|
|
Результаты опроса: Вы за или против запрета курения в общественных местах? | |||
За | 144 | 37.31% | |
Против | 191 | 49.48% | |
Мне все равно | 51 | 13.21% | |
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.11.2006, 21:22 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
Вы За или Против запрета курения?
В США появился первый город для некурящих
Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья. Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден. Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках. Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение. Very big sps to Iva
24.11.2008, 14:11 ▲ | #341 | ||||||||||||
Новичок
|
02.12.2008, 23:53 | #342 |
Новичок
|
Конечно я "За" этот запрет!!! Но не согласен с мерами, которые принимает США. Для людей живущих в Штатах это лишний повод обращения в суд. С такими успехами Законозапретов скоро дойдет до того, что за лишний глоток воздуха можно будет подать в суд. Вот это не нормально!!!
Лучше бы начали борьбу с курением со стороны сокращения поставок и реализации табачных изделий! Х |
03.12.2008, 17:40 | #343 |
Новичок
|
я "против", т.к. сам курю + при всех этих запретах мы начинаем потихоньку превращаться в американцев
а у нас запрещай, не запрещай - всё равно курить будут вообще слишком перегнули - запрещать курение везде, кроме частной территории =\ Последний раз редактировалось DeV.i.L; 03.12.2008 в 17:46. |
04.12.2008, 03:04 | #344 |
Пользователь
|
я "ЗА", но считаю, что в этом случае нужно будет сделать множество мест для курения, а не вынуждать людей прятаться на своей личной территории. А в некоторых клубах давно пора запретить курить если они не могут раскошелиться на хорошую вытежку (ни раз был свидетелем как девушкам становилось плохо от прибывания в таких заведениях).
P.S. Курю, давно. |
15.01.2009, 00:40 | #348 |
Chrome User
|
Я за , только если придумают спецальные места для курения , как в германии .
В противном случае закон работать не будет . Больница считается по своему статусу общественным местом , да в придачу еще и здравоохранительным и ни че весь медперсонал , нормально так дымит в туалете или на крыльце . И в след за ним и больные .
28.01.2009, 23:17 | #350 |
Пользователь
|
Привет! У меня проблема с курением, до того докурила, что теперь поставили диагноз не из лучших. Люди, когда захочется взять сигаретину в рот, подумайте, что можно заболеть очень серьезно и обратного хода нет.
29.01.2009, 00:54 | #352 |
Супер-Модератор
|
...
Самое удивительное, что каждый курильщик все это знает. Рассказы об ужасах последствий могут ударить до глубины души и вроде бы уже все решил, но...
Никаких оправданий, отсутствие жалости к себе, самостоятельность - те немногие основные качества, которыми должен обладать любой решивший бросить курить. А все эти рассказы о плохом здоровье и различные виды социальной рекламы реально более действенны лишь для тех, кто еще, слава Богу, не начинал вообще.
29.01.2009, 01:13 | #353 |
БАБУШКА Семёна
|
Мы сегодня за запрет, хоть вообще никаких запретов не любим. Но из-за курения в открытую в общественных местах у молодежи и у детей складывается представление, что курить - это КРУТО!! Вот потому и за запрет. Детей лучше поберечь от вредных стереотипов. А там, глядишь, и кое-кто из взрослых одумается. )
29.01.2009, 11:22 | #354 | ||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||
Благодарности: 1 | Озеро (08.02.2009) |
29.01.2009, 12:51 | #355 |
Новичок
|
Сам я лично давно бросил курить, но считаю не правильным запрещать курить везде и повсеместно ограничивает человека в правах и свободе выбора............в европе в частности например в эстонии прикаждом баре или каком другом любом заведении есть места для курений(курилка) и это очень приятно в помещении не накурено и курильщики довольны.
|
Благодарности: 1 | Озеро (08.02.2009) |
29.01.2009, 18:26 | #356 | ||||||||||||
Местный
|
Подымил в курилке, другим не помешал и самому хорошо. |
||||||||||||
01.02.2009, 21:13 | #357 |
БАБУШКА Семёна
|
Возможно, Вы правы, Сергей Копылов. Хотя в какой-либо семье курение малолетних приветствуется? )) Думаем, запрет изначально присутствует.
Но, с другой стороны: "Дурной пример заразителен". Дети - маленькие обезьянки. ))) Мы не про ограждение от пассивного курения взрослых. Они за себя могут постоять. Мы про детей и молодежь. Надеемся, что это - не оффтоп. ))
08.02.2009, 03:20 | #358 |
Пользователь
|
Elendil! Да, я согласна с Вами. Все подруги курили, я держалась до последнего. В моей жизни случилась трагикомедия. Закурила, стаж 11лет курения. Мне важно сейчас чтобы люди прислушивались к тем людям которые курили и бросили курить и не доводили себя до заболевания.
Общение не предел! Последний раз редактировалось Озеро; 13.02.2009 в 01:39. Причина: Испрвление ошибки. |
13.02.2009, 01:33 | #359 |
Пользователь
|
http://rutube.ru/tracks/1514598.html...b9fb5b72dec83b
http://blog.karelia.ru/moloko/ http://rutube.ru/tracks/1514598.html...b9fb5b72dec83b Кому интересно! Можно посмотреть на досуге. Ваше мнение о просмотре роликов.
Общение не предел! Последний раз редактировалось Озеро; 13.02.2009 в 01:38. Причина: Добавление информации. |