Результаты опроса: Лучшая RPG 2008
Fallout 3 93 58.13%
Mass Effect 50 31.25%
Space Siege 3 1.88%
King's Bounty: Легенда о рыцаре 21 13.13%
Sacred 2 18 11.25%
Newerwinter Nights 2: Storm of Zehir 8 5.00%
Mount & Blade 19 11.88%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 160. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2008, 21:43      #21
Левор
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от zhigalov Посмотреть сообщение
но ведь тоже самое применимо и к Готике.
Не приемлемо. В готике соблюден принцип трех С и трех У.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2008, 22:19      #22
Ov3rR1de
Местный
Пользователь Google Chrome

Левор,
кароче твоё описание РПГ было написано и подходит только к Fallout 1,2
fre1gn (23.12.2008)
Старый 24.12.2008, 00:09      #23
Progresso
Пользователь

Левор, если разработчики вдруг начнут действовать согласно принципам "двадцати УГ", "пятидесяти Д" и т.д, то мы каждый год будем играть в одну и ту же игру помоему, занятно...
Что интересно в википедии (откуда вы без всяких ссылок взяли информацию о жанре), King's Bounty, Mass Effect, Sacred 2, Fallout 3 входят в список эпохальных игр, получается статья на которую вы опираетесь противоречит сама себе? И если уж пошёл спор о жанрах, то вот, что говорит википедия о так называемом "роуглайк":
Цитата:
Roguelike (читается как `роуглайк; сленг «рогалик») — поджанр компьютерных ролевых игр. Традиционно используется двумерный текстовый интерфейс и управление клавиатурой. Жанр назван по имени игры Rogue, разработанной для системы UNIX в 1980.
Если совсем углубиться в анализ, то CRPG не считают RPGшками только настоящие рпгшники и те, кто хочет создать холивар или просто выделиться (я надеюсь, что вы всё же принадлежите к первому типу)
А критик кстати человек который анализирут какое-либо явление, а не смешивает его с говном.
PS King's Bounty тоже довольно близок к понятию CRPG.
Progresso вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
tos`ka (25.12.2008)
Старый 24.12.2008, 00:43      #24
Левор
Местный

Сообщение от Progresso Посмотреть сообщение
Fallout 3 входят в список эпохальных игр, получается статья на которую вы опираетесь противоречит сама себе? И если уж пошёл спор о жанрах, то вот, что говорит википедия о так называемом "роуглайк":
К твоему сведению, роглайк, он же хок анд слеш является жанром экшен с элементами похожими на РПГ. А если заглянуть в базу игр АГ, то можно спокойно приметить Масс Эффект красующийся в этом списке.
А МЕ это позор жанра РПГ, казуальный шутер, который биовар вытянули только мощным пиаром, с дерьмовым сюжетом состоящим из тысячи и одного штамка +предсказуемых с самого начала вещей. Отвратной ролевой системой и скудным инвентарем. Если подобные игры называть РПГ, то можно похоронить жанр под метром свинца, и десятью битона, ибо такое дерьмо как МЕ (да простят меня модераторы) не должно позорить некогда легендарный жанр.
Старый 24.12.2008, 02:17      #25
d1sco
Модератор

Левор, Не буду тут устраивать холивар, но как сюжет может быть "дерьмовым" если по этой IP написана не одна книга и эта игра рассчитана как трилогия, а трилогий без нормального сюжета не бывает. Не могу понять чем вам так не нравится данный тайтл, помоему это какая-то личная неприязнь, т.к. везде пишут что сюжет просто отличный. Ещё раз убеждаюсь в том, что сколько людей, столько и мнений ...

Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam.

Последний раз редактировалось d1sco; 24.12.2008 в 03:04.
d1sco вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 04:31      #26
Ov3rR1de
Местный

Левор,
признавайся где застрял в МЕ, ты спрашивай .. помогут пройти .. народ у нас добрый поможет ))))))
Старый 24.12.2008, 04:52      #27
fre1gn
Firefox User

Как только не искаверкают... Хок энд слэш блин... Как можно хак энд слэш вообще роглайком назвать? И хватит ориентироваться на эту тупую базу игр АГ. Такое УГ, с тонной корявостей и неточностей. Популярный не значит лучший, просто, за не имением альтернатив среди русских ресурсов, ты ссылаешься на это УГ.
А цитата дак вообще единственное что мне сказала, дак это то, что автор помешанный-это раз, и, что автор лишь описывает свою помешанную точку зрения в научно-познавательном стиле. 5 балов! Такими текстами только мозги промывать людям, не имеющим своей точки зрения.

Я, в принципе, тоже убежден, что людей столько же, сколько и мнений, но товарищ Левор просто напросто гнет все палки. Нельзя ТАК обсирать чужие произведения. Должна же быть какая-то грань между высказыванием своего мнения и оскорблением и обсиранием всех достоинств чего-либо.

З.ы. Тысячи людей дают игре 8.8-9 балов из 10. Как можно охарактеризовать как дерьмовую, у меня просто в уме не укладывается. И самое главное что выделяют в игре-сюжет. Я уже просто устал с тумбочками спорить. Это уже не спор даже-Банальная защита тайтла от грязи :/
Azzran (24.12.2008), d1sco (24.12.2008), NEXT (25.12.2008), Progresso (27.12.2008)
Старый 24.12.2008, 10:18      #28
Левор
Местный

Сообщение от d1sco Посмотреть сообщение
но как сюжет может быть "дерьмовым" если по этой IP написана не одна книга и эта игра рассчитана как трилогия
Книга одна, это раз. Трилогии пишут и по дерьмывым сюжетам, если зайти в книжный магазин и посмотреть на стелажи то такого "дерьма" развелось немало.
Плюс сюжет по определению плохой, когда с первых минут можно предсказать дальнейшие события. А если учесть что этот сюжет ничем не отличается от всех предыдущих игр Биовар, то это вообще позор. Плюс он пронизан таким противным пафосом, что с первых минут вызывает отвращение и чувство высокобюджетной пустышки.
Сообщение от Ov3rR1de Посмотреть сообщение
признавайся где застрял в МЕ, ты спрашивай .. помогут пройти .. народ у нас добрый поможет ))))))
Если бы в этой на 100% линейной и банальной игре можно было застрять, то я был только рад .
Сообщение от fre1gn Посмотреть сообщение
Я, в принципе, тоже убежден, что людей столько же, сколько и мнений, но товарищ Левор просто напросто гнет все палки.
Естественно я гну свою палку, так как действительно не понимаю, как ЭТО можно называть лучшей РПГ года, да и вообще РПГ. МЕ уже не РПГ, так как от этого жанра там остались только диалоги, но еще и не экшен, так как его боевая система и динамика не в силах тягаться с другими представителями жанра.
Сообщение от fre1gn Посмотреть сообщение
Тысячи людей дают игре 8.8-9 балов из 10
По той причине, что купились на пиар и графику. В свое время люди рассматривали кучки пикселей на экране, и рпг от этого были только лучше. А следить за превращением легендарного жанра в экшен, очень неприятно. Особенно когда все говорят дескать это лучшая РПГ, но она таковой не является. Она не может войти и в полсотню лучших, только из-за своего нудного геймплея и однообразности,

Последний раз редактировалось Левор; 24.12.2008 в 10:20.
Старый 24.12.2008, 19:02      #29
Ov3rR1de
Местный

Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Книга одна, это раз. Трилогии пишут и по дерьмывым сюжетам, если зайти в книжный магазин и посмотреть на стелажи то такого "дерьма" развелось немало.
о даа, таких как "Властелин колец", "Звёздные войны", )))) думай что говоришь

Цитата:
Плюс сюжет по определению плохой, когда с первых минут можно предсказать дальнейшие события. А если учесть что этот сюжет ничем не отличается от всех предыдущих игр Биовар, то это вообще позор. Плюс он пронизан таким противным пафосом, что с первых минут вызывает отвращение и чувство высокобюджетной пустышки.
сюжет гораздо лучше чем в той же готике, он захватывает и не отпускает(может только тебе он не понравился, или ты не любишь жанр научной фантастики)

Цитата:
Если бы в этой на 100% линейной и банальной игре можно было застрять, то я был только рад .
в некоторых даже линейных и банальных играх можно застрять так что будешь долго думать как пройти дальше

Цитата:
Естественно я гну свою палку, так как действительно не понимаю, как ЭТО можно называть лучшей РПГ года, да и вообще РПГ. МЕ уже не РПГ, так как от этого жанра там остались только диалоги, но еще и не экшен, так как его боевая система и динамика не в силах тягаться с другими представителями жанра.
МЕ вышла в прошлом году на приставки и сразу же завоевала у многих журналов статус РПГ года(будь то экшен рпг, или роглайк смысл РПГ не изменится, всё равно это будет РПГ а не экшен, только пропорции может быть не совсем такие как в классических рпг, но всё таки) года ибо она этого достойна, я сам ждал держал пальцы крестиком чтоб её портировали на ПК.

Цитата:
По той причине, что купились на пиар и графику. В свое время люди рассматривали кучки пикселей на экране, и рпг от этого были только лучше. А следить за превращением легендарного жанра в экшен, очень неприятно. Особенно когда все говорят дескать это лучшая РПГ, но она таковой не является. Она не может войти и в полсотню лучших, только из-за своего нудного геймплея и однообразности,
блин да лучше с драйвом пройти РПГ похожую больше на экшен, чем читать тонны нудного текста и разглядывать пиксели на экране(почти 2009год уже всё таки технологии позволяют сделать так чтоб было красиво) и тупо клацать мышкой без удовольствия

Последний раз редактировалось Ov3rR1de; 24.12.2008 в 19:04.
Ov3rR1de вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 08:59      #30
tos`ka
Пользователь

Левор
Оффтоп
Оффтоп это не критика, а, как вы выражаетесь, дерьмо...
не имея чотко своего мнения, постоянно скидывая все на источники, с сомнительным содержимым, которые не является абсолютной истиной, а лишь писаниной завалящего одинденьпишуужелегенда писаки-журналиста, поливая вещь помоями и т.д.
но при этом...
на тысячу довод толдычить одно и то же - "дерьмо", не подкрепляя слова чем-то посущественнее описаного выше, когда люди дают ссылки на энциклопедии (пусть и интернет), указывают на то, что опровергнуть нельзя (сиреч пример с ролплеем готики, ведьмака), а в ответ слышат уже сотни раз виденные ответы, а то и вообще игнорируемые, ибо нет опровержения, а линию гнуть свою надо...
это все похоже на шлак...
и еще на человека, которые хочет показаться инакомыслящим и найти в этом свой шик и крутизну, якобы вот я как уделываю то, что нравится многим...
но это уже было...
это шаблон плохого спорщика...
обычно с таким человеком покидают комнату, жаль форум пригож и его не покинешь...
кстати почитай книгу "Срезал", вот уж где яркий пример...
tos`ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 09:07      #31
Di2bl0s
Местный
Пользователь Opera

Лучшая RPG по версии gametrailers.com

mistaken (26.12.2008), Progresso (27.12.2008)
Старый 25.12.2008, 10:27      #32
Левор
Местный

Оффтоп
Оффтоп tos`ka, такие посты как у тебя лишены смысла. Я критик и рецензент, пишу статьи для интернет журналов. А вот насчет споров ты серьезно не прав, я несколько раз выигрывал дуэли на сайте игромании, при этом полностью разгромив сильных противников.
Если тебя не устраивают аргументы подтвержденные многими источниками, а не высосанные из пальца, то это строго твои проблемы. Ты больше напоминаешь ребенка, любимую игру которого назвали отвратной.

о даа, таких как "Властелин колец", "Звёздные войны", )))) думай что говоришь
Смотри внимательно. Сейчас существует пара тысяч дерьмовых авторов, книги которых пылятся на полках и почти дословно пересказывают друг друга.
сюжет гораздо лучше чем в той же готике, он захватывает и не отпускает(может только тебе он не понравился, или ты не любишь жанр научной фантастики)
Вот уж не надо нести чуши. Сюжет в Готике 1 один из лучших в жанре и главная задача остается загадкой до конца. В МЕ же сюжет интересен только два раза - в начале и в конце, при этом он дословно цитирует предыдущие игры Биовар и пару десятков фантастических книг+фильмов. Когда нас заставляют 20 минут бегать по площадкам Фероса, чтобы потом выяснилось дескать все основное было в начале, МЕ уже начинает вызывать отвращение. А уж по дизайну, два ящика на помещение, МЕ вообще одна из слабейших игр. И то она почти дословно цитирует дизайны КОТОР.
МЕ вышла в прошлом году на приставки и сразу же завоевала у многих журналов статус РПГ года
Это только по той причине, что на Xbox очень мало вменяемях РПГ. А на ПС МЕ не может конкурировать с монстрами жанра.
или роглайк смысл РПГ не изменится, всё равно это будет РПГ а не экшен, только пропорции может быть не совсем такие как в классических рпг, но всё таки
Роглайк уже по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не является РПГ, это чистый экшен с инвентарем и диалогами.
я сам ждал держал пальцы крестиком чтоб её портировали на ПК.
Лучше бы держал пальцы чтобы это дерьмо не портировали и не захламляли и без того подпорченный жанр.

блин да лучше с драйвом пройти РПГ похожую больше на экшен, чем читать тонны нудного текста и разглядывать пиксели на экране
Гражданин, ты забыл основную фишку жанра РПГ, это именно ТОННЫ текста. Если не нравится, то играй в шутеры. На таких людей игра и расчитанна, а я лучше перепройду в десятый раз Balder's Gate и Neverwinter Nights (тоже игры Биовар ).

Последний раз редактировалось Левор; 25.12.2008 в 10:35.
Старый 25.12.2008, 13:00      #33
Azzran
Местный

Оффтоп
Оффтоп tos`ka, такие посты как у тебя лишены смысла. Я критик и рецензент, пишу статьи для интернет журналов. А вот насчет споров ты серьезно не прав, я несколько раз выигрывал дуэли на сайте игромании, при этом полностью разгромив сильных противников.
Если тебя не устраивают аргументы подтвержденные многими источниками, а не высосанные из пальца, то это строго твои проблемы. Ты больше напоминаешь ребенка, любимую игру которого назвали отвратной.
Оффтоп
Оффтоп Левор, а ты случаем не номад с аг.ру? Он так же любит, просто так наезжать на хорошие игры...

Последний раз редактировалось Azzran; 25.12.2008 в 13:03.
Azzran вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 17:15      #34
Ov3rR1de
Местный

Оффтоп
дай ка ссылочку на твои писюльки.
естественно но про таких говорят "упёртый как баран"
и если тебе перестали писать это не означает что ты выиграл))))

Цитата:
Смотри внимательно. Сейчас существует пара тысяч дерьмовых авторов, книги которых пылятся на полках и почти дословно пересказывают друг друга.
а откуда ты взял что сюжет МЕ это и есть произведение тех дерьмовеньких авторов? ты что писатель или профессиональный критик? (не строй из себя такого)

Цитата:
Вот уж не надо нести чуши. Сюжет в Готике 1 один из лучших в жанре и главная задача остается загадкой до конца. В МЕ же сюжет интересен только два раза - в начале и в конце, при этом он дословно цитирует предыдущие игры Биовар и пару десятков фантастических книг+фильмов. Когда нас заставляют 20 минут бегать по площадкам Фероса, чтобы потом выяснилось дескать все основное было в начале, МЕ уже начинает вызывать отвращение. А уж по дизайну, два ящика на помещение, МЕ вообще одна из слабейших игр. И то она почти дословно цитирует дизайны КОТОР.
сюжет в готике такой как и во всех фентези банален, в МЕ падумаешь по феросу побегаешь ничего страшного, это не самое худшее, в некоторых РПГ бывает и похуже.

Цитата:
Это только по той причине, что на Xbox очень мало вменяемях РПГ. А на ПС МЕ не может конкурировать с монстрами жанра.
на Х Боксе много качественных РПГ, трешь там не выживает, если от игры пахнет приставочностью это не значит что она плохая.

Цитата:
Роглайк уже по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не является РПГ, это чистый экшен с инвентарем и диалогами.
какие то идиоты придамули новое название РПГ теперь радуются. ЭТо было РПГ только в неём пропорции экшена больше чем по стандарту, но ВСЁ ТАКИ ЭТО РПГ

Цитата:
Лучше бы держал пальцы чтобы это дерьмо не портировали и не захламляли и без того подпорченный жанр.
на компе очень мало игр подобных МЕ ибо ЭТО ШЕДЕВР

Цитата:
Гражданин, ты забыл основную фишку жанра РПГ, это именно ТОННЫ текста. Если не нравится, то играй в шутеры. На таких людей игра и расчитанна, а я лучше перепройду в десятый раз Balder's Gate и Neverwinter Nights (тоже игры Биовар ).
лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью(с) надеюсь ты поймёшь эту фразу
Старый 25.12.2008, 18:15      #35
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Люди вот вы спорите по сути неочём. Просто теперь в моде стрелялки с элементами RPG, а истиные RPG забыты. Когда я был маленький я играл игры в которые играл мой дядя. А это были 2 Герои, а потом и 3. В итоге Герои 4 и 5 мне понравились мало. Называеться делайте выводы.
PS На мой взгляд лучшая RPG - фэллаут 3.
PSS Вы можете спорить до бесконечности, но каждый останеться при своём мнении.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 21:42      #36
Левор
Местный

а откуда ты взял что сюжет МЕ это и есть произведение тех дерьмовеньких авторов?
Именно по сюжету и взял. Ибо он дерьмовый.
ты что писатель или профессиональный критик?
Я писатель. И давно об этом говорил.
сюжет в готике такой как и во всех фентези банален
да? Покажи мне хоть одну фэнтези историю с магическим барьером и колонией заключенных в которой надо выжить. В Готике нет определенной цели. Там есть одна задача - приспособиться или умереть.
А вот в МЕ сюжет состоит из всех фантастических штампов.
на Х Боксе много качественных РПГ, трешь там не выживает, если от игры пахнет приставочностью это не значит что она плохая.
Можно хоть один пример? Вон, обливион пришел на Хбокс и стал там чуть ли не шедевром, хотя на компе его нещадно критикуют.
ЭТо было РПГ только в неём пропорции экшена больше чем по стандарту, но ВСЁ ТАКИ ЭТО РПГ
МЕ это НЕ РПГ, так как там от РПГ нет ничего.
на компе очень мало игр подобных МЕ ибо ЭТО ШЕДЕВР
Тут ты ошибаешься, на компе есть тысячи подобных МЕ шутеров .
лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью(с) надеюсь ты поймёшь эту фразу
Любовь это красивое слово придуманное романтиками, но не более. А труд по определению нельзя любить .

PS: И вообще, айда ко мне в аську. Хватит форум захламлять. 275663124

Последний раз редактировалось Левор; 25.12.2008 в 21:48.
Старый 25.12.2008, 22:11      #37
Kletska
Местный
[Град]

Оффтоп
Оффтоп
И вообще, айда ко мне в аську. Хватит форум захламлять. 275663124
Давно уже пора.
Старый 26.12.2008, 09:07      #38
tos`ka
Пользователь

Левор
Оффтоп
Оффтоп с такой уверенностью говорить, что ты критик и писатель, и рецензент...
видимо это ты себе перед зеркалом доказал?
браво...
и сайт игромани, наверное, не лучше их журнала, где пишут люди, которые умеют играть, но не умеют писать, до настоящих жруналистов не доросшие...
я же вижу рецензента и критика в людях, которые могу носить звание журналиста...
в какое-то время для меня стали такими людьми журналисты незабвенного игра.запускайся, пока я еще не встретил до сих пор рецензентов такого же выского полета мысли...
один раз мелькнула в игромании рецензия на дэус экс 2 похожего стиля и высоты ума, но так больше ничего не появилось, тщетное это видимо занятие, когда люди хотят увидеть побольше скринов, а не писанины...
а ты же сейчас, похож на ребенка, который прыгает и дергает за рукав взрослого и говорит, "мол я тоже взрослый, я могу говорить как вы, ругаться, обсуждать с вами что-то"...
но право отмахнуться проще...
tos`ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2008, 16:28      #39
fre1gn
Firefox User

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:
Я писатель. И давно об этом говорил.
Какое совпадение. Я тоже в туалете кросворды разгадываю.
Dagger (27.12.2008)
Старый 31.12.2008, 12:03      #40
Omen182
Новичок

Fallout 3
RPG крутая,монстры на уровне,сюжет необычный,обстановка в игре радует...

Последний раз редактировалось Omen182; 31.12.2008 в 12:14.
Omen182 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ