![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Ещё забыла о таких "профессиях" как дворник, уборщица, мойщица посуды, вахтер. На этих работах могут работать люди с любым образованием. Это ведь не для Вас, dar? Это совсем не те профессии, которые Вы ищите. Потому что Вам нужны востребованность, значимость, статус. Хорошо оплачиваемая работа предполагает высокий уровень жизни. Чистые дороги, по которым Вы будете ходить в дорогих туфлях, чистые подъезды, деловые обеды в хороших кафе. Но этого ничего не будет, если те, кто выбрал себе не такую значимую и востребованную работу как у Вас, не выйдут на свою работу и не сделают свое дело хорошо. Ваш качественный образ жизни зависит и от них. А они зависят от Вас.
Получается, что и эти профессии тоже востребованы? Ладно, разошлась чего-то. ![]() Мне важно, чтобы моя работа была не только любимой, но и приносила пользу другим людям. Я полезна в своей деятельности. Я вижу результат своего труда сразу же и знаю, как он повлияет на жизнь конкретного человека. Слышу и вижу в режиме реального времени реакцию людей на то, что я делаю. Это и есть востребованность для меня. Есть область, в которой я хотела бы работать в перспективе. Это wellness, здоровый образ жизни, валеология. То есть, предупредить, научить, показать как можно и нужно жить здоровой жизнью, а не помогать лечить последствия наплевательского к себе отношения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
А есть те, которым это не важно? Во-первых, люди всегда тянутся к престижу, если так можно сказать. Во-вторых, каждый человек хочет, чтобы окружающие зависели от него, хочет быть главным, значимым. (отсюда кстати взяточничество идет)
![]()
![]() ![]() Когда работа дворников, уборщиц и т.д. станет престижной, значимой, тогда туда потянутся люди. P.S. конечно есть и исключения, которые работают исключительно для того, чтобы другим было хорошо, но на таких людей в нашем обществе смотрят, как минимум, как на идиотов. P.S.S. фуф, чего и я разошелся ![]() Добавлено через 3 минуты Звучит как на допросе ![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
И вот что странно. Есть люди, которые даже за минимальную зарплату делают свою работу хорошо. Потому что не умеют по-другому работать. Либо на все сто выкладываться, либо вообще не браться за дело. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | ||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
И что топикстартеру посоветуешь, не зная ни личных качеств, ни способностей, ни образования и с весьма ограниченными требованиями к будущей профессии - понты (престиж) и деньги. Между желаниями и возможностями лежит пропасть. Чем больше непонимающих это, тем она больше удобрена телами. И тем больше востребованы самые высокооплачиваемые врачи - психиатры Добавлено через 1 минуту ![]()
Оффтоп
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 26.05.2010 в 17:38. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Ок. Без конкретной привязки. Когда и кому Вы посоветуете заниматься неквалифицированным трудом? Это профессии не для людей с любым образованием, это профессии, не требующие никакого образования (в принципе, даже среднего). Да, они нужные, но нормальный человек стремится развиваться, расти над собой, в т.ч. и профессионально. Эти профессии годятся либо для приработка во время получения образования, либо для молодых пенсионеров, уставших от основной своей деятельности, но желающих приносить пользу людям. В реальности же, большинство работников этих профессий уже находятся на социальной грани.
Причем тут баре. Моя профессия не престижная на данный момент, во всяком случае в материальном плане. Но мне она нравится. В принципе, рассужденяи по этому поводу изложены выше в этом же посте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
![]() Или ты мысль не просекаешь, или тебя заклинило на $$$. А по поводу твоего поста с вопрос теста, я вспомнил кой чего. Есть такие тесты, проводятся психологами, многие фирмы их берут на вооружение для подбора соискателей. Суть теста в том, чтоб определить твои приоритеты в жизни. Вопросы типа, "Что для вас важнее?" и варианты типа "а. Деньги. b. Карьера" и т.к. вопросов много, а варианты схожи и их как правило два, то в итоге они составят порядок твоих интересов в жизни. Расшифровывает все это психолог. И если у тебя на первом месте - деньги, то к тебе не прибегут и скажут: "Давай к нам, нам нужет такой выкачиватель денег из фирмы и пофигу, что ты ничего не умеешь, главное тебе нужны деньги!". А платят-то за работу, за результат. То-то я смотрю, депутаты у нас из кожи вон лезут за свои зарплаты ![]() ![]() И как успехи?
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Я здесь. Хотя у меня альтруизм какой-то нездоровый. Хотя возможно это из-за Системы мне в голову такие мысли приходят) Хотя хочется избавиться от финансовых переживаний и заняться тем, что мне нравится, не думая о выгоде, всё таки иногда упираюсь носом в то, что деньги нужны, приходится как-то ощупь идти по грани разделяющие эти крайности, возможно не туда иду, раз не получается это всё объединить (:
![]() |
#36 |
Chrome User
|
![]()
Сено идет к корове - парней приглашают служить и учиться в погран. институтах.
iva, я смотрю Вы оценили топик - правда начали ни с того конца. Выдержка из правды: кто считает что дворники, посудомойки, повара, продавцы - святые, то глубоко ошибаются - открою страшную тайну они все воруют и тащат все что не приколочено. TillerPilot, я не ГСМ, но попал именно на ГСМ-ый факультет - ... мне короче. Я смотрю перечень профессий закончилась?
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось MDM; 27.05.2010 в 07:34. Причина: Нарушение пункта 3.2 Правил форума. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Меня печалит нынешнее положение дел. Что профессии медика/учителя не престижны, профессии, связанные с производством, не престижны. Не знаю, на сколько свежа информация, но в одной из выпусков телепередач "Специальный Корреспондент" об образовании, говорилось о том, что в нашей стране есть заводы, на которых з/п от 1000$, но работать туда особо никто не бежит, потому что не престижно!
А что сейчас престижно? Перекладывать бумажки, паразитируя на остальном обществе. Кто-то будет вкалывать, чтобы прокормить верхи, за копейки, а верхи будут жить в достатке. Верхами здесь называю крупных предпринимателей, правительство. Я уже давно против капитализма. А ещё наткнулась на такую тему: http://www.nolie.ru/articles/manifest/ Это цитата, чтобы стало понятно, о чем речь в этом манифесте: ![]()
![]() Мне самой, правда, кажется бредом. Но у меня знаний мало, поэтому я к таким теориям отношусь и с интересом и с опаской. А тут нашла довольно много разумных мыслей.
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 27.05.2010 в 20:46. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Я наивно понадеялась на интересный диалог с Вами. В очередной раз случился облом.
![]()
Вы далеко пойдете. Займете всеми правдами и неправдами высокий пост. Потому что уже сейчас, не добившись ничего, Вы умеете плевать в людей. Это очень нужное умение, развивайте его. Там, наверху, такие как раз нужны. Вариант 2. Вы останетесь неудачником. Потому что кроме глупой демагогии, тупой категоричности, наглой самоуверенности в том, что Ваша правда правдивее прочих, ничего другого в Вас нет. И не прибавится с годами. Последний раз редактировалось iva; 27.05.2010 в 23:12. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |