Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.12.2007, 08:50      #21
Nurse
Местный

Оффтоп
Оффтоп gadzhet, на Ваш, весьма сомнительный юмор, я ответила своим. Не я бы, дак кто-то другой ответил. Такие очепятки трудно оставить без комментирования.
Nurse вне форума   Вверх
Старый 06.12.2007, 13:46      #22
ground
Новичок

Иногда ем, когда лень готовить нормальную еду.
ground вне форума   Вверх
Старый 06.12.2007, 20:38      #23
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Когда-то давно любил поесть Доширак , но ел все равно редко.
Летом прошлого года , когда работал , покупал бизнес-ланч (или бизнес-меню , как их там) на обед - вполне сносно.
Но есть такие вещи каждый день вместо нормальной пищи не представляется возможным.
Старый 06.12.2007, 23:15      #24
Dharma
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Всем спасибо! И тем кто высказался и кто просто проглянулся по постам!
В качестве вывода можно выделить, что отношение у людей разное! Кто то считает это мерзостью,кто-то отравой для желудка,а кто-то просто пищей в пределах десяти рублей).
Напоследок хочу отметить, по моему мнению это действительно ВРЕДНО но только в больших количествах. Согласитесь настанет день когда-то надо будет пренебречь правилами и чтобы как говориццо не сдохнуть как собака от голода сьесть тот самый бичпакет!
Ещё раз всем спасибо! Тему можно закрывать! Но пожалуйста не удаляйте! Пускай эта тема станет поводом для дальнейших размышлений вне форума и просто памяткой!
Старый 06.12.2007, 23:34      #25
Себастьян Перейра
Заблокирован

Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
по моему мнению это действительно ВРЕДНО
Ни в коем случае не пытаюсь Вас обидеть, но ваше мнение не котируется, если вы конечно не являетесь специалистом и проводили соответствующие исследования.

Хотя собирательный ответ на вопрос "Вредна ли еда быстрого приготовления?", звучит примерно так: "Вредна при постоянном употреблении". То бишь, в умеренных количествах и иногда можно. Так же не будем забывать о том, что уже достаточно давно на рынке появился новый сегмент продуктов быстрого приготовления подобных "Бизнес Ланч", которых используются более качественные продукты и по-настоящему натуральные продукты, а цена не так уж низка и сопоставима скажем с порцией котлет из мяса.

Что же до меня, то я просто обожал раньше разнообразные БП и ел их постоянно, ввиду того, что на нормальный обед зачастую просто не хватало времени. Никаких проявлений телячьих нежностей типа больного живота и т.п. не проявлялось. Но после того как мой вес превысил психологический рубеж 100 кг решил сменить рацион, о чем до сих пор горюю, так как альтернативы по соотношению цена\качество\скорость перекуса попросту нет.
Себастьян Перейра вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Старый 07.12.2007, 14:34      #26
AndrOon
Новичок

отношусь положительно...но ем их тогда, когда уже совсем в холодильнике еды нет ))))
AndrOon вне форума   Вверх
Старый 07.12.2007, 15:47      #27
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Цитата:
Ни в коем случае не пытаюсь Вас обидеть, но ваше мнение не котируется, если вы конечно не являетесь специалистом и проводили соответствующие исследования.
Уж и так ясно. Он же написал
Цитата:
по моему мнению
Он прочитал посты отписавшихся и сделал для себя вывод , что
Цитата:
это действительно ВРЕДНО
, и высказал его.
Другое дело , если бы он написал: "Это вредно." Тогда , да , тут уже надо смотреть специалист он или нет...
Благодарности: 1
Dharma (07.12.2007)
Старый 07.12.2007, 17:55      #28
Dharma
Firefox User

Сообщение от Dagger Посмотреть сообщение
Уж и так ясно. Он же написал
Он прочитал посты отписавшихся и сделал для себя вывод , что , и высказал его.
Другое дело , если бы он написал: "Это вредно." Тогда , да , тут уже надо смотреть специалист он или нет...
Благодарю за поддержку!
Старый 09.12.2007, 17:16      #29
Mig29
Модератор

Отношусь положительно!-Но сам не ем!
Старый 10.12.2007, 12:25      #30
yurgenson
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Плохо

Да отстой эти бичпакеты!!!!!!!!!! как их можно есть???
yurgenson вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Старый 10.12.2007, 12:38      #31
iva
Местный

Сообщение от yurgenson Посмотреть сообщение
как их можно есть???
Ну как... Открываешь пакет, высыпаешь содержимое в тарелку, дополнительно два пакетика маленьких открываешь и тоже высыпаешь к содержимому большого пакета, которое, напомню, уже в тарелке находится. Затем это всё заливаешь горячей водой, накрываешь чем-нибудь. Ждешь 5 минут, открываешь, берешь ложку/вилку в руки и вперед кушать бурду то, что получилось. Ни разу не полезно, но ложное насыщение желудка дает вполне.
iva вне форума Пол: Женщина   Вверх
Благодарности: 2
d1sco (11.12.2007), lpn_com (10.12.2007)
Старый 10.12.2007, 21:31      #32
Себастьян Перейра
Заблокирован

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Ни разу не полезно, но ложное насыщение желудка дает вполне.
Первую дефиницию оставлю без внимания (так как сам исследований не проводил, а с результатами заключений специалистов не знаком), а насчёт "ложное ощущение сытости желудка" - разве изобилующие углеводами макароны или картофель не являются поставщиками энергии в организм? По структуре и составу макароны БП представляют то же самое что и полноценные изделия для 20-тиминутной варки.

Кстати, никто не удостаивает в обсуждении внимания дорогому сегменту рассматриваемой продукции.
Старый 10.12.2007, 21:54      #33
sergg
Новичок

Не может, нормальная еда, заливаться водой, и при этом быть готовой.
sergg вне форума   Вверх
Старый 10.12.2007, 21:58      #34
Nurse
Местный

Себастьян Перейра, а ты не слышал, что полноценная пища содержит не только углеводы, но т.ж. белки и жиры, причем в ОПТИМАЛЬНОМ соотношении. Только что посмотрела состав вермишели БП : соотношение далеко от оптимального, со значительным преувеличением углеводов. Да, они являются основным источником энергии( правда, и тут смотря с какой стороны смотреть ), но это абсолютно не значит, что мы должны ограничиться только их потреблением. А, если не соблюдено оптимальное соотношения, продукт по определению не может быть качественным и полезным.
И скажи, почему ты так уверен, что "дорого", значит качественно?
дорого взято в кавычки, потому что я не считаю, что вышеприведенный "Бизнес Ланч" дорогой и чем-то отличается от того же "Доширака". Хотя, может быть, ты имел в виду что-то другое?
Nurse вне форума   Вверх
Старый 10.12.2007, 23:08      #35
Себастьян Перейра
Заблокирован

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Себастьян Перейра, а ты не слышал, что полноценная пища содержит не только углеводы, но т.ж. белки и жиры, причем в ОПТИМАЛЬНОМ соотношении.[/SIZE]
Что-то такое слышал. И тут возникает несколько вопросов по сути:
1. Что понимается под "оптимальным" соотношением?
2. Оптимальным для кого?
3. Насколько среднестатистическая дневная порция россиянина близка к близка к условно-стандартизированному "полноценному" питанию?
И не очень по сути:
1. Альтернатива?

Цитата:
Только что посмотрела состав вермишели БП: соотношение далеко от оптимального
Пожалуйста, если не сложно, приведите более подробные результаты химико-диетологического анализа в сравнении с оптимумом.
Цитата:
со значительным преувеличением углеводов. Да, они являются основным источником энергии( правда, и тут смотря с какой стороны смотреть )
А с какой стороны смотрели Вы и с какой стороны нужно посмотреть, чтобы углеводы не были основным источником энергии?
Оффтоп
Оффтоп Насколько мне известно, "преувеличение" - это (выражаясь повседневной речью) фигура речи, призванная увеличить\преумножить\превысить суть сказанного, для придания эффекта большей значимости, посему, что такое "преувеличение углеводов" не очень понятно.

Цитата:
но это абсолютно не значит, что мы должны ограничиться только их потреблением
Категорически с вами солидарен.
Цитата:
И скажи, почему ты так уверен, что "дорого", значит качественно?
Ну, живя в стране плохих дорог, я в этом совершенно не уверен. А будь я, скажем, шведом и будь я знаком с хитрой стезёй гордое имя которой "ценообразование", то ответил бы, что качественные продукты, как правило стоят дороже, ибо изготовлены и более качественных же компонентов, на контроль качества которых и отсев некондиции, тратится некоторая сумма, которая, дабы не привести предприятие по производству пищи к банкротству и разорению, вкладывается в стоимость будущего товара. Так же , например, злаковые культуры взрощенные на заливных полях Новой Зеландии стоят несколько дороже, чем результаты землеводства жителей Экваториальной Африки, плохо дружащих с гигиеной и периодически кушающих друг друга.
Цитата:
я не считаю, что вышеприведённый "Бизнес Ланч" дорогой
Понятие дороговизны весьма обширно и относительно. Скажем, отличие между двумя продуктами в цене в 10 и более раз на мой плохо экономически подкованный взгляд переводит один из этих продуктов в разряд "значительно более дорогого".

Последний раз редактировалось Себастьян Перейра; 10.12.2007 в 23:13.
Старый 10.12.2007, 23:28      #36
Nurse
Местный

Себастьян Перейра, Оптимальное соотношение белков : жиров : углеводов - 1 : 1 : 4.
Читаем : содержание жиров 19 г, белков 9 г, углеводов 62 г. Сосчитаем сами?
Оптимальное, понятное дело, для нас с вами.
Я промолчу про страшные слова "модифицированный", краситель, идентичный натуральному и т.д.
По поводу универсального источника энергии...позволь я не буду проводить тут никому ненужный ликбез по биохимии? Если жизненнонеобходимо узнать, то милости прошу в ЛС.
Среднестатистическая дневная( а т.ж. утренняя, вечерняя и т.д. )порция россиянина близка к оптимуму ровно настолько, насколько он сам того пожелает.
По поводу оффтопа : не нужно тут разбирать мои мысли по буквам
По поводу дорог, ценообразования и т.д. : не в этой теме.
По поводу дороговизны : понятие, действительно, относительное. "Доширак" стоит в районе 20 рублей ( где-то больше, где-то меньше ) "Бизнес Ланч" стоит 200?!
Nurse вне форума   Вверх
Старый 11.12.2007, 00:02      #37
Себастьян Перейра
Заблокирован

Цитата:
Читаем : содержание жиров 19 г, белков 9 г, углеводов 62 г. Сосчитаем сами?
Без калькулятора ни шагу. Но ведь почти любой другой продукт сам по себе не оптимален, полноценное блюдо - комплексное блюдо, скажем, по соотношению жиров и углеводов приведённый Вами в качестве примера продукт почти соответствует норме, а недостаток белков, можно восполнить закусив мясом\колбасой\котлетой\сосиской\грибами.
Цитата:
По поводу дорог, ценообразования и т.д. : не в этой теме.
У меня спросили "И скажи, почему ты так уверен, что "дорого", значит качественно?" в этой теме, я в этой же теме и отвечаю и не моя вина, что для полноценного ответа пришлось приводить измышления, выходящие за рамки темы.
Цитата:
По поводу универсального источника энергии...позволь я не буду проводить тут никому ненужный ликбез по биохимии?
Бога ради, но лично мне кажется, что, публично делясь мыслями, надо быть готовым к их подтверждению и обоснованию.
Цитата:
Если жизненнонеобходимо узнать, то милости прошу в ЛС.
Нет, не жизненно_необходимо, но все же я не против новой полезной информации, ибо как говорил Пастернак: "Во всем хочу дойти до самой сути". Посему с нетерпением проверяю ЛС.

Цитата:
По поводу дороговизны : понятие, действительно, относительное. "Доширак" стоит в районе 20 рублей ( где-то больше, где-то меньше ) "Бизнес Ланч" стоит 200?!
Насколько мне известно, самый простенький продукт БП идёт от 4р., а "накачанный" "Бизнес-ланч" по стоимости может доходить до 60р.
Старый 11.12.2007, 00:07      #38
iva
Местный

Сообщение от Себастьян Перейра Посмотреть сообщение
а недостаток белков, можно восполнить закусив мясом\колбасой\котлетой\сосиской\грибами.
Если человек может себе такое позволить, то нафик ему тогда бич-пакеты сдались?
iva вне форума Пол: Женщина   Вверх
Старый 11.12.2007, 00:17      #39
Nurse
Местный

Сообщение от Себастьян Перейра Посмотреть сообщение
Бога ради, но лично мне кажется, что, публично делясь мыслями, надо быть готовым к их подтверждению и обоснованию.
Если ты заведешь тему о питании, процессах пищеварения и энергетической ценности продуктов, то я с удовольствием поделюсь своими мыслями на этот счет, а в данной теме это будет являться оффтопом. Здесь высказывается отношение к конкретному продукту питания с доводами "за" и "против" его употребления.
ЛС с ликбезом об углеводах будет отправлена в ближайшие дни.
Nurse вне форума   Вверх
Старый 11.12.2007, 00:30      #40
Себастьян Перейра
Заблокирован

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Если человек может себе такое позволить, то нафик ему тогда бич-пакеты сдались?
Приведённые мной продукты бываю достаточно недороги, а БП следует использовать в качестве гарнира.
Цитата:
Если ты заведешь тему о питании, процессах пищеварения и энергетической ценности продуктов, то я с удовольствием поделюсь своими мыслями на этот счет, а в данной теме это будет являться оффтопом. Здесь высказывается отношение к конкретному продукту питания с доводами "за" и "против" его употребления.
То есть, все-таки, нет? Я нимало не сомневаюсь, что Вы обладаете знаниями, способными пролить свет на интересующий меня вопрос. Просто не очень понятно к чему высказывать начало мысли в теме, чтобы развитие этой мысли как бы выходило за рамки этой темы. Давно ли вы в Интернете? Просто в моем восприятии информации из всемирной сити все еще витают фидошные флюиды да и по форумам я уже сижу лет 6 и считаю (и далеко не один я), что искусственное "зауживание" спектра обсуждаемого вопроса может негативно сказаться на полноте раскрытия его сути, потому отсылки и вставки (хотя бы в качестве оффтопа - хотя, по-моему, оффтопа не будет) помогающие наиболее полно представить картину обсуждаемого (пускай и не относящиеся к теме напрямую) не только допустимы, но и важны. К тому же способствуют к развитию кругозора и стимулируют умственную деятельность, а не для этого ли мы здесь?

С уважением.

Последний раз редактировалось Себастьян Перейра; 11.12.2007 в 00:47.
Закрытая тема