10.04.2011, 12:25 ▼ | #1 |
Модератор
|
Игра престолов / Game of Thrones (2011, США)
Название: Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones Год: 2011 (1 сезон) Страна: США Слоган: «Winter is coming.» Жанр: фэнтези, драма, ... Премьера (мир): 17 апреля 2011 Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, ... Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Продюсер: Джонатан Брайтус, Кристофер Ньюман, Грег Спенс, ... Оператор: Марко Понтекорво, Алик Сахаров, Мэттью Дженсен Композитор: Рамин Джавади Художник: Джемма Джексон, Чарло Далли, Софи Хервью, ... Монтаж: Фрэнсис Паркер В главных ролях: Исаак Хемпстид-Райт, Чарльз Дэнс, Джон Брэдли, Рон Донаки, Йен МакЭлхинни, Гарри Ллойд, Марк Эдди, Роджер Аллам, Элфи Оуэн-Аллен, Шон Бин... Кинопоиск | IMDBОписание:Игра Престолов основана на серии книг Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь Льда и Пламени". Это эпическая борьба за власть, происходящая в огромном неистовом фэнтезийном королевстве. Трейлер -
Трейлер с русскими субтитрами: Game-of-Thrones-1215201.jpgGame-of-Thrones-1415073.jpgGame-of-Thrones-1448300.jpgGame-of-Thrones-1448302.jpgGame-of-Thrones-1448303.jpg
FIREFOX_USER Последний раз редактировалось Ohotnik; 20.04.2011 в 00:25. Причина: Обновление |
23.05.2011, 20:16 | #22 |
Firefox User
|
http://tracker.sampo.ru/details.php?id=10982 720p, трафик внутрисетевой
24.05.2011, 04:15 | #23 |
Местный
|
Официальная инфографика первого сезона:
829eb680dad8.jpg |
01.06.2011, 14:47 | #27 |
Местный
|
М-м... Кто там ссылался на непредсказуемый сюжет и мега-гениальность книжного цикла? Во-всяком случае на лостфильме такие люди есть...
Спойлер
Попытка убить Тхалиси была чудовищно нелепой с точки зрения стратегии. Подобный ход потенциально мог спровоцировать выступление орды, что в итоге и вышло. Видимо король и вся его свита тупые, да и Старк как-то не упоминал о подобной возможности. Гибель короля в данном контексте опять же была предсказуема. Только начинается переворот, как он уходит на охоту с тремя охранниками - мдя. Шанс что он умрёт был 99.9%. Опять же предсказуемый ход. Предательство владельца борделя тоже можно было просчитать, когда была сцена секса между двумя девушками. Хотя тут ситуация не столько очевидна. В общем сценарий не особо оригинальный, прочитать его не сложно. А вот некоторые ляпы самого сериала забавны, скажем белый волк у Бастарда появляется только в те моменты, когда он требуется по сюжету, а всё остальное экранное время отсутствует... |
01.06.2011, 23:21 | #29 |
Местный
|
Левор, вы книгу читали? или только по сериалу судите?
Книжный цикл действительно мега-гениален и абсолютно не предсказуем. Сериал - это жалкое подобие (которое с каждой серией скатывается все ниже и ниже )... Я книгу читал до просмотра сериала и сюрпризы для меня были постоянны. Даже сейчас перечитывая удивляюсь многим поворотам сюжетных линий (правда читаю "Битву королей", т.е. вторую часть). У сериала самый большой плюс - это очень удачный подбор актеров. Теперь читать лично мне стало много легче, потому, что героев лучше представляю (а героев в произведении очень много). Волков конечно стоило бы просто нарисовать. Потому как то, что мы видим на экране - это даже не волки, а собаки (для тех кто понимает) А уж книжные лютоволки - это должны быть звери еще те!!!. Раз уж драконов придется все равно рисовать, то и волков стоило нарисовать. Вообще много сюжетных линий сильно упростили. Потому и предсказуемость появилась Вобщем, читаем книгу, а сериал смотрим в пол глаза
02.06.2011, 08:34 | #30 | ||||||||||||
Местный
|
Я же вроде сказал, что книги не читал? И читать не собираюсь, потому-как фэнтези подобного рода для меня не интересно. Да и вообще, поражает эта ситуация. Как только стали снимать сериал, сразу выяснилось сколько народу читали эти книги. Но фишка в том, что 90% людей которые заявляют что их читали, на самом деле только слышали о сюжете книги от знакомых. Нынешняя молодёжь ничего не читает - совсем! Плюс цикл Мартина совершенно неизвестен в кругах любителей фэнтези, лично я услышал о нём первый раз когда увидел сериал, никто - ни знакомые, ни друзья таких книг в жизни не видели, а в наших книжных магазинах о "Песни льда и пламени" отродясь не слышали - вот так... Насколько я знаю, он довольно дотошно цитирует сценарий книги, а он как-то не впечатляет пока-что. Хотя может всё дело в особой адаптации текста для массового зрителя - больше намёков, всё более явное, я не знаю... |
||||||||||||
02.06.2011, 13:42 | #31 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Топик ведет обсуждение с 2002-ого года. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1436&start=140 Сообщение создано в 2006-м году. В рейтингах где ведут речь о фантастических сагах эта сага входит в лучшую 10-ку с 2005-ого года постоянно ( к сожалению сейчас ссылку найти не могу, но врать не в моих правилах). Так что о книге этой известно было очень многим задолго до начала съемок сериала. Я вообще случайно узнал, что сериал снимается из нашего форума, а книгу год назад прочитал. А те, кто классическое фэнтази читает не очень ее жалуют, потому что фэнтази там очень мало. Гораздо больше исторического, рыцарского романа. А вообще книга довольна сложна к чтению и совсем юным читателям много будет вообще не понятным. Зря. Искренне рекомендую эту книгу. Даже если вы вообще фэнтази не читаете. Эта книга достойна прочтения хотя бы за красоту слога и богатейшую фантазию автора.
02.06.2011, 14:31 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Последний раз редактировалось zhigalov; 02.06.2011 в 15:00. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | Last_king (02.06.2011) |
02.06.2011, 15:55 | #33 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Last_king, к сожалению мой книжный кругозор ограничивают сугубо магазины нашего города, где о Мартине даже не слышали (на вопрос о серии, продавцы попытались у меня выяснить что это вообще такое и в каком жанре написано).
PS: закрылся книжный магазин в центре города. Все что остались, с художественной литературы перешли на учебную и познавательную... Мде... Последний раз редактировалось Левор; 02.06.2011 в 15:56. |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2011, 20:42 | #34 | ||
Местный
|
Оффтоп
22.06.2011, 15:59 | #40 |
Местный
|
битву королей планируют?)