаются в развалины древнего дворца. Кладка не современная!

Куско3.jpgКуско6.jpg

Точность и причудливость кладки умиляет.

Куско1.jpgКуско4.jpg

На некоторых блоках видны рисунки животных.

Куско5.jpg

Контраст кладки.

Куско2.jpg

Работа мастеров великолепна.

Этим постом я заканчиваю Южную Америку. Далее Египет... Если кто внимательно смотрел фотографии и напрягал свой МОСК, в Египте тому станет очень весело... и башню оторвет раз и навсегда.

Show time!
Благодарности: 7
Assasin (02.06.2008), Maximys (02.06.2008), Mr L (13.08.2008), non-nun (03.06.2008), Sireus (02.06.2008), sol.omon (02.06.2008), Vadim (02.06.2008)
Старый 02.06.2008, 12:00      #305
Krom
Пользователь

В одной передаче говорилось, что пространство запоминает всё. То есть, где бы ты не побывал, пространство запечатлело это на века. И в некотрых местах планеты можно увидеть этих призраков, людей, которые когда-то здесь были... Чем ярче были эмоции у человека, тем его образ ярче. Вот почему, как объяснялось в программе, призраков видят в основном там, где случались убийства, пожары, и другие жуткие вещи.
Krom вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (03.06.2008)
Старый 03.06.2008, 00:38      #306
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Вес некоторых камней просто огромен.
Оффтоп
Оффтоп Эх! Нам бы эти технологии!!))) Наши каменюки хоть и поменьше, но для нас слишком тяжелые! И никак не укладываются ни в какую кладку ((( Может, от того, что круглые и очень неровные? Как-либо и мы покажем вам нашу кладку!) Гарантируем: сразу почувствуете разницу! ))
Старый 26.06.2008, 01:03      #307
Mess
Местный

Ну вот и Египет. Вообще в Египте очень много различных артефактов, но первым делом посмотрим на кладку. Именно кладка ИМХО указывает на общность всех древних цивилизаций. ИМХО это одна и та же технология. Один и тот же подчерк.
Это достаточно сильный аргумент в пользу древней суперцивилизации или контанкта с иным разумом в прошлом.

Абидос.

Как видно кладка один в один похожа на кладку в Перу. Блоки имеют множество граней и очень плотно прижаты друг к другу. Так же как и в Перу присутствуют мелкие вкладыши.

Абидос3.jpgАбидос4.jpgАбидос1.JPGАбидос2.JPG

Гиза.

В Гизе кладка более аккуратная, тем не менее принцип тот же.

Гиза1.JPGГиза3.jpg

Последний раз редактировалось Mess; 26.06.2008 в 01:05.
Sireus (26.06.2008)
Старый 26.06.2008, 01:14      #308
Mess
Местный

Теперь о контрасте, еще один аргумент в пользу супер...

Различие в кладке бросается в глаза. Объяснить это логикой обычного строительства сложно... скорее логично что строили это совсем разные строители.

Саккара1.jpg

Еще один аргумент в пользу супер...

Строители не просто клали красивые и ровные камушки. Эти камушки еще весили сотни тонн.

Гиза2.jpg

В следующий раз на кладке больше не буду останавливаться. Материала предостаточно для сравнения. Лично мое мнение - это все дело рук одних и тех же строителей, кто не знал границ континентов.
Sireus (26.06.2008)
Старый 10.07.2008, 21:46      #309
axtung
Новичок

Я тоже думаю ,что видеЛ НЛО..но ведь не факт,что НЛО. Развенло -сверхестественно?

Добавлено через 3 минуты
А про египед с его пирамидами много ходит версий. Я верю что эти блоки отлиты.Своеобразный бетон что-ли...в пользу этого в какой-то научной передаче говорили и показывали нечто похожее на отпечаток опалубки.оставшиеся на блоках!

Последний раз редактировалось axtung; 10.07.2008 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
axtung вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 23:43      #310
Mess
Местный

Это не бетон. Гранит, базальт, известняк самое распространенное. Отливать гранит, технология на грани фантастики
Старый 08.08.2008, 20:29      #311
Mis_HELL_e
Opera User
Пользователь Opera

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Лично мое мнение - это все дело рук одних и тех же строителей, кто не знал границ континентов.
согласен полностью. не факт что это были инопланетяне. может быть это сверхразвитая раса потонувшей атлантиды?

или построики вообще предыдущих человеку рас.

может быть что человек не единственный разумный организм живший на этой планете. м?

Добавлено через 52 секунды
отливать гранит дело действительно фантастичное.

Последний раз редактировалось Mis_HELL_e; 08.08.2008 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Mis_HELL_e вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2008, 00:38      #312
Mess
Местный

Пара фоток саркофагов. Зачем делать такую махину для трупа, немного непонятно, мало того, что она весит под сто тонн, она еще и великовата.
Порой саркофаги лежат под открытым небом посреди пустыни. Пустые На сколько мне известно их бросили др. египтяне, а может и сами строители. Зачем? Почему?

Серапеум1.jpgМедум1.jpgМедум2.jpg

Дендера

Просто забавная фотка. Интересно сколько это весит и главное как это туда затащили и установили? Хотя возможно это и монолит...

Дендера1.jpg

Карнак

Красивый обелиск. Качество обработки... Неужели это можно отвесом сделать? Не верю!

Карнак1.jpg

Непонятный столбик

Карнак4.jpg

Последний раз редактировалось Mess; 13.08.2008 в 00:39.
Благодарности: 4
Andrew (14.08.2008), mavrik29 (14.08.2008), Sireus (13.08.2008), Vadim (13.08.2008)
Старый 13.08.2008, 00:48      #313
Mess
Местный

Рамессеум

Колосс весом почти в 1000тонн. Если говорить о ручном труде, то строители конечно мазохисты , чтоб с такой точностью сделать такие красивые борозды. Отдельного внимания заслуживает печать фараона (если я не ошибаюсь) на руке колосса. Насколько видно по фотографии выполнена она так же изумительно, как и прочие чудеса др. Египта. И это порождает дополнительную массу вопросов.

Рамессеум1.jpgРамессеум2.jpgРамессеум3.jpg
Благодарности: 4
Andrew (14.08.2008), mavrik29 (14.08.2008), Sireus (13.08.2008), Vadim (13.08.2008)
Старый 14.08.2008, 22:13      #314
kstason
Местный

Давайте представим, что однажды человечество вымрет от какого нибудь нового блага цивилизации или от какой нибудь заразы.
Выживут только бомжи, потомучто первое им не доступно, а ко второй они окажутся более приспособленными благодаря своему образу жизни.
Они размножаться, а через несколько поколений мы с вами станем героями сказок, легенд и преданий по их передающимся воспоминаниям. Через пару тройку тысяч лет они всётаки достигнут определённого подъёма своего развития – вроде нашего сейчас. От нас же остануться только каменные строения. За это время всё металлическое и техногенное раствориться на атомы.
Разве не будет им чему нибудь поудивляться созерцая наши поделки и постройки.
В общем то вот и все инопланетяне и хозяева паралельных миров, титаны и атланты.
PS:
Советую не поддаваться бредовым идеям нвоиспечённых философов и искателей истины типа Мулдашева
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 23:17      #315
mavrik29
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Mess, ты путешественник что ли ???
mavrik29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2008, 03:14      #316
Vlad_
Пользователь

Mornis, zetatalk я читал года 4 или 5 назад..там предсказывалась глобальная катастрофа...потом сайт переписывался еще несколько раз...еще там какие-то круглые домики продавать пытались
Старый 15.08.2008, 18:04      #317
Lara8
Новичок

Я верю в сверхестественные силы, например сама видела ночью летящий огненный шар,может это НЛО...мне так жутко было(
Lara8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2008, 18:51      #318
Chi No Ame 13
Местный

Lara8, киса, я 18 лет живу (не много), но никогда ничего необычного не видел. И кстати, нло это ну никак не сверхестественные силы.
Chi No Ame 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2008, 21:28      #319
kstason
Местный

Лет шесть назад меня очень сильно терзала идея миропознания и всяческих таинственных явлений, которые кто-то видит, а я нет. Почитывал всякую соответствующую литературку и сделал вывод, что чтобы, что-то увидеть, надо всё- таки изменить сознание. Наркотики исключались – дорого и безвозвратно, но пришла идея: ведь и алкоголики что-то видят. В общем, начал я свой эксперимент. Оказывается специально алкоголиком трудно стать – мешают окружающие близкие люди, работа и др. Но у меня получилось, я как раз последние два года жил один и помех небыло.
Сперва были сны в долгие и мучительные часы интоксикации. Сны короткие (кто не знает –бессонница при тяжелом состоянии похмелья длится до пяти дней), но настолько фантастичные и реальные, что, несмотря на ужасное содержание, хотелось, что бы они повторились. Потом появился телевизор – закрываешь глаза, и появляется экран со звуком. Я посмотрел столько грамотных телепередач, которых никогда раньше не видел, причём настолько логичных и взаимосвязанных что на игру воображения это ни как не походило. Да и я периодически открывал глаза, чтоб проверить сон это или нет. После передач были высокохудожественные фильмы с неизвестными актёрами, а по сюжету – Спилберг отдыхает. В общем, моя вера в чудеса стала возрастать – вдруг я вижу то, что сейчас смотрит кто-то другой. Так заканчивалось ещё пару запоев.
И вот пришёл самый последний выход из запоя. Было так плохо, что я даже мечтал, что бы жизнь поскорее оборвалась. Вдруг на краю дивана появился большой паук и пополз ко мне, я отмахнулся и он исчез. В замен с другой стороны вылезли ещё два абсолютно натуральных образца. Я поднял глаза на стол, а там кривляется маленький чертик с рожками и хвостиком. Чертик размером сантиметров 15 в высоту, чёрного цвета с живой мимикой - физически реальный. Ну, вот и «Белочка пришла» – обрадовался я и начал наблюдать. Через некоторое время вся квартира была в насекомых, чертях, мышах. Когда мне надоедал этот бедлам я просто закрывал глаза. Но вот одна тварь меня слегка беспокоила. Она вылезла из дисковода компа, и забралась на гарнитур, притаившись там. На вид это было что-то не земное со щупальцами зелёного цвета. Когда я обращал на неё свой взгляд, она начинала проявлять активность, шевелиться, издавать звуки в виде лёгкого звона колокольчиков и тянуться щупальцами ко мне. Но стоило отвести взгляд, как она успокаивалась. В отличие от остальных гостей, которые, то появлялись, то исчезали, эта была незыблема. Даже когда я выходил из комнаты, и возвращался, ничего не менялось, она была на том же месте. Вскоре кроме неё никого не осталось и на улице начинало темнеть. Пришла мысль, что борясь с продуктами распада алкоголя и испытывая невероятное напряжение я случайно открыл дверцу в параллельный мир и эта нечисть вылезла оттуда. Страха у меня не было, но вот и желания рассмотреть её в упор тоже. Я позвонил приятелю, чтоб тот приехал посмотреть, что же у меня в квартире такое прописалось – к сожалению, ему было некогда. Потом, на всякий случай, я включил свет в комнате, и через некоторое время это создание засуетилось и исчезло.
Вообще если бы я специально не ждал этих явлений, то думаю, мой ужас был бы неописуемым, а так спокойно и хладнокровно понаблюдал за эффектами белой горячки. А самое главное – я наивно думал, что на этом всё и кончиться. Но это было лишь лёгкое вступление. И дальше незаметно для меня, жизнь изменилась так, что я не заметил, как нереальность стала абсолютно реальной. Вообще всё, что происходило дальше трудно и долго описывать. Скажу только, что я побывал в истории из фантастической книжки или из триллера и для меня всё это было реально.
Я видел старуху смерть – на самом деле теперь она не с косой, общался с загробным миром – с умершими родственниками, без присутствия бога тоже не обошлось. Были там и другие цивилизации и инопланетяне. Для меня теперь не секрет от чего люди выходят в окно.
Кто бы мне сказал – где бегало моё тело в нашей реальности? В той то – где я побывал – всё помню.
Обычно тех к кому пришла белочка сразу вычисляют и госпитализируют, мне повезло, я жил один и из квартиры вышел – когда стемнело. У меня было много времени насладиться приключениями. И повезло ещё тем, что сценарий событий всё-таки привёл меня в больницу. Я только через неделю заставил себя понять, что ничего этого не было на самом деле.
И вот теперь, я точно знаю, что чудес на свете не бывает. Если кто-то, когда-то говорит мне, что вот там, человек видел привидение или инопланетянина, да кого угодно, я отвечаю – что я знаю что, он видел и почему.
Для справки: «Белочка», белая горячка она же алкогольный делирий, возникает только у трезвых алкоголиков. Это только один из известных психозов, хотя и самый навороченный. Отчего возникают остальные, спрашивайте у медиков.
PS: Мозг – страшная и загадочная сила. Да и не вздумайте повторять опасно для жизни.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Chi No Ame 13 (17.08.2008)
Старый 16.08.2008, 21:50      #320
mavrik29
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

kstason, такие опыты конечно важны для науки, но ты реально рисковал своим здоровьем. А вообще алкоголь влияет именно на мозг, а мозг - ведь это ты и твое тело. То, что видит мозг, видят глаза. А эйфория была? Легкость и подъем ?
mavrik29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ