Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2010, 13:51      #21
iva
Местный

Ещё забыла о таких "профессиях" как дворник, уборщица, мойщица посуды, вахтер. На этих работах могут работать люди с любым образованием. Это ведь не для Вас, dar? Это совсем не те профессии, которые Вы ищите. Потому что Вам нужны востребованность, значимость, статус. Хорошо оплачиваемая работа предполагает высокий уровень жизни. Чистые дороги, по которым Вы будете ходить в дорогих туфлях, чистые подъезды, деловые обеды в хороших кафе. Но этого ничего не будет, если те, кто выбрал себе не такую значимую и востребованную работу как у Вас, не выйдут на свою работу и не сделают свое дело хорошо. Ваш качественный образ жизни зависит и от них. А они зависят от Вас.
Получается, что и эти профессии тоже востребованы?

Ладно, разошлась чего-то.

Мне важно, чтобы моя работа была не только любимой, но и приносила пользу другим людям. Я полезна в своей деятельности. Я вижу результат своего труда сразу же и знаю, как он повлияет на жизнь конкретного человека. Слышу и вижу в режиме реального времени реакцию людей на то, что я делаю. Это и есть востребованность для меня.

Есть область, в которой я хотела бы работать в перспективе. Это wellness, здоровый образ жизни, валеология. То есть, предупредить, научить, показать как можно и нужно жить здоровой жизнью, а не помогать лечить последствия наплевательского к себе отношения.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 13:52      #22
Mess
Местный

Откуда у вас информация что в ФСБ недобор? Поясните подробнее.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 15:43      #23
sANy0
Местный

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Потому что Вам нужны востребованность, значимость, статус
А есть те, которым это не важно? Во-первых, люди всегда тянутся к престижу, если так можно сказать. Во-вторых, каждый человек хочет, чтобы окружающие зависели от него, хочет быть главным, значимым. (отсюда кстати взяточничество идет)

Но этого ничего не будет, если те, кто выбрал себе не такую значимую и востребованную работу как у Вас, не выйдут на свою работу и не сделают свое дело хорошо.
"Хорошо" люди будут делать только тогда, когда к их энтузиазму прибавляется достойная оплата труда. Как начнут хорошо платить, так сразу столько "энтузиастов появится" Мест на всех не хватит

Когда работа дворников, уборщиц и т.д. станет престижной, значимой, тогда туда потянутся люди.

P.S. конечно есть и исключения, которые работают исключительно для того, чтобы другим было хорошо, но на таких людей в нашем обществе смотрят, как минимум, как на идиотов.
P.S.S. фуф, чего и я разошелся

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Звучит как на допросе
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 15:52      #24
TillerPilot
Местный

"В ФСБ-шники пойду,
Пусть меня научат!"
(Почти Маяковский)
Старый 26.05.2010, 16:24      #25
iva
Местный

Сообщение от sANy0 Посмотреть сообщение
Когда работа дворников, уборщиц и т.д. станет престижной, значимой, тогда туда потянутся люди.
Она такой никогда не будет. Вот IT-директор это дааа... А мыть посуду за этим директором в кафе никогда престижно не будет. Но надо что бы кто-нибудь это делал. Иначе IT-директор будет питаться дома. А ещё этот самый директор любит работать в чистом помещении. Иначе антисанитария.
И вот что странно. Есть люди, которые даже за минимальную зарплату делают свою работу хорошо. Потому что не умеют по-другому работать. Либо на все сто выкладываться, либо вообще не браться за дело.
Старый 26.05.2010, 16:32      #26
Nurse
Местный

Человек, желающий всю жизнь выполнять неквалифицированную работу, должен показаться психиатру...
Что-то, iva, Вы круто берёте.

Последний раз редактировалось Nurse; 26.05.2010 в 16:32.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 16:36      #27
iva
Местный

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
всю жизнь
Где у меня про это написано?
Старый 26.05.2010, 16:39      #28
Nurse
Местный

iva, топикстартер спрашивает совета о профессии, которая поможет ему чего-то добиться в жизни, а Вы пеняете ему, что он не желает быть дворником.
Благодарности: 1
sdxx (28.05.2010)
Старый 26.05.2010, 16:55      #29
iva
Местный

Nurse,
Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Собственно сабж: Ищем самую востребованную профессию
Если вся тема посвящена лишь обсуждению будущего автора, то тема точно умрет.
Старый 26.05.2010, 17:02      #30
TillerPilot
Местный

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Человек, желающий всю жизнь выполнять неквалифицированную работу, должен показаться психиатру...
Что-то, iva, Вы круто берёте.
Во, вот, все хотим быть барами. Деньги, престиж... И не знаем (и не хотим знать) какую цену надо за это заплатить.

И что топикстартеру посоветуешь, не зная ни личных качеств, ни способностей, ни образования и с весьма ограниченными требованиями к будущей профессии - понты (престиж) и деньги.

Между желаниями и возможностями лежит пропасть. Чем больше непонимающих это, тем она больше удобрена телами.
И тем больше востребованы самые высокооплачиваемые врачи - психиатры

Добавлено через 1 минуту
Nurse,

Оффтоп
Оффтоп Деньги делает не норма прибыли, а оборот

Последний раз редактировалось TillerPilot; 26.05.2010 в 17:38.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 17:15      #31
Nurse
Местный

Ок. Без конкретной привязки. Когда и кому Вы посоветуете заниматься неквалифицированным трудом? Это профессии не для людей с любым образованием, это профессии, не требующие никакого образования (в принципе, даже среднего). Да, они нужные, но нормальный человек стремится развиваться, расти над собой, в т.ч. и профессионально. Эти профессии годятся либо для приработка во время получения образования, либо для молодых пенсионеров, уставших от основной своей деятельности, но желающих приносить пользу людям. В реальности же, большинство работников этих профессий уже находятся на социальной грани.

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Во, вот, все хотим быть барами. Деньги, престиж...
Причем тут баре. Моя профессия не престижная на данный момент, во всяком случае в материальном плане. Но мне она нравится. В принципе, рассужденяи по этому поводу изложены выше в этом же посте.
Старый 26.05.2010, 17:35      #32
TillerPilot
Местный

Nurse,
Оффтоп
Оффтоп нельзя же все камни в свой огород ловить...

Последний раз редактировалось TillerPilot; 26.05.2010 в 17:36.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 17:40      #33
Nurse
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Nurse,
Оффтоп
нельзя же все камни в свой огород ловить..
Ну Вы же меня цитируете
Старый 26.05.2010, 18:00      #34
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Это разумно - ты трудовую функцию в должном объеме - тебе вознаграждение.
Другого не бывает
Сопли или любовь твоя не нужна ни одному работодателю, еще раз повторюсь:
трудовая функция за вознаграждение.
Ну, с таким мировоззрением тебе будет очень сложно найти работу
Или ты мысль не просекаешь, или тебя заклинило на $$$.
А по поводу твоего поста с вопрос теста, я вспомнил кой чего. Есть такие тесты, проводятся психологами, многие фирмы их берут на вооружение для подбора соискателей. Суть теста в том, чтоб определить твои приоритеты в жизни. Вопросы типа, "Что для вас важнее?" и варианты типа "а. Деньги. b. Карьера" и т.к. вопросов много, а варианты схожи и их как правило два, то в итоге они составят порядок твоих интересов в жизни. Расшифровывает все это психолог. И если у тебя на первом месте - деньги, то к тебе не прибегут и скажут: "Давай к нам, нам нужет такой выкачиватель денег из фирмы и пофигу, что ты ничего не умеешь, главное тебе нужны деньги!". А платят-то за работу, за результат.
Это разумно - ты трудовую функцию в должном объеме - тебе вознаграждение.
То-то я смотрю, депутаты у нас из кожи вон лезут за свои зарплаты Да и не только они
"В ФСБ-шники пойду,
Пусть меня научат!"
И как успехи?
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 23:08      #35
Ringo
Местный

Энтузиастов, альтруистов, людей, занимающихся тем, что они на самом деле любят и понимают, чему хотят посвятить всю свою жизнь, совсем не осталось?
Я здесь. Хотя у меня альтруизм какой-то нездоровый. Хотя возможно это из-за Системы мне в голову такие мысли приходят) Хотя хочется избавиться от финансовых переживаний и заняться тем, что мне нравится, не думая о выгоде, всё таки иногда упираюсь носом в то, что деньги нужны, приходится как-то ощупь идти по грани разделяющие эти крайности, возможно не туда иду, раз не получается это всё объединить (:
Старый 27.05.2010, 06:19      #36
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сено идет к корове - парней приглашают служить и учиться в погран. институтах.

iva, я смотрю Вы оценили топик - правда начали ни с того конца.

Выдержка из правды:
кто считает что дворники, посудомойки, повара, продавцы - святые, то глубоко ошибаются - открою страшную тайну они все воруют и тащат все что не приколочено.

TillerPilot, я не ГСМ, но попал именно на ГСМ-ый факультет - ... мне короче.

Я смотрю перечень профессий закончилась?

Последний раз редактировалось MDM; 27.05.2010 в 07:34. Причина: Нарушение пункта 3.2 Правил форума.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 10:17      #37
bosok
Пользователь

dar, имхо, лучше всего быть частным предпринимателем. Когда имеешь своё дело - работаешь на себя а не на дядю. Хотя, конечно, не всем подходит такой род деятельности.
bosok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 12:02      #38
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox

bosok, в какой области ?
Старый 27.05.2010, 20:43      #39
Elwen
Местный

Меня печалит нынешнее положение дел. Что профессии медика/учителя не престижны, профессии, связанные с производством, не престижны. Не знаю, на сколько свежа информация, но в одной из выпусков телепередач "Специальный Корреспондент" об образовании, говорилось о том, что в нашей стране есть заводы, на которых з/п от 1000$, но работать туда особо никто не бежит, потому что не престижно!

А что сейчас престижно? Перекладывать бумажки, паразитируя на остальном обществе. Кто-то будет вкалывать, чтобы прокормить верхи, за копейки, а верхи будут жить в достатке. Верхами здесь называю крупных предпринимателей, правительство.

Я уже давно против капитализма.

А ещё наткнулась на такую тему: http://www.nolie.ru/articles/manifest/
Это цитата, чтобы стало понятно, о чем речь в этом манифесте:
Цитата:
Система отношений и принципы современной экономики монетарная система и конкуренция как основные её черты не способны решить глобальные проблемы человечества и удовлетворить потребности основного населения планеты. Проблемы которые не возможно решить в рамках денежной системы и конкуренции следующие:
Хотела создать отдельно тему, для обсуждения, но решила, что это, возможно, читать и обсуждать никто не будет

Мне самой, правда, кажется бредом. Но у меня знаний мало, поэтому я к таким теориям отношусь и с интересом и с опаской. А тут нашла довольно много разумных мыслей.

Последний раз редактировалось Elwen; 27.05.2010 в 20:46.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 23:05      #40
iva
Местный

iva, я смотрю Вы оценили топик - правда начали ни с того конца.
Я наивно понадеялась на интересный диалог с Вами. В очередной раз случился облом.

Выдержка из правды:
кто считает что дворники, посудомойки, повара, продавцы - святые, то глубоко ошибаются - открою страшную тайну они все воруют и тащат все что не приколочено.
Вариант 1.
Вы далеко пойдете. Займете всеми правдами и неправдами высокий пост. Потому что уже сейчас, не добившись ничего, Вы умеете плевать в людей. Это очень нужное умение, развивайте его. Там, наверху, такие как раз нужны.

Вариант 2.
Вы останетесь неудачником. Потому что кроме глупой демагогии, тупой категоричности, наглой самоуверенности в том, что Ваша правда правдивее прочих, ничего другого в Вас нет. И не прибавится с годами.

Последний раз редактировалось iva; 27.05.2010 в 23:12.
Благодарности: 2
a2z (28.05.2010), gerik (28.05.2010)
Ответ