Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2009, 19:16      #21
kstason
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Зачем тогда книги для чайников !??? Если все бегут к дяде
Почитав такие книги чайники становятся ламерами и после неоднозначно - непонятно - неадекватных действий бегут к дяде. Чайникам вообще нельзя давать информации. Вот простой пример: оставлял я часто на машинах чайников софтинки для чистки реестра с просьбой не удалять и для чего они нужны, объяснял на всякий случай. И когда невзначай заходил в гости то уже не узнавал установленной мною оси - такой глюкодром специально не сделать. Как потом оказалось, товарищи эти решив, или прочитав где то, что чистый реестр это хорошо чистят по нескольку раз подряд и удаляют найденое, а потом проверочный поиск и опа - чё то ещё не удалилось - удалить найденое. Я представляю что было бы еслиб появилась книга оверлокинг для чайников или перепрошивка биоса для них же.

У меня лежит курс по php для чайников - доволен как слон в апельсинах .
Я у многих видал такие книжки, они обычно в жёлто чёрной обложке, однотипного исполнения со смайликами и другими непонятными рисуночками. Там во всех всуплениях, не важно чему учат чайников, написано что это не учебник а справочник и подряд всё можно не читать.

Еслиб я захотел научиться делать сайты я бы сходил на Постройка.ру и начал делать используя HTML руководствуясь советами оттуда. Потом посмотрел на полученное - да не хватает динамики, а как её сделать? Почитал бы советов на чём, конечно многие насоветывали бы php и порекомендовали учебники. Учебники можно взять там же на Постройке, и уже вооружённый ими продолжил бы своё творение. Языки и всё прочее изучаются только в процессе работы над определёнными вещами.
Просто так чтение книги, да и тупое выполнение приведённых там примеров толку не дадут, чаще всего после страниц 30-ти эти книжки начинают просто украшать книжную полку.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (24.01.2009)
Старый 24.01.2009, 19:30      #22
Papa Izya
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
почти всегда говорят : читай там ( ссылка) .
Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Учебники можно взять там же на Постройке, и уже вооружённый ими продолжил бы своё творение.
Вот -вот ,об это и говорилось.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (24.01.2009)
Старый 24.01.2009, 19:37      #23
iva
Местный

Почитав такие книги чайники становятся ламерами
В чем разница между этими типами пользователей?

Последний раз редактировалось iva; 24.01.2009 в 19:41.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (24.01.2009)
Старый 24.01.2009, 19:58      #24
kstason
Местный

Если Человек в одном разбирается досконально , то не обязательно он должен знать то, что другому даётся похотя.
Я ненавижу механику и всё что с ней связано, но когда ломается моя машина, я с морем нецензурной брани лезу её чинить, не потому что денег на ремонт нет, а потому что лучше чем ты сам, для себя никто не сделает. Ну когда чёнить не знаю старательно изучаю автомобильную камасутру причём в трёх четырёх разных изданиях. Чтобы небыло вопросов про инжекторы - еслиб у меня была современная машина с электроникой, я и её научился бы чинить - дело времени.

Вопросы ,связанные с IT возникают не потому, что человек "чайник", а от не знания английского
Английский тут не причём, большинство мануалов переведено, да и интуитивно всегда разобраться можно, я так лет 10 назад с автокадом нерусифицированным совладал до профессионального уровня и инета тогда у меня небыло.

PS: Чайники не спрашивают, они говорят - а у меня не работает.

Добавлено через 16 минут
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Согласно wiki прозвище чайник прикрепилось к неопытным пользователям ПК не в последнюю очередь благодаря серии книг "для чайников". Кстати, в оригинале эта серия называется for Dummies, что на самом деле переводится как "для идиотов".

Ламером согласно той же Википедии называют человека, недостаточно компетентентного в той или иной области, но осуществляющего в ней деятельность

Последний раз редактировалось kstason; 24.01.2009 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
non-nun (24.01.2009)
Старый 24.01.2009, 20:15      #25
Papa Izya
Местный

Всё сводиться к одному : не умеешь плавать - тони . Инструкция по адресу : www........ru.
non-nun (24.01.2009)
Старый 24.01.2009, 20:37      #26
kstason
Местный

Всё сводиться к одному : не умеешь плавать - тони
Почему? Есть ещё обычные юзеры, которые делают только то что можно, и что знают, а есть продвинутые юзеры - их познания превышают знания простых юзеров и делают они то что можно и что знают, а когда не знают но хотят - умеют спрашивать, полученные ответы могут анализировать и применять, зачастую они хорошо разбираются в различном софте.
Так же у них имеется врождённоё или приобретённое чутьё, куда не следует сувать пальцы - это не даёт им перейти в категорию ламеров.

почти всегда говорят : читай там ( ссылка)
Переписывать уже кем то написанное по моему Сизифов труд, а особенно если где то там объяснено лучше чем ты сможешь, тем более что в местах куда ведут ссылки уже обычно есть ответы на возможные возникаемые вопросы по написанному.
non-nun (24.01.2009)
Старый 24.01.2009, 23:51      #27
non-nun
БАБУШКА Семёна

Ламером согласно той же Википедии называют человека, недостаточно компетентентного в той или иной области, но осуществляющего в ней деятельность
Да, мы - классика жанра под именем ламер и что из этого следует? Неужели только "отстань"? Тогда зачем форум? Разговор мы именно об этом и вели-ведем и будем вести, пока не поймем сути.

дело времени
А вот здесь камень преткновения для нас. И хороший ответ на плохо сформулированный (не важно кем и почему) вопрос может помочь не только нам.

когда не знают но хотят - умеют спрашивать, полученные ответы могут анализировать и применять
О! Это Эверест, к которому мы стремимся.

И, кстати, термин "чайник" изначально вовсе не компьютерный. )))
Старый 25.01.2009, 00:43      #28
TillerPilot
Местный

[QUOTE=kstason;341021]Я ненавижу механику ... еслиб у меня была современная машина с электроникой, я и её научился бы чинить - дело времени.

PS: Чайники не спрашивают, они говорят - а у меня не работает.

Добавлено через 16 минут

Современные машины с электроникой "чинить" легче - просто меняются дефектные узлы. Дефекты определяются на стенде и по симптоматике. Закон любого сервиса.

А вот кривые руки, и тем более, головушку не заменишь поотдельности.
Papa Izya (25.01.2009)
Старый 25.01.2009, 01:15      #29
Papa Izya
Местный

Если бы все говорили по русски.
Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Дефекты определяются на стенде и по симптоматике. Закон любого сервиса.
Прошу - не надо в словарь- от себя и по конкретным словам. Или самому перевести. Если так , на месяц забанят.
Старый 25.01.2009, 01:22      #30
TillerPilot
Местный

Если бы все говорили по русски.

Прошу - не надо в словарь- от себя и по конкретным словам. Или самому перевести. Если так , на месяц забанят.
Я канешна полмесяца не был на Родине...

Симптоматика - (от греч. symptoma - совпадение, признак) признак какой-либо болезни. Перен. - признак какого-либо явления, представляющего собой отклонение от нормального течения какого-либо процесса.
Старый 25.01.2009, 02:04      #31
Papa Izya
Местный

Я канешна полмесяца не был на Родине...
А у нас до сих пор говорят на русском. Странно? Сам удивляюсь.
Старый 25.01.2009, 08:00      #32
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Разница в том что чайник не лезет ни куда ( тем самым не развивается ) . Ламер - этот кто уже что-то сломал и не знает что и что делать кроме вызова дяди .
Форум служит для того чтобы больше возможного не сломали . И не сделать хуже чем есть . Других ошибки смотришь и делаешь выводы .

А раз многое обсуждается через личные сообщения , то нет этих самых ошибок для всеобщего доступа .

И речь не только про ошибки , но вообще про интересные вещи .

Современные машины с электроникой "чинить" легче - просто меняются дефектные узлы. Дефекты определяются на стенде и по симптоматике. Закон любого сервиса.

Да все так . Но если ты сам разбираешь хоть чуть - чуть и даешь об этом знать человеку который будет осуществлять тебе ремонт , то заплатишь меньше в разы . Есть реальные примеры . Автосервис дело такое , что основная его цель срубить побольше . Вопрос о качестве ремонта не стоит . Ни как нельзя слепо верить одному автосервису , первого нужно проверять у другого .
не потому что денег на ремонт нет, а потому что лучше чем ты сам, для себя никто не сделает
Прямо в точку .
non-nun (27.01.2009)
Старый 25.01.2009, 10:53      #33
kstason
Местный

Да, да закон любого сервиса срубить побольше денег с клиента, иначе ему, сервису не выжить.

Насколько я вижу проблемы, возникающие у знакомых владельцев современных авто, сводятся в зажигании того или иного индикатора неисправности, после чего испуганные владельцы гонят тачку в автосервис на диагностику ну а там ......
Ко мне обращались с просьбой заняться, зная что я потяну и чип-тюнинг и диагностику, там и нужно то совсем не много - старенький ноутбук, несколько кабелей переходников-разъёмов, програматор, софт и прошивки да и цены на комерческую комплектацию необходимого не такие и запредельные - вот к примеру http://www.almisoft.ru/products.htm
Но не лежит у меня к этому душа, а за то к чему не лежит душа лучше не браться, да и покоя не будет ни днём ни ночью и конечно же найдутся желающие произвести автомобильный оверлокинг, что без отличного знания механики чревато.

Да на счёт сервисов, был у меня один показательный случай ещё в прошлом веке, во времена видеомагнитофонов. Принёс мне один знакомый видеомаг нерабочий с неисправностью которая уже два раза у него была и он чинил в сервисе, где у него довольно таки много денег выудили на покупку какой то редкой микросхемы. И поскольку неисправность та же он решил что я скажу ему название этой микросхемы, он купит а я перепаяю и поскольку дело было по знакомству то ему это выйдет намного дешевле. Я глаза сломал но так и не нашёл следов нарушения заводской пайки. И когда всётаки решил подключить видеомагнитофон и посмотреть на неисправность, чтоб уже самому начать ремонт - меня пробрал такой хахатун - там надо то было всего лишь головку почистить. Я с этого знакомого вообще ничего не взял, поскольку у него была настолько неутешительная реакция на осознание правды бытия, что брать с него деньги было бы не по человечески.

Добавлено через 1 час 15 минут
Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
Да, мы - классика жанра под именем ламер и что из этого следует?
И вот опять какая то любовь примерять на себе незнакомые термины исходя из короткого определения, или возможно излишняя самокритичность.
Видимо надо привести пример действий ламера, чтоб определение было понятнее.
Пример приведу исходя из частовстречаемой проблемы с железом и советов которые сыплются со всех сторон, как у нас на форуме так и везде.
Так вот, купил один мой знакомый новую для того времени видеокарту, переходную - PCI-E переделанную под AGP, и как то кривенько она у него заработала. Ну драйвера ставить то он умел, да и операционку тоже мог переставить вот и мучил некоторое время свой комп перестановкой то одного то другого. И вот наконец или сам где то вычитал или кто то особо продвинутый посоветовал ему сменить БИОС. О это так красиво умно и загадочно звучит перепрошить БИОС, что обязательно должно помочь. Идея эта для него стала всепоглощающая, он даже добыл где то загрузочную дискетку с прошивкой, а главное с рекомендацией что и как нажимать что бы сработало - типа сперва запускаем такой то файл потом нажимаем 1 потом 3. И не вдаваясь в глубину вопроса начал шить, а чего он вливал и что забэкапиться хотя бы надо было его неинтересовало. Ну результат всем понятен.
Изначально то проблема его лечилась банальной сменой блока питания на большую мощность. В дальнейшем он так же познал оверлокинг и .... похоронил свой комп. Через год, купив новый компьютер, поумнел, но нет нет да ламерские замашки проскальзывают.

А вы non-nun, обыкновенные юзеры вероятно уже слегка продвинутые, а проблемы с вашим компьтером, возникают не по вашей вине, а в результате работы кривого софта и всеми любимымых вирусов.

Последний раз редактировалось kstason; 25.01.2009 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.01.2009, 21:48      #34
non-nun
БАБУШКА Семёна

А вместе: и то и другое, одновременно, кто-либо в силах поменять?

PS: в чей адрес реплика-то была, TillerPilot? Кого в виду имеете? Кто так безнадежен? В чем?
Это не оффтоп. Это уточнение.
Старый 26.01.2009, 22:10      #35
dar
Chrome User

PS: в чей адрес реплика-то была, TillerPilot? Кого в виду имеете? Кто так безнадежен? В чем?
Я думаю , так просто , как уточнее нужно рассматривать . На предъявителя короче .
non-nun (27.01.2009)
Старый 27.01.2009, 00:39      #36
non-nun
БАБУШКА Семёна

кто то особо продвинутый посоветовал
К большому нашему сожалению, случается, что кому-то из особо продвинутых доставляет удовольствие морочить новичков. Веселятся до-ржу-не-могу. На форуме они не выкладыват свои советы-розыгрыши. А в ЛС почему бы и не пошалить?! А новички, не наученные горьким опытом, доверяют им не только свое время, но и свой комп и, тем самым, свои деньги. Поправить сделанное самим уже не удастся. Вот и приходится вызывать дядю с улицы. А он, кстати, может быть таким же весельчаком.

С нами такое неоднократно проделывали.Сегодня мы не так легковерны.

Форум служит для того чтобы больше возможного не сломали
Спасибо, dar. С нас шоколадка при встрече. ) за пояснение, Почему ЛС, а не на форуме.
Старый 27.01.2009, 01:01      #37
TillerPilot
Местный

А вместе: и то и другое, одновременно, кто-либо в силах поменять?

Это не оффтоп. Это уточнение.
Ну, собственно ни в чей конкретно. В дискуссию о чайниках не хочу влезать, ибо все это обезьянник - у меня есть консервная банка - у тебя нет! Я лично отношусь к любой технике от топора до самолета, как к инструменту для профессиональной деятельности (или игры, или получения удовольствия). И инструмент этот должен быть удобен, безотказен и красив. И мне, как профессионалу совсем не обязательно знать состав сплава стали моего топора, технологию закалки и угол заточки, хотя, будучи homo-интересующимся, я много об этом знаю. Много, но не все. Знать все - это еще одна профессия, а у меня и так их три. Или четыре?

Сентенция о кривых ручках и голове навеяна перелетом из варяг в отчизну.
Буквально позавчера лечу на борту SAS (самолет Дуглас, экипаж - датчане). До питера еще около получаса высота метров на пятьсот выше облаков - команда пристегнуть ремни - и слышу реверс турбин и вижу выпущенные закрылки и проч. Самолет с крутым тангажем просто "падает" вниз сквозь облака и через считанные минуты слега вдрогнув крыльями (а приземный ветер 13-15 м/с!) мягко садится на полосу без всяких разворотов и кренов!

В это же время прилетает россииский Боинг из печально известного Сургута и садится с такой болтанкой, что самолет наверное и сейчас еще отмывают от содержимого желудков более половины пассажиров, а некоторым оказывают медпомощь - стало плохо с сердцем.
non-nun (27.01.2009)
Старый 27.01.2009, 01:19      #38
Papa Izya
Местный

В дискуссию о чайниках не хочу влезать, ибо все это обезьянник
По-этому и пишут в Л/С ,чтобы не прослыть " приматом".

Если брать по большому счёту , то может сложится мнение , а зачем целый форум если в л| с напишут или в "мир" пастись отошлют../
non-nun (27.01.2009)
Старый 27.01.2009, 01:51      #39
dar
Chrome User

В дискуссию о чайниках не хочу влезать, ибо все это обезьянник - у меня есть консервная банка - у тебя нет!
Термин чайник был введен не зря , для красок и чтобы внимание обратили . Скоро даже тему возможно создадут , но я создавать не буду - потому что я знаю что весь форум - это и есть "большая тема" - там не где не написано , что тут для опытных , а тут нет .
От сути моего поста ушли далеко в глубину , но жаль , что не в ту .

Последний раз редактировалось dar; 27.01.2009 в 01:52.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 12:14      #40
kstason
Местный

В дискуссию о чайниках не хочу влезать, ибо все это обезьянник
Если посадить в одну комнату двух хакеров, то по взаимному отношению друг к другу обоих - мы получим два ламеро-чайника. Диалектика -великая сила.

или в "мир" пастись отошлют../
Ни одна серьёзная проблема или вопрос не решаются с помощью одного форума, тем более Карельского - т. к. количество населения у нас не больно густо. И как вариант быть обнаруженными людьми способными решить проблему низок.
Есть узко - специализированные форумы. Хотя проще всего и быстрее искать ответы, используя правила поиска, в Google.com

Если же хочется всё таки на форуме, единственный способ это узкоспециализированная тема

Последний раз редактировалось kstason; 27.01.2009 в 16:37.
Ответ