![]() |
#21 |
Местный
[Дивизион] |
![]()
Может и корм оседает конечно, но корм скорей всего концентрировался полосами по поверхности или уровню грунта. Пятна же скорей растущая органика. А то что ты не разводишь растений в аквариуме, роли не играет. Водоросли, особенно примитивные - это пионеры жизни. Переносяться воздушно капельным путём, если не сказать просто воздушным. Могут путешествовать из аквариума в аквариум с рыбами. Улитки хотя и поедают водоросли тоже неплохо позволяют им сохраняться и распространяться. К тому же, есть улитки не гибнущие даже при прокаливании грунта. Вобщем водросли в аквариуме полностью не уничтожимы. Чистить стёкла периодически всёравно придётся.
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Что ты имеешь в виду под словом пятна? Если черные точки на стекле и камнях то это Вьетнамская водоросль которую ты принес вместе с рыбами. Распространяется она от неправильного освещения в аквариуме (большой период горения лампы),Свет надо примерно включать с 8.00 до 14.00 затем перерыв и с 17.00 до 22.00.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
[Дивизион] |
![]()
Похоже, что другая водоросль. Но методы думаю всё теже. Свет + чистка. Можешь найти умную книжку, помоему даже тут где-то видел, там будут методы борьбы со всеми неприятностями и все нормы под твоих рыбок. От Температуры до PH, но это уже скорей для профессионалов, которые ведут отбор рыб для наполнения аквариума не спантанно, т.е. основываясь не только на внешнем виде и требовании что б не сожрали друг друга.
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Мечтаю завести пираний. Уже купил внешний фильтр на 250 литров, и освещение на такой же объём. Дело встало за малым - аквариум и пираньи. С аквариумом проблем нет, пашёл да купил. А вот пираньи... В Питере продавцы уверяют что меньше 10 рыбин брать не имеет смысла, типа они стайные и если их мало мрут от стресса...
А 1 пиранья 500 рублей стоит! Дак этож 5000 рэ только на одних рыб! В общем весь в раздумьях... Может быть есть ещё какие-нибудь хищники такого плана? Хочется чтоб им окорочок туда бросил, а они его рвали, рвали на части! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]()
Vlad_, Занести инфекцию можно с любого магазина.Простой способ принеся домой рыбок не выпускать их в аквариум,а подержать их по возможности в карантине или в банке развести раствор метиленовый синий и подержи их минут 30.
Добавлено через 2 минуты RealUzver, стайная не значит только 10,но не меньше 6. Хищников очень много,красивая акара,цихлазомы. Последний раз редактировалось werasi; 17.08.2008 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Vlad_ (17.08.2008) |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Решила завести рыбку золотую (пусть она мои желания исполянет
![]() Во сколько примерно обойдется аквариум(например такой, как у Skipi? По силам ли новичку справиться с золотой рыбкой (гуппи мне и на работе надоели)? Последний раз редактировалось Nurse; 17.08.2008 в 14:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
buka, золотые мне кажеться неприхотливые..я сам только недавно завел аквариум -и у меня сейчас уже 3 больших золотых и 2 сомика, единственное только что золотые все растения сжирают, если хочешь натуральные прийдется менять переодчески
werasi, метиленовый синий это тоже самое что лекарство кастапур? в каких пропорциях разводить на 3х л. банку?
вакансия: написание\переписывание статей - пишите в лс Последний раз редактировалось Vlad_; 17.08.2008 в 19:36. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Nurse (17.08.2008) |
![]() |
#31 |
Новичок
|
![]()
Видел в зоомагазине рыбку, которая меня просто заворожила :-) Так как времени было мало, то и расспросить толком ничего не успел, поэтому может вы поможете информацией. Насколько помню, название - типа Акулий сом. Рыбка фиолетового цвета сантиметров около 20 длиной очень похожа на миниатюрную акулу. Рыба хищная - когда продавец постукал по стеклу, она аж челюстями защелкала. Кто таких содержит - поделитесь информацией - какой объем воды нужен, чем питается, где вообще их купить можно и примерно по чем ну и т.д. Заранее спасибо!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
![]()
sevloch, если вдруг еще актуально Акулий сом.
А Гугл уже не работает? ![]() Tarik, Гугл про такую рыбку ничего не знает, уверен в ее названии?
![]() |
#35 |
Модератор
|
![]()
Tarik, а рыбок проще по обывательским названиям искать. Видимо, у нее это название другое. В сети про эту рыбу нет ничего.
![]() |