25.02.2009, 21:37 | #321 | ||||||||||||
Модератор
|
Позволю себе не согласиться - сейчас армию вообще ничему не учат - половина бойцов автомат один раз в руках держали - перед присягой (девять патронов на бойца). На неотмобилизованность пенять не надо, армия того времени и в мирном состоянии была сильнее немецкой, я уж не говорю про нашу технику. На проходивших перед войной КШУ Жуков используя тактику танковых ударов (применённых потом немцами) разгромил противостоявшего ему противника - куда делся этот опыт? Почему склады и аэродромы находились прямо у границы? Почему танки использовались неправильно? Почему был не учтён опыт войны в Финляндии? Вот и получается - недоучили!
А писать свои мысли нужно! И спорить нужно - ибо только в споре рождается истина. Я и не говорю, что я есть истина в последней инстанции - мне самому интересно узнать что, как и почему. Глядишь может и ещё кто нибудь подключится и расскажет что-нибудь интересное. Вот выдержка из приказа наглядно показывающая как ведётся подготовка л/с и это за неделю до войны (не единичный случай). СОВ. СЕКРЕТНО ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ ПРИКАЗ ВОЙСКАМ ПРИБАЛТИЙСКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА №0052 15 июня 1941 г. гор. Рига Содержание. По обеспечению боевой готовности войск округа.
Прибалтийского особого военного округа генерал-полковник Ф. Кузнецов Член Военного совета округа корпусный комиссар П. Диброва Начальник штаба округа генерал-лейтенант П. Кленов
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 25.02.2009 в 21:49. |
||||||||||||
25.02.2009, 22:33 | #322 |
Пользователь
|
дак про разгильдяйство я ничего не говорил. оно всегда было, есть и к сожалению будет.
я говорил, что нельзя уметь атаковать и неуметь обороняться. не было наступательных уставов. в них всегда важная чатсь уделяется и обороне. к томуж в ркка единственной армии до вмв противотанковой обороне уделялось решаюшее значение. 22 июня случилось из-за плотностей. нормальная полоса обороны стрелковой дивизии около 10 км, а встретили при плотностях в разы больших. да и нынешняя армия не вся такая. большая часть действительно ничему не учится. но в вдв, морской пехоте, пв еще учеба ведется |
25.02.2009, 23:29 | #323 | ||||||||||||
Модератор
|
Кстати в Полевом уставе РККА 1939 года (ПУ-39) обороне действительно отведено немало места. Но по действиям командиров на начальном этапе войны, складывается впечатление, что основополагающим в мыслях командования всё-таки было:
26.02.2009, 00:14 | #324 |
Пользователь
|
Самое интересно что даже несмотря на неподготовленность к войне, и большими потерями - всё таки ПОБЕДИЛИ! А недавно слышал что страны балтии не признают нашу победу. Американцы считаю что они в союзе с англией и францией боролись против фашисткой германии и жестоким коммунистическим Советским Союзом. Одним словом сволочи!
|
26.02.2009, 00:37 | #325 |
Пользователь
|
Cyberlord, скажи честно в каком бункере на камчатке ты живешь(не в обиду сказно)
они ее не признают уже лет под 20 с хером. считая освобождение оккупацией. неподготовленность эт понятие размытое. готовым к войне полностью нельзя быть никогда. всегда чегонидь да не будет нехватать про наступления ркка. единственный способ перехватить инициативу- контратака/контрудар. после гибели мехкорпусов у нас не осталось мобильных соединений способных к быстрой переброске на новый участк фронта, а маневр стрелковыми соединениями против механизированных заранее обречен на провал. вот и атаковали, чтоб оттянуть силы от острия удара на фланг, перехватить инициативу, попытаться выйти на линии снабжения и в тылы. немцы в заключительном периоде так же поступали. контратакуя при любой возможности. етсь много примеров(смоленск, вязьма, брянск, сталинград) когда именно стационарная оборона приводила части к гибели. пока мы на 1 участке фронта окапываемся, немцы пробивали брешь в другом и выходили в тыл и окружали соединения. оборона плоха тем, что мы не знаем планов противника и места удара. если в месте оказалось достаточно войск, то оборона успешна, если же нет, то прорыв ее обеспечен Последний раз редактировалось Orn Afion; 26.02.2009 в 00:41. |
26.02.2009, 22:49 | #327 |
Пользователь
|
Cyberlord, ну лучше поздно, чем никогда )))
это всего 1 памятник получил огласку, а сколко их уже сломали, перенесли, осквернили? причем у нас же в стране. наша молодежь становится все безразличней к своей истории благодаря вестернизации. больше всего меня лично бесят учебники по истории. в школе ими нкогда не пользовался, ввиду полнейшего бреда в них ) |
27.02.2009, 14:58 | #328 |
Модератор
|
Судьба крейсера 39974.jpg Легкий крейсер пр. 68-бис "Мурманск" заложен на заводе №402 в Северодвинске 24 января 1953 г. Вошел в состав Северного флота СССР 6 октября 1955 г. Неоднократно участвовал в морских учениях. Весной 1970 г. в ходе учений "Океан" командующий СФ адмирал С.М.Лобов с крейсера «Мурманск» осуществлял управление силами ВМФ в Северной Атлантике. С ноября 1970 г по август 1971 г., находясь в зоне военных действий, выполнял боевую задачу по оказанию помощи вооруженным силам Египта. В 1981 г. участвовал в учениях "Запад-81". 1 декабря 1989 выведен из боевого состава, поставлен на отстой в Кольском заливе. В июле 1992 г. разоружен и исключен из состава ВМФ. В 1994 г. продан индийской частной компании для разделки на металл. 24 декабря 1994 г. при буксировке в условиях сильного шторма выброшен на камни у побережья Норвегии. 25 декабря 1994 г. На следующий день после шторма, у берега Соройи 39975.jpg 39976.jpg Нынешнее состояние крейсера "Мурманск" 39973.jpg 39977.jpg 39978.jpg Sic transit gloria mundi - Так проходит земная слава... Печальная судьба одного из Российских кораблей...
08.03.2009, 13:57 | #329 |
Пользователь
|
подскажите плиз, что это за нашивка? какого временнеого периода и какие рода войск? на нашивке - рука держащая меч за лезвие, острием вниз... судя по цветам - Бельгия, но кое кто заявил что относится к бундесферу..
вот фото.. Последний раз редактировалось Al 777; 08.03.2009 в 17:00. |
15.03.2009, 09:24 | #330 |
Модератор
|
Закончил заливку цикла Первая Мировая Война в цвете (все семь серий).
16.03.2009, 22:05 | #332 |
Модератор
|
Есть и в других странах - самый яркий пример HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle), он же "Humvee", он же "Хаммер".
555px-Humvee_in_difficult_terrain 1.jpg
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 16.03.2009 в 22:08. |
05.06.2009, 14:00 | #337 |
Новичок
|
Добрый день! Располагаю более широкими сведениями (источник -- отечественные и зарубежные сайты и форумы) по 37мм пушкам Розенберга и Маклена, находящимися в этих архивах:
http://narod.ru/disk/9461497000/37mm...%203).rar.html http://=http://narod.ru/disk/9441027...37mmMaklen.rar При необходимости можно пополнить соответствующие резделы. Последний раз редактировалось DaddyCat; 05.06.2009 в 14:03. |
04.10.2009, 20:05 | #338 |
Новичок
|
Al 777 не появится на форуме около недели по причине поломки компьютера! Он извеняется перед всеми и просит потом его больно не бить По возможности будет заходить!Надеемся на ваше терпение и понимание!