Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2008, 17:46    ▼       #1
Serega-man
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Викинги / Outlander (2008)

Оригинальное название:Пришелец
Страна: США
Год: 2008
Режиссер: Ховард МакКейн
В ролях:
Джеймс Кавьезел, София Майлс, Джек Хьюстон, Рон Перлман, Джон Херт, Джон Бил, Кэти Бергин, Мэтт Кук, Эйден Девайн, Стефани Гобер и др.
Премьера Мир:16 мая 2008
Премьера в России: февраль 2009
Описание:
Пришелец из далекой галактики терпит крушение на Земле во времена викингов. Однако он оказался не единственным выжившим в аварии. Опасный инопланетный хищник, содержавшийся в заточении на корабле, вырвался на свободу, и главному герою предстоит отыскать и уничтожить его с помощью одного из кланов викингов.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Serega-man; 16.04.2009 в 01:29.
Serega-man вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 11
aJIu6a6a (28.10.2008), Axels (23.01.2009), CRISIS_MAX (29.11.2009), Mess (28.10.2008), Mr. Strike (30.10.2008), Сiнеус (29.01.2009), Ohotnik (15.09.2008), pah (16.09.2008), Serp (27.10.2008), Sireus (31.10.2008), Toxic (30.10.2008)
Старый 30.01.2009, 17:38    ▲       #21
Сiнеус
Гость

На диске:
http://disk.karelia.ru/s/summer777/%...VDRip.2008.avi
  Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Flash (31.01.2009), Ibragim (31.01.2009), messir (05.02.2009), mrECCO (02.02.2009), nostromo (31.01.2009), Petrovich (31.01.2009), Smersh (08.04.2009), Zhanna (06.02.2009), Димон (30.01.2009)
Старый 31.01.2009, 11:18      #22
Last_king
Местный

Фильм понравился (и даже очень понравился). Кто-то тут говорил, что хуже 13-го воина, так я бы поспорил. Фильм снят качественно. Деревня более правдоподобная. И вообще атмосферу передали классно. Несколько чужеродно воспринимаются картинки из воспоминаний главного героя, но я быстро к этому привык.
Вообще подбор актеров мне понравился. Благо "Играть" им практически в этом фильме не приходилось Вспомнились старые добрые ощущения при просмотре первых фильмов со Шварцем (про конана варвара, рыжую соню) и конечно Хищник.
Вобщем, я даже не ожидал, что меня фильм так зацепит (может настрой был соответствующим) Ну и главная героиня конечно Очень даже ничего...
Буду ждать BDrip. Качество DVDrip-а среднее. Перевод одноголосый, но совершенно не раздражает (мне даже понравилось), хотя местами переводят, мягко говоря, не верно ... тем веселее самому вслушиваться в английский и потихоньку переводить
Старый 31.01.2009, 22:00      #23
messir
Пользователь

"13-му воину" до этого фильма как до Киева на четвереньках. Помнится, в первом Бандерас на точильном круге натурально переточил обычный меч в саблю, я чуть чаем не подавился. А здесь бреда на порядок меньше, очень немногие вещи цепляют взгляд явной неправдоподобностью, а уж монстр с точки зрения эстетики - просто чудо, за него отдельные пять баллов дизайнерам фильма.
messir вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Last_king (31.01.2009)
Старый 31.01.2009, 22:49      #24
kstason
Местный

Сообщение от messir Посмотреть сообщение
Помнится, в первом Бандерас на точильном круге натурально переточил обычный меч в саблю
А мне помнится, что он сперва кузнеца искал

А здесь бреда на порядок меньше
Поговорим о бреде
У них там в ловушку то, что залито было? Полыхнуло, как будто бензин.
Ну, предположим, что хитрое пиво умели викинги делать, да и продвинутый главный герой чё то подмешал народного. Да вот только в пиве, водке, самогонке - чем больше крепость тем меньше плотность и не выплыл бы из этой ловушки ни викинг ни чудовище, даже поджигать незачем.
А с мечом здесь вообще бредово как то - обшивка космического корабля, которую не брали гипер температуры при прохождении атмосферы, поддалась ручным мехам кузнеца викинга.

Так что бреда тут побольше.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2009, 23:31      #25
demon133
Пользователь

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Поговорим о бреде
Ну, предположим, что хитрое пиво умели викинги делать, да и продвинутый главный герой чё то подмешал народного. Да вот только в пиве, водке, самогонке - чем больше крепость тем меньше плотность и не выплыл бы из этой ловушки ни викинг ни чудовище, даже поджигать незачем.
А с мечом здесь вообще бредово как то - обшивка космического корабля, которую не брали гипер температуры при прохождении атмосферы, поддалась ручным мехам кузнеца викинга.

Так что бреда тут побольше.
Если ты смотрел внимательно то там подожгли масло и уголь, масло воспламеняется не так уж и трудно, а уголь поддерживает температуру горения. На счет железа спорить не буду.
demon133 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 00:17      #26
kstason
Местный

Сообщение от demon133 Посмотреть сообщение
Если ты смотрел внимательно то там подожгли масло и уголь
Очень внимательно.
Подразумевали уголь и ворвань. Прикатили две огромных винных бочки, выбили чопы и оттуда полилось что то очень жидкое и пенистое, а взгляды викингов при этом были очень многозначащие.
Чтобы такое количество рыбьего жира воспламенилось, его надо было нагреть до температуры испарения 150-200 градусов. И герои и монстр до возгорания спеклись бы. Жир плавает по верх воды, человек в воде тонет если барахтаться не будет, а значит в жире камнем на дно - физика блин.
Старый 01.02.2009, 02:35      #27
Flash
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
Пользователь Internet Explorer

Отличный фильм, давно хотел увидеть, смотрел на одном дыхании, всем любителям хорошей фантастики и викингов советую 10\8

Последний раз редактировалось Flash; 01.02.2009 в 21:10.
Flash вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 21:06      #28
aroma
Новичок

Посмотрел - убил время.

Спойлер
ИМХО не думаю, что те кто придумал передавать знания через глаз сделали бы этот процесс столь болезненным.

Кстати, ведь хеппи энда нет. Чудовище выжило %) просто стало одноруким.

Последний раз редактировалось iva; 01.02.2009 в 23:55. Причина: Тег.
aroma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 23:41      #29
messir
Пользователь

А мне помнится, что он сперва кузнеца искал
А мне не помнится, чтобы он его нашел.

Процесс дистилляции, требующийся для получения крепкого спиртного, арабы изобрели существенно позже восьмого века н.э. Не знаю как у Вас, у меня масло, даже подсолнечное, вспыхивает отлично безо всякого предварительного нагрева, от открытого огня при комнатной температуре.

Почему ручным? Если не ошибаюсь, горн с приличными мехами и на древесном угле изобретен в бронзовом веке.
Если бы обшивку не брали температуры при падении в атмосфере, корабль бы не развалился. Если Вы обратили внимание, в полученном оружии сохранились явные следы конструктивных элементов обшивки, нарочито, я бы даже сказал.

Никто не утверждает, что фильм снят в духе реализма, это заведомый бред, просто концентрация маразма на минуту времени просмотра в "Викингах" (почему-то не "Иноземце") существенно меньшая, чем в гораздо более раскрученном "13-м воине".
Старый 02.02.2009, 00:06      #30
Simargl
Пользователь
[BATTLE]TEAM

Фильм не понравился. 3/10
Оффтоп
Оффтоп Обосновал на призоне. Лень повторяться.
http://prizone.ru/details.php?id=2513

Последний раз редактировалось Simargl; 02.02.2009 в 10:27.
Simargl вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 01:42      #31
4ert
Пользователь

скачал вот в таком качестве, если кому на до залью завтра на диск
Цитата:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 704x288 (2.44:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1654 kbps avg, 0.34 bit/pixel,
Звук: Russian #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg,English: #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Размер: 2.05 GB
Перевод:Профессиональный (Двухголосый)
Релиз группы: INTERFILM

Последний раз редактировалось 4ert; 02.02.2009 в 01:42.
4ert вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Axels (04.02.2009), ultim (03.02.2009)
Старый 02.02.2009, 09:35      #32
kstason
Местный

концентрация маразма на минуту времени просмотра в "Викингах"
А вот какова великая миссия мальчика в фильме? Типа чтоб кто нибудь умилился, этому гаврошу, вечно путающемуся под ногами и всплакнул.

Его по законам хэппи енда усыновили и у меня сразу напросился вопрос, а где и у кого он до прилёта гланого героя жил и почему его так просто в усыновление отпустили. Зрителям ведь небыла показана конура в которой он ранее содержался, к которой сердобольные жёны викингов приносили объедки.
Даже если предположить что одного из родителей съел монстр или обоих, акцента на это я не заприметил.

И если честно я весь фильм ждал, что герои всей массой ринуться искать хитрое оружие пришельца, потерянное им в начале фильма или кто нибудь принесёт со словами "я тут вот хреновину какую то нашёл"
В "13 воине" была сюжетная линия, мистика оказывалась обычной реальностью, главный герой не стал королём и горела там нефть. А в этом шедевре весь бюджет ушёл на чудовище, а остальное повыдёргивали из разнообразных сценериев: я окромя "13 война" ещё "хищника" узрел в этом фильме.

даже подсолнечное, вспыхивает отлично
Кто нибудь промоделируйте ситуацию: налейте в миску масла грамм 500 и кидайте в него зажжённые спички, именно кидайте как будто стрелы летят. Только близко не стойте, а то вдруг как в кино
Старый 02.02.2009, 11:34      #33
zev13
Новичок

Хм..возникает вопрос: почему "пришелец" человек?
zev13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 17:01      #34
nostromo
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
Пользователь Internet Explorer

Его по законам хэппи енда усыновили и у меня сразу напросился вопрос, а где и у кого он до прилёта гланого героя жил и почему его так просто в усыновление отпустили. Зрителям ведь небыла показана конура в которой он ранее содержался, к которой сердобольные жёны викингов приносили объедки.
Даже если предположить что одного из родителей съел монстр или обоих, акцента на это я не заприметил.
сразу видно как человек смотрел фильм...
zev13 а "пришельцы" всегда должны быть в роли зелёных человечков???
Старый 03.02.2009, 17:36      #35
zev13
Новичок

Ну да, он должен быть зеленым, большим, восмеруким чудещем.
zev13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 18:52      #36
kstason
Местный

Сообщение от nostromo Посмотреть сообщение
сразу видно как человек смотрел фильм
Я тут кое что вспомнил, пробежался по фильму и точно - всё стало ясно и понятно, это был единственный ребёнок в селении викингов - видимо он жил у всех по очереди, а когда главный герой стал королём он по праву старшинства взял его себе на совсем и всё селение обламал.

Последний раз редактировалось kstason; 03.02.2009 в 18:53.
Старый 03.02.2009, 21:59      #37
messir
Пользователь

kstason, викинги жили кланами, родами, очень часто в одном доме (он так и назывался - "длинный дом"). Ребенок, являющийся членом клана, в усыновлении не нуждался вообще. Он был по сути общим. А вот главгерой - вполне должен был быть усыновлен, введен в клан, причем обряд усыновления сам по себе довольно любопытен, ну да мы не об этом.

В "Викингах" инопланетное суперчудовище куда реалистичнее, чем некое огромное племя, проживающее в условиях Скандинавии в пещерах и не занимающееся земледелием в восьмом-девятом веках нашей эры. Матриархальное. Рафинированный бред.

Вы лично исследовали физические и химические свойства ворвани? Можете гарантировать их идентичность со свойствами растительного масла?
Старый 04.02.2009, 00:48      #38
DeaD
Боец
[United]

Фильм офигенный, лично мне понравился. За самого монстра ужо даю 5 из 5 баллов, прикольно придумали. Рекомендую любителям фантастики. 100% пересмотрю его в HD или BD.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 09:34      #39
acmodeu
Firefox User

Порадовало, как был отметен библейский догмат о происхождении человека и как сожрали попа.

Последний раз редактировалось acmodeu; 04.02.2009 в 09:42.
acmodeu вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 00:27      #40
Zhanna
Пользователь

Фильм понравился. Добротно снято.Только викинги "ненастоящие" получились. И ляпы есть, но как без этого.
Zhanna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
рон перлман