![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
bobby, dar, по поводу надежности: недвижимость может не только подниматься, но и падать в цене. Это продукт, цену на который во многом определяет местный спрос. В долгосрочной перспективе, вот каким будет спрос на квартиры в Петрозаводске через двадцать лет? Население уменьшается, крупных предприятий нет, незаменимых научных центров нет, каких-то важных транспортных развязок тоже нет, город находится на севере. За счет чего он будет жить? Не станет ли он умирающим? Я не знаю.
Не нравится валюта (мне тоже не нравится) — можно купить золото: цена на него так или иначе будет расти (цена определяется глобальным спросом; золото нельзя произвести (только добыть); оно не подвержено износу). Особенно учитывая, что при всеобщем кризисе и обвале денег все всегда уходили именно в него (живой пример случился на прошлой неделе, когда после Бен-Шаломовского заявления цена на золото за час рванула вверх на 50 баксов; а ведь шоу только началось). Последний раз редактировалось izh; 23.03.2009 в 20:59. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
bobby, а чего тут объяснять? В августе доллар стоил 24 рубля, евро — 36. Стандартный однокомнатный улплан на Древлянке стоил от 1,8.
Прошел рост доллара (точнее, падение рубля). В итоге марте доллар стоит 35, евро 46 (сейчас из-за заявления Бен-Шалома на пару рублей поменьше). Такой же улплан на Древлянке по газете продается за 1,7 и при личной встрече из-за низкого спроса можно легко сбить от ста тысяч и более. Путем нехитрых математических операций выясняем, что жилье потеряло в цене в долларах около 30 % (и это только на самые ходовые квартиры — однокомнатные; на многокомнатные уже рублевая цена упала на 10—20 % — нет ипотеки, заводы стоят, офисы пустую). Последний раз редактировалось izh; 25.03.2009 в 01:42. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Chrome User
|
![]()
Возможно я очень приземленный человек но какой смысл в золоте , в квартире можно жить - это есть благо , а золото !?
Как вообще к бесполезному металлу прикрепили экономику !??? Добавлено через 31 секунду Квартира будет актуальна на все времена ... .
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 30.03.2009 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
не поленись потратить 10 мин и почитай, там и про применение золота и много чего интересного. Добавлено через 3 минуты не на все, через 50 лет квартира обветшает, через 100 лет дома скорее всего вообще не будет, а золото вечно. Добавлено через 11 минут и по поводу цен - сейчас построить "под ключ" 6-8 комнатный 2-х этажный дом обойдётся во столько-же во сколько купить 4-х комнатную квартиру на древлянке/кукковке, вопрос только в том что строить негде, землю ни город ни республика не дают (точнее дают, но 5-6 участков в год и по диком ценам), высокая стоимость квартир держится за счёт наличия близкой инфраструктуры - магазины/школы/больницы/кафе/развлечения и т.д. - как только правительство скажет - "вот вам расчерченная земля, вот тут стройтесь, вот тут рядом магазин построят и здесь трасса и маршрутка будет ходить прямая 20 мин до центра" и это будет не клочок земли а нормальный, полноценный новый район - цены на квартиры тут-же упадут. P.S. насколько знаю подобный район под малоэтажное строительство готовился в районе Новой Вилги, как сейчас его судьба - не знаю. Последний раз редактировалось mishik; 31.03.2009 в 03:17. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (31.03.2009) |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]()
Хочу свою собственную квартиру. Точнее, квартирку.
Какие бы цены не были на недвижимость в нашем городе, всё упирается в то, что ипотеки мне не видать. А без неё остаются лишь мечты о жилплощади. Но другие люди влезают в долги, берут на себя непосильные кредиты, но покупают квартиры. Везёт же... |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (01.04.2009) |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]()
Фрея, ну, из любой квартиры когда-нибудь придется съезжать, даже из своей; это, конечно, неприятно, но не до такой же степени, чтобы завидовать ("Везет же...") людям, берущим удушающие ипотечные кредиты (под двухзначный процент, со страхованием всего и вся). Мне очень нравится шутка: "В России смертную казнь заменили ипотекой". Взять такой кредит = обрубить себе пути к развитию: человек начинает дорожить своей работой, он не готов что-то менять в жизни, ключевым событием становится ежемесячный поход в кассу (или к банкомату с кэш-ином), во время которого необходимо расставаться с половиной своего дохода (а то и более). Может, ну его — постоянство это?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (01.04.2009) |
![]() |
#34 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Обязательно съезжать? Можно вполне счастливо прожить в ней многие-многие годы и не думать о переезде.
![]()
Мне именно в этом постоянство нужно. Можно путешествовать, менять увлечения, но всегда после всех поездок и приключений возвращаться домой. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#39 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
Я снимаю - точно с ценой попал . Только вот где найти ипотеку на 10 тыс в месяц - только если на длительный период ( на который сейчас дают только работникам банков в виде исключения ). Даааа ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
|
![]()
bobby, от "попрут" спасает договор аренды, не пробовали? Насчет обременительности съема для семейного бюджета — ну, у каждой семьи свой бюджет; в любом случае, платить за съем сейчас легче, чем платить за ипотеку.
Дорожить работой надо, но не от безысходности. Известно, что ипотека укрепляет любые устоявшиеся отношения — семейные, рабочие. Но нужно ли вам такое укрепление? Вы оформите ипотеку, а через месяц найдете работу, о которой мечтали всю жизнь (или станете готовы к развитию бизнеса, о котором мечтали всю жизнь). Не затормозит ли вас ипотека? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |